Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Человек-Паук, ... 1, 2 и то что выйдет позже.

Lord Garvals
post #41, отправлено 11-07-2004, 21:50

Unregistered

Cat Spider
Цитата
Я рискую быть побитой ногами, НО
имхо 2я часть хуже первой, в ней очень много откровенно скучных и затянутых моментов и какой-то бедноватой философии о буднях супер-героя. Можно было сделать это гораздо ярче. Тот же Поттер, со следующим за ним роком, больше эмоций вызывает.
Энн Джейн какая-то странная. Я бы на ее месте вышла замуж за космонавта, чем связать свою жизнь с этой амебой Паркером. Да и не красово бросать парня у алтаря, могла бы и накануне сообщить.
Короче, считаю что 2 часа заря потеряла.

Ну...
Тебя я прямо через интернет ногой побить не могу... sad.gif
Увы... буду довольствоваться тем, что напишу... biggrin.gif
1) Чем хуже первой? По-точнее, леди...
2) Нудные и скучные моменты? Увы. Если вы считаете этот фильм нудным... То видимо вы не любите кино вообще...
3) Скажу как и раньше, все эти комиксовые фильмы НЕ СМОТЕРТЬ тем, кто не знаком с комиксами...
Человеку Пауку как персонажу свыше 30-40 лет... И американцы знают всю его философию и прочие штучки на зубок... Так зачем же в 10000 раз их выставлять в фильм?
4) Нет, Мэри Джейн никакая не странная...
Она прекрасная девушка. Довольна умна. Она сделала великолепный выбор.
Не осталась с этим оболтусом-космонавтом, а ушла к тому, кто её заслуживал и любил вболее всего. Вот это я зову прекрасный выбор!
Цитата
Да и не красово бросать парня у алтаря, могла бы и накануне сообщить.

КрасОво красОво! biggrin.gif
Это же любовная романтика! rolleyes.gif beer.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Annette >>>
post #42, отправлено 12-07-2004, 20:16

Младшее Божество

...Смешной фильм (2-ой)...
Нет, ну это надо было сделать из героя такого неудачника?!
Мит >>>
post #43, отправлено 12-07-2004, 22:57

Я

Не люблю фильмы про супергероев. Да еще по комиксам. Даже Бэтмана не люблю. Да, даже его. Смотрела только из-за Готема и готической фирменной картинки Бертона.

К нашим баранам: на первый фильм пошла по просьбе собственного мужа, который говорил: "Сэм Рейми, все же". Окончилось все полным развенчанием авторитета, нашими зверскими комментариями во время сеанса и хохотом. Не понравилось до такой степени, что кроме смеха фильм ничего не вызвал. Более пафосного тупизма я, кажется, не видела.

На удивление ролик второго фильма заставил меня сходить и на него. Взяли меня эффектами и Альфредом Молиной (ну, нравится мне этот актер и мужчина, и можете все ухахатываться). Чтож, вторая часть лучше. Несравнимо лучше. И не только эффектами. Почти изчез пафос. И хоть американский флаг мелькнул на экране, все было так смягчено здоровой самоиронией, что имя Сэма Рейми в нашей семье стало произноситься опять с некоторым уважением.

Чем мне не нравится человек-паук и иже с ним: не люблю, когда кто-то что-то получает (в данном случае способности и стремление облагораживать человечество) задаром. Кто был никем, тот станет всем.
Doctor Lecter >>>
post #44, отправлено 14-07-2004, 19:34

Рыцарь

Второй фильм, откровенно говоря, натуральная ботва. Особенно портит картину эта пародия на философию....... которую, в данной ситуации, можно смело назвать соплями. Хотя эффектные моменты тоже имеются....... вот только маловато.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
Lucky >>>
post #45, отправлено 15-07-2004, 17:24

темная суть магии светлой

Цитата (Мит @ 12-07-2004, 22:57)
Чем мне не нравится человек-паук и иже с ним: не люблю, когда кто-то что-то получает (в данном случае способности и стремление облагораживать человечество) задаром. Кто был никем, тот станет всем.

Понимаешь, на этом и строится вся теория комиксных супергероев: какое-то событие - и открываются способности; паучок укусил или кислотой обдало - мутация пошла. А если героем станет сильный накачанный мужик, это будет уже не событие, а закономерность wink.gif

Сообщение отредактировал Lucky - 22-07-2004, 9:40

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Харита >>>
post #46, отправлено 19-07-2004, 14:34

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Цитата (Светлый Циник @ 9-06-2004, 8:12)
Ну-с, для начала небольшой оффтоп:
Человек-Паук никого не боится кроме человека-Тапка!)) wink.gif biggrin.gif beer.gif guitar.gif

Теперь по теме: Фильм у меня тянет на оценку "4" Спецэффектов много, но вот смыслу... unsure.gif Хотя, в принципе, - неплохо. Есть интересные моменты, но много такой фигни... удивляешься, каким образом ЭТО вообще в фмльм пролезло... confused1.gif blink.gif
Много хороших актеров. Вообще, актерский состав подобран грамотно=))))))

прости, родная, но про человека-тапку я первая написала!!!пролистни с начала!! mad.gif laugh.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Джелу >>>
post #47, отправлено 19-07-2004, 22:37

эльф

Замечаний: 2

Мдя... а у нас фильму начнут крутить только с 28-го. Конечно можно кассету в прокате взять, но это не то - сие народное творчество в первый раз хочется в кинотеатре поглядеть, на большом экране, с классным звуком и тд.smile.gif

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Der Kannibal >>>
post #48, отправлено 20-07-2004, 13:41

Child of Decadence

Ну что-же...
Фильм ничуть не хуже первой части. Хотя сам по себе довольно слаб.
Неудачи Паркера в самом начале фильма, идущие до его середины несколько напрягают. Ну и фиг с ним - для смешинки добавлены, наверное.
Потом - проблемы со своей сущностью... То есть перестает стрелять паутиной, проблемы с лазанием, снова ухудшение зрения и т.п. Очень интересно повернуто - на ПСИХИЧЕСКОМ уровне, однако. Ну и ну... Смотря мульт, можно же ведь было заметить, что это проблемы с мутацией. Комиксы я не читал. А философия, спросите? Да нет там её - ну не вижу.
И так можно перечислять и проблемы с Эм Джей, Хэри...
Что понравилось, так это Отто Октавиус со своими клешнями. Вот бы не подумал, что у них свой интеллект. Забавно.
Ну а актриса, не помню имени, игравшая Мери Джейн - потрясающа. Ня... tongue.gif rolleyes.gif
Ах да, ещё сцена с элекетричкой - тоже довольно интересна, но слишком ненатуральна. Паука увидело более двух десятков люей. И все они не скажут в благодарность за спасение. Конечно хорошо бы, но ведь человеческая натура столь неопределенна.
Ну наконец - приход Эм Джей к Питеру в подвенечном платье и решение остаться с ним и делить все невзгоды. Красиво...
Чистая любовная романтика. Но бывает ли такое на самом деле? Не знаю...

В общем, бедная вселенная...
Что поделать, такова американская культура....

Lord Garvals
Цитата
Скажу как и раньше, все эти комиксовые фильмы НЕ СМОТЕРТЬ тем, кто не знаком с комиксами...
Человеку Пауку как персонажу свыше 30-40 лет... И американцы знают всю его философию и прочие штучки на зубок... Так зачем же в 10000 раз их выставлять в фильм?

Как же НЕ СМОТРЕТЬ? Фильм же не элитарный, а для широкой общественности.
И если Чел Паук создан, как ты говоришь, в 60-70х годах, то откуда тебе знать, что американцы всё это помнят? Далеко не все.
К тому же, фильм не только для амеров выпускался, наверное. 300 миллионов жителей... и посмотрит его людей всяко меньше - невыгодно - не окупятся затраты...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Lord Garvals
post #49, отправлено 20-07-2004, 19:24

Unregistered

NeoTerran
Цитата
Как же НЕ СМОТРЕТЬ? Фильм же не элитарный, а для широкой общественности.
И если Чел Паук создан, как ты говоришь, в 60-70х годах, то откуда тебе знать, что американцы всё это помнят? Далеко не все.
К тому же, фильм не только для амеров выпускался, наверное. 300 миллионов жителей... и посмотрит его людей всяко меньше - невыгодно - не окупятся затраты...

Да нннееее.... wink.gif
Ты меня не так понял!
Я говорил это делая акцент на то,что часто люди, НЕ читавшие комиксов, думают и говорят совсем не то, что нужно.
Читай бы они комиксы эти, то ЧелПаук понравился бы им гораздо более...
Вот сам посмотри на минусовые отзывы Мит и Доктора Лектера.
Читай бы они те старые The Amazing Spiderman, то вряд ли сказали бы, что философия тут куцая и плохонькая...
А зачем её по 100 раз прогонять? Её итак более 30-ти лет в комиксах показывали.
Всё и так понятно должно быть!
А тем, кто не читал-непонятно...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 20-07-2004, 19:27
Джелу >>>
post #50, отправлено 20-07-2004, 22:58

эльф

Lord Garvals при чём тут комиксы? Я вот например, их не читал и и до недавнего времени даже и не подозревал, что в России они есть, но всё равно тащюсь от Паука и X-men. Тут всё от людей зависит: если такая фантастика не нравится, то никакое прочтение комиксов не поможет.

--------------------
Lord Garvals
post #51, отправлено 21-07-2004, 2:11

Unregistered

Цитата
Lord Garvals при чём тут комиксы? Я вот например, их не читал и и до недавнего времени даже и не подозревал, что в России они есть, но всё равно тащюсь от Паука и X-men. Тут всё от людей зависит: если такая фантастика не нравится, то никакое прочтение комиксов не поможет.

Да. Рад, что ты-приятное исключение.
Ты не читал комиксов, но смысл понял без них. Респект! wink.gif
Lucky >>>
post #52, отправлено 21-07-2004, 9:46

Цитата (Lord Garvals @ 21-07-2004, 2:11)
Да. Рад, что ты-приятное исключение.
Ты не читал комиксов, но смысл понял без них. Респект! wink.gif

А что там понимать? Фильмы по комиксам доступные, другое дело, что те, кто читал комиксы, знает больше про персонажа.

--------------------

(с)
Lord Garvals
post #53, отправлено 21-07-2004, 12:38

Unregistered

Lucky
Цитата
А что там понимать? Фильмы по комиксам доступные, другое дело, что те, кто читал комиксы, знает больше про персонажа.

Хм.
Не только про персонажа. Я встречал людей, не читавших комиксы(вот новость да? laugh.gif ) и философию, смысл этих фильмов они в корне не поняли!
(сорри, но Мит-вам пример... sad.gif )
Lucky >>>
post #54, отправлено 21-07-2004, 13:40

Цитата (Lord Garvals @ 21-07-2004, 12:38)
Lucky

Хм.
Не только про персонажа. Я встречал людей, не читавших комиксы(вот новость да? laugh.gif ) и философию, смысл этих фильмов они в корне не поняли!
(сорри, но Мит-вам пример... sad.gif )

Но, во-первых, не нам судить, правильно или неправильно поняли фильм. ПОчему? Потому что, например. твое мнение не является истиной в последней инстанции. Да и философия у каждого своя.

--------------------

(с)
Lord Garvals
post #55, отправлено 21-07-2004, 13:47

Unregistered

Lucky
Цитата
Но, во-первых, не нам судить, правильно или неправильно поняли фильм. ПОчему? Потому что, например. твое мнение не является истиной в последней инстанции. Да и философия у каждого своя.

Во первых, вообще-то нам и судить. Так как мы то и знаем, ЧТО хотел нам сказать Стен Ли.
Или ты согласна с Мит и считаешь, что это "тупой фильм про очкарика, который стал супергероем"???
Мит >>>
post #56, отправлено 22-07-2004, 0:42

Я

Lord Garvals
А можно ссылочку на мое замечание про "тупого очкарика, который стал супергероем"? rolleyes.gif
Lucky >>>
post #57, отправлено 22-07-2004, 9:43

Цитата (Lord Garvals @ 21-07-2004, 13:47)
Lucky

Во первых, вообще-то нам и судить. Так как мы то и знаем, ЧТО хотел нам сказать Стен Ли.

Или ты согласна с Мит и считаешь, что это "тупой фильм про очкарика, который стал супергероем"???

Лорд, ну откуда ты знаешь, ЧТО именно нам хотел сказать Стен Ли? Повторяю, каждый видит свое.

Если Мит говорила про "тупого очкарика" (хотя я не помню) - тогда не согласна. Согласна с тем, что в большинстве комиксов героями становятся люди, ничем не выделяющиеся.

--------------------

(с)
Джелу >>>
post #58, отправлено 23-07-2004, 22:58

эльф

Сегодня посмотрел - круто!!! Комментировать не буду - всё сказано выше. Могу только предположить, что будет в следующей серии, а то, что она будет нет сомнений.
Ну во-первых, вновь появится Зелёный Гоблин.
Во-вторых, он будет не один, вместе с ним будет один из следующих персонажей: Симбионт, Скорпион или окажется выжившим доктор Осминог, что вполне реально, учитывая его "думающие щупальца".
В третьих Паркер должен наконец жениться.
Ну и наконец третья или четвёртая серия окажутся последними - не устраивать же "Санту-Барбару".

Добавлено в [mergetime]1090609349[/mergetime]:
Цитата
А можно ссылочку на мое замечание про "тупого очкарика, который стал супергероем"? 

Мит всегда готов помочь.smile.gif Вот
ссылочка.

--------------------
Lord Garvals
post #59, отправлено 27-07-2004, 15:38

Unregistered

Lucky
Ээ... Ты не совсем меня поняла... wink.gif
Я говорил о таких высказываниях:
Цитата
Ужасающая глупость... Это даже на трэш не тянет, это просто маразм. И этот фильм вошел в десятку самых кассовых! Мир сошел с ума.

Не думаю, что Мит читала комикс(сарказм). Ибо она бы не стала говорить ЭТО.
Сказав, что эти фильмы лучше не смотреть НЕсторонникам комиксов, я имел ввиду как раз таких нестороников.
К примеру многие удивляются, почему у Росомахи в кино такая глупая причёска(они ещё комикс не видели... biggrin.gif ), или почему Паук всё время спасает?
Если бы читали-знали бы-у Росомахи НЕ глупая, а стандартная незаурядная-в стиле комиксовых персонажей, а Человек-Паук остаётся героем несмотря на все невзгоды, упавшие на его плечи т.к. философия, скрытая во фразе дяди Бена "с великой силой приходит большая ответственность", не позволит ему стать пауком-злодеем.
В книжках это было довольно хорошо раскрыто, а в фильмах нет-зачем лишний раз упомянать, если в комиксах это перетирали на протяжении нескольких лет?
НО ведь есть те, кто не читал комиксы?
Вот об этом то я и говорил-они думают совсем о другом... wink.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 27-07-2004, 16:27
StainlessKnight >>>
post #60, отправлено 27-07-2004, 16:22

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Моя основная надежда возлагалась на Несравненного Отто Октавиуса - имхо лучшег злодея вселенной Человека-паука.
Облом...
Док Осьминог из Альфреда Молины СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ!

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.