Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Человек-Паук
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Джелу
Просмотрел весь форум, но такой темы не нашёл (что странно), так что решил создать сам. Для тех кого удивляет 2 в описании поясню: Человек-Паук 2 конечно же ещё не вышел, но ожидается в самом ближейшем будущем, а конкретно с 1 июля Тоби Магуайр (паук) будет бороться с новым маньяком в лице свихнувшегося ученого Отто Октавиуса (а по нашенски Доктор-Осьминог wink.gif ).

Ну а теперь можно перейти к обсуждению первого Человека-Паука.
Не буду скромничать, а сразу признаюсь, что Паук - это один из моих самых любимых героев, конечно кроме Россомахи из X-man. laugh.gif Ну кто не мечтал побыть супергероем со сверхчеловеческими силами, ползающим по стенам и выпускающим паутину? rolleyes.gif
Конечно в первом пауке компьютерная графика была еще не доконца проработана, но во втором думаю этого уже не будет.

В общем спасибо Marvel за комиксы по которым было снято столько классных фильмов.

Ну, а что вы думаете о Человеке-Пауке? beer.gif
Lestat
Что я могу сказать, первый "Паук", вызвал у меня чувство раздрожения, как мог, хороший актер, Уильям Дефо запачкаться в таком низкопробном кинище sad.gif

Ролик второго не плох, посмотрим что получится dry.gif
Kaeron
А мне Человек Паук понравился. В отличие от всяких убогих кинг-конгоподобных Халков и слепых невротиков из Сорвиголовы и дибильных мутантов из Людей Х**...

В Человеке Паке - есть юмор - один только момент как человек-паук учиться выпускать паутину чего стоит)))))))

Интерестные съемки, прикольные ракурсы и интерестная идея на мой взгляд выделяют этот фильм из прочего комиксовского ширпотреба о супергероев...
Lord Garvals
Цитата
вызвал у меня чувство раздрожения

Хах...((
Говорить, что Паук-1 грязь-неверно...
Вполне нормальный фильм. Конечно не мегакинокартина, но всё же.
Единственное, что разочаровало-это скудные герои! Один Зелёный Гоблин и висё!...
Ни тебе Носорога, ни тебе того же Октавиуса...((
Джелу
Цитата
Единственное, что разочаровало-это скудные герои! Один Зелёный Гоблин и висё!...
Ни тебе Носорога, ни тебе того же Октавиуса...((

Я думаю, что если будет сниматься Человек-Паук 3 там будет скорпион или симбиот, ну или на худой конец тот же носорог.
Кстати компьютерная графика в нём на высоте, единственное место где заметно, что поработал компьютер - момент когда Паук защищал Мери Джейн в подворотне. biggrin.gif
Мит
Ужасающая глупость... Это даже на трэш не тянет, это просто маразм. И этот фильм вошел в десятку самых кассовых! Мир сошел с ума. Когда я увидела там Кирстен Данст, была в шоке. Также как и Дефо, а во втором - Малину. Замечательные актеры, как их туда занесло?
Слащавая физиономия Магвайера - просто образец тупоумия. Сюжет про очкарика, который в жизни ничего не умеет, а потом - раз! - и сам собой становится героем, может понравится только таким же очкарикам-неудачникам. (О, Мит предвкушает понижение своей харизмы!). tongue.gif

Спецэффекты - хороши, но почему их не хватило на финал? Денег не смогли распределить? Но этими самыми эффектами сейчас удивить трудно, должно же в фильме быть что-то еще. tongue.gif
Alexiel
Мит, про очкарика, вдруг ставшего супер-героем в комиксе как раз именно так и было wink.gif
Хотя, лично меня Тоби тоже не особо воодушевил - на мой взгляд не его это образ, но сыграл он очень даже неплохо. А фильм легкий, как раз для приятного отдыха.
Juolly
Хоть убейте - но Тоби это не Питер Паркер. Первый фильм забавный, но ни в какое сравнение не идет ни с мультом, ни с комиксом.
Kota
А мне в мульте жутко нравилась пластика Паука... А в фильме ее убили, заменив совершенно уродской sad.gif
В целом мне фильма не понравилась... sad.gif
Grayven
Посмотрев фильм я сильно разочаровался. Начало еще куда ни шло, но ужасные реплики, и дальнейшая развязка испортили фильмец. Я ожидал гораздо, гораздо большего
Белый оборотень
Хм, первая мне тоже особо не понравилась, жду вторую, там всё по лучше должно быть, динамичнее, может ещё что-нибудь знающие люди расскажут?
Haldir
Цитата (Джелу @ 22-04-2004, 12:02)

Ну, а что вы думаете о Человеке-Пауке? beer.gif

unsure.gif честно человек-паук фильм не понравился а вот мультфильм просто КЛАСС smile.gif vodka.gif

Juolly
Как вспомню, как смеялся зал во время показа трейлера ЧП-2 (или, как выясняется, просто 2) перед показом Гарри Поттера, сразу думаешь - что могло вызвать такую неуёмную детскую радость, и хочется пойти посмотреть... biggrin.gif
Джэя
Цитата (Haldir @ 5-06-2004, 23:05)
unsure.gif честно человек-паук фильм не понравился а вот мультфильм просто КЛАСС smile.gif vodka.gif

Реал. Мульт Чп - один из трех мультов, которые я сейчас смотрю 0_0. Мило, современно (особенно на англицком), эффектно.

Но первый фильм...( банальный мат заменяется длинным и характерным рвотным позывом).
Простите, но костюмы то, костюмы?! Был бы жив дедушка Хичкок, он бы от восторга зарыдал, выкинул бы в мусорку сценарий "Психо" и побежал писать новый фильм "Психо, или КОСТЮМЫ" (слово "костюмы" на экране буду истекать в кровише)...
А Питер? Боги, что же с нашим Питером? Да это же не Питер Паркер, а жестокая пародия на его прототип. Такой...жалкий, мелкий...глазастый blink.gif . Смахивает на букашку. даже, когда обзавеолся завидныой мускалатурой, всё равно в голову лезут начало фильма (где Паркер бежит за автобусом, его гнобят...) ну не так всё! Не так!
ну да ладно, все же от этого фильма я даже немного зафанатела ( от самого ЧП я всегда расплывалась в блаженной лыбе, основанной на ностальгии)...Но всё же с костюмами надо было доработать. Ну разве пойдет это чудило-чубрило а-ля "Я - Великий и Ужасный Гоблин"? Тьфу.
Хотя нет, едсинвтенный недостаток фильма - Паркер. Паркер, Паркер, Паркер...Если бы я была тем самым пресловУтЫм J.J.J. я бы с энтузиазмом выгнала этого Паркера с работа в два счета. Ага. ЧП всегда людям симпатичен, нежели его "эго", потому что препочтение людей-в-масках всегда выигрывало...

Обязательно пойду на вторую часть. Чувствую, что фильм - будет супер. Помнится, когда пошла с другом на один фильмец ( "Ловушка времени" Йаааааааак.....), была реклама сначала Поттера третьей части (все в зале начали дружно и истерически хихикать, чуть ли не кидаясь попк-корном и шипя что-то наподобие "о, уж мы сходим"), потом ЧП2 (по залу раздался возбужденный шепоток в вздохе "wwwwwwoooooooooow" а потом все начали дружно и истерически хихикать и щиеть "о, уж мы сходим"). Надеюсь
таких людей на премьере не будет.
Ferum (Jc)
Джелу
Блин, я просто с тобой согласен, тоже всю жизнь мечтал побыть либо Вулверином либо Спайдермэном...!!!!! beer.gif
А мне фильм показался неплохим, немного мора не помешало....и , конечно, как и (почти)все жду вторую часть!!!
Светлый Циник
Ну-с, для начала небольшой оффтоп:
Человек-Паук никого не боится кроме человека-Тапка!)) wink.gif biggrin.gif beer.gif guitar.gif

Теперь по теме: Фильм у меня тянет на оценку "4" Спецэффектов много, но вот смыслу... unsure.gif Хотя, в принципе, - неплохо. Есть интересные моменты, но много такой фигни... удивляешься, каким образом ЭТО вообще в фмльм пролезло... confused1.gif blink.gif
Много хороших актеров. Вообще, актерский состав подобран грамотно=))))))
Конн
Народ, представьте себе костюм человека - тапка!!!!!!!!!!!!!!!
Смысла в фильме столько же, сколько в комиксах, по мотивам которых его и делали
Tsi-Tsu
Лунитари

Полностью согласна, Тоби Магвайер – это не Паркер. Я долго думала, кого из актеров я бы поставила на роль Человека-Паука, но так никого и не выбрала пока. biggrin.gif В общем, он должен быть похож на Питера Паркера из мультсериала.

Первая часть фильма мне не особо понравилась по следующим пунктам: 1) неподходящие актеры на роли Паркера и Мэри Джей, 2) тем, какую маску сделали Зеленому Гоблину, 3)нудноватостью повест-вования ближе к концу фильма
А вот пластика Спайдермена как раз очень даже классная!
Вообще, Спайдермен был одним из самых любимых мультов моего детства, помню, первый раз по-смотрела несколько серий про него без переевода на курсах английского в начальной школе. biggrin.gif Мультик, имхо, лучше фильма. Посмотрим, что сделают со второй частью. А в третьей части хотелось бы увидеть моего любимого Венома! rolleyes.gif

-Unlimited-
с нетерпением жду второго фильма...
Тоби Магуайр в костюме паука выглядит очень сексуально! Да и спецэффекты хорошие.
Но я согласна с Tsi-Tsi , что роль Человека-паука для Тоби.. ну как-то не очень ассоциируется!
Haldir
Цитата (-Unlimited- @ 10-06-2004, 21:13)
ассоциируется!

посмотрел рекламу ЧЛ2 и она понравилась мне больше чем 1 фильм она смешная и в ней больше дела
Elektrod
Приветики!
Мое первое знакомство с этим ползающим по стенам пупер героем было...ну да, в раннем детстве. Я тогда жил на севере (может кто знает город Анадырь) и наши антенны ловили передачи с Аляски, так вот там шли сериалы Черепашки ниндзя, Люди Х, Бэтмен, "Фокс кидс" и еще много чего включая героя которого мы обсуждаем. Естественно все было на непонятном мне тогда языке. Да-а-а... вставал в 6 утра (из-за разницы во времени), лишь бы посмотреть как очередному злодею чистили репу...Это мне было лет 5-6 по-моему. Так что этого парня я знаю давно. вот
Lord Garvals
Цитата
Ужасающая глупость... Это даже на трэш не тянет, это просто маразм.

Ээ...вообще-то согласен. Фильм по такому популяярному комиксу могли бы сделать и по-лучше!
Цитата
И этот фильм вошел в десятку самых кассовых! Мир сошел с ума.  Сюжет про очкарика, который в жизни ничего не умеет, а потом - раз! - и сам собой становится героем, может понравится только таким же очкарикам-неудачникам. (О, Мит предвкушает понижение своей харизмы!).

Эээээ.........................
Я не был очкариком... Я не был неудачником, и харизму я тебе не понижу laugh.gif , НО.
Давай всё разложим по-полкам, Мит.
Значит ты удивлена ПОЧЕМУ этот фильм стал лидером продаж?
1)
Хм...
А тебе не кажется, что фильм по одному из самых популярных комиксов (перый выпуск человека паука приходится на середину 60-х годов прошлого века!) и супер-героев, должен был стать лидером продаж сразу и лишь даже из за своего названия! );-)))
Представляешь бешенную толпу фанатов, от 7 до 30 и выше лет ожидавших этот фильм? (я не фанат Питера Паркера!!!! biggrin.gif ).
2)
Сюжет про изгоя, ставшего героем?
Дело в том, что философия(да-да! у Стена Ли великолепная продуманная философия) достаточно глубоко излогается в комиксах. (хотя я их читал жалкую пачку))))
На самом деле это не об очкарике, ставшем героем, а о парне, которому выпала тяжёлая судьба.
Став супер-героем, он не испытывал радости почти не дня.
Ты ещё не знаешь какие более худшие моменты Питеру пришлось пережить(как физические так и психологические).
И будь он простым очкариком, было бы намного легче.
Я вообще думаю, что этот фильм НЕЛЬЗЯ смотреть тем, кто не знаком с комиксами! dry.gif
Джелу
Наверное я так долго ждал выхода этого фильма, что не замечаю недостатков - видится только хорошее.
Lord Garvals
Цитата
Наверное я так долго ждал выхода этого фильма, что не замечаю недостатков - видится только хорошее.

В принципе тоже, НО героев ОООЧЕНЬ мало!
И во второй части их будет опять как кот наплакал! Октавиус и Челпаук! Слишком мало...
Кстати...
А часть-2 вышла? Кто уже видел?
Джэя
Вроде с 1 июля будет...
Lord Garvals
Яснец.
Ато как я погляжу игра уже вышла довольно давно...
Нет...
Этот Октавиус меня бесит...
Не думаю, что и этот ПАУК-2 будет мне понраву.
Я не понимаю, разве фильм пострадал бы от немного большего кол-ва героев?!
Нет им нужно именно всего 2 герой и злодей!
Банальность... dry.gif
Джелу
Lord Garvals в смысле ещё одна игра по фильму?
В следующем (если будут снимать) наверное будет скорпион или симбионт.
Lord Garvals
Я имел в виду, что игра на PC по фильму о пауке-2 появилась уже...
А самого фильма на прилавках не вижу...
Да-вернее, что буит именно Симбионт. Я вообще удивился, что его не сделали ещё в 1-й части, ведь это один из главнейших врагов Питера.
Симбионт-бывший коллега питера, репортёр и один из немногих, знающих его тайну...
Джелу
Lord Garvals наверное симбионта на закуску оставили как самого рульного чувака - будет в последней части, если конечно таковая появится.
Ну что за несправидливость: у нас ЧП 2 в кино будет только 21-ого!Конечно можно будет взять в прокате, но что такое жалкая кассета по сравнению с Dolby залом!
Juolly
Итак, господа, свершилось – Спайдермен снова с нами. Прошло два года, но в жизни супергероя с врожденным комплексом неполноценности ничегошеньки не изменилось – его алтер-эго Питер Паркер остался все таким же неудачником, его возлюбленная играет в каком-то заштатном театре, у которого даже на рампу денег нет (иначе как бы она увидела, что Питера нет в зале), играя одну и ту же роль, его лучший друг превратился в одержимого, но до поры до времени мирного параноика, а город кишит преступниками. В общем все осталось именно так, как мы любим.
И сразу хочу сказать – фильм мне очень понравился. По сравнению с первой частью это просто шедевр – в нем больше драйва да и гнилая философия воспряла духом и скрипит по-новому. И это несмотря на некоторые шероховатости, наличие которых, видимо, неизбежно (мелочи в стиле пресловутой рампы, огромного количества портретов М-Джей по всему городу, непонятного космонавта, использовать которого рассчитывается, видимо, в третьей части, дочери хозяина дома, чье появление так же непонятно, страшного как ядерная война Отто Октавиуса, непонятную и так и необъясненную потерю и приобретение паучьей силы и жуткой истории любви Питера и Мери-Джейн, в которой то она его отшивает, то он ее, то вообще машина, влетающая в окно).
В фильме появилось больше трагизма и реалистичности (в рамках комиксной реальности, разумеется) – герою сочувствуешь гораздо больше, чем раньше. Чего стоит хотя бы сцена в поезде (напомните мне, зачем он снял маску?). Запомнились, как гениальные так же сцены в лифте и полет тети Мэй (интересно, когда Питер подошел к ней, а она спросонья назвала его Беном, напрашивается вопрос – муж тоже всегда называл ее «тетя Мэй» ?) Несколько смущает главный злодей – осьминог совершает массу глупостей на пути к цели, которая лично для меня так и осталась загадкой – изобрести этот чудо-прибор он хотел ради нобелевской премии (вручают ли ее людям с восемью конечностями), денег (но ведь банки всегда открыты) или личного удовольствия (странные вещи ему его приносят). И если это было нужно его рукам, то опять же ЗАЧЕМ?
Дан довольно странный посыл на третью часть. Комиксов я не читала, и мне не верится, что милашка- Гарри влезет на летающий скейт и будет носиться по городу, тем более , что для достижения своей маниакальной цели ему достаточно завалиться в халупу Питера и прирезать его во сне. Или там опять будет эти вечные разглагольствования про дружбу и благородную месть за отца?
Одним словом фильм явно удался, правда смотреть его дважды желания не возникает, но я совершенно не жалею о 125 минутах моей жизни, проведенных в обществе Спайдермена и КО, которые, по моему мнению, не прошли зря.
Lucky
Согласна с Лунитари, не жалею 125 минут своей жизни!
И... Сейчас буду краснеть и бледнеть. первой части не смотрела. Стыдно. Но вторая понравилась.
Человек-Паук - красавец, а вот Питер Паркер - это нечто! выражение лица не поддается описанию, меня каждый раз пробирало на ха-ха.
Тетя Мей меня потрясла - бодренькая старушка, ее провис на зонте выше всех похвал. Складывается впечатление, что вся семейка - это сплошь акробаты да трюкачи.
Полеты Паука завораживают, я просто не могла оторваться. А этот жест с "оттопыренными" пальцами - Боже, это ЛЯПОТА!
Доктора было жалко. но, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Жду третьей части, которая выйдет только в 2007 году!
Синяя Кошка Удачи
Хм... Второй фильм мне понравился больше первого! По-моему интереснее...
А вот с актёром... Как было-так и осталось.... Не особо впечатляет... Но зато хоть юмор появился =)
Juolly
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Выражая свое мнение касательно фильма (актера, режиссера и т.д.), участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравился, или не понравился указанный фильм, актерская игра и пр.

Сообщения, подобные: "Фильм - супер", "Фильм очень понравился", "Фильм - полный отстой", "Этот актер - хорошо/плохо сыграл" будут рассматриваться как неинформативные, и, следовательно, удаляться без предупреждения.

Мне тут разъяснили некоторые моменты. Снимаю возражения против маски (она оказывается загорелась), цели Осминога (цель всей жизни, бла, бла, бла...)

Kaeron
Наконец-то и я сходил на Человека-Паука 2.
Мне понравился так же как и первая часть. Шуток столько же - не больше, ни меньше (то есть на самом деле один самый смешной момент - человек паук спускается на лифте)))))).

ИМХО - Лучшая после первых 2-х Бетменов из всех экранизаций комиксов. Единственное я не врубаюсь - люди чмырили Паркера всегда, начиная с первого фильма и он их еще спасает??!! Да любой человек с нормальной психикой плюнул бы давно на геройство и стал бы терроризировать окрестности. Спецэффекты стали круче, хотя не так уж что намного. Фишка с поездом - вообще нечто. Я конечно понимаю, что это фантастика, но не настолько же. И еще возникает вопрос - почему же спайдермен позволял вшивой газетенке печатать свои фото с негативными статьями. Почему Паркер не пошел в кокурирующую газету и поставил условия статей. С его эксклюзивными фото он мог ставить условия.

Вообщем фильм классный. Будем ждать третьей части. Интерестно его друг пойдёт по стопам отца или же проникнется идеей спайдермена.
Tsi-Tsu
Вчера тоже сходила на второго Спайдика. Согласна, фильм получился лучше 1-ой части, смешнее и в то же время глубже и местами даже грустно становится.
Как Спайди спускался в лифте - сцена выше всех похвал! А как у тети Мей не случился сердечный приступ, вообще не понятно. Крепкая, однако, теточка!:) Наверно, после того, как в первой части она узрела Гоблина, ей теперь ничего не страшно.

Цитата
Комиксов я не читала, и мне не верится, что милашка- Гарри влезет на летающий скейт и будет носиться по городу

Лунитари
Будет-будет, куда он денется? Он станет Зеленым Гоблином намбер 2. В мультике, по крайней мере, стал.

Октавиус сделан хорошо, похож хоть на себя, правда как персонаж он мне никогда не нравился...

Ох, неужели 3-ю часть аж до 2007 года ждать прийдется!?sad.gif
Cat Spider
Я рискую быть побитой ногами, НО
имхо 2я часть хуже первой, в ней очень много откровенно скучных и затянутых моментов и какой-то бедноватой философии о буднях супер-героя. Можно было сделать это гораздо ярче. Тот же Поттер, со следующим за ним роком, больше эмоций вызывает.
Энн Джейн какая-то странная. Я бы на ее месте вышла замуж за космонавта, чем связать свою жизнь с этой амебой Паркером. Да и не красово бросать парня у алтаря, могла бы и накануне сообщить.
Короче, считаю что 2 часа заря потеряла. sad.gif

1я часть была получше, но гораздо хуже мультика. А вот мультик - просто супер!!! Там и Паркер на человека похож, и его сомнения, сложность выбора, и т.п. Короче, цепляет.
Kaeron
Cat Spider Согласен, в фильме есть нудные моменты, в то время как в первой части этих моментов небыло и в помине.

Пересмотрев первую часть я понял что заблуждался, когда писал, что шуток там столько же. Шуток там ГОРАЗДО меньше (точнее всего одна - с лифтом). Фильм снят практически без юмора, а с упором на спецэффекты (зато какие спецэффекты!!). Но мне всё же больше импонирует первая часть (хотя вторая меньше нравиться не стала). А еще в первой части меня сильно стишок Зелёного Гоблина порадовал, во второй части Отто Октавиус поэтом не был))))))).
Cat Spider
Покопавшись как следует в своих впечатлениях, я обнаружила, что все-таки был во 2й части очаровательный момент (помимо сцены в лифте). И это... стирка паучьего костюма!!! biggrin.gif Как там клево от него все вещи окрасились biggrin.gif
Angelin
Значит так... я там была smile.gif В смысле на "ЧП-2" и действительно не жалею. О, да.. фильм действительно вышел лучше первой части, ибо на оной я чуть не заснула. Они добавили пару весьма забавных сцен (преусловутый лифт, или как он костюмчик спер у журналиста),
то вызвало оживленую волну по залу и улыбку smile.gif Хотя ежели начать предираться.. ну вот скажите мне, как у него все мышцы не порвались, когда он поезд останавливал?!!! blink.gif Ладно-ладно... это уже детали)
Больше эмоций, что уже радует...
... в общем, я довольна и прочитав ваши отзывы поняла, что мои опасения подтвердяться и 3я часть будетЪ... эх... будет второй зеленький, но уже помоложе? =/
Tsi-Tsu
Я еще, кстати, на саундтрэк обратила внимание. Очень даже ничего музычка подобрана!
Lord Garvals
Cat Spider
Цитата
Я рискую быть побитой ногами, НО
имхо 2я часть хуже первой, в ней очень много откровенно скучных и затянутых моментов и какой-то бедноватой философии о буднях супер-героя. Можно было сделать это гораздо ярче. Тот же Поттер, со следующим за ним роком, больше эмоций вызывает.
Энн Джейн какая-то странная. Я бы на ее месте вышла замуж за космонавта, чем связать свою жизнь с этой амебой Паркером. Да и не красово бросать парня у алтаря, могла бы и накануне сообщить.
Короче, считаю что 2 часа заря потеряла.

Ну...
Тебя я прямо через интернет ногой побить не могу... sad.gif
Увы... буду довольствоваться тем, что напишу... biggrin.gif
1) Чем хуже первой? По-точнее, леди...
2) Нудные и скучные моменты? Увы. Если вы считаете этот фильм нудным... То видимо вы не любите кино вообще...
3) Скажу как и раньше, все эти комиксовые фильмы НЕ СМОТЕРТЬ тем, кто не знаком с комиксами...
Человеку Пауку как персонажу свыше 30-40 лет... И американцы знают всю его философию и прочие штучки на зубок... Так зачем же в 10000 раз их выставлять в фильм?
4) Нет, Мэри Джейн никакая не странная...
Она прекрасная девушка. Довольна умна. Она сделала великолепный выбор.
Не осталась с этим оболтусом-космонавтом, а ушла к тому, кто её заслуживал и любил вболее всего. Вот это я зову прекрасный выбор!
Цитата
Да и не красово бросать парня у алтаря, могла бы и накануне сообщить.

КрасОво красОво! biggrin.gif
Это же любовная романтика! rolleyes.gif beer.gif
Annette
...Смешной фильм (2-ой)...
Нет, ну это надо было сделать из героя такого неудачника?!
Мит
Не люблю фильмы про супергероев. Да еще по комиксам. Даже Бэтмана не люблю. Да, даже его. Смотрела только из-за Готема и готической фирменной картинки Бертона.

К нашим баранам: на первый фильм пошла по просьбе собственного мужа, который говорил: "Сэм Рейми, все же". Окончилось все полным развенчанием авторитета, нашими зверскими комментариями во время сеанса и хохотом. Не понравилось до такой степени, что кроме смеха фильм ничего не вызвал. Более пафосного тупизма я, кажется, не видела.

На удивление ролик второго фильма заставил меня сходить и на него. Взяли меня эффектами и Альфредом Молиной (ну, нравится мне этот актер и мужчина, и можете все ухахатываться). Чтож, вторая часть лучше. Несравнимо лучше. И не только эффектами. Почти изчез пафос. И хоть американский флаг мелькнул на экране, все было так смягчено здоровой самоиронией, что имя Сэма Рейми в нашей семье стало произноситься опять с некоторым уважением.

Чем мне не нравится человек-паук и иже с ним: не люблю, когда кто-то что-то получает (в данном случае способности и стремление облагораживать человечество) задаром. Кто был никем, тот станет всем.
Doctor Lecter
Второй фильм, откровенно говоря, натуральная ботва. Особенно портит картину эта пародия на философию....... которую, в данной ситуации, можно смело назвать соплями. Хотя эффектные моменты тоже имеются....... вот только маловато.
Lucky
Цитата (Мит @ 12-07-2004, 22:57)
Чем мне не нравится человек-паук и иже с ним: не люблю, когда кто-то что-то получает (в данном случае способности и стремление облагораживать человечество) задаром. Кто был никем, тот станет всем.

Понимаешь, на этом и строится вся теория комиксных супергероев: какое-то событие - и открываются способности; паучок укусил или кислотой обдало - мутация пошла. А если героем станет сильный накачанный мужик, это будет уже не событие, а закономерность wink.gif
Харита
Цитата (Светлый Циник @ 9-06-2004, 8:12)
Ну-с, для начала небольшой оффтоп:
Человек-Паук никого не боится кроме человека-Тапка!)) wink.gif biggrin.gif beer.gif guitar.gif

Теперь по теме: Фильм у меня тянет на оценку "4" Спецэффектов много, но вот смыслу... unsure.gif Хотя, в принципе, - неплохо. Есть интересные моменты, но много такой фигни... удивляешься, каким образом ЭТО вообще в фмльм пролезло... confused1.gif blink.gif
Много хороших актеров. Вообще, актерский состав подобран грамотно=))))))

прости, родная, но про человека-тапку я первая написала!!!пролистни с начала!! mad.gif laugh.gif
Джелу
Мдя... а у нас фильму начнут крутить только с 28-го. Конечно можно кассету в прокате взять, но это не то - сие народное творчество в первый раз хочется в кинотеатре поглядеть, на большом экране, с классным звуком и тд.smile.gif
Der Kannibal
Ну что-же...
Фильм ничуть не хуже первой части. Хотя сам по себе довольно слаб.
Неудачи Паркера в самом начале фильма, идущие до его середины несколько напрягают. Ну и фиг с ним - для смешинки добавлены, наверное.
Потом - проблемы со своей сущностью... То есть перестает стрелять паутиной, проблемы с лазанием, снова ухудшение зрения и т.п. Очень интересно повернуто - на ПСИХИЧЕСКОМ уровне, однако. Ну и ну... Смотря мульт, можно же ведь было заметить, что это проблемы с мутацией. Комиксы я не читал. А философия, спросите? Да нет там её - ну не вижу.
И так можно перечислять и проблемы с Эм Джей, Хэри...
Что понравилось, так это Отто Октавиус со своими клешнями. Вот бы не подумал, что у них свой интеллект. Забавно.
Ну а актриса, не помню имени, игравшая Мери Джейн - потрясающа. Ня... tongue.gif rolleyes.gif
Ах да, ещё сцена с элекетричкой - тоже довольно интересна, но слишком ненатуральна. Паука увидело более двух десятков люей. И все они не скажут в благодарность за спасение. Конечно хорошо бы, но ведь человеческая натура столь неопределенна.
Ну наконец - приход Эм Джей к Питеру в подвенечном платье и решение остаться с ним и делить все невзгоды. Красиво...
Чистая любовная романтика. Но бывает ли такое на самом деле? Не знаю...

В общем, бедная вселенная...
Что поделать, такова американская культура....

Lord Garvals
Цитата
Скажу как и раньше, все эти комиксовые фильмы НЕ СМОТЕРТЬ тем, кто не знаком с комиксами...
Человеку Пауку как персонажу свыше 30-40 лет... И американцы знают всю его философию и прочие штучки на зубок... Так зачем же в 10000 раз их выставлять в фильм?

Как же НЕ СМОТРЕТЬ? Фильм же не элитарный, а для широкой общественности.
И если Чел Паук создан, как ты говоришь, в 60-70х годах, то откуда тебе знать, что американцы всё это помнят? Далеко не все.
К тому же, фильм не только для амеров выпускался, наверное. 300 миллионов жителей... и посмотрит его людей всяко меньше - невыгодно - не окупятся затраты...
Lord Garvals
NeoTerran
Цитата
Как же НЕ СМОТРЕТЬ? Фильм же не элитарный, а для широкой общественности.
И если Чел Паук создан, как ты говоришь, в 60-70х годах, то откуда тебе знать, что американцы всё это помнят? Далеко не все.
К тому же, фильм не только для амеров выпускался, наверное. 300 миллионов жителей... и посмотрит его людей всяко меньше - невыгодно - не окупятся затраты...

Да нннееее.... wink.gif
Ты меня не так понял!
Я говорил это делая акцент на то,что часто люди, НЕ читавшие комиксов, думают и говорят совсем не то, что нужно.
Читай бы они комиксы эти, то ЧелПаук понравился бы им гораздо более...
Вот сам посмотри на минусовые отзывы Мит и Доктора Лектера.
Читай бы они те старые The Amazing Spiderman, то вряд ли сказали бы, что философия тут куцая и плохонькая...
А зачем её по 100 раз прогонять? Её итак более 30-ти лет в комиксах показывали.
Всё и так понятно должно быть!
А тем, кто не читал-непонятно...
Джелу
Lord Garvals при чём тут комиксы? Я вот например, их не читал и и до недавнего времени даже и не подозревал, что в России они есть, но всё равно тащюсь от Паука и X-men. Тут всё от людей зависит: если такая фантастика не нравится, то никакое прочтение комиксов не поможет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.