Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сострадание.

Lord Garvals
post #21, отправлено 25-04-2004, 19:45

Unregistered

Атана
Людям свойственно думать о том, о чём не надо именно в самый ответственный момент! );-((
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tatsuya Hashimoto >>>
post #22, отправлено 25-04-2004, 22:00

Тюи ( Нии ).

Замечаний: 2

Lord Garvals.
есть не малое количество собранных и отвественных людей... не всем людям свойственно быть распущенными =)

--------------------
I don't need reason to help people.

Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku
Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai)
Kizu >>>
post #23, отправлено 25-04-2004, 23:38

=)

Хм, действительно, что есть сострадание?
Один я - не замечает чужих страданий, нищих, "бомжей", умерших в катастрофах, вообще практически ко всем живущим относится с безразличием.
Другой я - плачет по ночам, просто от осознания того, что люди умирают, просто от того,что кому-то плохо, просто потому что отовсюду приходит боль и проникает то ли в сердце, то ли в мозги, то ли в душу.
Но - тот, плачущий, - умрет от сострадания, "сострадающему смерти - смерть". От переизбытка боли.
Но - тот, безразличный, - умрет от одиночества. И одиночества, главным образом, в душе. И, даже, не заметив этого.

А где середина? А где-то там. Между разумными доводами, сиюминутными слабостями, хорошим настроением и окружающей жизнью.

Какое, к чертям, сострадание?
Какое, к чертям, безразличие?
Не в этом мире.

P.S. Как-то иногда хочется сказать, то что на душе. Как-то иногда не хочется не говорить того, что хочется. И что есть.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Juolly >>>
post #24, отправлено 26-04-2004, 0:31

крутая

Чем совместно страдать (со-страдать) лучше помочь.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Fistandantilus
post #25, отправлено 26-04-2004, 2:29

Unregistered

Помочь всем сразу нельзя, каждый может сделать столько, сколько может. Но мало кто делает...
Lord Garvals
post #26, отправлено 26-04-2004, 10:07

Unregistered

Цитата
Lord Garvals.
есть не малое количество собранных и отвественных людей... не всем людям свойственно быть распущенными =)

Эээээ...);-))
Не думаю, что все люди являются роботами... У нас у всех есть слабости. Нет нет да выкинем какую-нибудь проделку... tongue.gif
Fearid >>>
post #27, отправлено 26-04-2004, 17:09

Ласковый демон

Сострадание? Ко мне люди постоянно подходят и просят помощи. Вот будет идти толпа народу, а подайдут ко мне. И я помогаю.
Один раз идем с подругой, соберались сходить в кафе... отдохнуть... в бильярд сыграть... вообщем были при деньгах. Долго планировали... настроение классное было. И почти перед входом в кафе подходит к нам женщина с каляской, бьется в истерике. Говорит, что у нее родители уехали, мужа нет... а кошелек со всеми деньгами украли. Мы не задумываясь все деньги ей отдали ребенку на детское питание.
Кафе естественно обломалось... Правда мы потом друзей встретили и вечер удался... Но вот что обидно. Возвращаюсь я домой, а эта женщина стоит с какой-то компанией совершенно бухая, без коляски и надо мной ржот! Прокатили нас как последних дурочек. Ну и ладно.
И все равно помогаю. Иногда только задумываешься, а тебе кто нибудь поможет, если что? Теже самые люди... И боюсь, что врятли.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image