Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Оружие в реальном мире, Права и обязанности

Lomelind >>>
post #21, отправлено 27-04-2004, 18:18

Magician

Рейстлин, а тебе здорово поможет защититься кинжал/меч/рапира? имхо разве что шокировать нападающих - с психами не связываются. это в лучшем случае, а в худшем этим же кинжалом и надают

а еще есть такой психологический закон: человек без оружия попадает в гораздо меньшее число неприятностей чем человек с оружием, даже если его не видно. Объясняется это чувством неуязвимости. естественно, есть исключения, но это особый случай

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
snark_21 >>>
post #22, отправлено 27-04-2004, 23:28

Приключенец
*

Rain13
Короткоствол ты сейчас легально не приобретёшь.
Максимум - травматик типа Осы,Макарыча,Эскорта и.т.п. В принципе,Макарыча для большинства случаев будет достаточно.

А вот процедура получения разрешения - это долго и нудно... Сам сейчас оформляю... Справки о том,что не нарик,что не псих,бумага от учсткового,заявление,копия денежного перевода (налог) а потом жди...

--------------------
" В это верит весь мир.
Но во что только не верит этот мир. " (с) Фридрих Ницше
Рейстлин >>>
post #23, отправлено 28-04-2004, 1:10

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Lomelind, ну, если не светить кинжалом, то можно и удар под ребра в последний момент нанести.
Но вообще, ты права.

Остальным, вы не забывайте о приличиях. Смотреть противно на ваши перепалки. Я ещё пока модератор, не забывайте...
Rain13 >>>
post #24, отправлено 28-04-2004, 8:40

Идущая во Тьме

Снарк

Цитата
А вот процедура получения разрешения - это долго и нудно... Сам сейчас оформляю... Справки о том,что не нарик,что не псих,бумага от учсткового,заявление,копия денежного перевода (налог) а потом жди...

И плюс ограничение по возрасту, да? Мне сейчас 16, насколько я понимаю, еще два года ждать, как минимум sad.gif

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
snark_21 >>>
post #25, отправлено 28-04-2004, 9:08

Приключенец
*

Rain13 Угадала

--------------------
" В это верит весь мир.
Кендер-оборотень >>>
post #26, отправлено 28-04-2004, 9:25

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Вот, выкладываю переписку с Лестатом:
Цитата
"Нет.
Даже, если ты сотрудник МВД. Сейчас даже оперов заставляют сдавать табельное оружие , когда они идут домой. "
Разве? По-моему, даже по охотничьему билету можно купить пистолет и таскать его с собой. А уж охранникам , что называется, сам бог велел! Или законы поменялись?

Оружие имеют право носить, только сотрудники инкасации, МВД, ФСБ, ФСО, ОВО, различные подразделения армейского или милицейского спецназа и то, только на службе, при наличии служебного удостоверения. Оперативным работникам, которые по идее, постоянно находятся на службе, сам бог велел таскаться с ПМом постоянно, вобщем-то так и было до недавнего времени. А теперь они уходя с рабочего места вынуждены сдавать пушки в КХО.
Оружие имеют право носить, только аттестованные люди, для которых эта привилегия прописана в законе, как служебная необходимость, в связи со специфичностью выполняемых ими задач. Никакому простому гражданскому человеку это право не может быть предоставлено. Гражданские организации, наподобие "Контр"а и другие ЧОФы(частные охранные фирмы), также не могут получить лицензии на ношение и хранение огнестрельного оружия (сюдя не относятся помповые ружья, которые по идее может приобрести каждый).
Про охотничий билет, ты тоже ошибаешься. По нему можно приобрести и таскать с собой ружье(и то только зарегистрированное должным образом), но никак не пистолет.
Слава богу у нас не Америка и меня это вполне устраивает"

А от себя добавлю. Кто больше всего нуждается в защите? Женщины и дети. Если дать пистолет ребёнку, то, во-первых, у него отобрать его не сложно - дал в морду да забрал (если уж про отморозков говорить). Во-вторых, если у детей будут пушки, то в школах народу раза в два уменьшится. Если же дать пистолет женщине, то куда она его засунет? В сумочку!!! А это значит, что если её захотят изнасиловать и убить, то изнасилуют и убьют, и пистолет в сумочке ей, к сожалению, ничем не поможет. Если же её захотят ограбить, то отберут эту сумочку вместе с пистолетом. Так что я тоже согласен, что нечего нам со стволами шастать. cool.gif
Kaeron >>>
post #27, отправлено 28-04-2004, 10:01

Неимоверно счастливый отец

Проконсультировался я со своим одним другом - следователем. Действительно, некоторых ментов заставляют сдавать оружие при окончании рабочей смены - но это касается только патрулей)))) А этих, даже сами опера и прочие за ментов не считают - шестерки, которых можно подставить при случае))))

Lestat, ты в органах работаешь. Интерестно кем. Ни опером, ни следователем, ни тем более криминалистом ты работать не можешь, потому как на эти должности (кроме оперативника) назначают только при наличии высшего образования (причем юридического) - которого ты не имеешь. Если только патруль... то тогда понятно, что тебя заставляют сдавать оружие, мальчик.

Ни опера, ни следаки, ни криминалисты оружие не сдавали и не сдают))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 28-04-2004, 10:02

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Charmer >>>
post #28, отправлено 28-04-2004, 13:07

Старичок

небольшой вопрос, а зачем Вам оружие, тем более огнестрельное нарезное????

Каерон, не переходи на личности.....хуже будет ,можешь считать это угрозой....

А вот угрожать тут никому не надо! Каерону действительно не стоит переходить на личности, но подобные послания здесь тоже не поощряются.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 28-04-2004, 18:09

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Аглая >>>
post #29, отправлено 28-04-2004, 23:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А чем вам патруль не нравится? Хорошая служба, было бы в ней народу побольше, и жить бы стало спокойнее.
А что оружие заставляют сдавать после смены, это правильно. Печальная необходимость. А то народ вечно - то пистолеты теряют, то в пьяном виде за женой по квартире гоняются, то еще какое-нибудь ЧП. Вот я и говорю - нет спокойного отношения к оружию. Из-за чего многие, когда получают оружие в руки, ведут себя как в детском саду.
Кстати, не только оружие сдать после смены, еще и боевые патроны по счету выдают, вроде бы. Строгая отчетность. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Ивлин >>>
post #30, отправлено 29-04-2004, 21:55

Веселящийся метаморф...:)))

Это как в "Ярости", Кречет тоже всех хотел стволами вооружить...Во бы ща смертей было...да и дуэли наверное бы вернулись...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
snark_21 >>>
post #31, отправлено 29-04-2004, 22:36

Приключенец
*

Цитата
А то народ вечно - то пистолеты теряют, то в пьяном виде за женой по квартире гоняются, то еще какое-нибудь ЧП

Угу...
Ответьте мне - в чём разница между пистолетом и кухонным ножом?

А пистолеты терять... Да... ужас. только этим и занимаются.
Что-то не заметно среди владельцев газовых и травматических такого.Но это конечно - как только боевой дадут,так сразу вся зверская русская натура и проявится..

2 all
Кстати,отучаемся говорить за всю сеть. И если лично ВЫ что-то сделать не в состоянии,это не значит,что этого не сможет сделать другой (предвижу скулёж "я не могу выстрелить в человека,я боюсь" и.т.п - ответ превентивный )

А пистолет нужен для самообороны...
И детям никто его выдавать не собирается.С совершеннолетия,по принципу травматика чем не устраивает?

--------------------
" В это верит весь мир.
О'к >>>
post #32, отправлено 30-04-2004, 9:10

Воин
**

Ивлин - не просто хотел. В конечном счете вооружил. Читайте продолжения.
А что касается оружия.
Да человек с оружием оказывается в большем количестве переплетов. Почему? Да потому что в аналогичной ситуации он для себя выбирает честь, а не самосохранение.
А что касается того, что отбирают или теряют... да если ствол в руках человека который не знает с какой строны за него браться. В том же случае если у него есть хотя бы элементарные навыки обращения с ним ситуация кардинально противоположна.
И вообще - самое страшное оружие это кухонный нож, от него за год в мире погибает в несколько раз больше народа чем от стволов. И за женой куда как чаще гоняются с ножом чем с пистолетом... даже в странах где их хранение разрешено. Смотрите статистику....

--------------------
Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
Anthony
post #33, отправлено 9-05-2004, 6:58

Unregistered

Дык, у меня в Москве вальтэр был. Так самое интересное, то что с лицензией был... wink.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 9-05-2004, 7:16

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  99.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 369
snark_21 >>>
post #34, отправлено 9-05-2004, 12:46

Приключенец
*

Ну так газовый же... почему бы ему и не быть с лицензией?
Сейчас на базе 22 травматик соорудили... Правда оценить не могу - в руках пока не держал.

--------------------
" В это верит весь мир.
Anthony
post #35, отправлено 13-05-2004, 2:23

Unregistered

Цитата(snark_21 @ 9-05-2004, 4:46)
Ну так газовый же... почему бы ему и не быть с лицензией?

Для покупки газового пистолета надо получить лицензию органов МВД и пройти там регистрацию. Хы-хы, фига я че прошел biggrin.gif
Кендер-оборотень >>>
post #36, отправлено 14-11-2004, 18:04

А ещё я и спарашютом могу...

Народ, знает кто-нить про пневматическое оружие (газобалонное)? Оно свободно продаётся, убойная сила довольно приличная. Убить - не убьёт, но ранит - это точно. Во всяком случае, бутылки запросто пробивает. Насколько мона его носить и применять (для самозащиты)? Только вопрос тем, кто действительно знает. Например, если балончик и шарики вставлены в обойму, но отсоединенны от пистолета (то есть, в любой момент мона бымтро зарядить) - это как, он считается разряженнным или нет?
SerrNovik >>>
post #37, отправлено 14-11-2004, 19:00

Приключенец
*

Пневматика - это административная ответственность... и можно на него разрешение получить... а даже если нет этой самой лицензии то даже отобрать не имеют права... вот... а убойная сила это два сантиметра мерзлого мяса... если в голово то и убить можно... но это как из серии что нож до 23 сантиметров, мого ошибаться, это не орожие... так-же и тут все это условно... но есть место где развернуться..
Tardaerog >>>
post #38, отправлено 26-11-2004, 11:04

Дважды Еврей Советского Союза

У нас в Израиле всё проще, разрешение на оружие после армии в принципе можно получить без проблем, более того все жители на оккупированных территориях, получают это разрешение просто указывая место жительства, причём это распространяется и на автоматы. А вообще помню тот день когда обьявили амнистию тем кто придёт и здаст украденное из армии оружие, вспоминая тот стелаж забитый гранатомётами , я понимаю что наш народ за себя постоять сможет. Ну и вообще, вся сознательная молодёжь от 18 до 21года(обоих полов) дома хранят служебные автоматы, с обоймой боевых патронов. У самого у сменя вот в добавление к служебному М-4, ещё и личный glock 19.
И я вот не понимаю почему не разрешат ношение огнестрельного оружия в России. Если боятся увелечения бытовых преступлений? Так вот у нас несколько десятков тысяч русских ребят имеют в распоряжении автоматы,(и неплохо умеют с ними обращатся) водки потребляют не менье чем в России, и никаких разборок с применением огнестрельного оружия пока не зарегестрированно.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Elendil >>>
post #39, отправлено 26-11-2004, 11:38

Карточный маг

Tardaerog ну Израиль и Россия-это 2 разные страны. А почему не разрешают? говорят, что возрастет уровень подростковой преступности; хотя если посудить логически, то всякая шпана просто не найдет деньги на покупку огнестрела, а если какому-нибудь бандиту оно понадобится, то он вполне может преобрести его нелегально. Ктому же статистика в Штатах показывает, что разрешение на ношение ргнестрельного оружия не увеличивает число преступлений.

--------------------

user posted image
Tardaerog >>>
post #40, отправлено 26-11-2004, 11:49

Дважды Еврей Советского Союза

По моему глубокому убеждению свободное ношение оружия лишь снизит кол-во преступлений. Потому что любой гопник теперь 10раз подумает, прежде чем нападать на человека, рискуя при этом получить пулю в лоб.
Вот помню ездил в Иерихон, видел там иделическую картину"Еврейский район, тихая улочка, молодая пара релегиозных евреев с калясочкой, в каляске младенец, а в боковом отсеке два автомата "Узи")))"

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.