Самооценка и её влияние на жизнь человека, размышления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Самооценка и её влияние на жизнь человека, размышления
| Ивлин >>> |
#21, отправлено 29-04-2004, 22:01
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Завышеная самооценка это вещь...если ей не злоупотреблять
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Феникс >>> |
#22, отправлено 30-04-2004, 0:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Alaric
вот то т о и оно,что когда человек благодаря мании величия не думает о окружающих вообще и его эгоизм не знает пределов,окружающим это вредит а вот ему не очень. |
| Juolly >>> |
#23, отправлено 30-04-2004, 0:44
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Личная оценка - самая важная. Мнение других - лишь следствие.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ayonie >>> |
#24, отправлено 30-04-2004, 16:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Наверное большую часть моей жизни самооценка была у меня завышенная... Пока по ней сильно не ударили...
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| Tire >>> |
#25, отправлено 1-05-2004, 22:09
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я общаюсь в кругу людей так сказать творческих (многие из них просто кричат об этом на каждом углу), сами ничего еще толком не добились, зато самооценка у них не просто завышенная, они просто помешаны на своем Эго. Конечно как многие считают что любить себя нужно и это хорошо,я согласна, но не до такой же степени... Понимаете, эти люди никого не воспринимают, только себя любимых. Ох, как же с ними тяжело общатся...
Я считаю что самооценка не должна впадать в крайности, в плюс или минус, а балансировать на грани. У меня нет постоянной самооценки, она очень часто меняется. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Олеш >>> |
#26, отправлено 1-05-2004, 22:16
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, бездарностей на свете много, что с нимим делать - было замечательно пояснено в одной статье, которую не выкладываю за тем, что чересчур она грубая даже для самых отвязных тарчков этого форума. Правда, там речь идет больше о бездарности вкуса, нежели о бездарности ума. Хотя, в общем-то, все это вещи взаимосвязанные.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#27, отправлено 2-05-2004, 1:51
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Самооценка всегда должна быть не ниже 0, но не выше 100... (по-крайней мере так говорят)
Я считаю, что самооценка очень важна, т.к. от этого зависит и отношение окружающих к тебе, что само по себе важно для человека. Самооценка должна быть не занижена, но и не завышена! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Issaniel >>> |
#28, отправлено 8-05-2004, 0:17
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Самооценка она иногда то мешает, то помогает человеку. Самооценка человека зависит от него самого. Будеш хорошо относиться к себе (не слишком хорошо) - к тебе будут относиться так же. Честно сомневаюсь в этих словах. Жизненный опыт все же переубедил в этом. Короче каждый выберает сам, что ему делать и как к себе относиться. Мы говорим, что нужно равновесие во всем, но не знаем где оно начинаеться и кончается!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| lari >>> |
#29, отправлено 8-05-2004, 0:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: по одну из сторон Зеркала |
Самооценка-великая вещь,без нее не прожить и дня.Как можно жить не ценя себя?
Никак,соглашаюсь со Ску насчет того что самооценка не должна быть занижена,а так же завышена. -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
| Doctor Lecter >>> |
#30, отправлено 14-05-2004, 18:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Скажу просто: моя самооценка сильно завышена, но я стараюсь оправдывать ее хотя бы перед самим собой. И, должен признать, добиваюсь в этом немалых успехов.
Сообщение отредактировал Doctor Lector - 14-05-2004, 18:25 -------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Kalika >>> |
#31, отправлено 15-05-2004, 21:31
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
В последнее время я перестал пытатся отценивать себя.. просто я есть. Я меняюсь, и меняю себя сам, а уж к лучшему или худшему - всё относительно!.. тем более что себя чаще всего ставиш выше других... но это у меня уже прошло. причём давно... и больно.
Самоотценка должна быть такой, чтоб не испытывать зависти к другим, но чтоб всегда стремится их обогнать. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 21-05-2004, 13:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Моя самооценка всегда была низкой... периодически она боязливо приподнимается, но ее тут же кто-нибудь пинает и она падает еще ниже... не знаю... возможно я никогда не смогу повысить ее до нормального уровня
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Светлый Циник >>> |
#33, отправлено 21-05-2004, 15:16
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Моя самооценка? Гых... слегка завышенная... но не во всем!
А вообще-то я эгоистка. -------------------- just for me... just with me
|
| Скель >>> |
#34, отправлено 21-05-2004, 15:21
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Я уже говорил в другой теме. Я себя не оцениваю, ну нет у меня такой привычки. Не хвалю за успехи, не укоряю за неудачи. Я это я и пусть мне будет хуже.... или лучше?)))
Сообщение отредактировал Valkirin - 21-05-2004, 15:37 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Атана >>> |
#35, отправлено 25-05-2004, 22:10
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Светлый Циник завышенная самооценка - это не всегда плохо) а местами даже очень хорошо) главное меру знать...
А моя вот улетела еще на пару десятков делений вниз... вот какие пироги... с котятами.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Эрелас >>> |
#36, отправлено 25-05-2004, 22:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Самооценка, если она конечно "трезвая", очень нужна, те человек должен трезво от\ценивать свои силы в жизни, в работе в личной жизни, но стремиться к большему, тк если самооценка завышена, то тут ничего не поделаешь, люди не любят общаться с такими .
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Бреак >>> |
#37, отправлено 25-05-2004, 22:25
|
![]() Темный Дракон. ![]() Сообщений: 7 Откуда: Преисподня |
Самооценка должна быть в меру всегда,один раз пообщался с человеком с завышеной самооценкой,понял что она должна быть в меру.
-------------------- Нет таких подписей чтобы выразить все что я хочу сказать.
|
| Эрелас >>> |
#38, отправлено 25-05-2004, 22:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Огненный Дракон Да, уж имела я опыт общения с такими людьми, если честно, то если уж человек считает что он лучше других, при том это не так, то хотя бы не показывал бы этого так открыто, а то от него бежать порой хочется.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Annette >>> |
#39, отправлено 26-05-2004, 23:59
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Для начала неплохо бы решить: на самооценке строится жизнь или из жизни строится самооценка?
...лично я ответить не могу... |
| Fallen_Angel >>> |
#40, отправлено 27-05-2004, 16:37
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Ну воть...
Сообщение отредактировал Fallen_Angel - 27-05-2004, 16:38 -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||