Самооценка и её влияние на жизнь человека, размышления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Самооценка и её влияние на жизнь человека, размышления
| Толик >>> |
#41, отправлено 27-05-2004, 19:55
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Fallen_Angel
Как это одна, автор темы по-моему тоже не совсем уверен в себе А вот повысить самооценку специально вряд-ли получиться, может со временем всё образуется а может и нет, в любом случае заниженная сомооценка далеко не самое страшное что может случиться с человеком Сообщение отредактировал Толик - 27-05-2004, 19:56 -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#42, отправлено 27-05-2004, 22:19
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Дифирамбы эгоцентризму? =) Занятно.
Автору темы: Здесь дело не в самооценке, для тебя, "гениальной личности" прокладывали путь другие, выстилали тебе коврами дорогу туда, куда могли. Но их возможности оказались ограничены. Опекунство хорошо в меру. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| SkoLzki >>> |
#43, отправлено 28-05-2004, 0:23
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Я бы не сказал, что это эгоцентризм. Скорее здоровый эгоизм... Хотя сам я слегка страдаю от периодического падания самооценки...
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Annette >>> |
#44, отправлено 28-05-2004, 23:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Гелла
Мадам, в любом случае, изначально самооценку вам строили родители: своими причитаниями, советами, баловством и указами. Другое дело, что затем вы какой-то промежуток времени строили свою жизнь согласно именно той самооценке, которую вам построили родители. Калечили или возносили вас мама с папой, значения не имеет - именно из-за них вы чувствовали себя искалеченной или вознесённой. |
| Толик >>> |
#45, отправлено 29-05-2004, 3:31
|
Annette
Цитата Мадам, в любом случае, изначально самооценку вам строили родители: своими причитаниями, советами, баловством и указами. Другое дело, что затем вы какой-то промежуток времени строили свою жизнь согласно именно той самооценке, которую вам построили родители. Калечили или возносили вас мама с папой, значения не имеет - именно из-за них вы чувствовали себя искалеченной или вознесённой. Слишком простая точка зрения. Конечно, родители играют важную роль в формировании сознания ребёнка, но детский сад и школа не менее сильно влияют на психику. Эльф_Комсомолец Раз уж ты так хорошо осведомлён в моей биографии -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Hanaya |
#46, отправлено 29-05-2004, 5:09
|
|
Unregistered |
Чувствую себя на 1000000, так что сегодня все будет ОК. Что не говори, как почуешь так и проведешь. Главное не переоценить всои возможности но у меня стоит много уровневая степень защиты от перегрузок
|
|
|
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#47, отправлено 29-05-2004, 8:31
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Толик, я не твой опекун, поинтересуйся у них =)))
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Annette >>> |
#48, отправлено 30-05-2004, 1:38
|
Толик
О, Боже! Это вы меня в простоте обвинили? Могли бы и сами пошире взглянуть на мой пример! 1. Простите, но с чем вы раньше сталкиваетесь: с родителями, дет. садом или школой? Не знаю, как вы, но среднестатистический ребёнок всё же с родителями. 2. Родители вырабатывают самооценку, с которой ребёнок приходит в садик или школу ; школа вырабатывают самооценку, с которой ребёнок приходит в универ или работу... принцип ясен? |
| Толик >>> |
#49, отправлено 30-05-2004, 2:20
|
Annette
По предыдущему вашему посту я сделал вывод, что вы считаете самооценку взрослого человека сформированной исключительно родителями. Спасибо за разъяснения, принцип ясен. -------------------- Don't care what people say
| Annette >>> |
#50, отправлено 31-05-2004, 1:16
|
Толик
Приятно, когда взаимопонимание всё-таки находится |
| Chika >>> |
#51, отправлено 8-06-2004, 10:42
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Правильно, а еще в нашей жизни есть книги, можно себя с кем-нить сравнить/отождествлять/подражать -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
||
| Конн >>> |
#52, отправлено 9-06-2004, 8:55
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Самооценку формируют друзья/круг людей, с которыми человек общается. Родители закладывают только фундамент личности. Как и книги
|
| Атана >>> |
#53, отправлено 9-06-2004, 18:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Annette Надо сказать что иногда самооценка, заложеная родителями не может выветриться не то что за школьны период но и за всю жизнь. Все-таки детство - пожалуй главное. Как его проведешь... такой внутренний мир и остается в большинстве случаев.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Hell Zadrot >>> |
#54, отправлено 9-06-2004, 18:58
|
||
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
Это как "Я кидался яйцами потомушто молод душой"? -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
| Martin |
#55, отправлено 9-06-2004, 20:18
|
|
Unregistered |
Мдя, я самобичеванием не страдаю, я и так знаю, что я красивый, сильный, умный. Бла, бла, бла... Девушку бы подходящую.
|
|
|
|
| Chika >>> |
#56, отправлено 9-06-2004, 21:52
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Вот жаль, мы не выбираем, какой нам дадут фундамент, потому что мозгов еще не столько, чтоб выбирать. А друзей и книги выбираем все же больше по своей воле. А они выбраны на основе предыдущего опыта. Который мы не выбираем. Получается некий порочный круг. Можно его разорвать, можно переключиться на другое, можно ниче не делать... Кстати, че делать человеку, если его тянет " в тихий омут буйной головой",силы понимать и слегка ужасаться еще есть, а исправить положение - нет. Такое как раз и бывает от пониженной самооценки. -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
||
| Айри >>> |
#57, отправлено 10-06-2004, 19:44
|
||
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Точно, точно Если самооценка занижена, то никакие объективные данные тебе не помогут(личный опыт) А вот как ее поднимать я не знаю, хотя очень хочется P.S. И витамины, кстати, не помогают Сообщение отредактировал Айри - 10-06-2004, 19:46 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
||
| ЗмеЙя >>> |
#58, отправлено 11-06-2004, 1:55
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Очень интересно, что такое по своей сути "самооценка"?
И где тот эталон в палате мер и весов, относительно которого мы её измеряем? Где та шкала, по который мы её измеряем? Это всего лишь наше субъективное мнение. Мнение о самом себе. А не мнение кого-то о нас. Вы когда-нибудь видели, чтобы компания друзей сидела и обсуждала какая у кого самооценка. Они могут обсуждать, насколько он красив или талантлив, умён или ярок, но не самооценку. То бишь самооценка это наше личное. Вот тут то и начинается само интересное. Давайте признаемся честно, что все мы себя любим и все мы эгоисты (если у нас нет серьёзных психических отклонений). И как бы человек себя не оценивал, как только начинают трогать его хрупкую и нежную душу, он становится на её оборону и доказывает, что он не так плох. Я, по роду своей деятельности, нередко оцениваю некоторые...э... "творения" некоторых людей. И что вы думаете? Не один человек не даст своё творение в обиду, какая бы у него самооценка не была. Если этот человек не психолог =) Человек любит то, что он делает -> человек любит себя. Так вот, всё это я писала к тому, чтобы сказать, что наша самооценка - своеобразный внутренний эталон, измерение того насколько мы далеко от какого-то нашего внутреннего идеала. То бишь самооценка не столько зависит от самого человек (его действий и талантов), сколько от того как высоко его планка для самого себя. Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 11-06-2004, 1:56 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Толик >>> |
#59, отправлено 11-06-2004, 3:42
|
Интересно... У меня обычно всё наоборот - большинство хвалит мои "творения" а я их стыжусь. Когда-то спалил готовый роман, на написание котрого потратил больше года. Когда я что-то пишу, а это единственная творческая деятельность которой я хоть изредка занимаюсь,постоянно убеждаю себя что это не полное фуфло и тем не менее редко когда получается искренне поверить.
ЗмеЙя, Ты основываешь своё мнение на людях, которые принесли тебе на оценку свои творения, в какой бы области они ни были. Значит у них хорошая самооценка, потому что будь она плохой ты бы эти творения никогда не увидела Сообщение отредактировал Толик - 11-06-2004, 3:58 -------------------- Don't care what people say
| ЗмеЙя >>> |
#60, отправлено 11-06-2004, 4:13
|
||
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Толик, хм, у тебя вроде как заниженная самооценка так? Но ведь какие-то люди хвалят твои творения, значит они их читали? (хотя может, они нашли их у тебя под подушкой, всякое бывает =) ) Значит, ты их всё-таки показываешь... Ты никогда нигде не печатался? Не отправлял то, что ты пишешь на какие-нибудь литературные сайты? З.Ы. Кстати, если смысл творчества сводится к "Ах-ах-ах, я такой нехороший, потому мне так не везёт"(что тоже бывает), задумываешься на тему, а какого о себе человек вообще мнения? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 16:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||