Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Fearid >>> |
#1, отправлено 27-04-2004, 18:02
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
А к Конфуцианству, кто как относится???
Модераторское примечание. Предыдущая часть темы ушла в Архив. Ее можно найти по этой ссылке Сообщение отредактировал Alaric - 28-04-2004, 11:36 -------------------- |
| Rain13 >>> |
#2, отправлено 27-04-2004, 18:31
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Фир
Цитата А к Конфуцианству, кто как относится??? А чего к нему относится? Это, по сути дела, даже не религия (афаик), а так - моральные заморочки. Соответственно, религиозных войн нет и не предвидится, религиозной пропагандой конфуцианцы (или конфуциане?) не занимаются (у нас, по крайней мере), следовательно - все нормально. Но это про последователей. А к самой религии (ну или мировоззрению) лично я отношусь отрицательно - "все что хорошо для наших предков, хорошо и для нас" - оч. существенный тормоз развития, ИМО. -------------------- |
| Fearid >>> |
#3, отправлено 27-04-2004, 18:59
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Да мне тоже Конфуцианство не особо нравится. Со своими принципами большой семьи, и т.д. и т.п. И религией это сложно назвать...
Но все таки на протяжении двух тысячилетий эта "религия" сохраняла ведущую роль. Почему? -------------------- |
| Rain13 >>> |
#4, отправлено 27-04-2004, 19:14
|
Ведущую - в каком смысле? Если по кол-ву последователей, то это неудивительно, учитывая расовую специфику
-------------------- |
| Fearid >>> |
#5, отправлено 27-04-2004, 19:20
|
Я говорю только о Китайском обществе.
-------------------- |
| Rain13 >>> |
#6, отправлено 27-04-2004, 20:40
|
Вообще, я не спец по восточным религиям, однако осмелюсь предположить, что конфуцианство - самая простая из возможных мировоззренческих систем. Человек следует одному единственному принципу и уже считается последователем религии и многие просто выбирают путь наименьшего сопротивления. Например, чань-буддистом так запросто не станешь.
-------------------- |
| Black Loki >>> |
#7, отправлено 28-04-2004, 0:49
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Тихиро хе-хе......Тихиро,глянь пример крещения,и навязывания который я тебе выше приводил,в том случае,ты была бы не согласна? Очень и очень вряд ли
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Искатель >>> |
#8, отправлено 28-04-2004, 6:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Цитата(Тихиро @ 27-04-2004, 9:49) ... Разве православные на другом языке говорили? ... ... И не зря приговаривали "Раз царь-батюшка решил, значит и нам так лучше!".... Во-первых. О языке. А ты, уважаемая, разве думаешь, что современный язык есть русский??? От РУССКОГО в нем осталось чуть-чуть и ещё немного! НАШ язык звучит совсем не так! Подумай на досуге... Второе. Про царя батюшку А культуру русичей истребляли намеренно, ибо она огромное препятствие силам зла для захвата энтого мира! ... О как сказал Здрав будь, друже |
| Mef >>> |
#9, отправлено 28-04-2004, 6:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Сейчас немного не по теме
Искатель Цитата СВОЮ историю, девочка Это чуть меньше нахальства и принибрижения, все мы люди, и если ты считаешь что так ты выражаешь уважение ты ошибаешся...повежливее пожалуйста.Тихиро не обижайся на Искателя он новичок и очень эмоционален... Сообщение отредактировал Mef - 28-04-2004, 6:48 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Rain13 >>> |
#10, отправлено 28-04-2004, 8:42
|
Искатель
Цитата Я ещё в школе понял - в учебниках правды нет, ибо РЕАЛЬНАЯ история скрыта (умышлено). Жидомассонский и сатаноязычес... ой, что это я, православнокатолический заговор? Цитата Все вопросы раньше решало Вече - народное собрание Тут есть противоречие. Если реальная история сокрыта, то откуда ты знаешь, что это Вече вообще было? -------------------- |
| Alaric >>> |
#11, отправлено 28-04-2004, 11:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Искатель
Цитата СВОЮ историю, девочка, надо ЗНАТЬ и ЧТИТЬ! Золотые слова. Советую их автору хорошенько в них вдуматься и последовать собственному совету. Цитата Все вопросы раньше решало Вече - народное собрание На Руси последнее Вече (в Пскове) было успешно разогнано в начале 16-го века Иваном IV Грозным. А в других городах (за исключением Новгорода, с которым "расправился" Иван III) веча уже тогда несколько веков не было. Фраза, которую процитировала Тихиро, относится к уже гораздо более поздним временам (18-19 вв.) И о том, что многие действительно так думали свидетельствуют не только учебники, но и почти вся русская литература 19-го в. Ее тоже исказили вышеупомянутые "силы зла"? Цитата О языке. А ты, уважаемая, разве думаешь, что современный язык есть русский??? От РУССКОГО в нем осталось чуть-чуть и ещё немного! НАШ язык звучит совсем не так! А какой язык в таком случае русский? Любой язык изменяется. Если Вы сравните, например, современный английский язык с языком жителей Англии 9-го века, Вы там обнаружите огромнейшие различия. Конечно, можно утверждать, что англичане тоже говорят не на английском -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Fearid >>> |
#12, отправлено 28-04-2004, 14:03
|
Цитата Самая простая из возможных мировоззренческих систем Хм, я бы не сказала, что особо простая. Там можно хорошо покапаться и открыть для себя много новых философских возрений. И я думаю, что если бы там все было так просто, оно бы (Конфуцианство) не существовало так долго. Это как маятник, чем сильнее талкнешь, тем дольше будет шататься. -------------------- |
| Fearid >>> |
#13, отправлено 28-04-2004, 20:52
|
Ну я думаю, что и Христианство для Китайцев не приемлемо. Разные мы.
-------------------- |
| Тихиро >>> |
#14, отправлено 29-04-2004, 7:21
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Искатель , да нет, я не про современный язык!(не пойму, к чему ты про него заметил).. Я про то, что тогдашние язычники и христиане говорили на одном языке. Зачем тогда надо было давать язычникам такое название? С чем это связано?
Про Царя - эт я собирательно. Для народа так проще. Цитата Про царя батюшку А своя голова зачем?! Батя скажет "бей соседа" и все побежали? нееет я против! Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней. Вообще самое ценное, что я вижу в религии - это способность ее объединять. -------------------- С утра шел снег
|
| Mef >>> |
#15, отправлено 29-04-2004, 7:27
|
Тихиро
ох..никто наверное не читает то что я пишу что ли...я же вроде бы обьяснил...все..устал я повторяться...говорю еще раз...ЭТО СЛОВО БЫЛО ПЕРЕНЯТО.... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Тихиро >>> |
#16, отправлено 29-04-2004, 7:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А! Еще о конфуцианстве, как о "философии покорной овцы" (
Добавлено в [mergetime]1083209816[/mergetime]: Mef , кажется, мы говорим на разных языках Alaric, Цитата Фраза, которую процитировала Тихиро, относится к уже гораздо более поздним временам (18-19 вв.) И о том, что многие действительно так думали свидетельствуют не только учебники, но и почти вся русская литература 19-го в. ...я, честно говоря, считала, что так думали и в 9-10 веках... А что, в 19м в. тоже проблемы серьезные были на тему "христианин-язычник"?Сообщение отредактировал Тихиро - 29-04-2004, 7:39 -------------------- С утра шел снег
|
| Mef >>> |
#17, отправлено 29-04-2004, 11:34
|
Тихиро
God of Sorrow Цитата буйство маленьких людей. Им нужна религия или философия подстать - иудаизм, ислам, христианство, конфуцианство... Это ты немного чильно сказал...еще скажут что ты притисняешь другие религии....-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Кузя >>> |
#18, отправлено 29-04-2004, 14:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
God of Sorrow
Полностью согласен!!! Правда лучше всего!, особенна, когда она своевременна... Mef Читая что-либо, относящиеся к Вере, легко принять высказанное мнение за,.. наезд (?)... Главное помнить, что это просто мнение... Но самое главное, что для человека правда енто то, во что он верит... К ентому могу добавить пару строк... Правда немного криво написанно: На изломе неба, был рождён наш мир... Создавая Землю, Первый, врядли ведал, что творил. Формула: "Я Гений", приучила спать. Мы есчё не можем Верить, но уже мечтаем Знать. Сообщение отредактировал Кузя - 29-04-2004, 14:16 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Rain13 >>> |
#19, отправлено 29-04-2004, 14:13
|
God of Sorrow
Цитата Rain13, ты даже представить себе не можешь, насколько ты права, говоря о всемирном заговоре… "Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России." - Пелевин. А если серьезно, то интересно бы посмотреть на доказательства или хотя бы ссылки на то, где их можно найти. -------------------- |
| Alaric >>> |
#20, отправлено 29-04-2004, 20:01
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
Чтобы показать как аргументы God of Sorrow на проблему "мирового заговора" могут выглядеть со стороны, то я порекомендую после прочтения статьи господина Вебера прочитать вот эту статью -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||