Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Взаимоотношение Вер - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fearid
А к Конфуцианству, кто как относится???

Модераторское примечание. Предыдущая часть темы ушла в Архив. Ее можно найти по этой ссылке
Rain13
Фир
Цитата
  А к Конфуцианству, кто как относится???

А чего к нему относится? Это, по сути дела, даже не религия (афаик), а так - моральные заморочки. Соответственно, религиозных войн нет и не предвидится, религиозной пропагандой конфуцианцы (или конфуциане?) не занимаются (у нас, по крайней мере), следовательно - все нормально. Но это про последователей.
А к самой религии (ну или мировоззрению) лично я отношусь отрицательно - "все что хорошо для наших предков, хорошо и для нас" - оч. существенный тормоз развития, ИМО.
Fearid
Да мне тоже Конфуцианство не особо нравится. Со своими принципами большой семьи, и т.д. и т.п. И религией это сложно назвать...
Но все таки на протяжении двух тысячилетий эта "религия" сохраняла ведущую роль.
Почему?
Rain13
Ведущую - в каком смысле? Если по кол-ву последователей, то это неудивительно, учитывая расовую специфику smile.gif
Fearid
Я говорю только о Китайском обществе.
Rain13
Вообще, я не спец по восточным религиям, однако осмелюсь предположить, что конфуцианство - самая простая из возможных мировоззренческих систем. Человек следует одному единственному принципу и уже считается последователем религии и многие просто выбирают путь наименьшего сопротивления. Например, чань-буддистом так запросто не станешь.
Black Loki
Тихиро хе-хе......Тихиро,глянь пример крещения,и навязывания который я тебе выше приводил,в том случае,ты была бы не согласна? Очень и очень вряд ли wink.gif А несолгасных было достаточно,за что собственно и погибли,в бою за Родную землю.
Искатель
Цитата(Тихиро @ 27-04-2004, 9:49)
... Разве православные на другом языке говорили? ...

... И не зря приговаривали "Раз царь-батюшка решил, значит и нам так лучше!"....

Во-первых. О языке. А ты, уважаемая, разве думаешь, что современный язык есть русский??? От РУССКОГО в нем осталось чуть-чуть и ещё немного! НАШ язык звучит совсем не так! Подумай на досуге...

Второе. Про царя батюшку mad.gif А своя голова зачем?! Батя скажет "бей соседа" и все побежали? нееет я против! Да и где ты прочитала про это высказывание? В учебниках? Я ещё в школе понял - в учебниках правды нет, ибо РЕАЛЬНАЯ история скрыта (умышлено). А причина ХРИСТИАНСТВО! Это религия рабов (напомнить почему? ) cool.gif Все вопросы раньше решало Вече - народное собрание, а что батюшка решил - ещё не хорошо для народа, это Вече могло и переизбрать Батю! СВОЮ историю, девочка, надо ЗНАТЬ и ЧТИТЬ!

А культуру русичей истребляли намеренно, ибо она огромное препятствие силам зла для захвата энтого мира! ... О как сказал wink.gif

Здрав будь, друже beer.gif
Mef
Сейчас немного не по теме
Искатель
Цитата
СВОЮ историю, девочка
Это чуть меньше нахальства и принибрижения, все мы люди, и если ты считаешь что так ты выражаешь уважение ты ошибаешся...повежливее пожалуйста.

Тихиро не обижайся на Искателя он новичок и очень эмоционален...smile.gif
Rain13
Искатель

Цитата
Я ещё в школе понял - в учебниках правды нет, ибо РЕАЛЬНАЯ история скрыта (умышлено).

Жидомассонский и сатаноязычес... ой, что это я, православнокатолический заговор? biggrin.gif

Цитата
Все вопросы раньше решало Вече - народное собрание

Тут есть противоречие. Если реальная история сокрыта, то откуда ты знаешь, что это Вече вообще было?
Alaric
Искатель
Цитата
СВОЮ историю, девочка, надо ЗНАТЬ и ЧТИТЬ!

Золотые слова. Советую их автору хорошенько в них вдуматься и последовать собственному совету.

Цитата
Все вопросы раньше решало Вече - народное собрание

На Руси последнее Вече (в Пскове) было успешно разогнано в начале 16-го века Иваном IV Грозным. А в других городах (за исключением Новгорода, с которым "расправился" Иван III) веча уже тогда несколько веков не было.
Фраза, которую процитировала Тихиро, относится к уже гораздо более поздним временам (18-19 вв.) И о том, что многие действительно так думали свидетельствуют не только учебники, но и почти вся русская литература 19-го в. Ее тоже исказили вышеупомянутые "силы зла"? smile.gif

Цитата
О языке. А ты, уважаемая, разве думаешь, что современный язык есть русский??? От РУССКОГО в нем осталось чуть-чуть и ещё немного! НАШ язык звучит совсем не так!

А какой язык в таком случае русский? smile.gif Старославянский? smile.gif
Любой язык изменяется. Если Вы сравните, например, современный английский язык с языком жителей Англии 9-го века, Вы там обнаружите огромнейшие различия. Конечно, можно утверждать, что англичане тоже говорят не на английском smile.gif Но зачем вводить лишние сущности?
Fearid
Цитата
Самая простая из возможных мировоззренческих систем

Хм, я бы не сказала, что особо простая. Там можно хорошо покапаться и открыть для себя много новых философских возрений. И я думаю, что если бы там все было так просто, оно бы (Конфуцианство) не существовало так долго. Это как маятник, чем сильнее талкнешь, тем дольше будет шататься.
Fearid
Ну я думаю, что и Христианство для Китайцев не приемлемо. Разные мы.
Тихиро
Искатель , да нет, я не про современный язык!(не пойму, к чему ты про него заметил).. Я про то, что тогдашние язычники и христиане говорили на одном языке. Зачем тогда надо было давать язычникам такое название? С чем это связано?

Про Царя - эт я собирательно. Для народа так проще.
Цитата
Про царя батюшку  А своя голова зачем?! Батя скажет "бей соседа" и все побежали? нееет я против!
Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней.
Вообще самое ценное, что я вижу в религии - это способность ее объединять.
Mef
Тихиро
ох..никто наверное не читает то что я пишу что ли...я же вроде бы обьяснил...все..устал я повторяться...говорю еще раз...ЭТО СЛОВО БЫЛО ПЕРЕНЯТО....
Тихиро
А! Еще о конфуцианстве, как о "философии покорной овцы" ( smile.gif ). Не думаю, что тут все так просто. Иначе бы его просто не стало (типа слабейших вычищает естественный отбор). Если только исключительно как способ познания и самосовершенствования...

Добавлено в [mergetime]1083209816[/mergetime]:
Mef , кажется, мы говорим на разных языках laugh.gif ...ладно...я пойду поищу...
Alaric,
Цитата
Фраза, которую процитировала Тихиро, относится к уже гораздо более поздним временам (18-19 вв.) И о том, что многие действительно так думали свидетельствуют не только учебники, но и почти вся русская литература 19-го в.
...я, честно говоря, считала, что так думали и в 9-10 веках... А что, в 19м в. тоже проблемы серьезные были на тему "христианин-язычник"?
Mef
Тихиро wink.gif как формулируешь вопросы так я страюсь и отвечать, ты спросила ОТКУДА этот терми и ПОЧЕМУ им называют я отвтеил вроде все понятно. smile.gif
God of Sorrow
Цитата
буйство маленьких людей. Им нужна религия или философия подстать - иудаизм, ислам, христианство, конфуцианство...
Это ты немного чильно сказал...еще скажут что ты притисняешь другие религии....smile.gif
Кузя
God of Sorrow
Полностью согласен!!! Правда лучше всего!, особенна, когда она своевременна...
Mef
Читая что-либо, относящиеся к Вере, легко принять высказанное мнение за,.. наезд (?)... Главное помнить, что это просто мнение...

Но самое главное, что для человека правда енто то, во что он верит...
К ентому могу добавить пару строк... Правда немного криво написанно:

На изломе неба, был рождён наш мир...
Создавая Землю, Первый, врядли ведал, что творил.
Формула: "Я Гений", приучила спать.
Мы есчё не можем Верить, но уже мечтаем Знать.
Rain13
God of Sorrow
Цитата
Rain13, ты даже представить себе не можешь, насколько ты права, говоря о всемирном заговоре…

"Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России." - Пелевин.
А если серьезно, то интересно бы посмотреть на доказательства или хотя бы ссылки на то, где их можно найти.
Alaric
Rain13
Чтобы показать как аргументы God of Sorrow на проблему "мирового заговора" могут выглядеть со стороны, то я порекомендую после прочтения статьи господина Вебера прочитать вот эту статью smile.gif
Ивлин
Я извиняюсь если этот вопрос уже обсудили, а ка насчет христьянства с другой стороны, сатанизм в смысле?
snark_21
А что сатанизм? Чем-то мешает?
snark_21
Ого.
Не ожидал такого грамотного подхода.
Black Loki
Ивлин к сатанизму,отношусь так-же как и к христианству,в его первоночальной форме(сатанизма в смысле),ибо сатанизм из христианства вышел.Но если брать сатанизм как новый взгляд на старое и срывание цепей пастуха,что заключает своих овец в кандалы...,то да,тогда я к этому отношусь хорошо.
Alaric
God of Sorrow
1.
Цитата
Так почему господин Островкий считает себя в праве говорить об объективности, коль скоро он забывает о прекрасном изречении: “Наука находится вне морали”?

Это - замечательный ход. Человек ссылается на мораль - значит он необъективен.
3. Нет там двойных стандартов. Если человек доказывает, что 2*2 + 2 = 7 и пользуется при этом фактом, что 2*2=5, то для того, чтобы показать, что его доказательство неверно, мы не обязаны вычислять все выражение целиком. Достаточно показать, что 2*2 <> 5. Так же поступате и Островский. Он показывает, что аргументы г-на Вебера не состоятельны и следовательно прислушиваться к тому, что он получил - не стоит.
4.
Цитата
Геноцид – это намеренное уничтожение. Смерть из-за болезней, голода, несчастных случаев и прочих явлений, не зависящих от воли комендантов концлагерей, не могут являться геноцидом.

С учетом того, что почему-то евреи оказывались в этих самых концлагерях чаще (в процентном отношении), чем представители остальных наций, я считаю, что уже политика помещения евреев в концлагерь (с такими условиями) есть геноцид еврейского населения. В принципе, я не возражаю против приписывания нацистам обвинения в геноциде немецкого населения.
Цитата
Однако сам факт, что господин Островкий является последовательным критиком национал-социалистической идеологии и работает на еврейский коммунистический сайт даёт полную картину его идеологической окраски. О какой-либо объективности, в свете вышеизложенных фактов, речи конечно быть не может.

Труд г-на Вебера тоже дает полную картину его идеологической окраски.
6. Идет давление на эмоциональность. Интересно, если я эмоционально начинаю доказывать математическую теорему, мое доказательство становится неверным? То, что человек не жалеет убийцу, вполне естественно.
7.
Цитата
вот таким путанным способом господин Островкий тщетно пытается опровергнуть доказательства лжи Гёсса (как известно, никогда не существовало концлагеря Вользек

По-моему, г-н Островский наглядно показывает, что никого за концлагерь Вользек не осуждали. И потому тот факт, что Гесс (или даже стенографист) неожиданно его упомянул, ничего не меняет.
Цитата
Однако даже не смотря на издевательства и жестокие избиения, Гёсс не потерял присутствия духа и приоткрыл потомкам истину о том, какова цена его “чистосердечным” признаниям.

Каким образом он это сделал? Книга, издательство, год издания? Островский утверждает, что мемуары Гесса этого не содержат и я склонен верить ему.
8. Я не вижу в процитированных словах несостоятельности. Указанные Островским документы вполне реально существуют. Нет, конечно, можно уверять, что это все более поздняя подделка. Но это уже из серии как доказать человеку, что Солнце встает на востоке, если он уверен, что весь мир - это хитро наведенная иллюзия?
9.
Цитата
Марк Вебер постоянно напоминает в своих трудах о том, что в нацистских концлагерях содержались отнюдь не только евреи. Не заменить это мог лишь слепой… Или нечистый на руку огульный критик.

Человек, внимательно читавший статью, мог бы заметить, что г-н Островский вполне заметил этот факт. И указал внимание читателя, что г-н Вебер очень хитро манипулирует числами заключенных вообще и заключенных-евреев.

Цитата
И потом, даже если бы тебе удалось опровергнуть аргументацию Вебера, остаются ещё Шахак, Гароди, Родзаевский, Форд (да, именно тот Генри Форд – изобретатель конвейера). На очереди – Рихард Вагнер и Карл Маркс. Ну, и ещё пару сотен научных трудов выдающихся личностей, посвящённых всё тому же мировому заговору.

А я не собираюсь доказывать никому, что мирового заговора не было. Как и не собираюсь доказывать, что Солнце встает на востоке. Я просто хочу показать людям, которые прочитают тобой указанные статьи, что существует еще и диаметрально противоположная точка зрения. И что на каждую статью, указанную тобой, вполне может найтись статья, ее опровергающая.
К сожалению, в наше время, любой человек может объявить себя историком написать "историческую" книгу. (В принципе, это верно и в некоторых других областях человеческого знания, но в истории это явление заметно больше всего). Также, к сожалению, настоящие ученые не считают своим долгом (либо у них не хватает на это времени) заниматься опровержением этих "теорий". Поэтому многие люди начинают верить в то, что эти "теории" утверждают правду. Я не могу опровергнуть эти теории, так как я не хочу тратить свое время на лазание по библиотекам и архивам. Статьей Островского я хотел показать людям, обитающим на этом форуме, что существует вторая точка зрения и, на самом деле, без изучения приличного количества реальных документов, невозможно установить какая из этих двух точек зрения истинна.
Искатель
Rain13, в точку, именно заговор имеет место...

О противоречии сокрытия истории: А откуда я знаю о сокрытии истории...
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1083285150[/mergetime]:
Цитата(God of Sorrow @ 28-04-2004, 23:48)
Fearid, насчёт конфуцианства я, вроде, уже писал. Ну, не грех и повториться. : ) По моему мнению, учение Конфуция – это философия покорной овцы. Символично, что многое из конфуцианства затем позаимствовали христиане. Для Китая философия послушания и подчинения всегда была (и будет) актуальна для так называемых маленьких людей – крестьян и слуг. Для России конфуцианство неприемлемо. Единственное, за что я уважаю учение Конфуция – это пропаганда усердной учёбы и постоянного самосовершенствования. Но что, по Конфуцию, должно получиться в итоге последовательного саморазвития? Благородный муж, этакая образованная версия ницшеанского untermensch. Что тут ещё можно сказать?..

Искатель, немного пафосно по форме, но абсолютно верно по сути. Сва!

Rain13, ты даже представить себе не можешь, насколько ты права, говоря о всемирном заговоре…

Цитата
...немного пафосно по форме, но абсолютно верно по сути. Сва!...

Благодарю за поддержку wink.gif Приятно обнаружить единомышленника...

Добавлено в [mergetime]1083285521[/mergetime]:
Цитата(Тихиро @ 29-04-2004, 11:21)
Искатель , да нет, я не про современный язык!(не пойму, к чему ты про него заметил).. Я про то, что тогдашние язычники и христиане говорили на одном языке. Зачем тогда надо было давать язычникам такое название? С чем это связано?

Про Царя - эт я собирательно. Для народа так проще.  Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней.
Вообще самое ценное, что я вижу в религии - это способность ее объединять.

Тихиро, Преклоняю колено и приношу искренние извинения за излишнюю резкость sad.gif

Цитата
Для народа так проще.  Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней
Здесь не соглашусь. Для народа проще, если с ним согласны... А объединённый народ сломить можно... хотя и трудно
Искатель
Цитата(Mef @ 29-04-2004, 11:27)
Тихиро
ох..никто наверное не читает то что я пишу что ли...я же вроде бы обьяснил...все..устал я повторяться...говорю еще раз...ЭТО СЛОВО БЫЛО ПЕРЕНЯТО....

Mef не переживай, найти понимающих не легко, но ты крепись tongue.gif

Добавлено в [mergetime]1083285709[/mergetime]:
Цитата(God of Sorrow @ 29-04-2004, 16:03)
Mef, а правда всегда кого-нибудь обижает. Но это ведь не значит, что надо постоянно умалчивать истину, не так ли?

Такие слова я поддержу cool.gif
Mef
God of Sorrow
Цитата
что надо постоянно умалчивать истину, не так ли? 

истина...smile.gif не спорю занть ее надо, но готово ли общество к этому...Не думаю...Ты очень знающий человек, приятно читать твои высказывания. Но не кажеться ли тебе что раскрывать истину опасно не какждый может принять ее...алоли как могут повести себя люди...Но...все арвно ее полностью не узнают никто и никогда..могое утеряно много уничтожено, крупицы что остались собрали но парвильно ли их поняли?Немного сумбурнуе мысли так что звиняйте smile.gif

Тихиро но ты должна согласиться что православаеи много переняла у старой веры славян. Посчитай сколько христианских праздников и сколько так называемых языческих, которые православная религия принла как свои...и народ их праздунет...Корни не изменишь ведь..значит истиная вера есть в каждом...smile.gif
Искатель
God of Sorrow по мылу пообщаться не хочешь?

Добавлено в [mergetime]1083288411[/mergetime]:
А никто не знает, что с темой Василия головачёва?
Тихиро
God of Sorrow
Цитата
Тихиро, ты снова и снова меня удивляешь. Выбор большинства – это не аргумент. Живучая философия? Тараканы тоже живучие. Оглянись вокруг - повсюду буйство маленьких людей. Им нужна религия или философия подстать - иудаизм, ислам, христианство, конфуцианство...
Значит, все (почти все) сторонники иудаизма-ислама-всего-прочего... - маленькие люди???.... ... . .Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть (эт я образно) или почему они раньше этого не сделали?? Или полезней сидеть в тишине (типа проблем меньше и безопасней)? ...

Mef
Цитата
Тихиро но ты должна согласиться что православаеи много переняла у старой веры славян.
И не спорю! Это еще одна вещь, которая мне нравится в православии! ...и она, по-моему, говорит о терпимости этой религии.... Уж простите, так я в этом убеждена!

К вопросу об истине и истинной вере. Вера - это вера. В нее только верить можно. Истинность, имхо, требует доказательств. ...вот...Вы понимаете, к чему я веду? Мне кажется, что говорить об истинности какой-либо вере все равно что измерять массу в километрах.
И потом... вы так толкуете об Истине, будто богами-вседержателями являетесь....
Mef
Тихиро
Цитата
Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть
завоевать власть...вернуть все к истокам..заманчиво..очень заманчиво...НО я не хочу уподобляться тем кто уже насадил чужое, нужны другие пути, один из которых вот этот диспут...Нельзя заствить народ верить в чужое...я к этому и привел пример праздников перенятых праволсавием. Это был грамотный ход, imho, со стороны христианства...

Цитата

нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов...Мы же не желали делать это, так как мы сами — Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцевз" . кажеть это Велесова книга....
Искатель
Цитата(Тихиро @ 30-04-2004, 9:54)
God of Sorrow Значит, все (почти все) сторонники иудаизма-ислама-всего-прочего... - маленькие люди???.... ... . .Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть (эт я образно) или почему они раньше этого не сделали?? Или полезней сидеть в тишине (типа проблем меньше и безопасней)? ...

Mef И не спорю! Это еще одна вещь, которая мне нравится в православии! ...и она, по-моему, говорит о терпимости этой религии.... Уж простите, так я в этом убеждена!

К вопросу об истине и истинной вере. Вера - это вера. В нее только верить можно. Истинность, имхо, требует доказательств. ...вот...Вы понимаете, к чему я веду? Мне кажется, что говорить об истинности какой-либо вере все равно что измерять массу в километрах.

Согласно той же христианской религии - люди созданы по подобию богаи являются его детьми! отсюда следует, что эти дети ТОЖЕ БОГИ!!! tongue.gif

Не убедил? Анализируй...

beer.gif Здраво друже beer.gif
Искатель
Цитата(Mef @ 30-04-2004, 10:12)
нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов...Мы же не желали делать это, так как мы сами — Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцевз" .  кажеть это Велесова книга....

Можно покричать? laugh.gif
... Так их! так их!... laugh.gif просто балуюсь. Хотя... laugh.gif
Ивлин
God of Sorrow
Кстати хороший вопрос...Ну почему не строят сатанинские церкви, не совершается узаконеных обрядов, вальпургиева ночь не отмечена в календаре как пасха...Просто много леваков купивших себе пентаграмму и называющие себя сатанистами,порочат эту часть христьянства...
Mef
Ивлин
Цитата
Ну почему не строят сатанинские церкви, не совершается узаконеных обрядов, вальпургиева ночь не отмечена в календаре как пасха

Сатанизм, imho, не есть религия...это нечто с чем бореться церковь...поэтому не позволят построить,праздновать, проводить...так как опять же общепринято"САТАНИЗМ=ЗЛО" а церковь у нас всегда стоит в противовес злу...ибо хотят сохранить души для себя...
Хотя лично я то же против сатанизма....но это мой взгляд на вещи...smile.gif
Тихиро
Mef
Цитата
Нельзя заствить народ верить в чужое
Раз православие приняли, значит, не такое уж оно и чужое. Владимир долго его выбирал, специально для нас.
И объясните мне, пожалуйста, чем славянское язычество отличается от остального? Только ли сомном богов?
А Велесова книга - реклама язычества. Ну или гимн ему. По моему.

Цитата
нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов
Я не про то говорю, что мы себя богами-их детьми-внуками-рабами считаем, а про то, что НУ ОТКУДА НАМ ИСТИНУ-ТО ЗНАТЬ?

Искатель
Цитата
Согласно той же христианской религии - люди созданы по подобию богаи являются его детьми! отсюда следует, что эти дети ТОЖЕ БОГИ!!!
Для тебя христианская религия является достаточно авторитетной, что бы держаться такого мнения? Ну а в плане логики - у отца..гм... рыбака вполне может получится профессор. ... хотя, если считать божественность (христианскую) национальностью, то тогда конечно! wink.gif Впрочем, как сказала, я не о том, насколько мы божественны говорю...

....а что же у нас с этимологией слова "язычник"? tongue.gif
Mef
Тихиро
Цитата
А Велесова книга - реклама язычества. Ну или гимн ему
Впрочем как и Библия для христиан...не будем ою этом...какждый выражает свою веру как может.У каждой веры есть Книга...
Цитата
Владимир долго его выбирал, специально для нас
или для себя...что бы обезопасить свою власть?
Цитата
НУ ОТКУДА НАМ ИСТИНУ-ТО ЗНАТЬ?

то что ты считаешь истиной истина для тебя и есть не такли...единой истины быть не может...так не бывает
Цитата
а что же у нас с этимологией слова "язычник"?

зацепила ты меня rolleyes.gif ..вот что я нашел не совсем удачно за то научно...прочтив ты скажешь АГА я же говорила...но опять же это предположение...
Язычник - сторонник многобожия, идолопоклонник.
Слово "язычник" имеет явную древнетюркскую основу jaz- (грешить). Сочетание jaz- + аффикс -igci переводится как "грешник" (jaz- + -igci ~ языгчи ~ язычиг ~ язычник).
Не исключен и другой вариант этимологии этого слова: тюркская основа jazinc (грех) + русский суффикс -ник (jazinc + -ник ~ язынчник ~ язычник). Однако это менее вероятно.
Таким образом, можно полагать, что русское слово "язычник" есть заимствование тюркского слова "грешник"...
Вот еще В более позднем русском церковном обиходе слово “язычник” семантически расширилось, став определением всех кочевых нехристианских народов, в том числе и славянских кочевников – бродников, известных нам по летописям или прочитай статью полностью вот здесь
snark_21
А какое отношение вальпургиева ночь имеет к сатанизму?

Велесова книга,насколько я знаю,фальсификация.
Mef
snark_21
Цитата
Велесова книга,насколько я знаю,фальсификация. 
утютю...поделись источником smile.gif насколько я знаю там ничего так и не определилось. с таким же успехом могу сказать что любая книга касающая веры и истории фальсификация....
Rain13
God of Sorrow

Цитата
Шахак И.

Вебер М.

Гароди Р.

Родзаевский К.

Форд Г.

Спасибо, прочитаю.

Цитата
P.S. И не жалко тебе времени на прочтение творений Пелевина тратить? Для меня его слова не аргумент, мягко выражаясь.

По первому вопросу: нет, не жалко. По второму: для меня вообще ничьи слова не аргумент.

Искатель
Цитата
О противоречии сокрытия истории: А откуда я знаю о сокрытии истории...

Вот-вот. Я не говорю, что все в истории правда, но так уверенно утверждать, что одно истинно, а другое ложно на одном единственном основании, что историю умышленно сокрыли, имхо, несколько некорректно.
Кузя
Исполать!
God of Sorrow
Спасибо за ссылки, разгрибусь с учёбой, обязательно прочитаю!
А как же Белая Книга?
Тихиро Mef
хочу напомнить, что Велесова книга не является языческой "Библией".

Кстати, по той же книге Велеса, славяне то же боролись с язычниками!
Mef
God of Sorrow я ничего не имел такого...или не понял о чем ты smile.gif а харизма...как понизят так и повысят wink.gif
Цитата
Наша Библия в ветре и дожде…
я даже прослезился...но не выскажешь свое отношение к "Велесовой книги" интерсно было бы узнать
Кузя а я и не говорил что Велесова книга это Библия для славян...я цитату от туда привел и все...
Кузя
Mef
Да я на самом деле енто просто к слову... Вдруг вопросы возникнут у кого... smile.gif
God of Sorrow
Я с тобой согласен, но есть одно но!
Правильность написаного можно проверить, лишь самому сев за перевод... Просто во всех переводах, которые я читал, не был дан словарик, по которому можно было самому проверить правильность перевода... Не спорю, енто сложно.., но зато чесно...
Хотя, я то же надеюсь, что енто не подделка... smile.gif
Mef
Кузя
Цитата
Правильность написаного можно проверить, лишь самому сев за перевод... Просто во всех переводах, которые я читал, не был дан словарик

а помог бы он ведь насколько я знаю даже зная написание и произношения слов нельзя составить предложения. это я про славянсий язык, тот на котором написана книга. А изучить его ну мягко говоря сложно, ведь утерян он...а переводы всегда страдают неточностью..Замкнутый круг однако smile.gif
Кузя
Mef
Попытка не пытка! А средство самоубийства...
Да попробовать то можно... Если очень захотеть, можно за славянским посидеть smile.gif А потом попереводить... Для самоутверждения.
Да интересно мне просто!.. А тебе разве нет..?
Mef
Кузя интересно до ужаса...но где взять...все мои поиски мариалов по старославянскому окончились неудачно...и тексты на жтом языке найти сложновато...а может я искал неправильно huh.gif
God of Sorrow благодарствую за ссылку а вот причина почему автор убрал неясна...обидно sad.gif
Alaric
God of Sorrow
Цитата
Alaric, очень удобная позиция, особенно когда сказать по существу нечего: “Это очевидно так же, как и то, что Солнце встаёт на Востоке, поэтому я не буду ничего доказывать”.

На это я могу сказать только следующее. Когда человеку нечего сказать по существу, он занимается передергиванием высказываний оппонента. Причины, по которым я не буду доказывать отсутствие "мирового заговора" я привел и они отличаются от того, что ты написал в кавычках.
Цитата
Как известно, Институт Ревизии Истории официально объявил вознаграждение в 500000 долларов тому, кто сможет доказать, что евреи умерщвлялись газами в Освенциме.

Как известно, этот факт доказан Нюрнбергским трибуналом. А также рядом других судебных процессов. Если ревизионисты отказываются признать огромнейшее количество представленных на тех процессах свидетельств и документов, то непонятно, что именно они признают за доказательство, если любой, не устраивающий их документ, объявляется подделкой, любой свидетель, не устраивающий их, объявляется предвзятым.
Кстати, Вы нулем не ошиблись? Потому как я видел сумму в 50 к$ за то же самое.
Цитата
И последнее, Марк Вебер не любой человек, а общепризнанный специалист и учёный.

Общепризнанный кем? Кто его признал как историка, кроме других ревизионистов и неофашистов? Также мне, как человеку, все-таки не очень далекому от современной науки (пусть и в другой области), сложно поверить в "общепризнанность" "ученого", который обладает всего лишь магистерской степенью, что почти соответствует российскому высшему образованию.

Дописано позже
Кстати, а как связано отрицание холокоста с доказательством существования мирового заговора? smile.gif А также с "Взаимоотношениям Вер"? smile.gif
Alaric
Цитата
Однако мне очень хотелось бы услышать, в чём принципиальная разница двух вышеприведённых фраз.

Пожалуйста. Я не собираюсь доказывать первый факт. Я не собираюсь доказывать второй факт. Факты между собой не связаны. Причины, почему я не буду доказывать первый факт, были приведены ниже, и не имеют никакого отношения к очевидности.
Цитата
Я говорю только тогда, когда мне есть что сказать

Всегда? smile.gif
Цитата
Суд штата Торонто счёл квалификацию Вебера достаточной, дабы привлечь его в качестве эксперта по вопросам Холокоста. Или в правительстве и судах США одни неофашисты сидят? ; )

Штата Торонто не существует. Торонто находиться на территории Канады, в провинции Онтарио. Посему я подозреваю, что суда штата Торонто не существует.
Цитата
Насколько я знаю, звание магистра в Америке соответствует российскому кандидату наук.

Степень (не звание, такого звания нет) магистра в России соответствует степени магистра в Америке, так как вводилось "по образу и подобию". Я обладаю степенью магистра, и я абсолютно точно знаю, что оно не соответствует кандидату наук. Нашей степени кандидата в Америке соответствует степень Доктора философии (Ph.D.)
Цитата
заведомо ангажированного прокоммунистического и проеврейского Островкого.

Лично для меня Вебер также "заведомо ангажированный" неофашистский писатель.
Цитата
Что же касается обсуждения вопросов, не имеющих прямого отношения к тематике данного топика, то я, дабы не разводить офф-топ, просто кинул ссылки на полезные книги и статьи. Однако кто-то решил опровергнуть одну из этих статей.

Неверно. Я, "дабы не разводить оффтоп" smile.gif, дал ссылку на другую статью smile.gif
Alaric
Цитата
Ты совершаешь свойственную всем обывателям ошибку – путаешь фашизм с нацизмом. Ничего фашистского (или неофашистского) в статьях Вебера нет.

Я прекрасно знаю об отличии фашизма от нацизма. Просто в результате того, что мои первые 11 лет жизни прошли в государстве СССР, у меня, как и многих, выработался "рефлекс" называть нацистов фашистами. От детских привычек избавляться сложнее всего. Приношу свои извинения за эту "путаницу" в понятиях.
Тем не менее, мне отвратителен национализм в любом его проявлении (русский, немецкий, итальянский, еврейский). Я абсолютно не согласен с тем, что какой-то человек может считаться ниже другого человека только на основании того, что он родился в другой семье. И в фашистской, и в нацистской идеалогии национализм занимает довольно важное место. Поэтому я не могу спокойно относиться как к подобным идеалогиям, так и к попыткам их возрождения. Коммунистов я тоже не люблю, но за то, что они уничтожили гитлеровскую Германию (пусть и в "корыстных" целях), я готов им простить очень многое.
Цитата
Молчание - золото, когда нечего сказать. Запомни, в жизни пригодится. ; )

Молчание - золото, поэтому не надо тратить его понапрасну smile.gif
За студенческие годы я познакомился с практикой "мозгового штурма" и ей, например, Ваше высказывание противоречит абсолютно. В жизни существуют моменты, когда лучше выпалить свои глупости вслух, чем оставаться при своих заблуждениях. Конечно, это может повредить репутации, но о своей репутации вообще и на этом форуме в частности я не очень забочусь (на форуме, можно считать, совсем не забочусь).
Но на самом деле, я в данный момент могу вспомнить (допускаю, что я что-то забыл) только одну свою ошибку в дискуссиях по "Взаимоотношению Вер" и по Ницше: о том, что я заявил, что Ницше не участвовал в франко-прусской войне. Но эта ошибка принесла мне новое знание. Я согласен, что я мог бы приобрести это знание, не делая эту ошибку, но ничего фатального в ней я не вижу. Все остальные "поспешные" заявления я не считаю ошибочными. Например, мое мнение о Ницше совершенно не изменилось после прочтения его произведений и потому я не могу отказаться от тех слов, которые я говорил о нем, не прочтя его.
И если мое мнение об обсуждаемых вещах - это заблуждение, то дискуссии с Вами лишь укрепляют меня в моих заблуждениях.

PS Статью Островского я нашел пару недель назад. Читать остальные труды по ссылкам, которые Вы дали в прошлый раз и в этот, мне в данный момент не интересно, у меня сейчас есть более интересное и более полезное (для меня естественно) чтение.

На сем видимо, я оффтоп завершу, а так же воспользуюсь своим модераторским статусом и скажу, что ответы на это сообщение (если вдруг кто-то захочет на него ответить) надлежит отправлять мне в приват, потому как, в противном случае, они могут быть стерты.

Добавлено позже
Вынужден признать собственную ошибку. Идеалогия фашистов не включала в себя национализм. Благодарю God of Sorrow за разъяснение smile.gif
Rain13
God of Sorrow
Прочитала две статьи Вебера, faq на revisio.msk.ru, прочитала Шахака "Еврейская история, еврейская религия". Позиция ревизионистов по поводу холокоста мне кажется в целом довольно убедительной, но все же я не очень понимаю, какое отношение это имеет к мировому заговору?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.