God of Sorrow 1.
Цитата
Так почему господин Островкий считает себя в праве говорить об объективности, коль скоро он забывает о прекрасном изречении: “Наука находится вне морали”?
Это - замечательный ход. Человек ссылается на мораль - значит он необъективен.
3. Нет там двойных стандартов. Если человек доказывает, что 2*2 + 2 = 7 и пользуется при этом фактом, что 2*2=5, то для того, чтобы показать, что его доказательство неверно, мы не обязаны вычислять все выражение целиком. Достаточно показать, что 2*2 <> 5. Так же поступате и Островский. Он показывает, что аргументы г-на Вебера не состоятельны и следовательно прислушиваться к тому, что он получил - не стоит.
4.
Цитата
Геноцид – это намеренное уничтожение. Смерть из-за болезней, голода, несчастных случаев и прочих явлений, не зависящих от воли комендантов концлагерей, не могут являться геноцидом.
С учетом того, что почему-то евреи оказывались в этих самых концлагерях чаще (в процентном отношении), чем представители остальных наций, я считаю, что уже политика помещения евреев в концлагерь (с такими условиями) есть геноцид еврейского населения. В принципе, я не возражаю против приписывания нацистам обвинения в геноциде немецкого населения.
Цитата
Однако сам факт, что господин Островкий является последовательным критиком национал-социалистической идеологии и работает на еврейский коммунистический сайт даёт полную картину его идеологической окраски. О какой-либо объективности, в свете вышеизложенных фактов, речи конечно быть не может.
Труд г-на Вебера тоже дает полную картину его идеологической окраски.
6. Идет давление на эмоциональность. Интересно, если я эмоционально начинаю доказывать математическую теорему, мое доказательство становится неверным? То, что человек не жалеет убийцу, вполне естественно.
7.
Цитата
вот таким путанным способом господин Островкий тщетно пытается опровергнуть доказательства лжи Гёсса (как известно, никогда не существовало концлагеря Вользек
По-моему, г-н Островский наглядно показывает, что никого за концлагерь Вользек не осуждали. И потому тот факт, что Гесс (или даже стенографист) неожиданно его упомянул, ничего не меняет.
Цитата
Однако даже не смотря на издевательства и жестокие избиения, Гёсс не потерял присутствия духа и приоткрыл потомкам истину о том, какова цена его “чистосердечным” признаниям.
Каким образом он это сделал? Книга, издательство, год издания? Островский утверждает, что мемуары Гесса этого не содержат и я склонен верить ему.
8. Я не вижу в процитированных словах несостоятельности. Указанные Островским документы вполне реально существуют. Нет, конечно, можно уверять, что это все более поздняя подделка. Но это уже из серии как доказать человеку, что Солнце встает на востоке, если он уверен, что весь мир - это хитро наведенная иллюзия?
9.
Цитата
Марк Вебер постоянно напоминает в своих трудах о том, что в нацистских концлагерях содержались отнюдь не только евреи. Не заменить это мог лишь слепой… Или нечистый на руку огульный критик.
Человек, внимательно читавший статью, мог бы заметить, что г-н Островский вполне заметил этот факт. И указал внимание читателя, что г-н Вебер очень хитро манипулирует числами заключенных вообще и заключенных-евреев.
Цитата
И потом, даже если бы тебе удалось опровергнуть аргументацию Вебера, остаются ещё Шахак, Гароди, Родзаевский, Форд (да, именно тот Генри Форд – изобретатель конвейера). На очереди – Рихард Вагнер и Карл Маркс. Ну, и ещё пару сотен научных трудов выдающихся личностей, посвящённых всё тому же мировому заговору.
А я не собираюсь доказывать никому, что мирового заговора не было. Как и не собираюсь доказывать, что Солнце встает на востоке. Я просто хочу показать людям, которые прочитают тобой указанные статьи, что существует еще и диаметрально противоположная точка зрения. И что на каждую статью, указанную тобой, вполне может найтись статья, ее опровергающая.
К сожалению, в наше время, любой человек может объявить себя историком написать "историческую" книгу. (В принципе, это верно и в некоторых других областях человеческого знания, но в истории это явление заметно больше всего). Также, к сожалению, настоящие ученые не считают своим долгом (либо у них не хватает на это времени) заниматься опровержением этих "теорий". Поэтому многие люди начинают верить в то, что эти "теории" утверждают правду. Я не могу опровергнуть эти теории, так как я не хочу тратить свое время на лазание по библиотекам и архивам. Статьей Островского я хотел показать людям, обитающим на этом форуме, что существует вторая точка зрения и, на самом деле, без изучения приличного количества реальных документов, невозможно установить какая из этих двух точек зрения истинна.