Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Взаимоотношение Вер - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тихиро
Mef
Цитата
то что ты считаешь истиной истина для тебя и есть не такли...единой истины быть не может...так не бывает
Вряд ли найдется что-то, что я могла бы назвать истиной. Ну, кроме того, что я смогу проверить!

God of Sorrow
Цитата
Тихиро, об этом ещё Фридрих Ницше предупреждал. Пришла Эра маленьких людей. Они сильны своим числом и инстинктивной ненавистью к свободному духом. Испуганное стадо овец может легко затоптать одинокого белого волка. Кто смеет поднять голову над серой массой того уничтожают.
Понятия не имею, что он имел ввиду под термином "маленькие люди". На мой взгляд, сейчас как раз все стали думать более менее самостоятельно. Повелись же язычники за Владимиром (плевать, каким способом!). А сейчас ни у кого даже мысли не возникнет совершить что-нибудь подобное. Фиг получится!
Rain13
Цитата
А сейчас ни у кого даже мысли не возникнет совершить что-нибудь подобное. Фиг получится!

Ну конечно smile.gif Сейчас люди точно так же ведутся за СМИ. В конце концов, "возвращение к истокам" просто модно. Менее продвинутые индивидуумы понимают под этим православие, а те, кто читал учебник по истории - язычество. Делают они это совершенно не думая и я не вижу даже намека на обретение людьми свободы мышления.
Black Loki
Rain13 только одна просьба.Не нужно всех вписывать в эти рамки модности.Совершенно не считаю,что Я,и к примеру God Of Sorrow,такие уж модники,раз стали язычникамиwink.gif А свободомыслящим,я себя таки считаю.
Кстати,что касается моды в религиях...,то мне кажется,что сейчас модно-сатанизм,(да простят меня поклонники этого вероисповидания,исинные я имею в виду).Имхо.
Black Loki
God of Sorrow я не идиализирую.Я уже говорил на счет этого,и не раз сталкивался с подобного рода позерами.Я говорил Rain13 ,что обобщать даже в этой скорбной ситуации не стоит,ибо есть люди,которые не являются шутами,олбвешенными пентухами,Молотами,Солнцеворотами еще вместе с анархиями,а которые на самом деле являются Язычниками.
Mef
А нужно ли кричать на каждом углу что ты язычник, анархист, христианин? Неужели обязательно доказывать что-то кому-то. Кричание на углу и битие себя пяткой в грудь, до хрипоты доказывая что ты родновер или христианин, разрывая рубаху на груди и показывая крестик или Солнцеворо. Что это как не САМОУБЕЖДЕНИЕ, ты доказываешь этим скорее всего себе а не аппоненту. Модно, не модно. Мода переменчива сегодня народ мнит себя христианами, а лет 10 назад в моде были кришнаиты. Вера она и есть вера.Ее не нужно показывать.Ты просто знаешь что ВЕРИШЬ во что то.
Опять сумбурно получилось, уж простите...незнаю зачем я этонаписал но раз уж набил так не стирать ведь smile.gif
Rain13
Mef
Все правильно, орать на каждом углу о своем вероисповедании выглядит как позерство и, скорее всего, им и является. Тем не менее, гробовое молчание по этому поводу (мотивация: "личное дело") имеет отрицательные последствия. Вот я, например, не удосужилась сообщить всем родственникам и знакомым, что сама не христианка и терпеть не могу христианство. Результат: в прошедшую пасху мне раз 15 сообщили, что Христос воскрес mad.gif Так что считаю правильным, если человек носит на груди солнцеворот/пентаграмму - всем сразу ясно, что со словами "Христа ради" лучше не лезть.
Mef
Rain13
Мне тоже говорили на Пасху это.И не только говорили СМС присылали...И я спокойно отвичал на фразу "Христос воскресе" словами "Ну что же раз вам от этого легче то хорошо" smile.gif
И ты серьезно считаешь что нося символ ты уберегаешь себя от лишних и не нужных распросов? я не думаю. Хотя бы потому что ты носишь его под одеждой smile.gif И на лбу же у тебя не написано что ты на дух не переносишь христианства.Хотя тебе виднее smile.gif.
Вообще предыдущий мой топ был не совсем удачен. Но я высказал свое мнение по воспрсу "модности" религии и вероисповидания.
Rain13
Mef

Цитата
И я спокойно отвичал на фразу "Христос воскресе" словами "Ну что же раз вам от этого легче то хорошо"

Тебе просто повезло со знакомыми... Я отвечала "Не уверена" и это повлекло за собой многочисленные кухонные дискуссии на тему "как хорошо быть хтианином" sad.gif
Цитата
Хотя бы потому что ты носишь его под одеждой

С чего ты взял? smile.gif Символа я на себе не таскаю по одной причине - не определилась какой. Однако мой внешний вид довольно красноречиво говорит о не хтианских убеждениях. Проблема, в общем, в том, что большинство людей считают свое мнение в религиозном плане единственноверной истинной sad.gif
Mef
Rain13
Цитата
Однако мой внешний вид довольно красноречиво говорит о не хтианских убеждениях

ты уж прости но уж не думал что внешний вид может говорить о религиозных пристрастиях человека...ну исключая индусов, и тому подобных кришнаитов (только чур без обид никого обидеть не хотел)
Цитата
Проблема, в общем, в том, что большинство людей считают свое мнение в религиозном плане единственноверной истинной

а это и называеть вера, только слепая и безоговорочная...и таких людей перубедить практически невозможно...и споры с ними заканчиваються ни чем.поэтому в круг моих родных которые в последнее время резко ударились в правослаиве я придерживаюсь политики не вмешательства в разговоры, и не потому что не боюсь споров, в неверное потому что боюсь их обидеть... sad.gif
Rain13
Mef
Цитата
ты уж прости но уж не думал что внешний вид может говорить о религиозных пристрастиях человека...ну исключая индусов, и тому подобных кришнаитов (только чур без обид никого обидеть не хотел)

О, еще как может! wink.gif Даже не беря ислам и т.п., если жарким летом по улице идет девушка с черным платком на голове, в юбке до пят и шерстяной кофте, полностью закрывающей шею и руки, то довольно вероятно, что она православная.
Другой пример: если ты видишь парня на байке, в косухе и бандане, обвешанного кастетами и цепями - какова вероятность того, что он православный? smile.gif

Цитата
я придерживаюсь политики не вмешательства в разговоры, и не потому что не боюсь споров, в неверное потому что боюсь их обидеть...

Это ты правильно делаешь, Меф! По себе знаю, что заканчиваются такие споры обычно крупными ссорами...
Black Loki
Rain13 на счет парня обвешанного цепями и в касухе это заблуждение.Да,конечно,можно предположить что он не является христианином в общем,или православным,но на 50%,на тех же 50% процентов он может им и является.У меня очень много знакомых подобного вида,и много,очннь много из них христиане(правослаыне и католики,в основном) так что,это уж от случая зависит.
Mef если сообщение о позерстве праклятом как-то относилось ко мне,то,пазером я себя не считаюsmile.gif К слову сказать,из всяких нашейных вещей не ношу ничего,пока что,носил в лет 10,и до 13 smile.gif Разве что перстень на руке в виде распьятия,и пара колец.Да и не замечал(по крайней мере я лично)что бы я кричал на кадом углу,по крайней мере,если это проявлялось на форуме,чего я не заметил,то в реале совсем не так.Даже большинство моих друзей не знает чего я придерживаюсь и во что верю в этом плане.ТОлько близкие люди знают об этом,ну и конечно же это проявляется в споре.О том,что я язычник не знают даже мои родители,только мать,и то,она знает лишь то,что не люблю христианство,а бабка подавно не знает,я не хочу ее столь рано убить сказав ей все правду biggrin.gif
Mef
Так...предвижу шквал ответов в мой адрес по поводу моего высказывания о МОДЕ на религию. Так что посторяюсь преотвратить его.Я не имел ввиду что высказывание на ЭТОМ форуме по поводу своего отношения к религии и взглядов на нее ...как бы сказать то.... неприемлим чтоли.Наобото для этого мы и обсуждаем все это. Просто увлекаясь этим мы уходим от темы. Об ВЗАИМООТНОШЕНИИ ВЕР мы говорим. А не оличных пристарстиях в этом плане. Вот так вроде бы понятнее.
Black Loki ну во-первых обьясни мне темному смысл слова пазер . а то ты говоришь а я не понимаю. И во-вторых, обьясни мне гсмысл вот этой фразы
Цитата
если сообщение о позерстве праклятом как-то относилось ко мне
я вроде такогоне говорил. Если я задел тебя чем то то прошу прощения не хотел.
Black Loki
Mef нет,уверяю,ты меня не задел,просто...,параноик я,вот и кажется все=)Это я прошу прощение за ошибку.smile.gif Ну..,пазер...,хочешь опишу?ТУт уже о таких говорили. Обвешанный,пентаграммами,гексограмамми,Со
нцеворотами,Молотами Тора,Анархиями,и т.д.в бандане линкин парк,и кирзачах=)) НУ...,обьянить...,тут по моему итак понятно что понимают под этим словом,по самому слову.=)
А что дискуссия ушла от темы,с этим полностью согласен.
Mef
Black Loki все нормально..главное разобрались. Еще раз перечитал последние посты и наконец разобрался кто такеи позеры...эти люди которые не понимают в данном вопросе ровным счетом ничего но пытаються казаться в этой сфере доками. smile.gif Вроде так.
Black Loki
Mef ну,что то вроде,но бывают и не такие,разные они..хе-хе...,по месту проживания и в силу географических особенностейwink.gif Вот например....,Данька и его кампания порочных мужикоф и одной тетки праклятые пазеры)))
Кузя
Mef
Да... Так оно и есть... Наверное smile.gif , бывают же исключения...
Rain13
А мне уже давно никто не говорил ентих слов... "Христос воскресе"
Тихиро
Есчё как можно енто сделать... Будет тяжело и времени займёт много, но возможно! Если пересечёмся, обьясню... wink.gif
Mef
Мне вот тут мысль пришла в голову....а ведь война на почве религии это тоже ОТНОШЕНИЯ между религиями. Не людьми, а именно религиями. Всякие там джихады, крестовые походы...во как только два вида вспомнил...а вроде и нет больше или как?
Kaeron
Mef Нет, я бы назвал это не ОТНОШЕНИЯМИ, а последствиями отношений. Если в вере присутствует религиозная нетерпимость - тогда война на религиозной почве будет следствием этой нетерпимости (ИМХО).
Black Loki
Mef ну,начнем с того,что крестовые походы да и вообще,по лольшей части(а может и вовсе все..) религиозные войны,так сказать,происходили вовсе не из-за непонимания религий друг-друга,а из-за более материальных вещей,таких как:земли,золото,власть,нефть...smile.gif
Mef
Black Loki sad.gif любая война или агресия диктуеться материальными позывами если уж на то пошло, но первуе крестовые походы...в которых участвовали не рыцари..а паломники были продиктованы именно религиозными убеждениями. Кажеться.просто то что начинаеться как противостояние взглядов на что либо, почти всегда перерастает в вооруженный конфликт. Та же Ирландия, могу ошибаться, но кажеться все начилось с противостояния католиков и протестантов...
Alaric
Mef
Отдельные участники религиозных войн очень часто действуют именно под воздействием религиозных убеждений. Но те, кто эти религиозные войны развязывает, как правило руководствуется более материальными вещами.

В Ирландии все началось с того, что Англия ее долгое время пыталась захватить и в итоге захватила.
Кузя
Войны на почве религии всегда бесмысленны... В плане религии... Вредно енто для неё, настраивать других против себя, и против того во что ты веришь... Глупо всё енто, да и ненужно никому, всмысле народу...
Rain13
Кузя
Цитата
Глупо всё енто, да и ненужно никому, всмысле народу...

Э-э, нет, тут как раз наоборот. Рекомендую на эту тему Эриха Фромма, "Бегство от свободы". Народу, участвующему в крестовых походах (и просто болельщикам), это психологически выгодно.
Кузя
Rain13
А что хорошего принесло народу все енти походы? Оставшимся вдовам, сиротам, землям, оставшимся без ухода?..
Детские крестовые походы...
Да и людям, на чьи земли они приходили?
На мой взгляд - ничего...
А психологически енто привело к озлоблению народов... Одним внушили, они пошли, другие к ентому пришли (в смысле, к выводу)...
Rain13
Кузя, говорю же, Фромма почитай. Религиозный фанатизм - лекарство от многих психологических проблем. Особено в таком виде, как у крестоносцев.
Dark warior
Я отношусь к другим религиям положительно, так как понятия бога у всех по разному, но эти пути всегда ведут к одному к тому, что сводит все религии воедино это бог.

Есть люди, такие как фанаты вот в них и есть опасность любой религии, когда с пеною у рта они доказывают что их религия истинная, а после начинается Крестовые походи или Джихад..

Религия не страшна в руках верующего в бога, а страша в руках фанатиков.
Rain13
Цитата

"Dear God, please save me from people who belive in you..."
Dark warior
Цитата(Rain13 @ 13-05-2004, 15:27)

"Dear God, please save me from people who belive in you..."

Долга, улыбаясь могу сказать правду, я понял половину.
Если что я всегда к вашим услугам, но вот с английским я согласен поупражняться, но только на днях, сегодня нет настроения.
Всегда к вашим услугам
Black Loki
Как было уже неоджнократно сказанно в этой и других темах,открытым и не очень,текстом-Фанатизм в любом его проявлении-плох.Плох всегда.Я не думаю,что стоит приводить тут какие-то доказательства,ибо стоит просто заглянуть в истории и в реальную жизнь.
Rain13
Dark warior, это переводится как "Дорогой Бог, пожалуйста, спаси меня от людей, которые в тебя верят".
Mef
Rain13
Цитата
Особено в таком виде, как у крестоносцев.
или у различных орденов, как тайных так и явных, и не только христинаских...Согласен абсолютно
Dark warior
Цитата
ты считаешь? а по мне так наоборот...фанатик он и есть фанатик его всегда можно узнать предугадать действия потому что они мотивируються фанатизмом..а верющий опаснее он ведет свою игру тихую и незаметную игру на уровне психилогии и межличностых отношений...имхо
Rain13
Mef
Цитата
а верющий опаснее он ведет свою игру тихую и незаметную игру на уровне психилогии и межличностых отношений...

Напр. хтианская религия запрещает такого рода действия. Так что если кто-то искренне верующий, он будет подставлять другую щеку под удар, а не вести свою игру. С фанатиками это не проходит, потому что ради чувства псих. комфорта можно забить на половину религиозных догматов.
Mef
Rain13
Цитата
Напр. хтианская религия запрещает такого рода действия.

Может она и запрещает....но тогда обьясни мне то есть так называемые телевезионные проповеди как не игра на психологии.....толпы людей собираються перед телевизоорами и смотрят смотря принимая это за веру...если веришь то встань и приди на заутреннию или обедню и отсой службу все от начала до конца...у нас вот недавно на пасху кажеться показывали службу по телеку..маразм..но люди то смотрели......может я ушел от темы но кажеться что верующий все же опаснее....
Rain13
Цитата
Может она и запрещает....но тогда обьясни мне то есть так называемые телевезионные проповеди как не игра на психологии.....

Она и есть... Но! Обрати внимание, тот хтианин, который соблюдает все догматы своей религии (т.е. тот самый верующий, о котором мы говорим), никогда не будет читать проповеди, ибо сказано, что сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом соринку из глаза брата своего... Другое дело, что нормальных верующих сейчас по пальцам пересчитать, а большинство хтиан свою библию даже не читали, не говоря уже о соблюдении того, что там написано.
Mef
Rain13 соглашусь...тот образ верующего о котором мы говорим это почти святой получаеться таких я незнаю....Так не кажеться ли тебе, что вот такие "истоно" верующие (т.е. те которые не соблюдают догматов, но считают что верят) еще больше опасны чем фанатики...
(че то я зациклился...по кругу бегаю..или нет?)
Rain13
Они просто низкоинтеллектуальны - вот и все. Печально, конечно, что такие заполонили телевидение и СМИ (в т. ч. Сеть), но не думаю, что они сильно опасны. Хотя общаться крайне неприятно... У нас в Саратове РПЦ уже добралась до вузов и школ sad.gif Ходят, читают проповеди, называют "лекциями" sad.gif Мастдай, в общем, эти религиозники.
Mef
Rain13
Цитата
У нас в Саратове РПЦ уже добралась до вузов и школ 

может быть в этом и есть опсность, навязывание, вбивание в голову того что тебя может не устраивать..и при этом я так понимаю это идет не как факультатив а как предмет то есть с оценками, зачетами и тому подобное...а это чревато..это лишает свободы выбора потому что тебе НАДО это учить запоминать..потому что спросят...такое зомбирование и приводит к возникновению фанатизма...так кто опаснее? фанатики или те кто промывает им мозги....
Цитата
Мастдай, в общем, эти религиозники.

чуть побольше терпимости...smile.gif мы ведь умнее....
Rain13
В вузах это добровольные встречи, на которые ходят толпы народу. А вот в школах все гораздо хуже. В моей (вечерней) такой фигней, к счастью, занимаются крайне редко, но вот знакомый рассказывал, что было в обязательном порядке раз в неделю. Причем не основы православной культуры, а именно закон божий, только называлось по-другому. Но к возникновению фанатизма это, как правило, не приводит... обратный эффект - тот парень, который мне рассказывал про закон божий в школе, смотрит на любого с крестом на шее, как хакер на Билла Гейтса smile.gif
Black Loki
Rain13 когда я еще учился в первом класе..,до второго,третьего,а то и четвертого это продолжалось,у нас был предмет,закон божий,именно так и назывался.Библия в общем.Да,действительно,эффект обратный.Позже,когда я подрос,и поступил в другое уч.заведение,там такое тоже пытались проводжить,но меня уже на урок не пускали,ибо там,перед уроком одним,учитель заставляла всех читать молитву biggrin.gif сами понимаете куда я ей говорил идти со своей молитвой.Да и кроме того,в те времена,я еще носил перевернутые кресты,и детские,но уже пентограммы на шее biggrin.gif
Mef
Black Loki вот вот....ну допустим ты отказался...другой воспринимает это как пустое времяпрепровождение...но ведь есть и те кто очень лекго поддается внущению...и вот на таких и расчитаны подобные курсы...ИМХО все это есть подавление воли и личности...тебя заставлюят быть как все...и способных не поддаться на это всегда меньше чем остальных...
Кузя
Rain13
Лекарство для людей, одной страны - бедствия для другой... Я енто хотел сказать. Для первых енто хорошо, спорить не буду... А для вторых?.. А если на енто вообсче посмотреть со стороны?..

Mef
Действия толпы фонанатиков можно (в большеннстве случаев) придугадать... А сдержать ентот напор легко? Какими жертвами он встанет, ентот "щит"?
Black Loki
Mef верно.
Этому существует уйма докозательств.Таких как,например,крещение.Почему людей крестят в раннем детстве,а не дают ребенку вырости,обзавестить некоторым знанием и своим мнением,а уж потом решать,нужно ли ему это?
Rain13
Black Loki
Ну, здесь не только в промывании мозгов дело. В хт-ве считается, что акт крещения дает ребенку защиту от бесов и вообще, помогает быть ближе к богу и обеспечивает лучшую проходимость молитв =). Т. е. основным является не мировоззренческий аспект, а мистический.
Black Loki
Rain13 у христиан,Юсчитается что при крещении человек начинает новую жизнь.Как бы заново рождается пройдя это обряд,и емцу отпускаются все грехи до крещения...(совет вам дорогие христиане...креститесь вы под конец жизни,грехи все вам капитально отпустят=) ) .Хотя не отрицаю,что имеет место и то,что ты сказала.
Архаика
Я считаю, что человек сам должен выбирать веру для себя. Уж если пол, цвет кожи и т.д. не выберешь, то веру можно и даже нужно. Меня, например, не особо радует, что меня в детстве крестили...
Black Loki
Архаика а мне,на данный момент это все равно.Я просто сорвал с себя крес,за ненадобностью.
Архаика
Цитата
Архаика а мне,на данный момент это все равно.Я просто сорвал с себя крес,за ненадобностью.

Black Loki Я его просто никогда не носила... Не смогли заставить.
Mef
Black Loki согласен абсолютно.
Кузя уф...ты меня в ступор вогнал...действительно удержать толпу фанатиков сложно...поэтому нужно что бы они не собирались топой...а для этого нужно действовать не физически но духовно....а как?трудно сказать
Кузя
Black Loki
Правильно! Полнлстью согласен!.. И не согласен... smile.gif
Согласен с Тобой, и не согласен с теми, кто крестит.., "насильно" (?)...
Меня то же так крестили...
Да и большенство...
Вроде...
?
Mef
Кузя а меня нет....и не собираюсь...согласен что крещени в младенчестве это насилие над свободой выбора....только изменить это нельзя....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.