Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?

Кузя >>>
post #101, отправлено 27-05-2004, 13:58

Герой Копья

Mef
Всегда можно дать понять людям, что что-то уже не может идти так, как шло раньше... Насилие над личностью... Ещё маленькой и не устоявшейся... Зачем?...
Если заставить(!) людей думать, то многое может измениться... Очень многие в наше время не хотят думать о глобальном. Мирские проблемы... Добивайся невозможного и получишь максимум! Енто хорошо... Главное не переборсчить... Хех... Кому мы нужны на ентой планете жизни, если не будем стремиться к большему и лучшему? К знаниям... К теплу... К звёздам... Многие читают умные книжки и говорят: "Да... Книга умная и полна свежих и хороших предложений..." А многие ли ентими предложениями пользуются? Берут во внимание? Додумывают для себя?.. Если бы, хотя бы половина, люди на планете посмотрели в себя,.. взвесили все за и против,.. подумали..! О, Боги... Как же мало мыслящих людей! Как же мало Верующих... Мы ещё не можем Верить, но уже желаем Знать! А что знать? Знание, енто тоже Вера... Только ента Вера нужна людям для низменных целей... Я ценю и увожаю коммунизм... Я не смог бы жить в нём, в нём мало Свободы... Но в нём есть Цель... Цель, объеденяющая людей, и дающая им Веру! Коммунизм сам по себе Вера... Как, впрочим и нацизм и им подобное...
Я сам мало мыслящий... Я сам практически никто... Я никого не хочу обидеть, енто мой взгляд на действительность... Обсуждать его я не буду...

Сообщение отредактировал Кузя - 27-05-2004, 14:00

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mef >>>
post #102, отправлено 28-05-2004, 5:16

Герой Копья

Кузя отличные мысли, правильные. НО. Нельзя чтобы ЗАСТАВИТЬ людей думать, их нужно сначало этому НАУЧИТЬ думать. Потомучть в большинстве своем серая масса людей являеться винтиками.И мы в том числе, что самое печальное. Потомучто по другому нельзя.Или борись, и тебя словмают, или будь как все, но превращйся в батарейку (привет "Матрице").
Не соглашусь с тобой в одном. ИМХО знания первоочереднее веры. Узнай и поверь, но не поверь и узнай. Так нельзя, Вера слепа. А знания дают способность преложить понятия веры на себя...
по поводу коммунизма, хотя это не совсем к теме, как и наш этот спор, но почитай Головачева. Это не реклама но в его романах описываеться общество которое могло появиться не изврати некоторые сути коммуничстического учения.
И последнее....не стоит говорить что ты НИКТО...с этогоначинаеться умершвление себя как личности.Нужно осозновать свою значимость.Не важно в каком плане глобальном или более приземленном.ТЫ важен для когото, ты важен сам для себя и это главное...

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Кузя >>>
post #103, отправлено 28-05-2004, 11:47

Герой Копья

Mef
Я осознаю себя как личность...
Я фанат Головачёва...
Идею "правильного коммунизма" я у него и перенял smile.gif
А знание и вера едины... Может я немного не правильно выразился, но я так, на самом деле, думаю...

--------------------
Mef >>>
post #104, отправлено 28-05-2004, 11:58

Герой Копья

Кузя ты сам себе противоречь или мы не понимаем друг другаsmile.gif утвердждая что ты практически никто ты тут же говоришь что осознаешь себя как личность.Если это произошло ты не можешь быть НИКЕМ...
ИМХО знания и вера не могут быть едины...ПОтомуч то вера это то что недоказуемо а знания подразумевают под собой какое либо обьяснение....

--------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Кузя >>>
post #105, отправлено 28-05-2004, 15:15

Герой Копья

Mef
Только личность, на мой взгляд, может осознать своё место в обществе...
А если ты знаешь, то ты не веришь? А если ты веришь, ты не знаешь? smile.gif Интересно... Ведь если ты что то знаешь, то ты же в енто веришь... А если ты во что то веришь, то как можно говорить, что ты ентого не знаешь? Например: Первый есть... Я в енто верю, и я енто знаю...

--------------------
Alaric >>>
post #106, отправлено 28-05-2004, 16:18

Светлый
Администратор

Кузя
Цитата
А если ты знаешь, то ты не веришь? А если ты веришь, ты не знаешь? smile.gif Интересно... Ведь если ты что то знаешь, то ты же в енто веришь... А если ты во что то веришь, то как можно говорить, что ты ентого не знаешь? Например: Первый есть... Я в енто верю, и я енто знаю...

Это исключительно вопрос семантики. Но обычно, когда идет речь о вере и знании, все понимается так, как сказал Mef: Знания - это то, что ты можешь доказать, а вера - то, что не можешь.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Эрелас >>>
post #107, отправлено 28-05-2004, 21:48

Воин
**

Можно знать и верить в то что то что ты знаешь не существует есть в действительности. Некоторое могут сказать что это глупо, но я другово мнения. человек не может жить без веры, пусть в глубине души но он во что то верит, пусть во что то свое, я имею ввиду религию. Хотя многое чего человек не знает, существует. Доказано историей.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Тихиро >>>
post #108, отправлено 29-05-2004, 7:43

Овражная Эльфица

Цитата
Знания - это то, что ты можешь доказать, а вера - то, что не можешь.
Но могу же я верить и в то, о чем знаю?
Да и потом, знания - это же не всегда на все 100%. Хоть мы и говорим, что солнце - это звезда, быть увернной в этом полностью я не могу. Вдруг, это ... ну, сооружение иной цивилизации и имеет совсем отличную от звезд природу? И когда я говорю, что Солнце - это звезда, здесь я, все же, на веру полагаюсь.

--------------------
С утра шел снег
Black Loki >>>
post #109, отправлено 29-05-2004, 13:08

Wintersong

Тихиро природу Солнце имеет самую звездную.=)
..и знание доказать тоже невсегда возможно,хотя,опять же-смотря как.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Ferum (Jc) >>>
post #110, отправлено 30-05-2004, 23:18

Воин
**

я считаю, что вера нужна лишь "потеряным" людям, которые"не знают, что делать" дальше, чего искать в этой жизни...
я полностью согласен с "насильственностью" крещения младенцев, меня так тоже крестили, но я крестик насил только недели две...
меня бесят христиане, которые говорят( и верят), что они христиане, и не саблюдают пасхи, ходят на 40-дневные молитвы(я точно не знаю как это назывется, но речь о молении о спасении души умершего, через 40 (по-мойму) дней.) и, конечно, масленица! я этого, если честно, не понимаю...
сам я не во что не верю, я считаю, что мне это не надо, ЗАЧЕМ?
У меня вопрос:
Что вы считаете, по поводу Алмазной колеснице??? (будизм) и вообще про будизм.....мне очень интересно ваше мнение!!!!

--------------------
В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
Ferum (Jc) >>>
post #111, отправлено 31-05-2004, 0:04

Воин
**

Алмазная колесница, это чать веры будизма, так сказать путь попадания в "Рай" по-нашему, то есть там есть Три колесницы:
1. Общая, где все стараются спати ВСЕ души.(похоже на христианство)
2. Это колесница для одного человека, то есть для спасения собственной души.
< эти два пункта повествуют, что эти "дороги" по обретению покоя ведут лишь через добро >
3. Алмазная колесница, это способ "добраться" до "Рая", но через "зло", через убийство..... НО у людей Алмазной колесницы были свои правила , свои "законы". и чтобы не "Выпасть" из этой колесницы, надо их соблюдать...
Таким способом веры пользовались Синоби (ниндзя, по-нашему), они его строго соблюдали, но по некоторым противоречиям, могли придавать и себя, так получалось, но они этого не делали, дабы колесница могла развалиться, чего нельзя было допустить.

--------------------
В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
Mef >>>
post #112, отправлено 31-05-2004, 6:00

Герой Копья

Кузя мы говорим о Вере во что то такое непонятно но никак не в физические явления... Alaric здесь асболютно прав..ведь если докажут что Бог есть если его покажут народу...останеться ли вера в него как во что то необьяснимое...ведь люди верят именно в необьяснимое. ИМХО так и зарождаоль язычество и любая религия...есть то что люди не могут обьяснить и приписывают им что то сверхестетвенно так поялються боги...Научились доказывать что молния есть физическое явление...Бог молиний умер...вот так...
Тихиро
Цитата
Но могу же я верить и в то, о чем знаю?

как это...если ты знаешь то ты знаешь...тут как бы не может быть двух вариантов...или я тебя не допонял..опять smile.gif
Ferum (Jc) культ? бррр...нелюблю...не понимаю...и вообще я не совсем понял что значит добраться в рай через убийство...это как это...??? blink.gif
Цитата
я считаю, что вера нужна лишь "потеряным" людям, которые"не знают, что делать" дальше, чего искать в этой жизни...

позволь несогласиться...вера иногда помогатет понять что надо делать дальше...вера спасает когда тебе так погано что выть хочеться...вера ИМХО отдушина для любого человека....
Ты говоришь что ниво что не веришь...атеист..но атеизм тоже есть форма веры smile.gif так что ИМХо мы все во что то верим...

--------------------
Rain13 >>>
post #113, отправлено 31-05-2004, 9:58

Идущая во Тьме

Mef
Цитата
атеист..но атеизм тоже есть форма веры smile.gif

Стоп. Атеизм не форма веры. Во что верят атеисты?

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Mef >>>
post #114, отправлено 31-05-2004, 10:06

Герой Копья

Rain13 они верят что бога нетsmile.gif что нет высших сил...smile.gif

--------------------
Rain13 >>>
post #115, отправлено 31-05-2004, 10:47

Идущая во Тьме

Mef, это какие-то очень странные атеисты. Обычные атеисты просто не вводят в систему бога, высшие силы или еще что-нибудь.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Mef >>>
post #116, отправлено 31-05-2004, 10:58

Герой Копья

Rain13 а причина того что они не вводят Бога в систему своих взглядов в чем? ИМХО именно вера в то что Бога нет и поддталкивает их не включать в свой кругозор Бога

--------------------
Ferum (Jc) >>>
post #117, отправлено 31-05-2004, 12:07

Воин
**

Mef
нет, я не имел ввиду только убийство, может ещё быть предательство и т.д. у Синоби было Честью, то есть являлось почтенным, умертвить человека сзади, в то время как самураи, паладины обязаны были вызвать своего соперника, чтобы тот повернулся, достал оружие и т.д.
вот вторых, я всё таки не согласен, что Атеизм, это форма веры.....я не принимаю участия не в каких обрядах, я Не люблю верить во Вевышнего..... я могу "помечтать" о магии, о дальнем космосе, о чём угодно.... НО не о том, чтобы Одно существо создало меня и каждого человека, мало того ещё быть благодарным этому существу, быть ему обязаным ..... зачем??? я живу по смвоим моральным законам.... живу и нормально себя чувстую, мне больше ничего и не надо.... я верю в свои собственные силы и надеюсь на себя в совей жизни..... мне не нужен кто-то, что-то, что может меня морально поддержать на духовном уровне...зачем???
вот

--------------------
Alaric >>>
post #118, отправлено 31-05-2004, 13:07

Светлый
Администратор

Mef прав. Атеизм есть отрицание существования Бога (это даже из самого слова следует). Поэтому атеист - это человек, который верит, что Бога нет.
Человек, который вообще не включает Бога в свою систему, формально атеистом не считается.

Цитата
ИМХО именно вера в то что Бога нет и поддталкивает их не включать в свой кругозор Бога

Вот тут ты, по-моему, не прав. Человек может не придерживаться обеих точек зрения сразу: он может одновременно не верить в то, что Бог есть и не верить в то, что его нет.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rain13 >>>
post #119, отправлено 31-05-2004, 13:20

Идущая во Тьме

Alaric
Цитата
Человек, который вообще не включает Бога в свою систему, формально атеистом не считается.

Ну а кем он тогда считается?

Цитата
Вот тут ты, по-моему, не прав. Человек может не придерживаться обеих точек зрения сразу: он может одновременно не верить в то, что Бог есть и не верить в то, что его нет.

И это тоже будет атеизм.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Alaric >>>
post #120, отправлено 31-05-2004, 14:17

Светлый
Администратор

Цитата
Ну а кем он тогда считается?

Не знаю smile.gif Если кто узнает, скажите мне, пожалуйста smile.gif

Цитата
И это тоже будет атеизм.

А вот с этим я не согласен. Лезем в словари.

Словарь Даля: АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога.

Словарь Ожегова: АТЕИЗМ [тэ], -а, м. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона: Атеизм (от греческого слова aJeoV, т, е. безбожный) - означает отрицание существования Бога или мнение, что наше представление о Боге, как о высшем существе или как о нравственном порядке вещей, не есть нечто реальное или существующее в действительности.

Современная энциклопедия: АТЕИЗМ (французское atheisme, от греческого atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве и свободомыслии.

Как мне кажется, из всех этих определений следует, что у атеиста есть мнение о Боге (это мнение гласит, что Бога нет). Тот человек, которого я описал выше не имеет никакого мнения о Боге. Поэтому его нельзя считать атеистом.

--------------------