Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Rain13 >>> |
#121, отправлено 31-05-2004, 14:43
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Alaric
Безотносительно общей привычки пользоваться словарными определениями -------------------- |
| Alaric >>> |
#122, отправлено 31-05-2004, 14:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
Не понял. Ты утверждаешь, что я неверно скопировал статью "атеизм" из словаря Даля сюда? Или ты уверяешь, что "неверование в бытие Бога" эквивалентно "невведение в систему бога"? Что касается "общей привычки пользоваться словарными определениями", то, во-первых, я не могу сказать, что она слишком общая У нас нет возможности найти того, кто придумал это слово и спросить у него, что он под ним подразумевал. Поэтому у нас не остается ничего, кроме как пользоваться общепринятым значением слова. На самом деле, лично тебе никто не мешает пользоваться словом "атеист" в любом значении. Даже если ты этим словом будешь обозначать белого-одноногого-человека-плывущего-в-каноэ-по-реке-Конго. Другое дело, что если ты будешь употреблять это слово в вышенаписанном значении, тебя окружающие не поймут. Конечно, тебе может быть все равно, понимают ли тебя окружающие -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кузя >>> |
#123, отправлено 31-05-2004, 15:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Rain13
Атеизм, то же Вера!.. Подумай... Mef Я не затрагивал физический принцип бытия... Заметь... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Rain13 >>> |
#124, отправлено 31-05-2004, 18:43
|
Alaric
Цитата "неверование в бытие Бога" эквивалентно "невведение в систему бога"? Встречный вопрос: ты уверяшь,что неверование в бытие бога есть верование в его небытие? Цитата во-вторых, по-моему, она необходима, чтобы люди понимали друг друга Только не в религиозных/мировоззренческих/политических и прочих весьма неоднозначных вопросах. Как пример, прочитай словарное определение фашизма из БЭС =) Кузя Цитата Атеизм, то же Вера!.. Подумай... Доказательства? -------------------- |
| Alaric >>> |
#125, отправлено 31-05-2004, 19:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
Цитата Встречный вопрос: ты уверяшь,что неверование в бытие бога есть верование в его небытие? Согласно тому же Далю: "верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; " Да, согласен, по Далю получается, что человек, который сомневается "в существе Бога" тоже является атеистом. Впрочем, хочу заметить, что в 19-м веке неверие в Бога было не очень сильно распространено и потому различных "классификаций" неверующих не проводилось. Всех называли атеистами. Цитата во-вторых, по-моему, она необходима, чтобы люди понимали друг друга Только не в религиозных/мировоззренческих/политических и прочих весьма неоднозначных вопросах. Как пример, прочитай словарное определение фашизма из БЭС =) Ну, во-первых, чтобы уяснить, что такое фашизм можно "спросить" автора этого слова. Т.е. посмотреть, что подразумевается под этим словом в той книге, где это слово впервые появилось. Во-вторых, существует такая штука, как смена значения слова. Так уж получилось, что в Советском Союзе под "фашизмом" подразумевалось не то, что подразумевалось под этим словом в Италии 30-х годов. Но в Совсоюзе была только одна трактовка этого слова, которая и была занесена в словарь. Я думаю, что почти любые два советских гражданина, говоря о фашизме, понимали одно и то же. В-третьих, о "религиозных/мировоззренческих/политических и прочих весьма неоднозначных вопросах". По-моему, все эти вопросы и являются столь неоднозначными, что не существует "словаря", с которым согласились бы обе спорящие стороны. В связи с этим, и та и другая сторона произносит множество слов, но слушающий понимает эти слова не в том значении, в котором их произносит говорящий. Итого: у нас есть два понимания слова "атеист" - одно "мое", другое твое -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#126, отправлено 31-05-2004, 19:54
|
Alaric
Ну, можно сойтись на том, что атеистами являются и те, и другие -------------------- |
| Alaric >>> |
#127, отправлено 31-05-2004, 20:37
|
Rain13
Хе-хе -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#128, отправлено 31-05-2004, 20:42
|
Alaric
А что? Вообще, если серьезно, то слова для тех, кто не вводит в систему бога, ты не нашел, так что назвать их атеистами - самое рациональное. Сообщение отредактировал Rain13 - 31-05-2004, 20:43 -------------------- |
| Alaric >>> |
#129, отправлено 31-05-2004, 21:03
|
Цитата А что? А зачем соглашаться? Чем твое определение лучше моего? Цитата Вообще, если серьезно, то слова для тех, кто не вводит в систему бога, ты не нашел, так что назвать их атеистами - самое рациональное. Не уверен. По-моему, люди, которые верят в то, что Бога нет, гораздо ближе к обычным верующим, чем к тем, кто вообще не имеет мнения о Боге. Поэтому называть и первых, и третьих одним словом, на мой взгляд, неверно. А то что нет слова - это ерунда -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ferum (Jc) >>> |
#130, отправлено 31-05-2004, 21:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: г. Дубна |
не-е-е, вы ребята обзываете меня верующим, сейчас я что-нибудь ляпну.......!:0)
нет, я так не счетаю.....вот кто-то, из тут присутствующих, сказал, что верование помогает типо не подохноть когда хочется "выть"! (пока я ещё цитатами не научился пользоваться) вот....потом некоторые счетаю, что верование для некоторых, получается вроде спасения, народ надеется а всё зря.... вот ИМХО заключается в том, что я не не верю в существование Бога,а просто не признаю его существование..... для меня это не Билли Гейтс и не Трэйси Хикмен, кто Он(она, оно(?)) такой(такая, такое (?))??? ещё всё это мне напоминает утверждение, что если ты не куришь, но дружишь, разговариваешь с "курящими" людьми=> ты куришь!!!! ты ведь вдызаешь сигаретный дым, как бы ты не противился, всё равно неприятный запах ты уунюхаешь.......а-а-а-а......бред........ -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Alaric >>> |
#131, отправлено 31-05-2004, 23:03
|
Ferum (Jc)
Ответь пожалуйста, а в чем разница между "непризнаванием существования Бога" и "неверием в существование Бога"? PS А уж тот факт, что тебе что-то тут что-то напоминает, относится лишь к твоим взглядам, а никак не к взглядам остальных. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Mef >>> |
#132, отправлено 1-06-2004, 5:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Ferum (Jc) ну не знаю что тебе и ответеть...тогда обьясни как жить без надежды на что-то надеяться только на себя? Это правильно с этим я согласен но когда совсем погано, ты что делаешь? Поделись если не секрет...
Цитата кто Он(она, оно(?)) такой(такая, такое (?))??? вот если человечесво однозначно ответит на этот вопрос тогда все религий перкротят свое существование как масоовое явление.... И никто тебя ничкем необызвал....а поповоду Алмазной колесницы так извени меня это полный бред.... Сообщение отредактировал Mef - 1-06-2004, 5:09 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Mef >>> |
#133, отправлено 1-06-2004, 5:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Alaric
Цитата что Бога нет, гораздо ближе к обычным верующим, чем к тем, кто вообще не имеет мнения о Боге а как можно не иметь мнения о понятии которое набило уже шишку на лбу у всех людей... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кузя >>> |
#134, отправлено 1-06-2004, 14:57
|
Атеисты говорят, что Его нет... Но они же Верят во что говорят!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| NE[vil] >>> |
#135, отправлено 1-06-2004, 15:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Вера - соломинка за которую ВСЕ держатся, не важно как, но по-моему она уже давно оборвалась!
-------------------- I take everything from the inside
And throw it all away 'Cause I swear: for the last time I won't trust myself with you I won't waste myself on you, you, you Waste myself on you, you, you |
| Кузя >>> |
#136, отправлено 1-06-2004, 17:08
|
||
NE[vil]
Почему "оборвалась"? И почему за неё Все держатся? Я знаю многих людей, которые к Вере любого вида относятся безразлично... Она им не нужна,.. или, может, Она в них не нуждается? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
||
| NE[vil] >>> |
#137, отправлено 1-06-2004, 18:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Потому и оборвалась, была она, пока в неё верили, а вот пришло поколение атеистов и вот вам: не веришь - не надо!
-------------------- I take everything from the inside
And throw it all away 'Cause I swear: for the last time I won't trust myself with you I won't waste myself on you, you, you Waste myself on you, you, you |
| Rain13 >>> |
#138, отправлено 2-06-2004, 13:30
|
-------------------- |
| Alaric >>> |
#139, отправлено 2-06-2004, 13:46
|
Rain13
Хорошая ссылка. У них по крайней мере все строго и все четко разграничено. Но, как показывает практика, не все пользуются их определениями. Согласен, с человеком, кототорый читал этот текст проще беседовать на языке того текста. Но могу противоположный пример кинуть - см. сюда. Они тот текст либо не читали, либо с ним не согласны. Сообщение отредактировал Alaric - 2-06-2004, 13:48 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#140, отправлено 2-06-2004, 14:09
|
Alaric
А-а, не упоминайте при мне "манифест атеизма"! =)) Меня же инфаркт хватит =)) Да там у составителей такой религиозный фанатизм, что любой хтианин позавидует... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||