Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?

Ferum (Jc) >>>
post #141, отправлено 2-06-2004, 22:49

Воин
**

нет, нет, ещё раз нет, по-мойму главное обсуждать не то, Во ЧТО верит атеист, а вообще кто, В_О Ч_Т_О В_Е_Р_И_Т,( мы ушли от темы )да и вообще не по теме-то разговор..... теоретически, правда то, что атеисты верят:0) так,.....но правда ещё и в том что не верят...=> Атеисты верят в...в...неверование????
Mef
ну. бред, так бред, никто ТВОЕГО мнения не мешал тебе высказывать:0) (хотя быk рад его услышать:0))
так, я живу примерно так......наверенрое примерами будет понятней...
"надежда"? надежда на что, что следующий день мне пошлёт ОН??? что моей судьбой, судьбой всего человечества управляет Одно существо....нет, упаси ....а-а-а..ладно....Его и упаси.....
во-вторых, мне доставляет удовольствие НЕ избиение людей....нет, мне, например, приятнеё, если человек, спешащий на Авторбус, просто молча хочет его догнать, а я, аз и поставлю ногу на подножку и жду, пока человек добижит.....
(если честно, то я часто в ЭТОЙ жизни(для тех, кто верит в другую) бываю порядочной сволочью, НО меня сильно мучает совесть, мне легче извинится, перед содеянной мной глуполстью, нежели прийти в храм и исповедаться.....н-е-е.......
я просто решил, что мне ЭТО не надо...я считаю, что это развлечение, лучше я в "СИЛУ" поверю, че в Бога........ всё равно одна и та же хрень....(Это мой мнение!)

Уважаемый Ferum (Jc) , впредь пишите пожалуйста немного грамотнее и членораздельнее wink.gif

Модератор.

Сообщение отредактировал Sarten - 3-06-2004, 0:44

--------------------
В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mef >>>
post #142, отправлено 3-06-2004, 6:09

Герой Копья

Ferum (Jc) а не судьба просто не делать глупости и подумать прежде чем сделать подлость....все мы уже в офтопе и спор по понятим подлости и не подлости надо завязывать

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Ferum (Jc) >>>
post #143, отправлено 3-06-2004, 18:48

Воин
**

мдя.....так....
алмазная колесница (снова):
хочу рассказать одну "историю", однажды Будда явиляс к своим праведным сынами хотел проверить окончательно их веру... они всю свою жизнь соблюдали правила одной из колесниц..... итак, он им сказал, что если они действительно хотят "найти" спасение, то они должны сделать ещё кое-что. Они спросили что.... А он ответил: " Убивайте, грабте, насилуёте...( etc.)". Они подумали, что это им явился злой демон, а не будда......и не стали, конечно, этого выполнять......
Вот тебе и алмазная колесница......
Mef ->
проблема в том, что если подлость и совершается с оей стороны, то не преднамеренно ( Я ОЧЕНЬ растерянный человек, могу что-нибудь не заметить, а потом меня счетают "уродом") ......
проблема ...человек учиться на своих ошибках..... а умный человек на ошибках других(редко, но такое бывает) во,Ч то я хотел сказать

--------------------
В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
Mef >>>
post #144, отправлено 4-06-2004, 12:44

Герой Копья

Ferum (Jc) Дык сразу бы так и сказал...а то подумаешь что я на тебя наезжаю..Хотя колесница все одно бред smile.gif Без Обид

--------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Ferum (Jc) >>>
post #145, отправлено 4-06-2004, 19:35

Воин
**

Я вот тут подумал,…а всё ли равно, кто во что верит……??? Но только вот заставлять других верить в то, во что веришь ты — это я считаю не правильным…глупо..
О интересном :0)!:
Читал тут как-то книгу одного философа(Хорхе Луис Борхес), у него тут рассмотрена одна книга… роман «Приближение к АльмутАсиму»(ударение на второе «А») писатель нам не важен…. Так вот, чтобы что-нибудь понять, то есть к чему я веду, я перескажу содержание:
Начну с того, что герой — студент, отошедший от религии своих родителей — ислама… В одну ночь на улице происходит столкновение между индусами и мусульманами. Он в драке убивает индуса и бежит с места преступления,… потом он попадает к людям самого низкого пошиба приспосабливается к ним в своеобразном состязании подлости. Внезапно — c мистическим ужасом он замечает какое-то смягчение подлости: нежность, восхищение, молчание одного из окружающих его подонков. «Как будто в наш разговор вмешался cобеседник с более сложным сознанием». Студент понимает что негодяй, с ним разговаривающий, не способен на такой внезапный влёт; отсюда он заключает, что в том отразился что в том отразился дух какого-то друга или друга друга (по другому не получилось объяснить). Размашляя над этим вопросом, студент приходит к мистическому убеждению: «Где-то на земле есть человек, от которого этот свет исходит; где-то на земле есть человек, тождественный этому свету». Студент решает посветить свою жизнь поискам этого человека… Каждый человек, которого он находил, было дальним отражением…. Альмутасима. Он находит его.
(“Bodies love happy endings” — Swordfish)
Не знаю, в книге превозносится идея, что Бог един… это первое….
Второе, что я надумал, что бог живёт внутри каждого человека.
Кто бога не видит и не верит в него, всё равно его можно открыть… в себе… совершать маленькие добрые дела…. Не совершать плохих дел….. ведь это приятно….
P.s. года два, полтора назад я симпатизировал Рейстлину, он был могущественен и хладнокровен, холоден к друзьям и близким, я тоже хотел быть таким (наивно, не правда ли?). Мою точку зрения окончательно повернула одна вещь… это может быть удивительно или не понятно…. Это был «Диалог»… я на учился добру, сожалению, уважению к людям… потом я через некоторое время ещё понял одну вещь….. с помощью моего друга…Т. В. Он показал, что такое настоящий друг и что такое добро…
Но всё же я ещё частично бываю…холоднокровным существом…………. Редко:0(

--------------------
Alaric >>>
post #146, отправлено 4-06-2004, 23:58

Светлый
Администратор

Цитата
Воцарившаяся религия погрязает в кровопролитии, умножает страдания физические и нравственные, плодит человеческие пороки, произвол и преступления. Почему именно среди последователей этого самого "благостного" вероисповедания наблюдается наибольшее число аморальных мерзавцев и извращенцев всех мастей?

Потому что именно это вероисповедание в свое время дорвалось до власти. Ничьи больше религиозные деятели никогда не имели такого влияния на политику, как христианские. А власть развращает. Вот отсюда все и пошло.
Думаю любая другая религия у власти дошла бы до той же стадии. Благо противоречивых текстов, я думаю, у всех найти можно и оправдать неприглядный поступок благими целями тоже. Останься христианство одной из многих религий - и не проклинал бы его никто сейчас, как не проклинают отдельные течения, которых очень много существовало в начале эры.
Цитата
Так, хазарский выкормыш клятвопреступник Владимир, предательски убивший старшего брата законного престолонаследника Ярополка, объявлен "святым равноапостольным".

Ну к хазарам Владимир вообще очень малое отношение имел smile.gif Кстати, вышеупомянутый "законный престолонаследник" (кстати, почему только престолонаследник? он и стал великим князем) стал первым, кто начал среди Рюриковичей междоусобную войну, пойдя войной на своего брата Олега. (Кстати, прочитав, какую характеристику дал Ярополку Карамзин, у меня сложилось впечатление, что у того было много общего с Николаем II Романовым) .
В целом же, я согласен с тем, что перечисленные негативные моменты в христианстве были.
Цитата
Что же с нами происходит? Не пора ли русскому человеку, столь склонному как к богоискательству, так и к бунтарству, задать себе простой вопрос: А зачем мне, "старому" русскому, обрезанный иудейский бог? И не потому ли! столь страшная доля выпала нам в последнее тысячелетие, что дозволили! предать поруганию мы РОДНЫЕ свои светилища? Молимся чужому богу, чужими молитвами, в чужих храмах, воспеваем своих палачей, сделав их своими "святыми". Кому это выгодно?

Ну тут у меня возник вопрос: а зачем нам вообще хоть какой-то Бог и какие-то молитвы? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #147, отправлено 5-06-2004, 15:05

Светлый
Администратор

Цитата
Почему именно христианство дорвалось до власти? Потому что оно было для этого создано. Христианство – это троянский конь расы “господ”, предназначенный для развала нордического мировоззрения и воцарения нравов, удобных для определённых людей.

Так. Я что-то не понял. У нас что, Рим уже тоже относится к нордическому мировоззрению? smile.gif Потому что я сильно сомневаюсь, что в Палестине начала эры вообще кто-то слышал о каком-то нордическом мировоззрении smile.gif
О расе "господ" я тоже не понял. Это ты о ком? smile.gif

А вообще, лично мне все эти многочисленные выпадки против христианства сильно напоминают пинание трупа. Христианство в том виде, в каком оно существовало в Средние Века (а именно за Средние Века его пинают), уже умерло. Уже после Реформации христианство стало активно терять свое влияние. Да, верующих по прежнему много, но в то, что оно сможет стать в хоть сколько-нибудь серьезной стране религией у власти, я не верю. Спрашивается, зачем все это?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Белый оборотень >>>
post #148, отправлено 5-06-2004, 15:18

Добряк с клыками

Я думаю, что люди сами выдумали Бога, чтобы верить в него, верить, что мы - существа не от мира сего, что в нас есть что-то сверхьестественное, а то, мол, что мы - сильно умные обезьяны, это не круто! smile.gif

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Ferum (Jc) >>>
post #149, отправлено 5-06-2004, 16:00

Воин
**

Белый оборотень
Цитата
Я думаю, что люди сами выдумали Бога, чтобы верить в него, верить, что мы - существа не от мира сего, что в нас есть что-то сверхьестественное, а то, мол, что мы - сильно умные обезьяны, это не круто! 

а я с тобой не согласен..... бога придумали для того чтобы объяснить необъяснимое... поэтому сжигали учёных.... за объяснение того необъяснимого, иначе многие бы многие засомневаться в вере в Бога.
пjтом теорию Дарвина уже никто не принимает всерьёз, это глупо...

--------------------
Alaric >>>
post #150, отправлено 5-06-2004, 16:07

Светлый
Администратор

Ferum (Jc)
Цитата
... поэтому сжигали учёных ...

Примеры сожженных ученых в студию, пожалуйста. Вместе с указанием, чем эти ученые занимались.
Цитата
пjтом теорию Дарвина уже никто не принимает всерьёз, это глупо...

По-моему, теорию Дарвина многие воспринимают всерьез. Кстати, а что в ней глупого?

--------------------
Белый оборотень >>>
post #151, отправлено 5-06-2004, 16:11

Добряк с клыками

Зачем же было придумывать Бога, если учёные могли всё объяснить, так, для простоты понимния? А сжигали их ещё и потому, что они разрушали представления о божественном происхождении людей и всего мира!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Ferum (Jc) >>>
post #152, отправлено 5-06-2004, 16:30

Воин
**

Alaric
тогда жираш это бигмот + Удав:0)
А по поводу учёных, считали, что земля это центр вселенной, считали=> когда (кто-то там) сказал что это не так, ему дали в тык, облили маслом и на костёр....
(у меня плохая память на имена)
насчёт примеров, сейчас поищу....
Белый оборотень
тогда, когда был придуман Бог (Боги), не была развита наука, до такой степени, что всё состоит из атомов(никто и придумать такого не мог, хотя что-то такое, кончено, было)... никто не имел доказательств, а вера и служители богов имлеи как-никогда давлению как на общество, так и на политику гос-ва... и они не хотели терять эту власть...

Сообщение отредактировал Ferum (Jc) - 5-06-2004, 16:32

--------------------
Alaric >>>
post #153, отправлено 5-06-2004, 16:37

Светлый
Администратор

Ferum (Jc)
Цитата
тогда жираш это бигмот + Удав:0)

А это к чему? Кроме того, не могли бы Вы писать более грамотно?
Цитата
А по поводу учёных, считали, что земля это центр вселенной, считали=> когда (кто-то там) сказал что это не так, ему дали в тык, облили маслом и на костёр....
(у меня плохая память на имена)

Когда вспомните его имя, скажите smile.gif Кроме того, если человек утверждает, что Земля - это не центр Вселенной, это еще не значит, что он ученый smile.gif Мне очень интересно это узнать smile.gif

--------------------
Аглая >>>
post #154, отправлено 6-06-2004, 0:17

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Да ну, люди, разве Коперника сожгли? Я думала, он мирно дожил до старости. Вроде бы сожгли Джордано Бруно, но чем он занимался, не имею представления.
Историю мне вдалбливали еще во времена глубокого материализма, так что у меня существуют такие представления, что широкое распространение христианства и упадок язычества связан с изменением общественного строя. Монотеистическая религия подкрепляет государство с единым правителем... и т.д. (а интересно было бы, в рамках альтернативной истории представить, как бы выглядела наша жизнь при сохранении языческих религий наравне с христианством. Если уж при одной религии с одним богом умудрились устроить религиозные войны, то что бы было, если бы выясняли, какой бог лучше - страшно подумать rolleyes.gif А инквизиции и борьбы с ересью тогда бы, наверно, не возникло. Или нет? )

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Haldir >>>
post #155, отправлено 6-06-2004, 0:53

Младшее Божество

Цитата (God of Sorrow @ 6-06-2004, 0:49)
Аглая, Коперник действительно умер своей смертью. Христиане Джордано Бруно сожгли...

вообще есть легенда что его отравили (в замке Мальборк рассказали там его могила)
АглаяХристиане Джордано Бруно -ученик Коперника его сожгли потому что оп не отказался от теорие Коперника (что земля вокруг солнца крутится)

Сообщение отредактировал Haldir - 6-06-2004, 0:58
Alaric >>>
post #156, отправлено 6-06-2004, 15:31

Светлый
Администратор

Я вообще-то просил привести примеры сожженных на костре инквизиции ученых smile.gif При всем трагизме судьбы Джордано Бруно сожгли его за самую настоящую ересь, к науке не имеющую отношения. Джордано Бруно из теории Коперника развил свою теорию построения мира, но эта теория опиралась исключительно на его собственные измышления и никакого отношения к реальности не имела. Кроме того, Джордано Бруно увязал в эту теорию свой пантеизм, чего Церковь уж никак стерпеть не могла.

Коперник и Галилей действительно были учеными. Но Коперник вообще сотрудничал с Церковью (и его книга была запрещена только через 80 лет после его смерти). Что касается Галилея, то у меня складывается впечатление, что он оказался жертвой внутрицерковных интриг, так как ему то разрешали печатать свой труд, то опять запрещали (и это касалось только труда "Диалога о двух главнейших системах мира", трудов Галилея по обычной механике Церковь вообще не касалась). Кроме того, именно в это время запретили книгу Коперника (возможно, из-за ереси Джордано Бруно, который был сожжен незадолго до этого).

Цитата
Alaric, а с чего ты взял, что я говорил именно о Древнем Риме? Христианство покорило и Германию, и Данию, и Норвегию, и Швецию, и Россию.

Потому что в то время, когда придумывалось христианство все вышеперечисленные государства (кроме Древнего Рима) отсутствовали. И я сильно сомневаюсь, что кто-то в первом веке до н.э. в Палестине хотел что-то подорвать в упомянутых государствах.

Сообщение отредактировал Alaric - 6-06-2004, 17:17

--------------------
Mef >>>
post #157, отправлено 7-06-2004, 8:05

Герой Копья

Аглая
Цитата
Если уж при одной религии с одним богом умудрились устроить религиозные войны, то что бы было, если бы выясняли, какой бог лучше - страшно подумать

А что было бы? Славяне же жили с разными богами и не устаривали религиозных войн с христианами допустим...
God of Sorrow (респек мой smile.gif как в том анекдоте "Пришел лесник и всех разогнал")

--------------------
Конн >>>
post #158, отправлено 7-06-2004, 8:23

Реликт эпохи

Славянское язычество в его истинном виде вообще было, по моему мнению лучшей из всех религий. Его хотя бы никому не навязывали!
У нас в городе, в квартале от меня открыли очередной православный храм с "самой современной акустической системой" как говорят в новостях. Могу это подтвердить.
Какого черта (богохульство?!) я должен выслушивать их литургии????!!!
Mef >>>
post #159, отправлено 7-06-2004, 8:34

Герой Копья

Конн терпи брат....smile.gif пусть развлекаються...если ты считаешь что славнянская религия, (предпочитаю термин родноверие) лучьшая то научись терпимости...

--------------------
Rain13 >>>
post #160, отправлено 7-06-2004, 11:18

Идущая во Тьме

Конн, а вот у меня под окнами католический храм. Весь вид на город портит.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал