Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| natali >>> |
#161, отправлено 7-06-2004, 14:30
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Я живу на православной земле. А святые отцы оставили нам завет - "Русь святая, храни Веру Православную - в ней же тебе утверждение". Это не просто слова. С этим чувством жили (и всегда нелегко) многие поколения до нас. И они донесли жизнь и до нашего времени, и не было у них сомнения насчет религии. Они крестились, венчались, исповедовались, причащались, соборовались и отпевались. Вся их жизнь была соразмерена с православными традициями, но это не было ограничением свободы, это были опора и надежда. Беда, что мы стали жить по законам толпы - я как все. Все воруют, и мне не грех; все лгут, и я могу; все грешат - и мне простится. А жили раньше и нам бы следовало жить по принципу соборности - все как я. Если я ворую, то могут воровать и все, если я вру, то это дозволено всем и пр. Это правда, но поступать по ней трудно. Легче поступать как все, чем брать на себя ответственность и заставить себя быть лучше. Толпа как бы разделяет плохой поступок на всех, и каждый может себе простить этот маленький кусочек греха. Но представьте, что, например, вы на площади в толпе и смотрите, как инквизиторы сжигают на костре молодую женщину. Это возбуждает, как острая приправа. А что, если вы один перед этим костром. И несчастная на костре последним взглядом смотрит только на вас. Вот этот концентрат ужаса пережить трудно. Я же не хочу проблем, пусть этим занимается кто-то другой, а я пивка попью.
|
| Rain13 >>> |
#162, отправлено 7-06-2004, 19:06
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
natali
С чего это она вдруг православная? Возможно, была когда-то. Исконная вера Руси - язычество. XX век - атеизм. Сейчас православных очень мало. Существует, конечно, мода на религию, но это всерьез принимать нельзя :-/ Почти все такие вот "православные" символ веры не знают. -------------------- |
||
| Ferum (Jc) >>> |
#163, отправлено 7-06-2004, 19:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: г. Дубна |
2 Alaric
извиняюсь ,но сомневался на счёт Галилео Галилея, тем более меня не было в воскресение… Я сказал, что учёных сжигают потому, что с детства это помню, да и потом в учебниках физики не однократно упоминалось, я даже был удивлён, что некоторые не в курсе. Вот, по поводу эволюции, я не считаю, что эволюция это глупо… нет, что вы!!! Но то, что человек произошёл от обезьяны…нет, не правильно по-моему… Это звучит как теория фашистов. Тогда (следуя из теории Дарвина), жираф — это бегемот + удав, а ёжик, симбиоз кактуса и щенка. Только анекдоты писать. Если кто-то считает иначе, пишите…. 2 natali Я не живу по закогам толпы, Я к ней приспосабливаюсь, чтобы она меня не задавила. 2 all Вот, у меня вопрос: Убить человека, это грех? (например, отца трёх детей), христианен вы или нет, не важно... только ваше мнение??? -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Alaric >>> |
#164, отправлено 7-06-2004, 22:34
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ferum (Jc)
Я тоже в детстве это "помнил". Но сейчас у меня складывается впечатление, что это очень устойчивое заблуждение, связанное с тем, что авторы советских учебников хотели наиболее ярко показать какой плохой была инквизиция и наиболее ярко подчеркнуть тезис о том, что "религия - опиум для народа".В инквизиции действительно были не ангелы, но не надо ей приписывать то, чего она не совершала.
У меня есть серьезное подозрение, что теорию Дарвина Вы не знаете даже в нулевом приближении. Согласно теории Дарвина и у жирафа, и у ежика были свои собственные предки, а то, что Вы написали никак из теории Дарвина не следует. Rain13
Странно, но судя по твоим фразам здесь и в теме "Христианство" у меня складывается впечатление, что ты воспринимаешь христианство чересчур серьезно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Rain13 >>> |
#165, отправлено 7-06-2004, 22:39
|
Аларик, я не про христианство, я про этих горе-православных, которых сейчас развелось огромное количество. Глядя на них можно либо смеяться, либо обнять и плакать... (похоже, нарушен чей-то копирайт :)
-------------------- |
| Hell Zadrot >>> |
#166, отправлено 7-06-2004, 22:46
|
||
|
Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Замечаний: 3 |
А если прищуриться, то можно увидеть сколько они загребают деньжищь и намотать на ус -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
| Rain13 >>> |
#167, отправлено 7-06-2004, 23:53
|
Hell Zadrot, я не о тех, кто загребает, я о тех, кто отдает. Овцы божьи...
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||