Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Ивлин >>> |
#21, отправлено 29-04-2004, 22:08
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Я извиняюсь если этот вопрос уже обсудили, а ка насчет христьянства с другой стороны, сатанизм в смысле?
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| snark_21 >>> |
#22, отправлено 29-04-2004, 22:38
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Спб |
А что сатанизм? Чем-то мешает?
-------------------- " В это верит весь мир.
Но во что только не верит этот мир. " (с) Фридрих Ницше |
| snark_21 >>> |
#23, отправлено 29-04-2004, 22:59
|
|
Ого.
Не ожидал такого грамотного подхода. -------------------- " В это верит весь мир.
| Black Loki >>> |
#24, отправлено 30-04-2004, 0:30
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Ивлин к сатанизму,отношусь так-же как и к христианству,в его первоночальной форме(сатанизма в смысле),ибо сатанизм из христианства вышел.Но если брать сатанизм как новый взгляд на старое и срывание цепей пастуха,что заключает своих овец в кандалы...,то да,тогда я к этому отношусь хорошо.
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Alaric >>> |
#25, отправлено 30-04-2004, 1:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
God of Sorrow
1. Цитата Так почему господин Островкий считает себя в праве говорить об объективности, коль скоро он забывает о прекрасном изречении: “Наука находится вне морали”? Это - замечательный ход. Человек ссылается на мораль - значит он необъективен. 3. Нет там двойных стандартов. Если человек доказывает, что 2*2 + 2 = 7 и пользуется при этом фактом, что 2*2=5, то для того, чтобы показать, что его доказательство неверно, мы не обязаны вычислять все выражение целиком. Достаточно показать, что 2*2 <> 5. Так же поступате и Островский. Он показывает, что аргументы г-на Вебера не состоятельны и следовательно прислушиваться к тому, что он получил - не стоит. 4. Цитата Геноцид – это намеренное уничтожение. Смерть из-за болезней, голода, несчастных случаев и прочих явлений, не зависящих от воли комендантов концлагерей, не могут являться геноцидом. С учетом того, что почему-то евреи оказывались в этих самых концлагерях чаще (в процентном отношении), чем представители остальных наций, я считаю, что уже политика помещения евреев в концлагерь (с такими условиями) есть геноцид еврейского населения. В принципе, я не возражаю против приписывания нацистам обвинения в геноциде немецкого населения. Цитата Однако сам факт, что господин Островкий является последовательным критиком национал-социалистической идеологии и работает на еврейский коммунистический сайт даёт полную картину его идеологической окраски. О какой-либо объективности, в свете вышеизложенных фактов, речи конечно быть не может. Труд г-на Вебера тоже дает полную картину его идеологической окраски. 6. Идет давление на эмоциональность. Интересно, если я эмоционально начинаю доказывать математическую теорему, мое доказательство становится неверным? То, что человек не жалеет убийцу, вполне естественно. 7. Цитата вот таким путанным способом господин Островкий тщетно пытается опровергнуть доказательства лжи Гёсса (как известно, никогда не существовало концлагеря Вользек По-моему, г-н Островский наглядно показывает, что никого за концлагерь Вользек не осуждали. И потому тот факт, что Гесс (или даже стенографист) неожиданно его упомянул, ничего не меняет. Цитата Однако даже не смотря на издевательства и жестокие избиения, Гёсс не потерял присутствия духа и приоткрыл потомкам истину о том, какова цена его “чистосердечным” признаниям. Каким образом он это сделал? Книга, издательство, год издания? Островский утверждает, что мемуары Гесса этого не содержат и я склонен верить ему. 8. Я не вижу в процитированных словах несостоятельности. Указанные Островским документы вполне реально существуют. Нет, конечно, можно уверять, что это все более поздняя подделка. Но это уже из серии как доказать человеку, что Солнце встает на востоке, если он уверен, что весь мир - это хитро наведенная иллюзия? 9. Цитата Марк Вебер постоянно напоминает в своих трудах о том, что в нацистских концлагерях содержались отнюдь не только евреи. Не заменить это мог лишь слепой… Или нечистый на руку огульный критик. Человек, внимательно читавший статью, мог бы заметить, что г-н Островский вполне заметил этот факт. И указал внимание читателя, что г-н Вебер очень хитро манипулирует числами заключенных вообще и заключенных-евреев. Цитата И потом, даже если бы тебе удалось опровергнуть аргументацию Вебера, остаются ещё Шахак, Гароди, Родзаевский, Форд (да, именно тот Генри Форд – изобретатель конвейера). На очереди – Рихард Вагнер и Карл Маркс. Ну, и ещё пару сотен научных трудов выдающихся личностей, посвящённых всё тому же мировому заговору. А я не собираюсь доказывать никому, что мирового заговора не было. Как и не собираюсь доказывать, что Солнце встает на востоке. Я просто хочу показать людям, которые прочитают тобой указанные статьи, что существует еще и диаметрально противоположная точка зрения. И что на каждую статью, указанную тобой, вполне может найтись статья, ее опровергающая. К сожалению, в наше время, любой человек может объявить себя историком написать "историческую" книгу. (В принципе, это верно и в некоторых других областях человеческого знания, но в истории это явление заметно больше всего). Также, к сожалению, настоящие ученые не считают своим долгом (либо у них не хватает на это времени) заниматься опровержением этих "теорий". Поэтому многие люди начинают верить в то, что эти "теории" утверждают правду. Я не могу опровергнуть эти теории, так как я не хочу тратить свое время на лазание по библиотекам и архивам. Статьей Островского я хотел показать людям, обитающим на этом форуме, что существует вторая точка зрения и, на самом деле, без изучения приличного количества реальных документов, невозможно установить какая из этих двух точек зрения истинна. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Искатель >>> |
#26, отправлено 30-04-2004, 4:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Rain13, в точку, именно заговор имеет место...
О противоречии сокрытия истории: А откуда я знаю о сокрытии истории... Добавлено в [mergetime]1083285150[/mergetime]: Цитата(God of Sorrow @ 28-04-2004, 23:48) Fearid, насчёт конфуцианства я, вроде, уже писал. Ну, не грех и повториться. : ) По моему мнению, учение Конфуция – это философия покорной овцы. Символично, что многое из конфуцианства затем позаимствовали христиане. Для Китая философия послушания и подчинения всегда была (и будет) актуальна для так называемых маленьких людей – крестьян и слуг. Для России конфуцианство неприемлемо. Единственное, за что я уважаю учение Конфуция – это пропаганда усердной учёбы и постоянного самосовершенствования. Но что, по Конфуцию, должно получиться в итоге последовательного саморазвития? Благородный муж, этакая образованная версия ницшеанского untermensch. Что тут ещё можно сказать?.. Искатель, немного пафосно по форме, но абсолютно верно по сути. Сва! Rain13, ты даже представить себе не можешь, насколько ты права, говоря о всемирном заговоре… Цитата ...немного пафосно по форме, но абсолютно верно по сути. Сва!... Благодарю за поддержку Добавлено в [mergetime]1083285521[/mergetime]: Цитата(Тихиро @ 29-04-2004, 11:21) Искатель , да нет, я не про современный язык!(не пойму, к чему ты про него заметил).. Я про то, что тогдашние язычники и христиане говорили на одном языке. Зачем тогда надо было давать язычникам такое название? С чем это связано? Про Царя - эт я собирательно. Для народа так проще. Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней. Вообще самое ценное, что я вижу в религии - это способность ее объединять. Тихиро, Преклоняю колено и приношу искренние извинения за излишнюю резкость Цитата Для народа так проще. Ну.... все-таки объединенный народ сломить трудней Здесь не соглашусь. Для народа проще, если с ним согласны... А объединённый народ сломить можно... хотя и трудно |
| Искатель >>> |
#27, отправлено 30-04-2004, 4:40
|
|
Цитата(Mef @ 29-04-2004, 11:27) Тихиро ох..никто наверное не читает то что я пишу что ли...я же вроде бы обьяснил...все..устал я повторяться...говорю еще раз...ЭТО СЛОВО БЫЛО ПЕРЕНЯТО.... Mef не переживай, найти понимающих не легко, но ты крепись Добавлено в [mergetime]1083285709[/mergetime]: Цитата(God of Sorrow @ 29-04-2004, 16:03) Mef, а правда всегда кого-нибудь обижает. Но это ведь не значит, что надо постоянно умалчивать истину, не так ли? Такие слова я поддержу |
| Mef >>> |
#28, отправлено 30-04-2004, 5:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
God of Sorrow
Цитата что надо постоянно умалчивать истину, не так ли? истина... Тихиро но ты должна согласиться что православаеи много переняла у старой веры славян. Посчитай сколько христианских праздников и сколько так называемых языческих, которые православная религия принла как свои...и народ их праздунет...Корни не изменишь ведь..значит истиная вера есть в каждом... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Искатель >>> |
#29, отправлено 30-04-2004, 5:24
|
|
God of Sorrow по мылу пообщаться не хочешь?
Добавлено в [mergetime]1083288411[/mergetime]: А никто не знает, что с темой Василия головачёва? |
| Тихиро >>> |
#30, отправлено 30-04-2004, 5:54
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
God of Sorrow
Цитата Тихиро, ты снова и снова меня удивляешь. Выбор большинства – это не аргумент. Живучая философия? Тараканы тоже живучие. Оглянись вокруг - повсюду буйство маленьких людей. Им нужна религия или философия подстать - иудаизм, ислам, христианство, конфуцианство... Значит, все (почти все) сторонники иудаизма-ислама-всего-прочего... - маленькие люди???.... ... . .Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть (эт я образно) или почему они раньше этого не сделали?? Или полезней сидеть в тишине (типа проблем меньше и безопасней)? ...Mef Цитата Тихиро но ты должна согласиться что православаеи много переняла у старой веры славян. И не спорю! Это еще одна вещь, которая мне нравится в православии! ...и она, по-моему, говорит о терпимости этой религии.... Уж простите, так я в этом убеждена!К вопросу об истине и истинной вере. Вера - это вера. В нее только верить можно. Истинность, имхо, требует доказательств. ...вот...Вы понимаете, к чему я веду? Мне кажется, что говорить об истинности какой-либо вере все равно что измерять массу в километрах. И потом... вы так толкуете об Истине, будто богами-вседержателями являетесь.... -------------------- С утра шел снег
|
| Mef >>> |
#31, отправлено 30-04-2004, 6:12
|
Тихиро
Цитата Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть завоевать власть...вернуть все к истокам..заманчиво..очень заманчиво...НО я не хочу уподобляться тем кто уже насадил чужое, нужны другие пути, один из которых вот этот диспут...Нельзя заствить народ верить в чужое...я к этому и привел пример праздников перенятых праволсавием. Это был грамотный ход, imho, со стороны христианства...Цитата И потом... вы так толкуете об Истине, будто богами-вседержателями являетесь.... нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов...Мы же не желали делать это, так как мы сами — Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцевз" . кажеть это Велесова книга.... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Искатель >>> |
#32, отправлено 30-04-2004, 6:14
|
|
Цитата(Тихиро @ 30-04-2004, 9:54) God of Sorrow Значит, все (почти все) сторонники иудаизма-ислама-всего-прочего... - маленькие люди???.... ... . .Но почему тогда сильные язычники не завоюют власть (эт я образно) или почему они раньше этого не сделали?? Или полезней сидеть в тишине (типа проблем меньше и безопасней)? ... Mef И не спорю! Это еще одна вещь, которая мне нравится в православии! ...и она, по-моему, говорит о терпимости этой религии.... Уж простите, так я в этом убеждена! К вопросу об истине и истинной вере. Вера - это вера. В нее только верить можно. Истинность, имхо, требует доказательств. ...вот...Вы понимаете, к чему я веду? Мне кажется, что говорить об истинности какой-либо вере все равно что измерять массу в километрах. И потом... вы так толкуете об Истине, будто богами-вседержателями являетесь.... Согласно той же христианской религии - люди созданы по подобию богаи являются его детьми! отсюда следует, что эти дети ТОЖЕ БОГИ!!! Не убедил? Анализируй... |
| Искатель >>> |
#33, отправлено 30-04-2004, 6:25
|
|
Цитата(Mef @ 30-04-2004, 10:12) нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов...Мы же не желали делать это, так как мы сами — Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцевз" . кажеть это Велесова книга.... Можно покричать? ... Так их! так их!... |
| Ивлин >>> |
#34, отправлено 30-04-2004, 6:37
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
God of Sorrow
Кстати хороший вопрос...Ну почему не строят сатанинские церкви, не совершается узаконеных обрядов, вальпургиева ночь не отмечена в календаре как пасха...Просто много леваков купивших себе пентаграмму и называющие себя сатанистами,порочат эту часть христьянства... -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Mef >>> |
#35, отправлено 30-04-2004, 6:42
|
Ивлин
Цитата Ну почему не строят сатанинские церкви, не совершается узаконеных обрядов, вальпургиева ночь не отмечена в календаре как пасха Сатанизм, imho, не есть религия...это нечто с чем бореться церковь...поэтому не позволят построить,праздновать, проводить...так как опять же общепринято"САТАНИЗМ=ЗЛО" а церковь у нас всегда стоит в противовес злу...ибо хотят сохранить души для себя... Хотя лично я то же против сатанизма....но это мой взгляд на вещи... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Тихиро >>> |
#36, отправлено 30-04-2004, 6:48
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Mef
Цитата Нельзя заствить народ верить в чужое Раз православие приняли, значит, не такое уж оно и чужое. Владимир долго его выбирал, специально для нас. И объясните мне, пожалуйста, чем славянское язычество отличается от остального? Только ли сомном богов? А Велесова книга - реклама язычества. Ну или гимн ему. По моему. Цитата нет не ими но славяне никогда не были РАБАМИ божьмим как христиане, они считали себя внуками богов Я не про то говорю, что мы себя богами-их детьми-внуками-рабами считаем, а про то, что НУ ОТКУДА НАМ ИСТИНУ-ТО ЗНАТЬ?Искатель Цитата Согласно той же христианской религии - люди созданы по подобию богаи являются его детьми! отсюда следует, что эти дети ТОЖЕ БОГИ!!! Для тебя христианская религия является достаточно авторитетной, что бы держаться такого мнения? Ну а в плане логики - у отца..гм... рыбака вполне может получится профессор. ... хотя, если считать божественность (христианскую) национальностью, то тогда конечно! ....а что же у нас с этимологией слова "язычник"? -------------------- С утра шел снег
|
| Mef >>> |
#37, отправлено 30-04-2004, 7:51
|
Тихиро
Цитата А Велесова книга - реклама язычества. Ну или гимн ему Впрочем как и Библия для христиан...не будем ою этом...какждый выражает свою веру как может.У каждой веры есть Книга...Цитата Владимир долго его выбирал, специально для нас или для себя...что бы обезопасить свою власть?Цитата НУ ОТКУДА НАМ ИСТИНУ-ТО ЗНАТЬ? то что ты считаешь истиной истина для тебя и есть не такли...единой истины быть не может...так не бывает Цитата а что же у нас с этимологией слова "язычник"? зацепила ты меня Язычник - сторонник многобожия, идолопоклонник. Слово "язычник" имеет явную древнетюркскую основу jaz- (грешить). Сочетание jaz- + аффикс -igci переводится как "грешник" (jaz- + -igci ~ языгчи ~ язычиг ~ язычник). Не исключен и другой вариант этимологии этого слова: тюркская основа jazinc (грех) + русский суффикс -ник (jazinc + -ник ~ язынчник ~ язычник). Однако это менее вероятно. Таким образом, можно полагать, что русское слово "язычник" есть заимствование тюркского слова "грешник"... Вот еще В более позднем русском церковном обиходе слово “язычник” семантически расширилось, став определением всех кочевых нехристианских народов, в том числе и славянских кочевников – бродников, известных нам по летописям или прочитай статью полностью вот здесь -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| snark_21 >>> |
#38, отправлено 30-04-2004, 7:53
|
|
А какое отношение вальпургиева ночь имеет к сатанизму?
Велесова книга,насколько я знаю,фальсификация. -------------------- " В это верит весь мир.
| Mef >>> |
#39, отправлено 30-04-2004, 7:58
|
snark_21
Цитата Велесова книга,насколько я знаю,фальсификация. утютю...поделись источником Сообщение отредактировал Mef - 30-04-2004, 10:34 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#40, отправлено 30-04-2004, 10:30
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
God of Sorrow
Цитата Шахак И. Вебер М. Гароди Р. Родзаевский К. Форд Г. Спасибо, прочитаю. Цитата P.S. И не жалко тебе времени на прочтение творений Пелевина тратить? Для меня его слова не аргумент, мягко выражаясь. По первому вопросу: нет, не жалко. По второму: для меня вообще ничьи слова не аргумент. Искатель Цитата О противоречии сокрытия истории: А откуда я знаю о сокрытии истории... Вот-вот. Я не говорю, что все в истории правда, но так уверенно утверждать, что одно истинно, а другое ложно на одном единственном основании, что историю умышленно сокрыли, имхо, несколько некорректно. Сообщение отредактировал Rain13 - 30-04-2004, 10:32 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||