Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Кузя >>> |
#41, отправлено 30-04-2004, 11:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Исполать!
God of Sorrow Спасибо за ссылки, разгрибусь с учёбой, обязательно прочитаю! А как же Белая Книга? Тихиро Mef хочу напомнить, что Велесова книга не является языческой "Библией". Кстати, по той же книге Велеса, славяне то же боролись с язычниками! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Mef >>> |
#42, отправлено 30-04-2004, 11:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
God of Sorrow я ничего не имел такого...или не понял о чем ты
Цитата Наша Библия в ветре и дожде… я даже прослезился...но не выскажешь свое отношение к "Велесовой книги" интерсно было бы узнатьКузя а я и не говорил что Велесова книга это Библия для славян...я цитату от туда привел и все... Сообщение отредактировал Mef - 30-04-2004, 11:29 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кузя >>> |
#43, отправлено 30-04-2004, 11:42
|
Mef
Да я на самом деле енто просто к слову... Вдруг вопросы возникнут у кого... God of Sorrow Я с тобой согласен, но есть одно но! Правильность написаного можно проверить, лишь самому сев за перевод... Просто во всех переводах, которые я читал, не был дан словарик, по которому можно было самому проверить правильность перевода... Не спорю, енто сложно.., но зато чесно... Хотя, я то же надеюсь, что енто не подделка... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Mef >>> |
#44, отправлено 30-04-2004, 11:50
|
Кузя
Цитата Правильность написаного можно проверить, лишь самому сев за перевод... Просто во всех переводах, которые я читал, не был дан словарик а помог бы он ведь насколько я знаю даже зная написание и произношения слов нельзя составить предложения. это я про славянсий язык, тот на котором написана книга. А изучить его ну мягко говоря сложно, ведь утерян он...а переводы всегда страдают неточностью..Замкнутый круг однако -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кузя >>> |
#45, отправлено 30-04-2004, 11:55
|
Mef
Попытка не пытка! А средство самоубийства... Да попробовать то можно... Если очень захотеть, можно за славянским посидеть Да интересно мне просто!.. А тебе разве нет..? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Mef >>> |
#46, отправлено 30-04-2004, 12:00
|
Кузя интересно до ужаса...но где взять...все мои поиски мариалов по старославянскому окончились неудачно...и тексты на жтом языке найти сложновато...а может я искал неправильно
God of Sorrow благодарствую за ссылку а вот причина почему автор убрал неясна...обидно Сообщение отредактировал Mef - 30-04-2004, 12:03 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Alaric >>> |
#47, отправлено 30-04-2004, 19:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
God of Sorrow
Цитата Alaric, очень удобная позиция, особенно когда сказать по существу нечего: “Это очевидно так же, как и то, что Солнце встаёт на Востоке, поэтому я не буду ничего доказывать”. На это я могу сказать только следующее. Когда человеку нечего сказать по существу, он занимается передергиванием высказываний оппонента. Причины, по которым я не буду доказывать отсутствие "мирового заговора" я привел и они отличаются от того, что ты написал в кавычках. Цитата Как известно, Институт Ревизии Истории официально объявил вознаграждение в 500000 долларов тому, кто сможет доказать, что евреи умерщвлялись газами в Освенциме. Как известно, этот факт доказан Нюрнбергским трибуналом. А также рядом других судебных процессов. Если ревизионисты отказываются признать огромнейшее количество представленных на тех процессах свидетельств и документов, то непонятно, что именно они признают за доказательство, если любой, не устраивающий их документ, объявляется подделкой, любой свидетель, не устраивающий их, объявляется предвзятым. Кстати, Вы нулем не ошиблись? Потому как я видел сумму в 50 к$ за то же самое. Цитата И последнее, Марк Вебер не любой человек, а общепризнанный специалист и учёный. Общепризнанный кем? Кто его признал как историка, кроме других ревизионистов и неофашистов? Также мне, как человеку, все-таки не очень далекому от современной науки (пусть и в другой области), сложно поверить в "общепризнанность" "ученого", который обладает всего лишь магистерской степенью, что почти соответствует российскому высшему образованию. Дописано позже Кстати, а как связано отрицание холокоста с доказательством существования мирового заговора? Сообщение отредактировал Alaric - 30-04-2004, 19:42 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#48, отправлено 30-04-2004, 23:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Однако мне очень хотелось бы услышать, в чём принципиальная разница двух вышеприведённых фраз. Пожалуйста. Я не собираюсь доказывать первый факт. Я не собираюсь доказывать второй факт. Факты между собой не связаны. Причины, почему я не буду доказывать первый факт, были приведены ниже, и не имеют никакого отношения к очевидности. Цитата Я говорю только тогда, когда мне есть что сказать Всегда? Цитата Суд штата Торонто счёл квалификацию Вебера достаточной, дабы привлечь его в качестве эксперта по вопросам Холокоста. Или в правительстве и судах США одни неофашисты сидят? ; ) Штата Торонто не существует. Торонто находиться на территории Канады, в провинции Онтарио. Посему я подозреваю, что суда штата Торонто не существует. Цитата Насколько я знаю, звание магистра в Америке соответствует российскому кандидату наук. Степень (не звание, такого звания нет) магистра в России соответствует степени магистра в Америке, так как вводилось "по образу и подобию". Я обладаю степенью магистра, и я абсолютно точно знаю, что оно не соответствует кандидату наук. Нашей степени кандидата в Америке соответствует степень Доктора философии (Ph.D.) Цитата заведомо ангажированного прокоммунистического и проеврейского Островкого. Лично для меня Вебер также "заведомо ангажированный" неофашистский писатель. Цитата Что же касается обсуждения вопросов, не имеющих прямого отношения к тематике данного топика, то я, дабы не разводить офф-топ, просто кинул ссылки на полезные книги и статьи. Однако кто-то решил опровергнуть одну из этих статей. Неверно. Я, "дабы не разводить оффтоп" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#49, отправлено 1-05-2004, 1:16
|
Цитата Ты совершаешь свойственную всем обывателям ошибку – путаешь фашизм с нацизмом. Ничего фашистского (или неофашистского) в статьях Вебера нет. Я прекрасно знаю об отличии фашизма от нацизма. Просто в результате того, что мои первые 11 лет жизни прошли в государстве СССР, у меня, как и многих, выработался "рефлекс" называть нацистов фашистами. От детских привычек избавляться сложнее всего. Приношу свои извинения за эту "путаницу" в понятиях. Тем не менее, мне отвратителен национализм в любом его проявлении (русский, немецкий, итальянский, еврейский). Я абсолютно не согласен с тем, что какой-то человек может считаться ниже другого человека только на основании того, что он родился в другой семье. И в фашистской, и в нацистской идеалогии национализм занимает довольно важное место. Поэтому я не могу спокойно относиться как к подобным идеалогиям, так и к попыткам их возрождения. Коммунистов я тоже не люблю, но за то, что они уничтожили гитлеровскую Германию (пусть и в "корыстных" целях), я готов им простить очень многое. Цитата Молчание - золото, когда нечего сказать. Запомни, в жизни пригодится. ; ) Молчание - золото, поэтому не надо тратить его понапрасну За студенческие годы я познакомился с практикой "мозгового штурма" и ей, например, Ваше высказывание противоречит абсолютно. В жизни существуют моменты, когда лучше выпалить свои глупости вслух, чем оставаться при своих заблуждениях. Конечно, это может повредить репутации, но о своей репутации вообще и на этом форуме в частности я не очень забочусь (на форуме, можно считать, совсем не забочусь). Но на самом деле, я в данный момент могу вспомнить (допускаю, что я что-то забыл) только одну свою ошибку в дискуссиях по "Взаимоотношению Вер" и по Ницше: о том, что я заявил, что Ницше не участвовал в франко-прусской войне. Но эта ошибка принесла мне новое знание. Я согласен, что я мог бы приобрести это знание, не делая эту ошибку, но ничего фатального в ней я не вижу. Все остальные "поспешные" заявления я не считаю ошибочными. Например, мое мнение о Ницше совершенно не изменилось после прочтения его произведений и потому я не могу отказаться от тех слов, которые я говорил о нем, не прочтя его. И если мое мнение об обсуждаемых вещах - это заблуждение, то дискуссии с Вами лишь укрепляют меня в моих заблуждениях. PS Статью Островского я нашел пару недель назад. Читать остальные труды по ссылкам, которые Вы дали в прошлый раз и в этот, мне в данный момент не интересно, у меня сейчас есть более интересное и более полезное (для меня естественно) чтение. На сем видимо, я оффтоп завершу, а так же воспользуюсь своим модераторским статусом и скажу, что ответы на это сообщение (если вдруг кто-то захочет на него ответить) надлежит отправлять мне в приват, потому как, в противном случае, они могут быть стерты. Добавлено позже Вынужден признать собственную ошибку. Идеалогия фашистов не включала в себя национализм. Благодарю God of Sorrow за разъяснение Сообщение отредактировал Alaric - 3-05-2004, 18:26 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#50, отправлено 1-05-2004, 5:54
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
God of Sorrow
Прочитала две статьи Вебера, faq на revisio.msk.ru, прочитала Шахака "Еврейская история, еврейская религия". Позиция ревизионистов по поводу холокоста мне кажется в целом довольно убедительной, но все же я не очень понимаю, какое отношение это имеет к мировому заговору? -------------------- |
| Тихиро >>> |
#51, отправлено 1-05-2004, 5:57
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Mef
Цитата то что ты считаешь истиной истина для тебя и есть не такли...единой истины быть не может...так не бывает Вряд ли найдется что-то, что я могла бы назвать истиной. Ну, кроме того, что я смогу проверить!God of Sorrow Цитата Тихиро, об этом ещё Фридрих Ницше предупреждал. Пришла Эра маленьких людей. Они сильны своим числом и инстинктивной ненавистью к свободному духом. Испуганное стадо овец может легко затоптать одинокого белого волка. Кто смеет поднять голову над серой массой того уничтожают. Понятия не имею, что он имел ввиду под термином "маленькие люди". На мой взгляд, сейчас как раз все стали думать более менее самостоятельно. Повелись же язычники за Владимиром (плевать, каким способом!). А сейчас ни у кого даже мысли не возникнет совершить что-нибудь подобное. Фиг получится! -------------------- С утра шел снег
|
| Rain13 >>> |
#52, отправлено 1-05-2004, 6:07
|
Цитата А сейчас ни у кого даже мысли не возникнет совершить что-нибудь подобное. Фиг получится! Ну конечно -------------------- |
| Black Loki >>> |
#53, отправлено 1-05-2004, 11:22
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Rain13 только одна просьба.Не нужно всех вписывать в эти рамки модности.Совершенно не считаю,что Я,и к примеру God Of Sorrow,такие уж модники,раз стали язычниками
Кстати,что касается моды в религиях...,то мне кажется,что сейчас модно-сатанизм,(да простят меня поклонники этого вероисповидания,исинные я имею в виду).Имхо. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#54, отправлено 1-05-2004, 12:50
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
God of Sorrow я не идиализирую.Я уже говорил на счет этого,и не раз сталкивался с подобного рода позерами.Я говорил Rain13 ,что обобщать даже в этой скорбной ситуации не стоит,ибо есть люди,которые не являются шутами,олбвешенными пентухами,Молотами,Солнцеворотами еще вместе с анархиями,а которые на самом деле являются Язычниками.
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Mef >>> |
#55, отправлено 6-05-2004, 6:41
|
А нужно ли кричать на каждом углу что ты язычник, анархист, христианин? Неужели обязательно доказывать что-то кому-то. Кричание на углу и битие себя пяткой в грудь, до хрипоты доказывая что ты родновер или христианин, разрывая рубаху на груди и показывая крестик или Солнцеворо. Что это как не САМОУБЕЖДЕНИЕ, ты доказываешь этим скорее всего себе а не аппоненту. Модно, не модно. Мода переменчива сегодня народ мнит себя христианами, а лет 10 назад в моде были кришнаиты. Вера она и есть вера.Ее не нужно показывать.Ты просто знаешь что ВЕРИШЬ во что то.
Опять сумбурно получилось, уж простите...незнаю зачем я этонаписал но раз уж набил так не стирать ведь -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#56, отправлено 6-05-2004, 9:35
|
Mef
Все правильно, орать на каждом углу о своем вероисповедании выглядит как позерство и, скорее всего, им и является. Тем не менее, гробовое молчание по этому поводу (мотивация: "личное дело") имеет отрицательные последствия. Вот я, например, не удосужилась сообщить всем родственникам и знакомым, что сама не христианка и терпеть не могу христианство. Результат: в прошедшую пасху мне раз 15 сообщили, что Христос воскрес -------------------- |
| Mef >>> |
#57, отправлено 6-05-2004, 10:09
|
Rain13
Мне тоже говорили на Пасху это.И не только говорили СМС присылали...И я спокойно отвичал на фразу "Христос воскресе" словами "Ну что же раз вам от этого легче то хорошо" И ты серьезно считаешь что нося символ ты уберегаешь себя от лишних и не нужных распросов? я не думаю. Хотя бы потому что ты носишь его под одеждой Вообще предыдущий мой топ был не совсем удачен. Но я высказал свое мнение по воспрсу "модности" религии и вероисповидания. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#58, отправлено 6-05-2004, 10:51
|
Mef
Цитата И я спокойно отвичал на фразу "Христос воскресе" словами "Ну что же раз вам от этого легче то хорошо" Тебе просто повезло со знакомыми... Я отвечала "Не уверена" и это повлекло за собой многочисленные кухонные дискуссии на тему "как хорошо быть хтианином" Цитата Хотя бы потому что ты носишь его под одеждой С чего ты взял? -------------------- |
| Mef >>> |
#59, отправлено 6-05-2004, 11:00
|
Rain13
Цитата Однако мой внешний вид довольно красноречиво говорит о не хтианских убеждениях ты уж прости но уж не думал что внешний вид может говорить о религиозных пристрастиях человека...ну исключая индусов, и тому подобных кришнаитов (только чур без обид никого обидеть не хотел) Цитата Проблема, в общем, в том, что большинство людей считают свое мнение в религиозном плане единственноверной истинной а это и называеть вера, только слепая и безоговорочная...и таких людей перубедить практически невозможно...и споры с ними заканчиваються ни чем.поэтому в круг моих родных которые в последнее время резко ударились в правослаиве я придерживаюсь политики не вмешательства в разговоры, и не потому что не боюсь споров, в неверное потому что боюсь их обидеть... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#60, отправлено 6-05-2004, 11:18
|
Mef
Цитата ты уж прости но уж не думал что внешний вид может говорить о религиозных пристрастиях человека...ну исключая индусов, и тому подобных кришнаитов (только чур без обид никого обидеть не хотел) О, еще как может! Другой пример: если ты видишь парня на байке, в косухе и бандане, обвешанного кастетами и цепями - какова вероятность того, что он православный? Цитата я придерживаюсь политики не вмешательства в разговоры, и не потому что не боюсь споров, в неверное потому что боюсь их обидеть... Это ты правильно делаешь, Меф! По себе знаю, что заканчиваются такие споры обычно крупными ссорами... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||