Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Black Loki >>> |
#61, отправлено 7-05-2004, 11:57
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Rain13 на счет парня обвешанного цепями и в касухе это заблуждение.Да,конечно,можно предположить что он не является христианином в общем,или православным,но на 50%,на тех же 50% процентов он может им и является.У меня очень много знакомых подобного вида,и много,очннь много из них христиане(правослаыне и католики,в основном) так что,это уж от случая зависит.
Mef если сообщение о позерстве праклятом как-то относилось ко мне,то,пазером я себя не считаю -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Mef >>> |
#62, отправлено 7-05-2004, 12:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Так...предвижу шквал ответов в мой адрес по поводу моего высказывания о МОДЕ на религию. Так что посторяюсь преотвратить его.Я не имел ввиду что высказывание на ЭТОМ форуме по поводу своего отношения к религии и взглядов на нее ...как бы сказать то.... неприемлим чтоли.Наобото для этого мы и обсуждаем все это. Просто увлекаясь этим мы уходим от темы. Об ВЗАИМООТНОШЕНИИ ВЕР мы говорим. А не оличных пристарстиях в этом плане. Вот так вроде бы понятнее.
Black Loki ну во-первых обьясни мне темному смысл слова пазер . а то ты говоришь а я не понимаю. И во-вторых, обьясни мне гсмысл вот этой фразы Цитата если сообщение о позерстве праклятом как-то относилось ко мне я вроде такогоне говорил. Если я задел тебя чем то то прошу прощения не хотел. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Black Loki >>> |
#63, отправлено 7-05-2004, 12:25
|
Mef нет,уверяю,ты меня не задел,просто...,параноик я,вот и кажется все=)Это я прошу прощение за ошибку.
А что дискуссия ушла от темы,с этим полностью согласен. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Mef >>> |
#64, отправлено 7-05-2004, 12:35
|
Black Loki все нормально..главное разобрались. Еще раз перечитал последние посты и наконец разобрался кто такеи позеры...эти люди которые не понимают в данном вопросе ровным счетом ничего но пытаються казаться в этой сфере доками.
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Black Loki >>> |
#65, отправлено 7-05-2004, 13:00
|
Mef ну,что то вроде,но бывают и не такие,разные они..хе-хе...,по месту проживания и в силу географических особенностей
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Кузя >>> |
#66, отправлено 11-05-2004, 13:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Mef
Да... Так оно и есть... Наверное Rain13 А мне уже давно никто не говорил ентих слов... "Христос воскресе" Тихиро Есчё как можно енто сделать... Будет тяжело и времени займёт много, но возможно! Если пересечёмся, обьясню... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Mef >>> |
#67, отправлено 12-05-2004, 13:09
|
Мне вот тут мысль пришла в голову....а ведь война на почве религии это тоже ОТНОШЕНИЯ между религиями. Не людьми, а именно религиями. Всякие там джихады, крестовые походы...во как только два вида вспомнил...а вроде и нет больше или как?
| Kaeron >>> |
#68, отправлено 12-05-2004, 13:18
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Mef Нет, я бы назвал это не ОТНОШЕНИЯМИ, а последствиями отношений. Если в вере присутствует религиозная нетерпимость - тогда война на религиозной почве будет следствием этой нетерпимости (ИМХО).
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Black Loki >>> |
#69, отправлено 13-05-2004, 0:43
|
Mef ну,начнем с того,что крестовые походы да и вообще,по лольшей части(а может и вовсе все..) религиозные войны,так сказать,происходили вовсе не из-за непонимания религий друг-друга,а из-за более материальных вещей,таких как:земли,золото,власть,нефть...
| Mef >>> |
#70, отправлено 13-05-2004, 6:12
|
Black Loki
| Alaric >>> |
#71, отправлено 13-05-2004, 11:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Mef
Отдельные участники религиозных войн очень часто действуют именно под воздействием религиозных убеждений. Но те, кто эти религиозные войны развязывает, как правило руководствуется более материальными вещами. В Ирландии все началось с того, что Англия ее долгое время пыталась захватить и в итоге захватила. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кузя >>> |
#72, отправлено 13-05-2004, 13:15
|
Войны на почве религии всегда бесмысленны... В плане религии... Вредно енто для неё, настраивать других против себя, и против того во что ты веришь... Глупо всё енто, да и ненужно никому, всмысле народу...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Rain13 >>> |
#73, отправлено 13-05-2004, 13:45
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Кузя
Цитата Глупо всё енто, да и ненужно никому, всмысле народу... Э-э, нет, тут как раз наоборот. Рекомендую на эту тему Эриха Фромма, "Бегство от свободы". Народу, участвующему в крестовых походах (и просто болельщикам), это психологически выгодно. -------------------- |
| Кузя >>> |
#74, отправлено 13-05-2004, 14:16
|
Rain13
А что хорошего принесло народу все енти походы? Оставшимся вдовам, сиротам, землям, оставшимся без ухода?.. Детские крестовые походы... Да и людям, на чьи земли они приходили? На мой взгляд - ничего... А психологически енто привело к озлоблению народов... Одним внушили, они пошли, другие к ентому пришли (в смысле, к выводу)... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
| Rain13 >>> |
#75, отправлено 13-05-2004, 14:48
|
Кузя, говорю же, Фромма почитай. Религиозный фанатизм - лекарство от многих психологических проблем. Особено в таком виде, как у крестоносцев.
-------------------- |
| Dark warior >>> |
#76, отправлено 13-05-2004, 15:13
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Я отношусь к другим религиям положительно, так как понятия бога у всех по разному, но эти пути всегда ведут к одному к тому, что сводит все религии воедино это бог.
Есть люди, такие как фанаты вот в них и есть опасность любой религии, когда с пеною у рта они доказывают что их религия истинная, а после начинается Крестовые походи или Джихад.. Религия не страшна в руках верующего в бога, а страша в руках фанатиков. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Rain13 >>> |
#77, отправлено 13-05-2004, 15:27
|
Цитата Религия не страшна в руках верующего в бога, а страша в руках фанатиков. "Dear God, please save me from people who belive in you..." -------------------- |
| Dark warior >>> |
#78, отправлено 13-05-2004, 15:32
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Rain13 @ 13-05-2004, 15:27) "Dear God, please save me from people who belive in you..." Долга, улыбаясь могу сказать правду, я понял половину. Если что я всегда к вашим услугам, но вот с английским я согласен поупражняться, но только на днях, сегодня нет настроения. Всегда к вашим услугам -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Black Loki >>> |
#79, отправлено 14-05-2004, 0:53
|
Как было уже неоджнократно сказанно в этой и других темах,открытым и не очень,текстом-Фанатизм в любом его проявлении-плох.Плох всегда.Я не думаю,что стоит приводить тут какие-то доказательства,ибо стоит просто заглянуть в истории и в реальную жизнь.
| Rain13 >>> |
#80, отправлено 14-05-2004, 2:28
|
Dark warior, это переводится как "Дорогой Бог, пожалуйста, спаси меня от людей, которые в тебя верят".
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||