Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Взаимоотношение Вер - 2, Как вы смотрите на другие религии?
| Mef >>> |
#81, отправлено 14-05-2004, 6:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Rain13
Цитата Особено в таком виде, как у крестоносцев. или у различных орденов, как тайных так и явных, и не только христинаских...Согласен абсолютноDark warior Цитата Религия не страшна в руках верующего в бога, а страша в руках фанатиков. ты считаешь? а по мне так наоборот...фанатик он и есть фанатик его всегда можно узнать предугадать действия потому что они мотивируються фанатизмом..а верющий опаснее он ведет свою игру тихую и незаметную игру на уровне психилогии и межличностых отношений...имхо -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Rain13 >>> |
#82, отправлено 14-05-2004, 7:24
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Mef
Цитата а верющий опаснее он ведет свою игру тихую и незаметную игру на уровне психилогии и межличностых отношений... Напр. хтианская религия запрещает такого рода действия. Так что если кто-то искренне верующий, он будет подставлять другую щеку под удар, а не вести свою игру. С фанатиками это не проходит, потому что ради чувства псих. комфорта можно забить на половину религиозных догматов. -------------------- |
| Mef >>> |
#83, отправлено 14-05-2004, 7:49
|
Rain13
Цитата Напр. хтианская религия запрещает такого рода действия. Может она и запрещает....но тогда обьясни мне то есть так называемые телевезионные проповеди как не игра на психологии.....толпы людей собираються перед телевизоорами и смотрят смотря принимая это за веру...если веришь то встань и приди на заутреннию или обедню и отсой службу все от начала до конца...у нас вот недавно на пасху кажеться показывали службу по телеку..маразм..но люди то смотрели......может я ушел от темы но кажеться что верующий все же опаснее.... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Rain13 >>> |
#84, отправлено 14-05-2004, 8:07
|
Цитата Может она и запрещает....но тогда обьясни мне то есть так называемые телевезионные проповеди как не игра на психологии..... Она и есть... Но! Обрати внимание, тот хтианин, который соблюдает все догматы своей религии (т.е. тот самый верующий, о котором мы говорим), никогда не будет читать проповеди, ибо сказано, что сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом соринку из глаза брата своего... Другое дело, что нормальных верующих сейчас по пальцам пересчитать, а большинство хтиан свою библию даже не читали, не говоря уже о соблюдении того, что там написано. Сообщение отредактировал Rain13 - 14-05-2004, 8:08 -------------------- |
| Mef >>> |
#85, отправлено 14-05-2004, 8:16
|
Rain13 соглашусь...тот образ верующего о котором мы говорим это почти святой получаеться таких я незнаю....Так не кажеться ли тебе, что вот такие "истоно" верующие (т.е. те которые не соблюдают догматов, но считают что верят) еще больше опасны чем фанатики...
(че то я зациклился...по кругу бегаю..или нет?) -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#86, отправлено 14-05-2004, 8:43
|
Они просто низкоинтеллектуальны - вот и все. Печально, конечно, что такие заполонили телевидение и СМИ (в т. ч. Сеть), но не думаю, что они сильно опасны. Хотя общаться крайне неприятно... У нас в Саратове РПЦ уже добралась до вузов и школ
-------------------- |
| Mef >>> |
#87, отправлено 14-05-2004, 8:52
|
Rain13
Цитата У нас в Саратове РПЦ уже добралась до вузов и школ может быть в этом и есть опсность, навязывание, вбивание в голову того что тебя может не устраивать..и при этом я так понимаю это идет не как факультатив а как предмет то есть с оценками, зачетами и тому подобное...а это чревато..это лишает свободы выбора потому что тебе НАДО это учить запоминать..потому что спросят...такое зомбирование и приводит к возникновению фанатизма...так кто опаснее? фанатики или те кто промывает им мозги.... Цитата Мастдай, в общем, эти религиозники. чуть побольше терпимости... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#88, отправлено 14-05-2004, 8:59
|
В вузах это добровольные встречи, на которые ходят толпы народу. А вот в школах все гораздо хуже. В моей (вечерней) такой фигней, к счастью, занимаются крайне редко, но вот знакомый рассказывал, что было в обязательном порядке раз в неделю. Причем не основы православной культуры, а именно закон божий, только называлось по-другому. Но к возникновению фанатизма это, как правило, не приводит... обратный эффект - тот парень, который мне рассказывал про закон божий в школе, смотрит на любого с крестом на шее, как хакер на Билла Гейтса
-------------------- |
| Black Loki >>> |
#89, отправлено 15-05-2004, 0:41
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Rain13 когда я еще учился в первом класе..,до второго,третьего,а то и четвертого это продолжалось,у нас был предмет,закон божий,именно так и назывался.Библия в общем.Да,действительно,эффект обратный.Позже,когда я подрос,и поступил в другое уч.заведение,там такое тоже пытались проводжить,но меня уже на урок не пускали,ибо там,перед уроком одним,учитель заставляла всех читать молитву
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Mef >>> |
#90, отправлено 17-05-2004, 6:48
|
Black Loki вот вот....ну допустим ты отказался...другой воспринимает это как пустое времяпрепровождение...но ведь есть и те кто очень лекго поддается внущению...и вот на таких и расчитаны подобные курсы...ИМХО все это есть подавление воли и личности...тебя заставлюят быть как все...и способных не поддаться на это всегда меньше чем остальных...
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Кузя >>> |
#91, отправлено 17-05-2004, 15:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Rain13
Лекарство для людей, одной страны - бедствия для другой... Я енто хотел сказать. Для первых енто хорошо, спорить не буду... А для вторых?.. А если на енто вообсче посмотреть со стороны?.. Mef Действия толпы фонанатиков можно (в большеннстве случаев) придугадать... А сдержать ентот напор легко? Какими жертвами он встанет, ентот "щит"? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Black Loki >>> |
#92, отправлено 17-05-2004, 23:34
|
Mef верно.
Этому существует уйма докозательств.Таких как,например,крещение.Почему людей крестят в раннем детстве,а не дают ребенку вырости,обзавестить некоторым знанием и своим мнением,а уж потом решать,нужно ли ему это? -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Rain13 >>> |
#93, отправлено 18-05-2004, 0:07
|
Black Loki
Ну, здесь не только в промывании мозгов дело. В хт-ве считается, что акт крещения дает ребенку защиту от бесов и вообще, помогает быть ближе к богу и обеспечивает лучшую проходимость молитв =). Т. е. основным является не мировоззренческий аспект, а мистический. -------------------- |
| Black Loki >>> |
#94, отправлено 18-05-2004, 0:13
|
Rain13 у христиан,Юсчитается что при крещении человек начинает новую жизнь.Как бы заново рождается пройдя это обряд,и емцу отпускаются все грехи до крещения...(совет вам дорогие христиане...креститесь вы под конец жизни,грехи все вам капитально отпустят=) ) .Хотя не отрицаю,что имеет место и то,что ты сказала.
| Архаика >>> |
#95, отправлено 18-05-2004, 0:20
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Я считаю, что человек сам должен выбирать веру для себя. Уж если пол, цвет кожи и т.д. не выберешь, то веру можно и даже нужно. Меня, например, не особо радует, что меня в детстве крестили...
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Black Loki >>> |
#96, отправлено 18-05-2004, 0:22
|
Архаика а мне,на данный момент это все равно.Я просто сорвал с себя крес,за ненадобностью.
| Архаика >>> |
#97, отправлено 18-05-2004, 0:34
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Цитата Архаика а мне,на данный момент это все равно.Я просто сорвал с себя крес,за ненадобностью. Black Loki Я его просто никогда не носила... Не смогли заставить. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Mef >>> |
#98, отправлено 18-05-2004, 5:06
|
Black Loki согласен абсолютно.
Кузя уф...ты меня в ступор вогнал...действительно удержать толпу фанатиков сложно...поэтому нужно что бы они не собирались топой...а для этого нужно действовать не физически но духовно....а как?трудно сказать -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Кузя >>> |
#99, отправлено 24-05-2004, 10:28
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Black Loki
Правильно! Полнлстью согласен!.. И не согласен... Согласен с Тобой, и не согласен с теми, кто крестит.., "насильно" (?)... Меня то же так крестили... Да и большенство... Вроде... ? -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Mef >>> |
#100, отправлено 24-05-2004, 10:33
|
Кузя а меня нет....и не собираюсь...согласен что крещени в младенчестве это насилие над свободой выбора....только изменить это нельзя....
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||