Пауло Коэльо, Секрет Алхимика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пауло Коэльо, Секрет Алхимика
| Spectre28 >>> |
#61, отправлено 11-11-2004, 10:53
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а ещё потому, что в мире достаточно других истин, помимо банальностей Коэльо)) Лично мне они интереснее) Ну, каюсь, не терплю я морализаторства на уровне яслей - а именно этим Коэльо и занимается, ИМХО) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Avenger >>> |
#62, отправлено 11-11-2004, 11:20
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
ну по идее если всё это истины, то надо соответственно им всем и следовать... а говорить "я это уже знаю", "всё это для детского сада", "я сам до этого дошёл"... ну дошёл так следуй и при этом иди дальше... помоему незачем останавливаться и опускаться до осуждения автора - в конце концов многие забыли эти "истины", так пусть он им напомнит -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Spectre28 >>> |
#63, отправлено 11-11-2004, 11:36
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Avenger,
так не разорваться же)))) просто при встрече с какой-то свежевстреченной "истиной" спрашиваешь себя: "а это мне нужно? Да - берём. Нет - ну, не сегодня") Ведь проблема в том, что все эти истины мало того, что не сочетаются друг с другом, так ведь ещё и к твоему характеру могут не подойти) Так что: каждому - своё, как было написано на воротах Освенцима) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Акаша >>> |
#64, отправлено 12-11-2004, 9:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Трансильвания |
Я прчтола все книги ,которые были выпущены.
Как и у каждого писателя, у него есть свои плюсы и минусы,но не смотря на это он мне безумно нравиться.Есть две книги которыя я переодически перечитываю- "Веронива решает умереть" и "Одиннадцать минут". -------------------- Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
|
| Avenger >>> |
#65, отправлено 15-11-2004, 12:06
|
||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Думаешь если они противоречат друг-другу, то это истины? Я честно говоря думаю, что истины не должны друг-другу противоречить... -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||
| Spectre28 >>> |
#66, отправлено 16-11-2004, 11:05
|
Avenger, в таком случае истина только одна. А всё остальное - так, погулять вышло. Но тогда вопрос - а как отличить истину от, скажем так, не совсем истин? Чем Коэльо истиннее, скажем, Ницше?
-------------------- счастье есть :)
|
| Avenger >>> |
#67, отправлено 17-11-2004, 23:16
|
Spectre28, а вот этого я уже не знаю... Вообще не я говорил о том, что он пишет истины. Хотя я с этим согласен. Наверное каждый должен сам знать свои "истины"...
-------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Annette >>> |
#68, отправлено 23-11-2004, 2:11
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Моя любимая школьная преподавательница как-то сказала о Коэльо:
"Да это же Кастанеда...для трёхлеток!" -, имхо, это был самый лучший комплимент в его адрес... |
| No Name Man >>> |
#69, отправлено 29-11-2004, 4:46
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
По-моему сейчас пошла мутноватая волна литературы "популярно-философско-притчевого" жанра, который в нашй стране начался с Баха и Кастанеды. Потом были Коэльо и за ним еще куча имен. И они отлично продаются. А в Штатах продаются, наверно, еще лучше.
Потому что ИСТИНЫ заложенные в книгах великих авторов (а в каждом хорошем произведении есть доля мировой ИСТИНЫ) надо оттуда выудить и мозгами еще пошевелить чтобы правильно их понять и примерить на себя. А тут (кроме Кастанеды, пожалуй) истина выписана большими буквами, прям как на заборе... Только ИСТИНА ли это??? Но чтобы ее усвоить, не надо мозгами думать. "Книга воина света" - так вообще напоминает то, что написано было при совке на обратных сторонах школьных тетрадей: "Октябрята - веселые ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут! Октябрята - дружные ребята, хорошо учатся помогают старшим! Октябрята - будущие пионеры!" и т.д. Зачем эти моральные кодексы - секту создавать, что ли?? Есть 10 заповедей, причем во всех религиях они почти не отличаются! А свою жизнь и интерпретацию этих заповедей, и какие из них можно нарушить - человек сам решает. Вообще, правда, это Кстанеда для трехлеток, только если его трехлеткам много читать, из них вырастают бараны, которых легко в любое стадо загнать. Потому, что непротивление злу и ненасильственное сопротивление (см. Махатму Ганди) это не одно и тоже. А воин света не воин, а, пардон, сопля. Пишу немного злобно, еще и потому, что была у меня девушка, почти невеста, у которой было все хорошо, только голова повернута в сторону Баха-Коэльо. Кончилось все тем, что она попала в секту "идеалы которой похожи на истины этих авторов". Я стремался, а потом забил.... Вот... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Alt |
#70, отправлено 9-12-2004, 19:14
|
|
Unregistered |
Privet ! Proshu procheniya za translit, klava angizkaya :(
Itak po teme. Populizatori kakimi bi ni bili oni populizatorami i ostautsya, no chelovek kotorii nachinaet interesovatsya opredelennoi temoi ne moget chitat' s samogo nachala "prodvinutu'u literaturu" , sdes' na pomoch k nemu prihodit populizator, kotorii dostupnim yazikom ob'yasniyet "propisnie istini" , skagem dlya proyasneniya situazii a takge chto ne malovagno dlya razvitiya namereniya. Po povodu karlosa kastanedi, ya lichno ne schitau ego knigi "literaturoi dlya trehletok", govoru eto osnovivayas' ne tolko na prochtenii ego vseh knig i knig drugih pisatelei na dannuu temu (prichem knig raznogo urovnya slognosti) , a takge osnovivayas' na lichnom opite. knigi mnogoznachnie i pri nalichi mozgov u chitauchih ih , moguchie okazat' dovolno taki silnoe vozdeistvie. A na samom dele istini vichtanie v knigah istinami ne yavlyutsya poka ne budut osoznani i ispolzovani v lichnoi gizni ichuchego. Spasibo za vnimanie |
|
|
|
| last unicorn >>> |
#71, отправлено 27-02-2005, 21:42
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
No Name Man
Грустно конечно, но Баха лучше сюда не приплетать. Разные писатели. -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Кайран >>> |
#72, отправлено 28-02-2005, 1:10
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Понравилось - "На берегу Рио-Пьедра", "Дьявол и сеньорита Прим", "Алхимик", "Пятая Гора".
Не понравилось - "Книга воина Света", "Вероника...", "Одиннадцать минут". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Индра >>> |
#73, отправлено 13-03-2005, 4:50
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Читал алхимика.
Взяли наипростейшую истину, напичкали метафор, создали таинственную атмосферу. Все. На этом заслуги Коэльо заканчиваются. Правда, я не читал другого - может, там что получше есть. Но на самом деле - лучше читать Коэльо, чем Донцову. Так что я в принципе не против этого автора. -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Скоффер >>> |
#74, отправлено 29-03-2005, 14:06
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Прочитал на днях Алхимика. Не знаю, насколько корректно судить об авторе по одной книге, но я все-таки возьмусь. Стиль неплохой. Читается довольно-таки легко и быстро. Но вот по поводу наполнения... Не знаю как кому, а мне после закрытия оного опуса захотелось говорить благостным диаконским баритоном, приятно окая и называя всех "сын мой". Раздражает обилие поминаний Бога - я конечно все понимаю, но это явно перебор. А вообще книга пустая как все притчи. Нет в ней глубины и мудрости - есть традиционный религиозно-филосовский суррогат, эрзац-мудрость для впечатлительных мальчиков из церковного хора, типа: "И было добродетельному юноше счастье, а недобродетельному - сто пинков в живот..."
-------------------- ![]() |
| last unicorn >>> |
#75, отправлено 12-05-2005, 22:33
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Честно-что-то мне самой Коэльо разонравился..
Может, кто-нить читал новую его книгу??? -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Гук >>> |
#76, отправлено 13-05-2005, 2:33
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Читал Алхимика. Несклонен проводить анализ прочитанных книг, так-что про метафары и прочую лабуду говарить не буду, но читал с инересом еще бы что-то подобное прочитал.Тут говорилось что это мот "для малолеток" и что мол "слишком большими буквами истина написана", а разве для её (истины) написания нужно её "закручивать".
Что плохого в том что это так по "трёхлетски" написано? В общем роман понравился. Сообщение отредактировал Гук - 13-05-2005, 2:51 -------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Megan >>> |
#77, отправлено 5-10-2005, 1:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: СПб |
Когда я читала Коэльо у меня нередко возникало ощущение что все повествование должно неизбежно прийти к финалу, оправдывающему весь путь, пройденный главными героями. В результате же оказывалось, что автору не хватало какой-то малой доли, чтобы написать действительно достойную вещь. В том же «Алхимике» позволив найти гл. герою (да не сочтут это за спойлер) сокровища Коэльо фактически испортил впечатление от всего рассказанного ранее. Он должен был показать, что настоящими сокровищами являются вовсе не деньги и не драгоценности, но тем не менее, решил, что найти и их вовсе не помешает.
И вообще нет у его героев некой разумности и чувствования, которые бы заставляли их думать и размышлять над тем, что они делают. На первый взгляд они и впрямь колеблются перед тем как совершить тот или иной поступок, но на самом деле действительного понимания своей жизни у них нет. Слишком много в книге бытовых разговоров не несущих за собой особого смысла. И слишком мало размышлений героев о том ради чего они все это делают. Для меня же книга, претендующая на звание философско-интеллектуальной где герои действуют бессмысленно даже не размышляя над тем какой смысл в их действиях, представляет мало ценности. |
| Рояль >>> |
#78, отправлено 8-01-2006, 13:10
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Ричард Бах-это недоразумение.И Чайка и Иллюзии=это действительно-превнесенная через него информация свыше.А все остальное-напрасные потуги...Пауло Куэльо-это сила,которую никто еще не разгадал.И эта сила начнет действовать спустя время.И этот огонь будет распаляться,я чувствую.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| DiVert >>> |
#79, отправлено 15-07-2006, 3:05
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Читала у Коэльо довольно много книг, чтобы сформировать определённое несколько размытое, но всё-таки мнение... Это книги не для каждого. Глубинный смысл можно в чём угодно найти, хоть в сказке о Красной Шапочке, хоть в истории Вероники... Но если в этом что-то есть, то оно есть - я не берусь это отрицать.
А вот "Книгу Воина Света" держу при себе всегда... И пусть некоторые смотрят на меня круглыми глазами... В ней - моё. Моя суть. Те заветы, которые мне подходят... Просто их облачил в слова другой человек, а не я. Ну и пусть, всё равно, кто это сделал... Думаю, впрочем, этот период тоже пройдёт. А пока мне доставляет некоторое удовольствие то, что я открываю книгу на произвольной странице, а она отвечает меня фразой, которая в какой-то мере помогает определиться с выбором... На самом же деле, если сравнить "Алхимика" и "Заир", как мне кажется, это деградация... Насчёт моды... Читать то, что модно читать, это не значит читать глупую литературу. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#80, отправлено 19-07-2006, 8:36
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Читал я Коэльо исключительно из за того, что больше ничего хотелось на тот момент читать.Я был В Крыму и там в книжных ларьках продавались одни лишь детективы и Кольэ я естевственно выбрал Коэльо,начал я как раз таки с "Книги война света"достаточно благородная книга, но чем то напомнило мне макрокрийтерий для принятия на должность "Война света".Но мне всё же понравилось.Потом я от той же самой скуки прочитал "Вероника желает умереть", честно сказать книга чем то интереная особенно началом, когда она размышляет о том как же с жизнью покончить, довольно потешно не не "ах"=)
"Одинадцть минут" это в той или иной степени- классика Бразильских сериалов.Тут Коэльо меня разочаровал."Пятая гора"- это уже Библейский сюжет, но он тоже пропитан верой в чудо и интересно читать. А вот что мне действительно понравилось так это повесть "Дьявол и Сеньорита Прим"Довольно интересный сюжет и очень много сылок на древние мудрости и легенды. Вот это вот "ах".Не успел прочитать "Заира" так как уже улетел с Крыма больше меня Коэльо не тянет. ЗЫ:Не написал ничего про "Алхимика"так как меня он оставил в равнодушии. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||