Наш форум, вам уютно тут?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Наш форум, вам уютно тут?
|
Объявление
|
|
По моему скромному мнению, на форуме в последнее время появилось много тем, которым тут не место. Что касается "флудочной", то она становится тем болотом, от которого идет смрад на весь форум в целом. С форума ушло много хорошего народа из-за этой атмосферы. Вам не кажется, что уже хватит?
Сообщение отредактировал Темный_Омут - 30-04-2004, 15:35 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Skiminok >>> |
#22, отправлено 30-04-2004, 22:54
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Надо чистить. Пункт третий. Задолбало, на самом деле. Но и по старому уже не будет к сожалению.
А вообще я с Sarten'ом согласен. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Олеш >>> |
#23, отправлено 30-04-2004, 23:06
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Так.
Во-первых, считаю самым важным вопрос не кто виноват, а что делать. Поэтому, хоть я и не модер, предлагаю поступить следующим образом: - Всю Рюмку уничтожить без разбора. - Таверну почистить от тем, которые не содержат постов за последние три-четыре месяца. Возможно, стоит ввести лимит на количество страниц в теме, например, старые темы короче двух страниц удалять независимо от содержания: если никто на эту тему не говорит, значит, она неинтересна, и ей не место на этом форуме. - Пользователей за флуд наказывать 1 предупреждением и, в случае повторного нарушения, запретом на пользование форумом в течении месяца. - Разрешение на создание тем выдавать только "совершеннолетним" пользователям. Например таким, которые пробыли на форуме определенное количество времени (хотя бы неделю) и при этом сумели показать свое знание хотя бы одной книги по ДЛ. - Возможно, устроить перерегистрацию пользователей. Я прекрасно понимаю, какая эта морока, но это позволит форуму избавиться от лишних пользователей. Или же модераторам делать все вручную. - Прекратить обвинять вновьпришедших в том, что это они загадили форум, а до них все было замечательно. Рюмка не сразу строилась, между прочим. Форум меняется, мы либо должны меняться вместе с ним, либо уходить. Однако, для того, чтобы это творение рук и умов не превратилось в Инет-притон, стоит принять меры. Дорогие модераторы и админы, я понимаю, что вам тяжко всем этим заниматься, что тяжко будет удалять дорогие сердцу темы вроде Рюмки с ее первыми страницами, прошлые памятные приклы, забавные темки вроде Применения в быту посоха Рейстлина, но с этим прошу смириться. Кроме того, понимаю и то, что вы просто можете физически не осилить такой объем. Но что делать. Сартен, я глубоко уважаю твое мнение о том, что этот форум лишь для тех, кто умеет себя вести и кто готов мириться с необходимыми ограничениями свободы. Всвязи с этим попросила бы пользователей решать все вопросы по поводу недовольства друг другом в аське или в привате. В частности, это касается Лашаны и Темной Омут. Может показаться, что тогда форум станет серым и скучным. Однако, как известно, чем труднее правила, тем интересней играть, поэтому предлагаю попытаться изменить все, пока не поздно. Кроме того, предлагаю возобновить некоторые шароко масшабные проекты, вроде фильма и празднования пятилетия форума. Хотя, возможно, они живы-здоровы, просто я о них не знаю. Так вот, предлагаю сделать это в связи с тем, что всякая рвущаяся на волю энергия флудильщиков могла бы найти в этих проектах реальное приложение. Тем более, такие штуки обычно объединяют народ. Вот мое мнение. Сообщение отредактировал Олеш - 30-04-2004, 23:44 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Anthony |
#24, отправлено 30-04-2004, 23:40
|
|
Unregistered |
Цитата(Темный_Омут @ 30-04-2004, 7:35) По моему скромному мнению, на форуме в последнее время появилось много тем, которым тут не место. Что касается "флудочной", то она становится тем болотом, от которого идет смрад на весь форум в целом. С форума ушло много хорошего народа из-за этой атмосферы. Вам не кажется, что уже хватит? Во-первых никто никого насильно не утаскивал с форума. Можно конечно провести голосование и проверить права ты или нет. И потом, инет - это же не халява Во-вторых, никто не тянет вас во флюдочную. Что же вы тогда там нюхаете этот смрад? Цитата Пользователи. Такое количество откровенно идиотских тем появилось за последние несколько месяцев, какое не появлялось за полгода наверное. И там как назвать крысу и эти торчки-укурки и прочие (типа "как вы хотите умереть, что будет написано на вашей могиле"...) Тереть такие надо на фиг. Каерон, уважаемый, а меня например тошнит от некоторых ваших злобных и агрессивных постов, хотя бы в теме про "зачем девущкам парни..." Это у вас такой образ отморженного? Сообщение отредактировал Anthony - 1-05-2004, 0:00 |
|
|
|
| Олеш >>> |
#25, отправлено 30-04-2004, 23:49
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Народ, что мы обсуждаем, друг друга или форум?
Антони, ты не мог написать про это Каерону в привате? Да, форум зафлужен. Да, мне здесь теперь плохо, я не могу считать это своим домом в Сети. Давайте перейдем от активного общения друг с другом на личные темы к разговорам о том, что именно нам в этом форуме стало не нравиться. Если кто-то полгает, что Рюмка не влияет на остальной форум, пусть объяснит свою позицию. Я придерживаюсь того мнения, что люди все равно везде одни и ведут себя одинаково. Если можно в Рюмке, то почему нельзя в ДЛ-разделе? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Sarten >>> |
#26, отправлено 1-05-2004, 0:10
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата Если антифлудеры (будем называть так) поднимут между собой гвалт, это ничем не поможет!... Если вышестоящие органы потрут весь флуд в рамках антифлуда и ограничат его появление на форуме, это кое-чем поможет. Сообщение отредактировал Sarten - 1-05-2004, 0:11 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Аглая >>> |
#27, отправлено 1-05-2004, 0:11
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я не могу судить насчет флуда и мусорных тем, знаю только, что есть темы, которые мне интересны, и есть те, которые не интересны. Что огорчает - почему так мало стало интересных тем? Получается, что кто-то где-то сидит и беседует между собой в привате об очень интересном и важном, но остальные в этот процесс не включены. И им остаются только темы про тапочки, хомячков и любимые группы/фильмы/актеров и т.д. Это печально и даже как-то обидно... Здесь столько интересных людей, неужели не о чем поговорить? Я, честно, не понимаю, каким образом "хомячки" мешают созданию интересных тем. Правда, я осознаю свою ответственность, как пользователя, в том плане, что надо не ждать у моря погоды, а что-то делать тоже. Просто редко что-нибудь приходит в голову, каюсь.
Если мусор мешает, то надо чистить, это не вопрос. Главное, чтобы появилось что-нибудь взамен. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Martin |
#28, отправлено 1-05-2004, 0:15
|
|
Unregistered |
Когда я пришел на этот форум, обилие флуд тем меня бесило, но потом я понял, весело смеяться над тупыми постами, да ещё подыгрывать.
Кто виноват? Модеры! Честное слово, таких модераторов я не видел со времен ФРПГ. Тут работает только Alaric. Все остальные незнаю зачем нужны. Скажем так. Здесь модеры находятся под ногами флудеров. |
|
|
|
| Juolly >>> |
#29, отправлено 1-05-2004, 0:19
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я очень-очень стараюсь не флудить сама и подобные действия новичков, например, могут происходить просто по незнанию.
Флуд "ветеранов" странен. Наверно, просто хотят накручивать счетчик. Или не знаю. Чистить. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Темный_Омут >>> |
#30, отправлено 1-05-2004, 1:25
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Олеш
я не считаю уместным пункт про "совершеннолетие" и разрешение на открытие тем. Так же немного абсурден пункт "показал хнание хотя бы одной книги ДЛ", но это имхо, и немного не в этом разделе. Anthony да, я нюхаю этот смрад, потому что от него РАЗИТ, и мне не нравится, что форум, на котором я сижу год, стало невыносимо душно от таких вот тем и таких, как ты... С фурума уходят потому, что оставаться тут НЕвозможно. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Anthony |
#31, отправлено 1-05-2004, 1:37
|
|
Unregistered |
Темный_Омут, интересно, как может смрад распространяцца по всему форуму? Бхыы, бред какой-та морозишь. Да, тема флудочная содержит парочку "плохих тем". Но вот обобщать не надо.
зы оскорблять не обезательно) советую по-спокойней себя вести.. зыы если что-то хочешь исчо добавить насчет таких как я - пользуйся асей, а то получицца что сама загрезняешь форум и потом жалуешься Сообщение отредактировал Anthony - 1-05-2004, 1:41 |
|
|
|
| Темный_Омут >>> |
#32, отправлено 1-05-2004, 1:41
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Anthony Парочку???
Не советую говорить, что я "морожу бред" - черевато... "укурки и отморозки" ведут себя как "укурки и отморозки" не только во флудочной. На месте новичка же, пришедшего на форум, я, только заглянув бы во Флудочную, драла бы отсюда когти... Я не вижу причин, по которым стоит держать идиотские темы, пусть даже и в специально отведенном для них месте. -------------------- you will follow orders
| Anthony |
#33, отправлено 1-05-2004, 1:43
|
|
Unregistered |
Темный_Омут , ну а сколько тогда? Я бы посчитал с тобой, может я и не прав.
Далее, насчет укурков и отморозков - откуда такая инфа, что они такие не тока в инете? а? зы я считаю что ты именно бред говоришь, и пожалуйста не надо мне указывать что черевато, а что нет. это имхо. Сообщение отредактировал Anthony - 1-05-2004, 1:44 |
|
|
|
| Темный_Омут >>> |
#34, отправлено 1-05-2004, 1:53
|
Anthony читай внимательнее "не только фо флудочной" . при чем тут "не только в нете"?И я считаю, что тем, кто именуется "укурками и отморозками" не место на ЭТОМ форуме. Пусть идут на форум для укурков и отморозков. Это не вписывается в рамки приличного, интеллектуального форума.
-------------------- you will follow orders
| Anthony |
#35, отправлено 1-05-2004, 1:58
|
|
Unregistered |
Темный_Омут , дык, я с тобой согласен, что игра в виртуальных драгдилеров немного по-деццки
Далее, их образ это не более чем другой. Имхо. А что же насчет того что, это не только во флудочной, дык, в правилах четко сказано, что за пропаганду наркотических средств - замечание. Так что это уже вопрос не ко мне. я вообще-то сам против тяжелых наркотиков, как бы так сказать, печальные воспоминания есть. так что давай не будем нервничать и спокойно разберемся.. Сообщение отредактировал Anthony - 1-05-2004, 2:05 |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#36, отправлено 1-05-2004, 3:32
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Проголосовала за 3-ий вариант. Надо чистить. И безжалостно поудалять все глупые темы!
В посл. время действительно ушло очень много народу... Но это не только из-за тем... Атмосфера на форуме стала какой-то... другой... -------------------- just for me... just with me
|
| Валдек Скиба >>> |
#37, отправлено 1-05-2004, 3:37
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Светлый Циник
Почему?... Просто на форуме теперь оооочень много народу...раньше ведь все друг дружку знали лично и было как то уютнее...А сейчас у форума техноэра... - и толпа мало знающих друг друга людей...такое случается... -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#38, отправлено 1-05-2004, 7:26
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Почему бы не начать все заново? С чистого листа?
-------------------- just for me... just with me
|
| Тсарь >>> |
#39, отправлено 1-05-2004, 10:33
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
На самом деле достаточно наивный тред. Вот вы думаете, что если мы все удалим, снесем нафиг рюмочную и т.д. в форуме больше не будет появляться глупых тем, одни только умные? Что сразу же в форум кинется огромное количество интересных пользователей, и они будут вести высокоинтеллектуальные беседы? Ничего подобного. Аудитория форума прежде всего определяется его тематикой, а как раз Dragonlance не является высокохудожественным произведений. Если бы это был форум по творчеству Достоевского, такой бы проблемы никогда и не было. Даже если мы устроим чистку, народ все равно останется прежним. И приходящие новички будут создавать все такие же глупые темы. На данном этапе развития форума это неизбежно, даже если за форумом будет следить армия модераторов. Вот все говорят "о блин, дофига глупых тем!", а почему бы вам тогда не создать пару умных? Имхо, тут две альтернативы: либо полупустой форум, либо то, что творится сейчас.
Форум открылся еще до переиздания Саги, предыдущее издание было в далеком 1996 году. Посему, возраст новичков несколько меньше, чем возраст тех, кто пришел сюда вначале. Есть исключения, но есть и статистика, почерпнутая в частности из треда "сколько вам лет", позволяющая утверждать что это так. Что сейчас будет делаться? 1. Будет продолжаться работа по программе "Апрельские тезисы" 2. Будет принято несколько весьма специфичных мер по поводу "Рюмочной". Притом меры будут настолько специфичны, что потребуют доработки движка форума. Но надеюсь оправдают себя. Кстати, спасибо за то, что проголосовали. Теперь на все возмущения по поводу того "зачем вы удалили мои сообщения", мы будем отвечать "такова воля народа" и кидать ссылку на эту тему ЗЫ. Насколько я понял, претензии в основном к "Таверне". К другим разделам претензий нет, так? |
| EIN >>> |
#40, отправлено 1-05-2004, 10:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Темный_Омут и Anthony, прекращайте перепалку. Если вы продолжите в том же ключе, то дальнейшие ваши посты я буду тереть.
Цитата - Всю Рюмку уничтожить без разбора. Нет. Это слишком резко и не тактично. Почистить от множества тем - это да, но не сносить под корень. Цитата - Таверну почистить от тем, которые не содержат постов за последние три-четыре месяца. Возможно, стоит ввести лимит на количество страниц в теме, например, старые темы короче двух страниц удалять независимо от содержания: если никто на эту тему не говорит, значит, она неинтересна, и ей не место на этом форуме. В этом и заключается, проводимая на данный момент, чистка Таверны. Цитата - Пользователей за флуд наказывать 1 предупреждением и, в случае повторного нарушения, запретом на пользование форумом в течении месяца. Нет. Считаю, что система Замечаний должна остаться прежней. Подробнее читай в теме Торина "Замечания на форуме". Цитата - Разрешение на создание тем выдавать только "совершеннолетним" пользователям. Например таким, которые пробыли на форуме определенное количество времени (хотя бы неделю) и при этом сумели показать свое знание хотя бы одной книги по ДЛ. Подобный подход уже обсуждался администрацией, но, как выяснилось, это не совсем удобно. Ведь и вновь пришедшие могут открыть интересную тему, задать интересный вопрос. Тем более, что они могут сразу потерять интерес к форуму. Ну а если тема нестоящая метса на форуме, то мы её сразу снесём. Форуму ведь не день и не два. Слава Богу, уже больше года. Так что за это время у нас появился опыт модерирования Цитата - Возможно, устроить перерегистрацию пользователей. Я прекрасно понимаю, какая эта морока, но это позволит форуму избавиться от лишних пользователей. Или же модераторам делать все вручную. А это ещё зачем? Цитата - Прекратить обвинять вновьпришедших в том, что это они загадили форум, а до них все было замечательно. Рюмка не сразу строилась, между прочим. Форум меняется, мы либо должны меняться вместе с ним, либо уходить. Однако, для того, чтобы это творение рук и умов не превратилось в Инет-притон, стоит принять меры. Согласен. По-моему, винить кого-то - легче всего. Надо сплотиться в этом деле и решать проблему общими усилиями. О том, как же это сделать я в этой теме уже писал. Смотрите предыдущую страницу. В общем, ещё раз повторю, что раз на форуме сложилась такая ситуация, что пора что-то менять, предлагаю не паниковать, а решать всё общими усилиями. И тогда мы справимся и с этой проблемой -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Валдек Скиба >>> |
#41, отправлено 1-05-2004, 11:13
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Тсарь
Нет в твоём посте и слова,с которым я бы согласился... -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 3:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||