Темный_Омут
30-04-2004, 15:35
По моему скромному мнению, на форуме в последнее время появилось много тем, которым тут не место. Что касается "флудочной", то она становится тем болотом, от которого идет смрад на весь форум в целом. С форума ушло много хорошего народа из-за этой атмосферы. Вам не кажется, что уже хватит?
Валдек Скиба
30-04-2004, 15:39
Имхо сами недосмотрели.... Но мы то можем все исправить... Вжик - и готово.
Spectre28
30-04-2004, 15:40
кажется. Я тут не так давно, с января, но за эти немногие месяцы атмосфера ухудшилась многократно. По вине пользователей, что я и отметил в голосовании) Надо чистить.
Bander@s
30-04-2004, 16:03
А причём здесь модеры? Разве это модеры создают кучу бредовых тем? Разве это модеры поднимают вой на весь форум и бегут жаловаться, когда сносят очередную тему про кошачьи носки?
Модеров можно обвинить лишь в одном - излишней лояльности к флудерам и создателям бреда.
Никого не хочу обидеть, но это уже не тот форум который был год назад... Многие ушли, многи появились. А вот проблеммы все в том что сейчас полно тем, сообщений которые просто являються мусором. ИМХО форум надо чистить, но как не обидно он уже не будет таким как раньше тут ничего не сделать. А "Флудочную" по моему уже давно пора было удалить, просто если кому-то нужен флуд пусть ищат его на других форумах.
Валдек Скиба
30-04-2004, 16:11
Huor Vardamir
А я про что? И не только лояльность, но и лень.... А потом раз....- и бардак вырос.... Надо закрывать и чистить.... чистить статичный форум проще и удобнее...
Пользователи. Такое количество откровенно идиотских тем появилось за последние несколько месяцев, какое не появлялось за полгода наверное. И там как назвать крысу и эти торчки-укурки и прочие (типа "как вы хотите умереть, что будет написано на вашей могиле"...) Тереть такие надо на фиг.
Ну, так скажем, я ушла с этого форума, потому как у меня начало всё это вызывать омерзение..Меня просто трясло, когда я читала по 16-летних бересенных девушках. Это всё таки форум по фентези....
Я не считаю виноватыми модеров и админов, хотя часть вышеупомянутых тоже покинули сей форум и свои обязанности. Оставшиеся просто не успевали, наверное, за всем следить. Интересных людей, не оставивших этот форум по пальцам можно пересчитать.
В общем я за чистку.
Мит согласен целиком и полностью: форум из фэнтезйного стал ... как это назвать-то? - общеразговорным. Я в последнее время бываю исключительно в "кино и видео", а вот Лестат нас покинул, что весьма и весьма жаль.
Я не против "Последнего приюта" - по опыту знаю, что на любом практически форуме возникают темы "за жизнь", это неизбжно. Но вот зачем изначально держать чисто флудные темы, для меня "тайна сия велика есть". Они только место занимают. Если кому-то нужно такое общение, то есть аська, есть приват, есть дневники и т.д.
Я тоже считаю что в основном здесь вина пользователей. Насоздадут ну совершенно бессмысленныхтем.... И попробуй удали, сразу закатывается скандал по поводу "Чем это провинилась моя тема?.."
Драгомир
30-04-2004, 17:17
Как правило такие скандалы базируются на "почему именно моя тема, а не соседняя такая же бредовая?" Отсюда и все глюки с "форумским произволом" и "диктатурой администрации"
Думаю, если снести все такие темы, то подобного аргумента не будет, так как "соседней не менее бредовой, не останется.
Валдек Скиба
30-04-2004, 17:37
Драгомир
Ты не поверишь, насколко я с тобой согласен.
Я ответила, что виноваты и те и другие. Очень замечательно винить только пользователей, какие плохие, как распустились! А зачем тогда спрашивается модераторы? Не в обиду всем модераторам, но я наблюдаю активность только одного - Alariсa. На него наверное за это больше всего и обижаются, зато он четко выполняет свои обязанности. Темный Омут недавно активизировалась (хотя она вроде уже давно модератор) и сразу начала кричать, как все загадили!!! Криками уже не поможешь. Теперь наверное действительно поможет только капитальная чистка. Будет множество недовольных, многие новые уйдут вместе со старыми. Прежним форум точно уже не будет, зато потом будет уже легче его контролировать.
Я собралась уйти, уже даше попрощалась и закрыла дверь за собой. И все из-за флуда, глупых тем, и таких же людей. И тут вдруг увидела эту тему. Чистить! Одназначно чистить, а кто виноват? Да какая уже разница кто виноват, поздно искать крайних, надо что-то делать. Я решила остаться: не хочу, что бы когда все хорошие люди уйдут форум достался на растерзание флудерам, молодым и глупым.
Собрались несколько разнообразных "старичков" и давай ругать все в хвост и в гриву =)
Не зря. Присоединюсь.
На самом деле мне кажется, что такие процессы неостановимы.
Введем тоталитарный режим? Некоторые начнут уходить из-за чрезвычайно строгих порядков. С другой стороны это задержит старых пользователей, но ведь ничто не вечно: в конце концов почти всякому форум надоест/изменятся жизненные условия и будет не до форума.
Оставлять все как есть, конечно, тоже нельзя, не стоит допускать вседозволенность.
Я думаю, надо совмещать жесткие правила с гуманностью, таким образом можно попытаться добиться некоторой элитарности форума - тогда сюда, возможно, станут приходить истинно умные и интересные люди.
Некоторые будут отсеиваться, некоторые особо уставшие - уходить, это нормально.
Важно понять, что
не каждому есть место на форуме, человек, придя на форум, должен принимать определенные правила нравственности и прочие (понимая, что форум не резиновый), если он этого не делает, то места ему здесь
нет.
Модераторы должны следить за этим, стараясь быть объективными, вмеру решительными и понимающими проблемы и стремления пользователей.
Ну вот собственно и все для начала...
И еще:
Цитата(Мит)
Мит согласен целиком и полностью: форум из фэнтезйного стал ... как это назвать-то? - общеразговорным.
А вот это останавливать, грубо говоря, не стоит... Нет ничего плохого в том, что тут обсуждают помимо книг фэнтези Вторую Мировую, другое дело, что о собственных тапочках можно и умолчать
Sarten Так я это и имела в виду, чего ты недоволен? Но, помимо тапочек, ИМХО, полно тем, типа "дарить ли цветы при встрече". С этим надо на форум какого-нибудь женского журнала.
Считаю, что виновны обе стороны: как пользователи, так и администрация, которая сделала большую ошибку, способствуя флуду на форуме, создав один небезызвестный подраздел.
Как выбираться из сложившейся ситуации? Во-первых, принять активное участие в новой программе по чистке Таверны, основные положения которой представлены в теме "Апрельские тезисы". Во-вторых, соблюдать все Правила форума, да так соблюдать, чтобы администрации не приходилось напоминать пользователям лишний раз о существовании этих самых правил. Ну и в-третьих, проникнуться пониманием к работе цензоров и модераторов, ведь угрозы и жалобы в адрес того или иного модератора лишь усугубят сложившуюся ситуацию.
Думаю, для начала будет достаточно и таких мер. Позже, в конце мая, чистке подвергнется весь форум.
Темный_Омут
30-04-2004, 21:58
Лашана я не модератор Всего форума.
Я модератор ПРИКЛЮЧЕНИЙ. и в своем отделе я свою работу выполняю. О том, что на форуме Грязно Целиком и Полностью, я знаю давно, сделать могу немногое, увы. Но то, что в моих силах - делаю. Так что не надо на меня пинать, что я "давно модератор". Так же замечательно винить модеров. Имхо, ес ли б не создавались такие темы, как.. да, не в обиду сказано, замки Укурков, урков, отморозков и прочих, то на форуме было бы меньше проблем. Ха! Можераторы недосмотрели! А досмотрели бы они, то на них бы начили гнуть пальцем , мол де, строгие и т.п.???
Темный_Омут Приношу свои извинения, я не знала, что ты модератор только отдельных форумов.
А в остальном, остаюсь при том же мнении.
Гмгм.
А теперь слово НЕ "старичка"))))
Уж не знаю, отношусь я к флудерам или нет, но часто бывает так, что вот заходишь на форум - и уходишь, так как постить практически негде. Неинтересно... А с полгода назад у меня была такая Утеха.Румания, что я тут могла сутками торчать......
Смотрите, вот тут все пишут, что виноваты те, другие, да, все плохо.... А где тот единственный, который думает, что все так можно оставить?.. Где создатели тем про кошачьи носки?... Если антифлудеры (будем называть так) поднимут между собой гвалт, это ничем не поможет!...
Вот.
Skiminok
30-04-2004, 22:54
Надо чистить. Пункт третий. Задолбало, на самом деле. Но и по старому уже не будет к сожалению.
А вообще я с Sarten'ом согласен.
Так.
Во-первых, считаю самым важным вопрос не кто виноват, а что делать.
Поэтому, хоть я и не модер, предлагаю поступить следующим образом:
- Всю Рюмку уничтожить без разбора.
- Таверну почистить от тем, которые не содержат постов за последние три-четыре месяца. Возможно, стоит ввести лимит на количество страниц в теме, например, старые темы короче двух страниц удалять независимо от содержания: если никто на эту тему не говорит, значит, она неинтересна, и ей не место на этом форуме.
- Пользователей за флуд наказывать 1 предупреждением и, в случае повторного нарушения, запретом на пользование форумом в течении месяца.
- Разрешение на создание тем выдавать только "совершеннолетним" пользователям. Например таким, которые пробыли на форуме определенное количество времени (хотя бы неделю) и при этом сумели показать свое знание хотя бы одной книги по ДЛ.
- Возможно, устроить перерегистрацию пользователей. Я прекрасно понимаю, какая эта морока, но это позволит форуму избавиться от лишних пользователей. Или же модераторам делать все вручную.
- Прекратить обвинять вновьпришедших в том, что это они загадили форум, а до них все было замечательно. Рюмка не сразу строилась, между прочим. Форум меняется, мы либо должны меняться вместе с ним, либо уходить. Однако, для того, чтобы это творение рук и умов не превратилось в Инет-притон, стоит принять меры.
Дорогие модераторы и админы, я понимаю, что вам тяжко всем этим заниматься, что тяжко будет удалять дорогие сердцу темы вроде Рюмки с ее первыми страницами, прошлые памятные приклы, забавные темки вроде Применения в быту посоха Рейстлина, но с этим прошу смириться. Кроме того, понимаю и то, что вы просто можете физически не осилить такой объем. Но что делать.
Сартен, я глубоко уважаю твое мнение о том, что этот форум лишь для тех, кто умеет себя вести и кто готов мириться с необходимыми ограничениями свободы. Всвязи с этим попросила бы пользователей решать все вопросы по поводу недовольства друг другом в аське или в привате. В частности, это касается Лашаны и Темной Омут.
Может показаться, что тогда форум станет серым и скучным. Однако, как известно, чем труднее правила, тем интересней играть, поэтому предлагаю попытаться изменить все, пока не поздно.
Кроме того, предлагаю возобновить некоторые шароко масшабные проекты, вроде фильма и празднования пятилетия форума. Хотя, возможно, они живы-здоровы, просто я о них не знаю. Так вот, предлагаю сделать это в связи с тем, что всякая рвущаяся на волю энергия флудильщиков могла бы найти в этих проектах реальное приложение. Тем более, такие штуки обычно объединяют народ.
Вот мое мнение.
Anthony
30-04-2004, 23:40
Цитата(Темный_Омут @ 30-04-2004, 7:35)
По моему скромному мнению, на форуме в последнее время появилось много тем, которым тут не место. Что касается "флудочной", то она становится тем болотом, от которого идет смрад на весь форум в целом. С форума ушло много хорошего народа из-за этой атмосферы. Вам не кажется, что уже хватит?
Во-первых никто никого насильно не утаскивал с форума. Можно конечно провести голосование и проверить права ты или нет.
И потом, инет - это же не халява

Не каждый может сюда приходить каждый день.
Во-вторых, никто не тянет вас во флюдочную. Что же вы тогда там нюхаете этот смрад?

Я лично считаю, что во флудочной конечно есть бредовые атмроженные темы, но это же не распространяецца на весь форум.
Цитата
Пользователи. Такое количество откровенно идиотских тем появилось за последние несколько месяцев, какое не появлялось за полгода наверное. И там как назвать крысу и эти торчки-укурки и прочие (типа "как вы хотите умереть, что будет написано на вашей могиле"...) Тереть такие надо на фиг.
Каерон, уважаемый, а меня например тошнит от некоторых ваших злобных и агрессивных постов, хотя бы в теме про "зачем девущкам парни..." Это у вас такой образ отморженного?
Народ, что мы обсуждаем, друг друга или форум?
Антони, ты не мог написать про это Каерону в привате?
Да, форум зафлужен. Да, мне здесь теперь плохо, я не могу считать это своим домом в Сети. Давайте перейдем от активного общения друг с другом на личные темы к разговорам о том, что именно нам в этом форуме стало не нравиться. Если кто-то полгает, что Рюмка не влияет на остальной форум, пусть объяснит свою позицию. Я придерживаюсь того мнения, что люди все равно везде одни и ведут себя одинаково. Если можно в Рюмке, то почему нельзя в ДЛ-разделе?
Цитата
Если антифлудеры (будем называть так) поднимут между собой гвалт, это ничем не поможет!...
Если вышестоящие органы потрут весь флуд в рамках антифлуда и ограничат его появление на форуме, это кое-чем поможет.
Я не могу судить насчет флуда и мусорных тем, знаю только, что есть темы, которые мне интересны, и есть те, которые не интересны. Что огорчает - почему так мало стало интересных тем? Получается, что кто-то где-то сидит и беседует между собой в привате об очень интересном и важном, но остальные в этот процесс не включены. И им остаются только темы про тапочки, хомячков и любимые группы/фильмы/актеров и т.д. Это печально и даже как-то обидно... Здесь столько интересных людей, неужели не о чем поговорить? Я, честно, не понимаю, каким образом "хомячки" мешают созданию интересных тем. Правда, я осознаю свою ответственность, как пользователя, в том плане, что надо не ждать у моря погоды, а что-то делать тоже. Просто редко что-нибудь приходит в голову, каюсь.
Если мусор мешает, то надо чистить, это не вопрос. Главное, чтобы появилось что-нибудь взамен.
Когда я пришел на этот форум, обилие флуд тем меня бесило, но потом я понял, весело смеяться над тупыми постами, да ещё подыгрывать.
Кто виноват? Модеры! Честное слово, таких модераторов я не видел со времен ФРПГ. Тут работает только Alaric. Все остальные незнаю зачем нужны. Скажем так. Здесь модеры находятся под ногами флудеров.
Я очень-очень стараюсь не флудить сама и подобные действия новичков, например, могут происходить просто по незнанию.
Флуд "ветеранов" странен. Наверно, просто хотят накручивать счетчик. Или не знаю.
Чистить.
Темный_Омут
1-05-2004, 1:25
Олеш
я не считаю уместным пункт про "совершеннолетие" и разрешение на открытие тем. Так же немного абсурден пункт "показал хнание хотя бы одной книги ДЛ", но это имхо, и немного не в этом разделе.
Anthony да, я нюхаю этот смрад, потому что от него РАЗИТ, и мне не нравится, что форум, на котором я сижу год, стало невыносимо душно от таких вот тем и таких, как ты... С фурума уходят потому, что оставаться тут НЕвозможно.
Темный_Омут, интересно, как может смрад распространяцца по всему форуму? Бхыы, бред какой-та морозишь. Да, тема флудочная содержит парочку "плохих тем". Но вот обобщать не надо.
зы оскорблять не обезательно) советую по-спокойней себя вести..
зыы если что-то хочешь исчо добавить насчет таких как я - пользуйся асей, а то получицца что сама загрезняешь форум и потом жалуешься
Темный_Омут
1-05-2004, 1:41
Anthony Парочку???
Не советую говорить, что я "морожу бред" - черевато...
"укурки и отморозки" ведут себя как "укурки и отморозки" не только во флудочной. На месте новичка же, пришедшего на форум, я, только заглянув бы во Флудочную, драла бы отсюда когти...
Я не вижу причин, по которым стоит держать идиотские темы, пусть даже и в специально отведенном для них месте.
Темный_Омут , ну а сколько тогда? Я бы посчитал с тобой, может я и не прав.
Далее, насчет укурков и отморозков - откуда такая инфа, что они такие не тока в инете? а?
зы я считаю что ты именно бред говоришь, и пожалуйста не надо мне указывать что черевато, а что нет. это имхо.
Темный_Омут
1-05-2004, 1:53
Anthony читай внимательнее "не только фо флудочной" . при чем тут "не только в нете"?И я считаю, что тем, кто именуется "укурками и отморозками" не место на ЭТОМ форуме. Пусть идут на форум для укурков и отморозков. Это не вписывается в рамки приличного, интеллектуального форума.
Темный_Омут , дык, я с тобой согласен, что игра в виртуальных драгдилеров немного по-деццки

Но и также как игра с махачом мечами и другими вещами. Каждому свое.
Далее, их образ это не более чем другой. Имхо.
А что же насчет того что, это не только во флудочной, дык, в правилах четко сказано, что за пропаганду наркотических средств - замечание. Так что это уже вопрос не ко мне.

я вообще-то сам против тяжелых наркотиков, как бы так сказать, печальные воспоминания есть. так что давай не будем нервничать и спокойно разберемся..
Светлый Циник
1-05-2004, 3:32
Проголосовала за 3-ий вариант. Надо чистить. И безжалостно поудалять все глупые темы!

нда...
В посл. время действительно ушло очень много народу... Но это не только из-за тем... Атмосфера на форуме стала какой-то... другой...

Почему?..
Валдек Скиба
1-05-2004, 3:37
Светлый Циник
Почему?...
Просто на форуме теперь оооочень много народу...раньше ведь все друг дружку знали лично и было как то уютнее...А сейчас у форума техноэра... - и толпа мало знающих друг друга людей...такое случается...
Светлый Циник
1-05-2004, 7:26
Почему бы не начать все заново? С чистого листа?

Только так можно спасти форум от загнивания. *торжественно* Это наша последняя надежда!
На самом деле достаточно наивный тред. Вот вы думаете, что если мы все удалим, снесем нафиг рюмочную и т.д. в форуме больше не будет появляться глупых тем, одни только умные? Что сразу же в форум кинется огромное количество интересных пользователей, и они будут вести высокоинтеллектуальные беседы? Ничего подобного. Аудитория форума прежде всего определяется его тематикой, а как раз Dragonlance не является высокохудожественным произведений. Если бы это был форум по творчеству Достоевского, такой бы проблемы никогда и не было. Даже если мы устроим чистку, народ все равно останется прежним. И приходящие новички будут создавать все такие же глупые темы. На данном этапе развития форума это неизбежно, даже если за форумом будет следить армия модераторов. Вот все говорят "о блин, дофига глупых тем!", а почему бы вам тогда не создать пару умных? Имхо, тут две альтернативы: либо полупустой форум, либо то, что творится сейчас.
Форум открылся еще до переиздания Саги, предыдущее издание было в далеком 1996 году. Посему, возраст новичков несколько меньше, чем возраст тех, кто пришел сюда вначале. Есть исключения, но есть и статистика, почерпнутая в частности из треда "сколько вам лет", позволяющая утверждать что это так.
Что сейчас будет делаться?
1. Будет продолжаться работа по программе "Апрельские тезисы"
2. Будет принято несколько весьма специфичных мер по поводу "Рюмочной". Притом меры будут настолько специфичны, что потребуют доработки движка форума. Но надеюсь оправдают себя.
Кстати, спасибо за то, что проголосовали. Теперь на все возмущения по поводу того "зачем вы удалили мои сообщения", мы будем отвечать "такова воля народа" и кидать ссылку на эту тему

.
ЗЫ. Насколько я понял, претензии в основном к "Таверне". К другим разделам претензий нет, так?
Темный_Омут и Anthony, прекращайте перепалку. Если вы продолжите в том же ключе, то дальнейшие ваши посты я буду тереть.Цитата
- Всю Рюмку уничтожить без разбора.
Нет. Это слишком резко и не тактично. Почистить от множества тем - это да, но не сносить под корень.
Цитата
- Таверну почистить от тем, которые не содержат постов за последние три-четыре месяца. Возможно, стоит ввести лимит на количество страниц в теме, например, старые темы короче двух страниц удалять независимо от содержания: если никто на эту тему не говорит, значит, она неинтересна, и ей не место на этом форуме.
В этом и заключается, проводимая на данный момент, чистка Таверны.
Цитата
- Пользователей за флуд наказывать 1 предупреждением и, в случае повторного нарушения, запретом на пользование форумом в течении месяца.
Нет. Считаю, что система Замечаний должна остаться прежней. Подробнее читай в теме Торина "Замечания на форуме".
Цитата
- Разрешение на создание тем выдавать только "совершеннолетним" пользователям. Например таким, которые пробыли на форуме определенное количество времени (хотя бы неделю) и при этом сумели показать свое знание хотя бы одной книги по ДЛ.
Подобный подход уже обсуждался администрацией, но, как выяснилось, это не совсем удобно. Ведь и вновь пришедшие могут открыть интересную тему, задать интересный вопрос. Тем более, что они могут сразу потерять интерес к форуму. Ну а если тема нестоящая метса на форуме, то мы её сразу снесём. Форуму ведь не день и не два. Слава Богу, уже больше года. Так что за это время у нас появился опыт модерирования

.
Цитата
- Возможно, устроить перерегистрацию пользователей. Я прекрасно понимаю, какая эта морока, но это позволит форуму избавиться от лишних пользователей. Или же модераторам делать все вручную.
А это ещё зачем?
Цитата
- Прекратить обвинять вновьпришедших в том, что это они загадили форум, а до них все было замечательно. Рюмка не сразу строилась, между прочим. Форум меняется, мы либо должны меняться вместе с ним, либо уходить. Однако, для того, чтобы это творение рук и умов не превратилось в Инет-притон, стоит принять меры.
Согласен. По-моему, винить кого-то - легче всего. Надо сплотиться в этом деле и решать проблему общими усилиями. О том, как же это сделать я в этой теме уже писал. Смотрите предыдущую страницу.
В общем, ещё раз повторю, что раз на форуме сложилась такая ситуация, что пора что-то менять, предлагаю не паниковать, а решать всё общими усилиями. И тогда мы справимся и с этой проблемой

.
Валдек Скиба
1-05-2004, 11:13
Тсарь
Нет в твоём посте и слова,с которым я бы согласился...
Валдек Скиба, так аргументируй.
Признаюсь, это было немножко резко. Но когда была одна Рюмочная в Таверне, было лучше, чем сейчас, когда флуд стал 2х видов: рюмочный и тавернский.
Светлый Циник
1-05-2004, 17:31
Цитата
флуд стал 2х видов: рюмочный и тавернский.
2 видов?
Олеш, я видела, как в разделе “Музыка” один парень в теме “Rammstein” оставил сообщение, содержащее один только вот этот ":beer: " смал… Это что, хорошо?

Как видите, нападению подвергается не только "Таверна" и "Рюмочная". Другие разделы тоже страдают…
Поэтому… удалить их все нафиг! И темы, и подобные дурацкие сообщения.
К слову сказать, я думаю что если модеры и виноваты в чем-то, то только в том что излишне мягко обошлись с пользователями.
В общем, я бы сказала, что голосую за срочные, жесткие меры. Никакой пощады. Если энное количество флудеров уйдет с этого форума, мы много не потеряем. На мой взгляд весь раздел Рюмочная-Флудочная можно снести полностью. Ничего действительно важного там нет.
Кстати.
Еще раз хочу поднять вопрос о Нашем Творчестве! Да и о Настольных Играх тоже поговорить можно.
Эти разделы нуждаются в модерировании! 
И насколько я знаю теперь нам нужны еще и новые модеры...
Lord Garvals
1-05-2004, 19:13
Цитата
Еще раз хочу поднять вопрос о Нашем Творчестве!
Я тоже!
Та тааакой бардак!
Много тем, посвящённых
ТОЛЬКО ОДНОМУ стихотворению!
Поэтому другие темы, более важные не позволяют создавать...
Разве вы не выдвинули Атану на роль модератора??
Обсуждалось ведь?
Lord Garvals Это не суть важно, пусть хоть кто-нибудь будет. Раздел нуждается в хорошей чистке как и весь остальной форум.
Чистить надо. Но очень осторожно и не закрывая форум, даже если это будет сложнее и займет больше времени. Я по себе знаю, как перерыв в увлечении может вызвать потерю интереса. Флудочную снести можно. Есть там и хорошее, но можно без него обойтись.
А насчет новых модеров, это тоже правильный вопрос. Ну так надо искать среди форумцев, возможно, создать тему, где изложить требования к модераторам.
Lord Garvals
1-05-2004, 20:20
Цитата
Lord Garvals Это не суть важно, пусть хоть кто-нибудь будет.
и
Цитата
А насчет новых модеров, это тоже правильный вопрос. Ну так надо искать среди форумцев, возможно, создать тему, где изложить требования к модераторам.
Ну так ждёмсь...
Важнее чистить флудочную-рюмочную, а потом уж другие подфорумы...
Я как "новый" и не видевший старого могу сказать только то, что не было примера...изо дня в день листаешь одни и те же темы (без особого смысла), ни каких тебе спорных тем, где можно обойтись и без флуда...фентези в таверне я вообще не увидел...вот и тупишь во флудочной.
Кстати это вы чтоль специально только на нас вообщем-то в обиде??? Между прочим, незнаю как другие, а я флуд из рюмочной не выносил. Про упонимание наркотиков и тд согласен, что это было нехорошо, но лично я уже контролировать процесс не смог. Вот повесили бы замечание, сразу бы поумнее всё стало в нашем бывшем замке...
Кстати зачем вообще нужна флудочная, если в ней нельзя флудить? Для того его и создавали, чтобы там флудить. Так что если уж и там правила какие-то жёсткие появляются, то лучше уж либо полностью уничтожте этот раздел; либо соедините с таверной, т.к. с правилами рюмочная вряд ли будет отличаться от таверны (хотя зависит от правил). Кстати Ивлин прав. В последнее время вообще нет достаточно интересных тем для обсуждения в таверне и никто их создавать не хочет => все идут в рюмочную, чтобы пофлудить и пообщаться с людьми. Кстати имхо только в рюмочной можно по-настоящему сдружиться с кем-то (хотя может ещё и в приклах?), а во всех остальных разделах мы видим лишь мнения людей по-отношению к тому или иному вопросу.
Если же все эти меры поднимаются только из-за того, что рюмочная занимает много места, то её нужно уничтожить безусловно, т.к. там очень много мусора, который занимает место.

Да и ещё вопрос: те, кто якобы с форума уходит оффициально пишут что уходят из-за флуда в рюмочной-флудочной или просто у них инет кончился и неделю его нет, а вы уже думаете что они нас покинули...
С мерами по очистке всех остальных разделов форума от флуда полностью согласен. А то что флуд выносится из рюмочной уже проблема ваша: нужно понятно объяснять новичкам, что это не приветствуется!
П.С. На форуме появился из-за DL, а потом уже решил обсуждать общие темы в таверне и общаться с людьми во флудочной.
П.П.С. Во флудочной счётчик не работает так что наезд, что флудеры только себе счётчик наматывают по крайней мере нелепы...
П.П.П.С. Всё это моё ИМХО