Синяя Кошка Удачи
1-05-2004, 21:09
Лично я согласна с DarkSoul , зря Замок запретили.. Мы бы пообещали, что про коноплю ни слова! Честно! Честное кошачье!
Lord Garvals
1-05-2004, 21:30
Цитата
Во флудочной счётчик не работает так что наезд, что флудеры только себе счётчик наматывают по крайней мере нелепы...
Ээээ...
Ц-ц-ц...
Он не наматывается ТОЛЬКО в самой рюмочной, где все сидят и пьют(

), а не ВО ВСЁМ под форуме "флудочная"...
Воть...);-))
Lord Garvals, вау как интересно. А я-то и не знал!
Lord Garvals странно, почему-то сколько я не писал во всём подфоруме (уже больше 360 сообщений) ни разу у меня счётчик сообщений от этого не изменился.
Цитата
то что флуд выносится из рюмочной уже проблема ваша: нужно понятно объяснять новичкам, что это не приветствуется!
Никому мы ничего объяснять не обязаны, так как на форуме есть
Правила, в которых есть положение о флуде. И если новичок не ознакомился с правилами и начинает флудить за пределами Флудочной, то это уже его вина и он будет наказан.
Прийдя на этот форум то ли во второй то ли в третий раз, и будучи вероятно одним из того самого «левого народа» (Hidalgo, в своей газете) я как ни странно тоже вижу деградацию форума. Причём если для постоянных участников перемены не так заметны т.к. они варились в нём всё это время, то я окунулся сразу в кипяток.
Рюмочная действительно разрослась, но только потому что она была выделена в отдельный подфорум. Говорить о каком-то переизбытке флуда до этого, было неуместно т.к. кроме флудочной-темы и прикольных тем Eddi’s child’а ака «Хомячки на операционном столе»,я не могу вспомнить особо глупых тем. Если открыть ещё какой-то подфорум, спортивный к примеру, я думаю там тем тоже будет достаточно. Соответственно, вероятность оседания на форуме любителей спорта увеличится точно так же как и сейчас происходит в ситуации с флудом. Идейные флудильщики видят знамя, так почему же не стать под него? Поэтому, моё личное скромное мнение – никаких полумер быть не должно, либо уничтожать онный раздел полностью, либо ничего не трогать. Я скорее за первый вариант, но понимаю что это может многих обидеть. А может чтобы не плакаться об умирании форума, не лучше-ли взять в свои руки инициативу и создавать умные темы, которых так всем вроде-бы не хватает?
Да, когда я впервые сюда попал мне было интересно писать в каждую 2-ю тему в Последнем приюте, сейчас в каждую 10-ю в лучшем случае. Но я что-то особо не вижу в Приюте тем, созданных рьяными противниками Флудочной и это смущает…
Насчет счетчика я имела в виду флуд за пределами Рюмочной. Его надо косить на корню.
В свое время я повсюду кричал, что Рюмочную нужно удалять/закрывать, но меня никто не слушал.
Ну, пожалуйста, распишитесь...
О нашем творчестве - думаю, стоит прекратить сообщения типа "Ах, как это мило, чудное стихотворение!" и т.п. Все восторги посылать в приват, а там писатьтолько непосредственно творчество!
Лунитари, тогда получится, что у нас под боком вырастет маленький раздел литературной критики, причем не думаю, что все замечания не будут обидными и будут содержать хотя бы толику правды. Поэтому мне кажется, что лучше не запрещать читателям высказывать свои мнения "простым" языком. Просто хотелось бы, чтобы кто-нибудь иногда хотя бы пробовал объяснить, что именно вызывает в нем такие чувства. Хотя бы пусть строчки приводит, что ли.
А темы про отдельные стихотворения надо, имхо, просто сливать в Наши стихи. Наверное, что-нибудь подобное стоит сделать и с темами про отдельные рассказы.
Олеш Совсем не обязательно. На самом деле, можно просто почистить темы "Стихи" "Рассказы" и.пр., слив критику в отдельную тему "Критика". А сообщения типа "МНЕ так понравилось!" просто удалять из-за их бесполезности инесодержательности.
А отдельные произведения действительно лучше объединять в подходящие темы. Так тем в нашем творчестве станет раза в три меньше.
Светлый Циник
2-05-2004, 17:19
Лунитари., полностью согласна.
Чистить! Удалять безжалостно! Как это сделали модеры со "Спойлерным" разделом. Раньше там была куча ненужных тем. А теперь их (тем) всего 8 штук осталось))
Angel Of Love
2-05-2004, 17:30
Мне кажется, что есть вина и тех, и других. Но это дело нужно исправлять, в чём должны принимать активное участие не только модеры....
Мое мнение сейчас таково - меньше разговоров, к действию! Чем раньше начнется чистка тем меньше хороших людей мы рискуем потерять!
Светлый Циник
3-05-2004, 5:43
Атана, гм, и кто же этим сейчас занимается?

Гм-гм, мне вот вообще интересно, каким образом мы будем поднимать этот форум, если на нем даже банально не соблюдаются Правила?

По крайней мере, некоторые из них. А модераторы не препятствуют нарушению этих привил. Недавно я послала письмо одному модеру и указала на конкретное нарушение привил, попросила помочь и разобраться…

Так мне в ответ – ноль внимания, максимум презрения. Я понимаю, что у модераторов и админов много работы, надо спасать форум от загнивания… Им сейчас не до каких-то там несправедливо обиженных пользователей. Но…………
*пожимает плечами* Ну ладно… мне, в принципе и не так уж важно было добиться исполнения этого самого правила… Это было сделано больше для проверки…

)
Хочу сказать одно: если господа модераторы на какое-то время не забудут о гуманности, то мы рискуем потерять всех интересных людей. Так что тут жестокость не помешает.
Знаете..На самом деле- стало просто очень много люднй..Очень много. И фразы- "ушли хорошие, старые люди"- они не ушли, они тут иногда появляются, пытаются что-то сказать..И уходят.
Да, наверное- чистить. Удалять темы. Но темы будут появлятся и дальше..
А как с этим бороться?
Наверное- мой пост ни несёт никакой важности. Очередной полузадушеный писк. Извинитие.
Мой, многим быть может не прийдущийся по нраву, вердикт- много людей.
Валдек Скиба
4-05-2004, 1:28
Lord Я готовснести пол форума хоть сейчас....дал быкто отмашку...
Lord О какой гуманности (или негуманности) модеров может идти речь, когда люди сами разводят (как уже было много раз сказано) болото. Это не чат в конце-концов.
А с темами можно сделать как это делается на некоторыхфорумах - тема не будет создана, пока не будет проверена модером.
и, кстати, я довольно пристально наблюдаю за новичками (на стартовой странице внизу), но половину из них потом на форуме не видно-не слышно. Может, ограниченную регистрацию ввести или временой ценз?
А я в общем-то согласна с Даркнесс... переполнение... оно неизбежно ведет к заболачиванию... говорю это точно, потому как наблюдала много раз... и не только в интернете... хотя с этим конечно мало что можно сделать.
Светлый Циник
4-05-2004, 16:04
Цитата
Может, ограниченную регистрацию ввести или временой ценз?
Насколько я знаю, этот вопрос уже обсуждается))

Все неактивированные регистрации будут удалятся)
Если честно, я считаю, что пора принимать крайние меры.
И вина лежит в основном на пользователях. Модеры не при чем.
Согласна с Darkness, что стало слишком много людей. Пропала та "семейная" атмосфера... Обидно. Уходят люди отсюда. Не просто так же они уходят... Наверное, эта тема перекликается с темами о новичках, приходящих сюда, и тут же находящих кучу "родственников", или о тех, кто даже понятия не имеет о ДЛ... И открытие специального места для флуда уже кажется лишним, ненужным. Зачем приходить на форум, чтобы флудить?.. Причем ТОЛЬКО флудить...
Люди!.. Может, не стоит уходить, а?.. Обращаюсь к Сарту, Единорогу, Лиссандре, Центуриону, Симорен и тем, кто уже почти ушел... Может, не стоит, а?.. Ведь все можно вернуть... навеное...
Это был своеобразный крик души... Потому как если так будет продолжаться, от форума ничего не останется. Приличного, в смысле.
Вот... так что чистить и чистить... Простые смертные тут не помогут уже... =/
Кроме того.... вы знаете, часто появляются темы, которые кажутся мне бессмысленными... а иногда и просто дурацкими. Но что главнее - они бывают обидными. Я просто не вижу смсыла в них что-то писать. Вот тогда и возникает проблема. Приходишь на форум... а ответить негде. Вот так и теряем людей.
Согласен с вами. Болото разводят люди. Но ведь модераторы для того и существуют, чтобы как-то следить за этими людьми. Так же считаю целесообразным ужесточить павила и, как следствие, контроль над пользователями.
По большей части вина пользователей.... и в какой-то степени недосмотр модератов.
То, что кто-то уходит (из старой гвардии) конечно всегда обидно... но по большей части неизбежно. Поток новичков тоже всегда подрывает форум, а флуд... флуд есь флуд, но пора модерам одеть ежовые рукавицы и руководстоваться гестаповскими методами.
Авось поможет...
...дейтсвительно что выживет самый-самый)
Трите всё! Нафиг...
Форум знавал и лучшие времена.
Кендер-оборотень
7-05-2004, 13:55
Я так здесь как только появился, так сразу поругался с EINом. Особенно взбесило, что я же писал тоже, что и многие другие, а замечание - так один получил. Сначала подумал: "Пофиг. Зарегестрируюсь под другим именем." А потом сообразил, что вообще-то тутошние посты могут доолго сохраняться. Возможно, форум просуществует ещё чёрти-сколько лет (да будет он бессмертен

). Как кто-то здесь писал: "Тебя может уже и не будет, а посты остануться." А значит, лучше стараться писать поинтереснее. Счас стараюсь не флудить: пожалуй, лучше десять раз подумать и ничего не написать.
Так что согласен здесь с большинством: всё, что не кажется интересным - удалять!
Kender согласен. Я тоже в любой теме какую вижу сначала думаю что писать и если ничего путного на ум не приходит ничего не пишу, чтобы не засорять эфир.
Мммм... Я здесь не так давно. Но даже с января месяца ситуация здорово ухудшилась... Может по этому последнее время почти не пишу. Не думаю, что виноваты модераторы, тоже ведь люди, форум большой, за всем не уследишь. Чисто не там где прибирают, чисто там где не сорят... Увы, виноваты скорее мы, т.е. пользователи. Таверну и Рюмку надо капитально чистить. Интересных тем все меньше, и самое обидное, это когда изначально интересные темы становятся глупыми из-за флуда... и откровенного хамства некоторых пользователей. Творчество тоже надо приводить в порядок. Но толко не путем создания отдельной темы для критики и ввода запрета на похвалу прямо на форуме! К чему такое приводит, я видела на другом форуме... У народа просто пропадет желание что-то выкладывать...
HellFire
8-05-2004, 15:57
Цитата(Тёмный @ 7-05-2004, 14:48)
Трите всё! Нафиг...
Форум знавал и лучшие времена.
Всё? Извините... Если вы (я обобщаю для всех) говорите для того, чтобы сказать, то вы не обидитесь, если вдруг это сотрут. Я пишу так, что мой стёртый/изменённый ответ подобен сжиганию моей книги. И не забывайте, что накопленная информация - достойна жизни. Мне совершенно было бы неприятно увидеть подразделы ДЛ и Фентези чистыми. Мне нужна там информация об уже вышедших книгах, будущих книгах и обсуждении моих любимых книг.
Если речь была только о подфорумах "свободного общения", то я за них не ручаюсь. Я там не много провожу времени. Хотя некоторые темы было бы жаль.
Когда я сюда зашёл с конкретной целью найти информацию о некоторых книгах, то я был очень рад найти больше, чем ожидал. Я нашёл ещё данные и о другой книге. Темы были ужастно старые, маленькие (по количеству страниц), но в первых двух сообщениях я нашёл всё, что искал.
Нельзя вот так брать и всё перечеркнуть.
Тёмный имхо а ты случаем не флуд тут разводишь? Аргументировал бы чтоль зачем это делать. А это можно и не писать, т.к. проще просто проголосовать!!!
HellFire
8-05-2004, 16:13
Я не смог найти нужный ответ в голосовании. Мой ответ такой: "такие темы чистить обязаны модераторы", причём если тем появляется всё больше, то это значит, что
или правила форума должны измениться в сторону ослабления или изменению правил опубликования сообщений;
или надо жёстко наказывать флудеров и обязательно с показательной темой, чтобы это было уроком каждому, кто тут был уже или кто пришёл.
HellFire Насчет стирания всего. Тут вообще-то говорилось о стирании всего в Рюмочной. И там-то как раз трудно найти не то что что-нибудь про Сагу, а вообще что-то полезное. И вот такое нам определенно не нужно. Для обсуждения таких вещей на мой взгляд существует чат.
HellFire
8-05-2004, 20:14
Цитата(Атана @ 8-05-2004, 21:19)
HellFire Насчет стирания всего. Тут вообще-то говорилось о стирании всего в Рюмочной. И там-то как раз трудно найти не то что что-нибудь про Сагу, а вообще что-то полезное. И вот такое нам определенно не нужно. Для обсуждения таких вещей на мой взгляд существует чат.
я же читаю с самого начала и делаю логичный вывод. Сложно понять другое, если сказано:
Цитата("Темный_Омут")
По моему скромному мнению, на форуме в последнее время появилось много тем, которым тут не место. Что касается "флудочной", то она становится тем болотом, от которого идет смрад на весь форум в целом. С форума ушло много хорошего народа из-за этой атмосферы. Вам не кажется, что уже хватит?
"... на форуме в последнее время... "
а уже потом
"...Что касается "флудочной...".
Потом соответственно мой ответ на тему "Стереть всё"
если автор скажет, что речь идёт только о "Рюмочной", то мой ответ уже был.
Драгомир
13-05-2004, 10:29
Хм...
Такое наблюдение.
Флудочкая, как ПОДРЗДЕЛ Таверны, превосходит ее сообщениями НАПОЛОВИНУ!
Драгомир Вот и я думаю, после удаления Рюмки с форума уйдут флудеры, но тогда кто останется?
Светлый Циник
13-05-2004, 10:50
Цитата
Вот и я думаю, после удаления Рюмки с форума уйдут флудеры, но тогда кто останется?
Гхм... Ну я, например...

Месяц назад я хотела отсюда уйти именно из-за флуда. (нууууу, конечно, не только из-за флуда... Но флуд - одна из важнейших причин

) Но кое-кто ухватил мя за штаны и не отпускал с форума))) Так что... я пока еще тут! Трепещите, хе-хе-хе!
Останутся, вероятно те, кому интересен сам форум, а не простая болтовня
Цитата
Гхм... Ну я, например... Месяц назад я хотела отсюда уйти именно из-за флуда. (нууууу, конечно, не только из-за флуда... Но флуд - одна из важнейших причин ) Но кое-кто ухватил мя за штаны и не отпускал с форума))) Так что... я пока еще тут! Трепещите, хе-хе-хе!
Цитата
Останутся, вероятно те, кому интересен сам форум, а не простая болтовня
Ага. И сколько вас таких? *с сарказмом* Много наверно. Да тут
сагистов почти нет.
Сюда перекочвал почти весь rpg-forum, но этот десант флудеров не так страшен, как...
....юзеры c frpg, основной косяк которых уже отметился тут. Недавно на "Утехе" мной был замечен
Graf_ZERO. Поистине шедевральная личность! О том, сколько форумов и чатов он
уничтожил ходят легенды, люди даже братву Киевскую нанимали, чтобы они его поучили. Самое интересное, это то, что на него плюсомет почти не действует, баны он игнорирует через 15 минут после их поставки.

Вот, и сейчас он тут. Советую сделать его модератором, я так понял это его детская мечта.
Светлый Циник
13-05-2004, 18:23
Цитата
Ага. И сколько вас таких? *с сарказмом* Много наверно. Да тут сагистов почти нет.
Aki no buto, простите...ээээ... каких - "таких"? Я читала Сагу, очень люблю это произведение и тоже причисляю себя к этим самым "сагистам"

И у меня довольно большое кол-во месаг в разделе, посвященном Саге.
Светлый Циник Гы. А сколько народу тут про сагу не слыхали?
Светлый Циник
14-05-2004, 0:45
Цитата
Советую сделать его модератором, я так понял это его детская мечта.
Только тоталитаризма нам на форуме не хватало...
Цитата
А сколько народу тут про сагу не слыхали?
Действительно... Если уж так судить, то почему бы вообще все разделы на форуме не стереть, оставить только раздел по DL и "Спойлерный"?

Вот тогда на Утехе останутся только те, кто читал Сагу.
И тогда форум просто тихо погибнет.........
Темный_Омут
14-05-2004, 16:03
Кстати, Лорд , увы, действительно прав.
Форум в таком случае погибнет, так как нельзя бесконечно долго пережевывать в одной дружной компании одно произведение, будь в нем даже и 50 томов. А Сага... при всем уважении, мне не кажется, что ее можно обсуждать слишком долго.
Светлый Циник
14-05-2004, 16:33
Лорд,
Темный_Омут, вы, вероятно, не увидели сарказма в моих словах.

Я именно это и имела в виду. И вообще, мне кажется, что разговор об уничтожении (ровно как и открытии новых разделов) следует прекратить. До сих пор ведутся дебаты на тему "Оставлять ли Рюмочную-Флудочную?"… может, пора все-таки принять решение?
Многие тут начинают говорить, типа "вооооот, тут раньше было хорошо, интересно, а сейчас стало неинтересно…"

Неинтересно становится по-любэ – когда форум уже заканчивает выполнять функцию костыля.
Lord Garvals
14-05-2004, 17:41
Цитата
Вот и я думаю, после удаления Рюмки с форума уйдут флудеры, но тогда кто останется?
Хм...Я к примеру! Я не собираюсь никуда уходить. не для этого я полюбил этот форум. Конечно здесь сейчас не очень чисто, но бежать, как крысы с коробля(пусть сбежавшие не обижаются, но у меня-такое восприятие

), на котором они обрели жизнь-глупо и сродни предательству!!!
Видите ли во время расцвета форума они жили, как хотели, а пришёл апокалипсис-бегут кто-куда! Стыд да и только!
Angelin
14-05-2004, 18:20
После прочтения постов появилось чувство, что вы уже похоронили форум и только размышляете в каком месте посадить цветочки....

неприятное такое чувство.
Цитата
А что, совсем некому? Остануться те, кому действительно что-то интересно на этом форуме... интересно высказывать свое мнение, выслушивать мнения других...
Я думаю, тут таких не так уж и мало.
По крайней мере, я на это уповаю.
Радовит
14-05-2004, 18:28
Я останусь в любом случае, т.к. обычно я не флужу, а то что я в замках прикалывался так это просто меня прорвало

вы уж извиняйте. Флудером меня трудно назвать так как обычно за полгода активного посещения какого либо форума набирается всего 130-150 сообщений. Из них процентов 95 точно относятся к теме и отвечают всем требованиям (разве что иногда язык корявый)...
Цитата
А что, совсем некому? Остануться те, кому действительно что-то интересно на этом форуме... интересно высказывать свое мнение, выслушивать мнения других...
Гы. А флудеры этого делать не могут?
DarkSoul А вот я флудер. Злобный. И если модеры последуют моим советам, то первым с баном с форума улечу я.
Aki no buto Знаете ли, если тут куча народу которые про Сагу вообще не слыхали... простите за резкость, это их проблемы. Поскольку форум и сайт вообще посвященны именно этому литературному произведению. И если кому-то на это откровенно плевать и приходит он только пофлудить - скучать не будет я думаю никто.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.