Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Паранормальные явления, Встречали?

Чеширский кот >>>
post #1, отправлено 3-05-2004, 22:17

Герой Копья

Вот такая тупая тема (даже не знаю правильно ли написал название).
Просто интересно узнать сталкивались ли вы с ними в реальности, кроме шуток. Думаю обсуждать страницы желтой прессы и рассказы об НЛО (за к-рые часто принимают все что болтается в небе) не стоит. Короче, рассказывайте обо всем невероятном, с чем вам довелось повстречаться.

Я бы и сам рассказал, но сначала хотелось бы посмотреть сочтут ли модеры или нет сию тему нужной.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Anthony
post #2, отправлено 4-05-2004, 0:42

Unregistered

Друг моего брата встречал, когда шел домой через поле. Тарелка быстро просекла небосвод и исчезла.
Аглая >>>
post #3, отправлено 4-05-2004, 0:50

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Видела НЛО один раз. Что бы это ни было. Очень красиво. Можете не верить, сама с трудом верю. rolleyes.gif Оно проплыло над крышами домов, очень медленно, и при этом меняя направление движения. А еще у него лучи были не прямые, а изогнутые. Если бы в газете потом не написали, что еще несколько человек видело, я бы лучше посчитала, что померещилось. tongue.gif Ну и что это такое могло быть? Больше походило не на машину, а на живое существо.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Чеширский кот >>>
post #4, отправлено 4-05-2004, 4:50

Герой Копья

А я вот НЛО не видел, наверно, по этому и отношусь к нему скептически. Зато видел кое-что другое.
Действие происходило в 1994 году, в санатории "Бестужево", где-то в Амурской области. Так вот там еще одыхало два моих знакомых (Димон и Вася), с которыми мы вместе бродили по санаторию. Как-то вечером (был како-то праздник), весь обитатели санатория собрались в актовом зале. Нам троим было скучно и мы пошли в свою комнату. Там на нас накричала техничка, что у нас свет горит (хотя может и за того, что мы не в зале, точно не помню). Короче из-за нее нам пришлось вырубить свет, а дверь оставить открытой в коридор там всегда горят лампы.
Затем помню, как Вася плел нам с Димоном какую-то чушь, и вдруг эта дверь закрывается, а я смотрю на Ваську и неверю своим глазам. Когда дверь захлопнулась, передо мной вместо Васьки стоял скелет, (он выглядел не как в Пиратах Карибского моря, хотя лунный свет и плыл в нашу комнату), он словно светился каким-то красным цветом. Как я сказал глазам я не поверил и перевел взгляд туда, где помоему мнению должен был стоять Димон. Но опять таки увидел только светящийся череп, ха я даже видел где не хвотает молочных зубов. Потом кто-то из нас закричал, кажется Димон, точно помню как у черепа отошла челюсть вниз, и мы все выбежали в коридор. Сегодня вспоминая это я бы должен думать, что мне привиделось, а те двое испугались темноты вот и начали орать, напуганные бабушкиными сказками. Но когда мы выбижали из комнаты , первое что сделал Вася (ни он, ни другой уже не светились), вдавливая себя в стену, протянул руку, указал на меня пальцем и сказал:"Ты скелет". Я тоже самое сказал и в его, и в Димкин адрес, и Димон тоже самое. Т.е. то что не я первый заговорил о скелетах для меня является докозательством, что это мне не превидилось, а если и привидилось, то это была массовая галюцинация. Как сказала Аглая можете не верить.
Lord Garvals
post #5, отправлено 4-05-2004, 17:03

Unregistered

Хемм... huh.gif
Не вижу ничего тупого в этой теме...);-)) Если её закроют, то только если найдут другую похожую...(кстати-кажись типа такой уже есть... wink.gif )
Если говорить о паронормальных явлениях, то я был очевидцем одного из них...
Описывать подробно-нет смысла, ибо ОНО было похоже и на другие подобные случаи... wink.gif
Ну...свет, мерцание...
Кстати-давайте говорить обо всём, что относится к паропсихологии...
Это не только случаи с НЛО, но так же и рассказы о Ликантропии, вампиризме ипрочих интересных (на мой взгял) вещах...
Хотелось бы услышать-слышал ли кто о таких случаях? (здесь форумцы с разных городов-может и найдутся)
Атана >>>
post #6, отправлено 4-05-2004, 17:08

ветеран

А я сама ходячее паранормальное явление laugh.gif
А вообще да, и часто. да кто не сталкивался? Разница лишь в объяснениях которые мы даем этим событиям

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Lord Garvals
post #7, отправлено 4-05-2004, 17:13

Unregistered

Да, Атана...
Некоторые будут возбуждённо расскзывать о какой-то тени, которую видели в лесу, а (я к примеру biggrin.gif ) увидев оборотня кинут ему невнятно (мол ты зубы чистишь) пару слов и поёдут своей дорогой...
У каждого свои ассоциации и восприятия...
Но всё же хотелось послушать о них...
Синяя Кошка Удачи >>>
post #8, отправлено 4-05-2004, 18:54

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Я видела НЛО несколько раз, хотя сама в это не особо верю...(хотя сама являюсь чем-то паронормальным...), и в Питере привдение... это было интересно...
А тема очень даже интересная!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
OriOle >>>
post #9, отправлено 4-05-2004, 21:18

Лучик света в темном лесу

Однажды я пережила нечто необычное. Мне было лет 12 наверное, может 13... Летом я гостила у бабушки, у которой в доме жили двое домовых. Одного мы даже видели... Так вот, один из этих домовых был нехорошим и постоянно всем вредил. И не мелкие пакости устраивал, как обычно домовые, а именно вредил. Мои родители обратились к медиуму, чтобы избавиться от него... В тот момент, когда они проводили сеанс - "обрубали хвост", как это называется, - я гуляла в парке... Вдруг я почувствовала, как меня кто-то сильно толкнул со спины и послышался злой смех, хотя никого рядом не было... Я упала и сломала руку... Медиум потом сказала, что это была цена домового, за то что он уйдет из обжитого дома...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Angel Of Love >>>
post #10, отправлено 4-05-2004, 21:29

Влюблённый ангел
**

Страшная история. я после того как один раз ночью увидела странную тень, я ещё месяц назад боялась темноты...
хи. потом как-то эта боязнь сама улетучилась.

--------------------
Forever with you...
lari >>>
post #11, отправлено 4-05-2004, 21:52

Воин
**

Хех,кошмарики,кошмарики...
Вот уж не знаю почему,но уже третью ночь подряд у меня около кровати переодически вспыхивает ослепительно-белый свет.Я сначала думала что это глюки,но потом когда мне сказала сестра(эти три дня мы спали в одной комнате)
что она тоже это видела,то я в это поверила...
Народ,может кто скажет че это такое...а то жутко становится...

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Радовит >>>
post #12, отправлено 4-05-2004, 22:47

Среднее Божество

ИМХО многие вещи очень легко объяснить если знать источник всех этих "глюков". Вот случаи из моей жизни.
1. Один раз сажусь в автобус вечером, зимой, уставший. Мельком смотрю в хвост автобуса и вижу то ли баньши, то ли призрак с белой пребелой кожей. Аж передёрнуло, но потом всмотрелся - оказалось девушка бледная просто и свет на неё падает так.
2. Часто вижу всякие вспышки. Особенно у себя в комнате в темноте когда уже засыпаю, потом оказывается, что это либо в доме напротив свет выключили яркий или же фонари на улице погасли.
3. Часто вижу тени непонятные, но если немного подумать откуда они, то всё встаёт на свои места.
lari >>>
post #13, отправлено 4-05-2004, 22:52

Воин
**

Ну да,а когда вспышка идет из пола???
Я ща даже ложится не хочу,не хочу их опять видеть...

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Anthony
post #14, отправлено 4-05-2004, 23:04

Unregistered

А вот история, которая произошла со мной. Я бы и не стреманулся тогда так, если бы не рыскал в инете рассказы про полтергейстов. То что произошло со мной и с этим человеком конечно имеет пару различий. ( вот собственно рассказ, знание английского рекомендовано) http://paronormal.about.com/library/blstor...tember02_24.htm
Во-первых, боли я не чувствовал, во-вторых, никаких духов я не видел, в-третьих никакого смеха я не слышал. НО самое интересное что мне тогда снился фильм Ведьма из Блэр, не в виде кошмара, а вроде как альтернативные съемки - вид фильма взглядом Ведьмы из Блэр.. Дэмм, до сих пор трясет, как вспомню..

Сообщение отредактировал Anthony - 4-05-2004, 23:06
Kzan >>>
post #15, отправлено 5-05-2004, 19:58

демон с глазами ангела

Две мои подруги вечно попадают во всякие странные истории. Вот первая.
Приходит одна из моих подруг домой. Это было в конце прошлого года. После экзамена по ин. язу было дело. Вот, приходит она, домой и идет в ванную, мыть руки. И видит, что из крана течет вода. Она, сама не понимет почему, решила закрыть кран. Она пытается это сделать, но крутанув его, понимает, что кран закрыт! У неё челюсть падает на грудь, она подставляет руку под воду, решив помыть руки, а потом подумать, что случилось. Но, подставив руку под струю воды она чуть в обморок не падает - она ничего не чувствует и рука сухая! Она быстро вышла из ванной ( я сидела у неё на диване ) и плюхнуласьб в кресло. Я, не понимая в чем дело, спрашиваю у неё в чем дело, и услышав этот рассказ тоже слегка косею. Уж не знаю, почему я ей сразу вот так и поверила, но поверила. Правда. потом мы решили, что это результат нервных переживаний, но все равно...

А вот вторая история.
Летом 2003 я и моя подруга (другая. Анной её кличут) были в городе. И мы с ней решили взять Пашу и пойти в парк. Проветрится, погулять. Из нас троих парк (большой такой, там можно бродить сутки без перерыва) знала одна я. Подруга в Москве всего два месяца, а этот парк достаточно далеко от её дома, так что она ну никак не могла его знать.
Всю дорогу Пашка (малолетний умственно отсталый мальчик, мой сколько-тоюродный брат) усиленно доставал Аню. Она личность творческая, обидчивая... Где-то ближе к середине леса (мы пошли в обход главной дороги, по тропкам) она-таки обиделась. И ушуршала в неизвестном направлении! Я по-моему куда-то отлучилась. За водой, что ли? Прихожу: братец ржет, подруги нет... Я, естственно, отвесила братцу подзатыльник, так что смех у него застрял где-то в горле, оставила на месте и приказала ему никуда не уходить. А сама бросилась искать подругу, благо примерное направление он мне указал.
Через полчаса, прочесав поллеса (бегом, без остановок!) я поняла, что дело - труба. У Ани просто не было шансов не заблудится - я завела нас в самую серединку, где обычно никто не ходит, то есть есть только пара тропинок, а вокруг - лес... Чтобы вернутся обратно, нужно просто достаточно четко представлять, где ты нахродишься. А чтобы дойти до нужного ей выхода из леса, ей надо в добавок хорошо знать ВЕСЬ лес: мы пришли с другой стороны... Плюс к этому в этой части парка и обычно-то не очень много людей, а в такую жуткую жару все вообще старались оказаться поближе к озеру, которое гораздо левее... В общем, труба полная...
Я понурая, злая, возвращаюсь к братцу и мы решаеи идти домой. К ней smile.gif Всю дорогу я на него орала biggrin.gif А потом он орал на меня, попрекая тем, что я не зарядила мобильник и теперь мы не имеем возможности связаться с Аней.
К выходу мы пришли очень быстро, я вела нас короткой дорогой... Мы вышли за ворота парка и уже собирались пойти за к Ане, как услышали:
- Ей, может меня подождете...
Представьте наше удивление, когда мы её увидели!! Я едва собрала мозги в кучу и спросила.
- Ты... как вообще вышла?
Ответ поразил меня в самое сердце
- Не знаю... Я просто поняла, в какую сторону мне надо идти... Как будто бы кто-то шел рядом и подсказывал...

Вот и не верь после этого в паранормальные явления! Тем более, что и у меня иногда бывают... хм... странные ощущения. Вот например, со мной постоянно происходят случаи вроде этого...
Дело было неделю назад. Я готовилась к биологии. писала доклад. для чего и пошла в библиотеку. Там я встретила одного симпатичного парня... Нам оказалось по пути, он тоже искал биологию... В общем, мы познакомились. Но странность не в этом biggrin.gif . Почти все время я с точностью до слова могла пересказать его слова. Слова, которые он ещё не говорил... Но ладно, если это я ещё худо-бедно объясняю себе умением читать по глазам, то один случай воообще не понимаю. Я представлюсь (я уже захожу в подъезд) и он собираясь назвать себя, говорит
- Меня зовут...
И тут меня словно переклинивает, у меня в голове вспыхивает какое-то слово, и я не понимая, что тделаю, произношу на долю секунду раньше, чем он:
- Сережа...
Он застывает с открытым ртом и спрашивает у меня:
- Откуда ты знаешь?
а я стою и задаю себе тот же вопрос...

ЗЫ: если кто может подсказать логическое объяснение хоть одного из случаев - сенькс огроменное!

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Kukaracha >>>
post #16, отправлено 6-05-2004, 0:05

Воин
**

верю на все сто! особенно неприятны темные личности, находящиеся у нас внутри и момент их покидания....

--------------------
Смех и Удача всегда с нами!
Natan >>>
post #17, отправлено 6-05-2004, 16:05

Воин
**

Параноида..., тфу блин, паронормальные явления преследуют на протяжении всей моей жизни, но к большенству из них на данный момент я всё же нашол вполне разумные объяснения. Уверен в существовании как минимум телепатических и эмпатических способностей. Сам часто с ними сталкиаюсь... cool.gif Но с одним повторяющемся явлением не могу найти ни одной логической связи:
Началось всё года 3 назад. У нас в комнате отца стоят старые электронные часы с большими светящимися цифрами, он их фактически сам создал. Так вот, иногда по вечерам я захожу к нему поболтать и изредка зачем-то гляжу на эти часы (каждый раз не сознательно). И зачастую бывает так, что на циферблате, в момент взгляда, как по заказу горит цифра 22:22... confused1.gif
При этом я никогда не пытался "поймать" эту цифру, а как только начинаю об этом забывать -- она выпадает вновь... blink.gif Конечно параллельно с этим меня, как и всех, постоянно преследуют и другие ситуационно-цифровые совпадения (на которые редко кто рбращает внимание), но все они действительно могут быть просто совпадениями... Но вероятность случайности ЭТОГО совпадения, по моим оценкам, ооочень мала. pain32.gif

--------------------
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
Alaric >>>
post #18, отправлено 6-05-2004, 17:28

Светлый
Администратор

Natan
Лукьяненко в "Сумеречном Дозоре", например, писал, что человек, который очень часто на часах замечает комбинации "00:00", "11:11" и "22:22" - потенциальный Иной smile.gif
Но, по-моему, столь частое наблюдение подобных комбинаций можно объяснить очень просто: когда человек смотрит на часы и видит ничем не примечательную комбинацию цифр, то он это воспринимает как что-то вполне нормальное. Если же человек замечает четыре одинаковые цифры, он на это обращает дополнительное внимание. Поэтому у человека лучше откладывается в голове то, что он видел редкую комбинацию цифр, чем то, что он видел что-то "обыденное".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
EIN >>>
post #19, отправлено 6-05-2004, 17:34

The Only One
Администратор

Очень часто непроизвольно предсказывал тот или иной исход того или иного события. Никогда не придавал этому особого значения, как, собственно, и сейчас, потому что, если я хочу намеренно что-то предсказать (читай - угадать), то ничего не получается. Немного обидно, конечно.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Natan >>>
post #20, отправлено 6-05-2004, 18:08

Воин
**

Alaric. Конечно же я предпологал это. Я так понял что ты говоришь о влиянии эффектов Хортона, Плацебо, Пигмалиона, Барнума и т.п., среди которых и формируются подобные, казалось бы иррационыльные мысли, приводящие к какой-либо разновидности диагноза шизофрения. Но как бы я ни пытался объяснить данное явление как совпадение, поверить в это самому ни как не получается... wacko.gif

--------------------
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!