Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Паранормальные явления
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чеширский кот
Вот такая тупая тема (даже не знаю правильно ли написал название).
Просто интересно узнать сталкивались ли вы с ними в реальности, кроме шуток. Думаю обсуждать страницы желтой прессы и рассказы об НЛО (за к-рые часто принимают все что болтается в небе) не стоит. Короче, рассказывайте обо всем невероятном, с чем вам довелось повстречаться.

Я бы и сам рассказал, но сначала хотелось бы посмотреть сочтут ли модеры или нет сию тему нужной.
Anthony
Друг моего брата встречал, когда шел домой через поле. Тарелка быстро просекла небосвод и исчезла.
Аглая
Видела НЛО один раз. Что бы это ни было. Очень красиво. Можете не верить, сама с трудом верю. rolleyes.gif Оно проплыло над крышами домов, очень медленно, и при этом меняя направление движения. А еще у него лучи были не прямые, а изогнутые. Если бы в газете потом не написали, что еще несколько человек видело, я бы лучше посчитала, что померещилось. tongue.gif Ну и что это такое могло быть? Больше походило не на машину, а на живое существо.
Чеширский кот
А я вот НЛО не видел, наверно, по этому и отношусь к нему скептически. Зато видел кое-что другое.
Действие происходило в 1994 году, в санатории "Бестужево", где-то в Амурской области. Так вот там еще одыхало два моих знакомых (Димон и Вася), с которыми мы вместе бродили по санаторию. Как-то вечером (был како-то праздник), весь обитатели санатория собрались в актовом зале. Нам троим было скучно и мы пошли в свою комнату. Там на нас накричала техничка, что у нас свет горит (хотя может и за того, что мы не в зале, точно не помню). Короче из-за нее нам пришлось вырубить свет, а дверь оставить открытой в коридор там всегда горят лампы.
Затем помню, как Вася плел нам с Димоном какую-то чушь, и вдруг эта дверь закрывается, а я смотрю на Ваську и неверю своим глазам. Когда дверь захлопнулась, передо мной вместо Васьки стоял скелет, (он выглядел не как в Пиратах Карибского моря, хотя лунный свет и плыл в нашу комнату), он словно светился каким-то красным цветом. Как я сказал глазам я не поверил и перевел взгляд туда, где помоему мнению должен был стоять Димон. Но опять таки увидел только светящийся череп, ха я даже видел где не хвотает молочных зубов. Потом кто-то из нас закричал, кажется Димон, точно помню как у черепа отошла челюсть вниз, и мы все выбежали в коридор. Сегодня вспоминая это я бы должен думать, что мне привиделось, а те двое испугались темноты вот и начали орать, напуганные бабушкиными сказками. Но когда мы выбижали из комнаты , первое что сделал Вася (ни он, ни другой уже не светились), вдавливая себя в стену, протянул руку, указал на меня пальцем и сказал:"Ты скелет". Я тоже самое сказал и в его, и в Димкин адрес, и Димон тоже самое. Т.е. то что не я первый заговорил о скелетах для меня является докозательством, что это мне не превидилось, а если и привидилось, то это была массовая галюцинация. Как сказала Аглая можете не верить.
Lord Garvals
Хемм... huh.gif
Не вижу ничего тупого в этой теме...);-)) Если её закроют, то только если найдут другую похожую...(кстати-кажись типа такой уже есть... wink.gif )
Если говорить о паронормальных явлениях, то я был очевидцем одного из них...
Описывать подробно-нет смысла, ибо ОНО было похоже и на другие подобные случаи... wink.gif
Ну...свет, мерцание...
Кстати-давайте говорить обо всём, что относится к паропсихологии...
Это не только случаи с НЛО, но так же и рассказы о Ликантропии, вампиризме ипрочих интересных (на мой взгял) вещах...
Хотелось бы услышать-слышал ли кто о таких случаях? (здесь форумцы с разных городов-может и найдутся)
Атана
А я сама ходячее паранормальное явление laugh.gif
А вообще да, и часто. да кто не сталкивался? Разница лишь в объяснениях которые мы даем этим событиям
Lord Garvals
Да, Атана...
Некоторые будут возбуждённо расскзывать о какой-то тени, которую видели в лесу, а (я к примеру biggrin.gif ) увидев оборотня кинут ему невнятно (мол ты зубы чистишь) пару слов и поёдут своей дорогой...
У каждого свои ассоциации и восприятия...
Но всё же хотелось послушать о них...
Синяя Кошка Удачи
Я видела НЛО несколько раз, хотя сама в это не особо верю...(хотя сама являюсь чем-то паронормальным...), и в Питере привдение... это было интересно...
А тема очень даже интересная!
OriOle
Однажды я пережила нечто необычное. Мне было лет 12 наверное, может 13... Летом я гостила у бабушки, у которой в доме жили двое домовых. Одного мы даже видели... Так вот, один из этих домовых был нехорошим и постоянно всем вредил. И не мелкие пакости устраивал, как обычно домовые, а именно вредил. Мои родители обратились к медиуму, чтобы избавиться от него... В тот момент, когда они проводили сеанс - "обрубали хвост", как это называется, - я гуляла в парке... Вдруг я почувствовала, как меня кто-то сильно толкнул со спины и послышался злой смех, хотя никого рядом не было... Я упала и сломала руку... Медиум потом сказала, что это была цена домового, за то что он уйдет из обжитого дома...
Angel Of Love
Страшная история. я после того как один раз ночью увидела странную тень, я ещё месяц назад боялась темноты...
хи. потом как-то эта боязнь сама улетучилась.
lari
Хех,кошмарики,кошмарики...
Вот уж не знаю почему,но уже третью ночь подряд у меня около кровати переодически вспыхивает ослепительно-белый свет.Я сначала думала что это глюки,но потом когда мне сказала сестра(эти три дня мы спали в одной комнате)
что она тоже это видела,то я в это поверила...
Народ,может кто скажет че это такое...а то жутко становится...
Радовит
ИМХО многие вещи очень легко объяснить если знать источник всех этих "глюков". Вот случаи из моей жизни.
1. Один раз сажусь в автобус вечером, зимой, уставший. Мельком смотрю в хвост автобуса и вижу то ли баньши, то ли призрак с белой пребелой кожей. Аж передёрнуло, но потом всмотрелся - оказалось девушка бледная просто и свет на неё падает так.
2. Часто вижу всякие вспышки. Особенно у себя в комнате в темноте когда уже засыпаю, потом оказывается, что это либо в доме напротив свет выключили яркий или же фонари на улице погасли.
3. Часто вижу тени непонятные, но если немного подумать откуда они, то всё встаёт на свои места.
lari
Ну да,а когда вспышка идет из пола???
Я ща даже ложится не хочу,не хочу их опять видеть...
Anthony
А вот история, которая произошла со мной. Я бы и не стреманулся тогда так, если бы не рыскал в инете рассказы про полтергейстов. То что произошло со мной и с этим человеком конечно имеет пару различий. ( вот собственно рассказ, знание английского рекомендовано) http://paronormal.about.com/library/blstor...tember02_24.htm
Во-первых, боли я не чувствовал, во-вторых, никаких духов я не видел, в-третьих никакого смеха я не слышал. НО самое интересное что мне тогда снился фильм Ведьма из Блэр, не в виде кошмара, а вроде как альтернативные съемки - вид фильма взглядом Ведьмы из Блэр.. Дэмм, до сих пор трясет, как вспомню..
Kzan
Две мои подруги вечно попадают во всякие странные истории. Вот первая.
Приходит одна из моих подруг домой. Это было в конце прошлого года. После экзамена по ин. язу было дело. Вот, приходит она, домой и идет в ванную, мыть руки. И видит, что из крана течет вода. Она, сама не понимет почему, решила закрыть кран. Она пытается это сделать, но крутанув его, понимает, что кран закрыт! У неё челюсть падает на грудь, она подставляет руку под воду, решив помыть руки, а потом подумать, что случилось. Но, подставив руку под струю воды она чуть в обморок не падает - она ничего не чувствует и рука сухая! Она быстро вышла из ванной ( я сидела у неё на диване ) и плюхнуласьб в кресло. Я, не понимая в чем дело, спрашиваю у неё в чем дело, и услышав этот рассказ тоже слегка косею. Уж не знаю, почему я ей сразу вот так и поверила, но поверила. Правда. потом мы решили, что это результат нервных переживаний, но все равно...

А вот вторая история.
Летом 2003 я и моя подруга (другая. Анной её кличут) были в городе. И мы с ней решили взять Пашу и пойти в парк. Проветрится, погулять. Из нас троих парк (большой такой, там можно бродить сутки без перерыва) знала одна я. Подруга в Москве всего два месяца, а этот парк достаточно далеко от её дома, так что она ну никак не могла его знать.
Всю дорогу Пашка (малолетний умственно отсталый мальчик, мой сколько-тоюродный брат) усиленно доставал Аню. Она личность творческая, обидчивая... Где-то ближе к середине леса (мы пошли в обход главной дороги, по тропкам) она-таки обиделась. И ушуршала в неизвестном направлении! Я по-моему куда-то отлучилась. За водой, что ли? Прихожу: братец ржет, подруги нет... Я, естственно, отвесила братцу подзатыльник, так что смех у него застрял где-то в горле, оставила на месте и приказала ему никуда не уходить. А сама бросилась искать подругу, благо примерное направление он мне указал.
Через полчаса, прочесав поллеса (бегом, без остановок!) я поняла, что дело - труба. У Ани просто не было шансов не заблудится - я завела нас в самую серединку, где обычно никто не ходит, то есть есть только пара тропинок, а вокруг - лес... Чтобы вернутся обратно, нужно просто достаточно четко представлять, где ты нахродишься. А чтобы дойти до нужного ей выхода из леса, ей надо в добавок хорошо знать ВЕСЬ лес: мы пришли с другой стороны... Плюс к этому в этой части парка и обычно-то не очень много людей, а в такую жуткую жару все вообще старались оказаться поближе к озеру, которое гораздо левее... В общем, труба полная...
Я понурая, злая, возвращаюсь к братцу и мы решаеи идти домой. К ней smile.gif Всю дорогу я на него орала biggrin.gif А потом он орал на меня, попрекая тем, что я не зарядила мобильник и теперь мы не имеем возможности связаться с Аней.
К выходу мы пришли очень быстро, я вела нас короткой дорогой... Мы вышли за ворота парка и уже собирались пойти за к Ане, как услышали:
- Ей, может меня подождете...
Представьте наше удивление, когда мы её увидели!! Я едва собрала мозги в кучу и спросила.
- Ты... как вообще вышла?
Ответ поразил меня в самое сердце
- Не знаю... Я просто поняла, в какую сторону мне надо идти... Как будто бы кто-то шел рядом и подсказывал...

Вот и не верь после этого в паранормальные явления! Тем более, что и у меня иногда бывают... хм... странные ощущения. Вот например, со мной постоянно происходят случаи вроде этого...
Дело было неделю назад. Я готовилась к биологии. писала доклад. для чего и пошла в библиотеку. Там я встретила одного симпатичного парня... Нам оказалось по пути, он тоже искал биологию... В общем, мы познакомились. Но странность не в этом biggrin.gif . Почти все время я с точностью до слова могла пересказать его слова. Слова, которые он ещё не говорил... Но ладно, если это я ещё худо-бедно объясняю себе умением читать по глазам, то один случай воообще не понимаю. Я представлюсь (я уже захожу в подъезд) и он собираясь назвать себя, говорит
- Меня зовут...
И тут меня словно переклинивает, у меня в голове вспыхивает какое-то слово, и я не понимая, что тделаю, произношу на долю секунду раньше, чем он:
- Сережа...
Он застывает с открытым ртом и спрашивает у меня:
- Откуда ты знаешь?
а я стою и задаю себе тот же вопрос...

ЗЫ: если кто может подсказать логическое объяснение хоть одного из случаев - сенькс огроменное!
Kukaracha
верю на все сто! особенно неприятны темные личности, находящиеся у нас внутри и момент их покидания....
Natan
Параноида..., тфу блин, паронормальные явления преследуют на протяжении всей моей жизни, но к большенству из них на данный момент я всё же нашол вполне разумные объяснения. Уверен в существовании как минимум телепатических и эмпатических способностей. Сам часто с ними сталкиаюсь... cool.gif Но с одним повторяющемся явлением не могу найти ни одной логической связи:
Началось всё года 3 назад. У нас в комнате отца стоят старые электронные часы с большими светящимися цифрами, он их фактически сам создал. Так вот, иногда по вечерам я захожу к нему поболтать и изредка зачем-то гляжу на эти часы (каждый раз не сознательно). И зачастую бывает так, что на циферблате, в момент взгляда, как по заказу горит цифра 22:22... confused1.gif
При этом я никогда не пытался "поймать" эту цифру, а как только начинаю об этом забывать -- она выпадает вновь... blink.gif Конечно параллельно с этим меня, как и всех, постоянно преследуют и другие ситуационно-цифровые совпадения (на которые редко кто рбращает внимание), но все они действительно могут быть просто совпадениями... Но вероятность случайности ЭТОГО совпадения, по моим оценкам, ооочень мала. pain32.gif
Alaric
Natan
Лукьяненко в "Сумеречном Дозоре", например, писал, что человек, который очень часто на часах замечает комбинации "00:00", "11:11" и "22:22" - потенциальный Иной smile.gif
Но, по-моему, столь частое наблюдение подобных комбинаций можно объяснить очень просто: когда человек смотрит на часы и видит ничем не примечательную комбинацию цифр, то он это воспринимает как что-то вполне нормальное. Если же человек замечает четыре одинаковые цифры, он на это обращает дополнительное внимание. Поэтому у человека лучше откладывается в голове то, что он видел редкую комбинацию цифр, чем то, что он видел что-то "обыденное".
EIN
Очень часто непроизвольно предсказывал тот или иной исход того или иного события. Никогда не придавал этому особого значения, как, собственно, и сейчас, потому что, если я хочу намеренно что-то предсказать (читай - угадать), то ничего не получается. Немного обидно, конечно.
Natan
Alaric. Конечно же я предпологал это. Я так понял что ты говоришь о влиянии эффектов Хортона, Плацебо, Пигмалиона, Барнума и т.п., среди которых и формируются подобные, казалось бы иррационыльные мысли, приводящие к какой-либо разновидности диагноза шизофрения. Но как бы я ни пытался объяснить данное явление как совпадение, поверить в это самому ни как не получается... wacko.gif
Alaric
Цитата
Я так понял что ты говоришь о влиянии эффектов Хортона, Плацебо, Пигмалиона, Барнума и т.п., среди которых и формируются подобные, казалось бы иррационыльные мысли, приводящие к какой-либо разновидности диагноза шизофрения.

Natan, прошу прощения, но я о таких эффектах говорить не могу smile.gif Я и фамилий-то таких не знаю smile.gif То, что я написал, есть результат моих собственных мыслей. Если они совпали с мыслями кого-то другого, то это случайное совпадение smile.gif
Natan
Alaric biggrin.gif ХеХе.Ехе. Дык на это и расчитывалось... wink.gif
Лано сорри за злую шутку... Ногами не бить! vodka.gif
Elektrod
Вчера, по пойме на машине гоняли, ночью и в свете фар увидели нечто белое, примерно 50 см. над землей и несущееся паралельно авто (80 км/ч). Мы так и непоняли что это такое. Показаться 2 - им сразу не могло, интересно что это было?
confused1.gif
Элнинор
Как-то на даче летом вышел на крыльцо часов в 9-10 вечера примерно. Взглянул на небо и увидел объект( сферу светлого цвета). Хотя до етого его ниразу не видел на етом месте. Так я и простоял до полуночи. Объект не сдвинулся , на след день его не было , ниразу после и до етого момента его не видел.( а жаль ) sad.gif

Еще как то раз в лагере пошел по короткой дороге от реки к корпусам ( через лес) . Ну так вот... Вижу: сидит бабушка на пне , и смотрит в корзину, я не остоновился. Прошел еще метров 5 и обернулся , НО ее не было ! Я стоял минуты 2 , ища ее . Я был в шоке.
Hell
Я предчувствую неприятности, причем не только свои. Не знаю, как это происходит, может дело в обостренной интуиции, может еще в чем, разбираться не хочется, но факт имеет место быть. Мама рассказывала, как в нежном возрасте, когда нас всем классом отправляли в спортивный лагерь, я вдруг уперся и даже убежал из дома вместе с сестрой. Родители сжалились, а потом весь класс в этом лагере подхватил то ли краснуху, то ли дезинтерию)) Часто без видимых причин начинаю беспокоиться о ком-то - факт, что у человека что-то случилось. Мои "пророчества" типа "Ань, позвони Сереге, че-то-у-него-там.." близкие не игнорируют. А самый запомнившийся пример - когда накануне памятного 11 сентября я проснулся буквально в холодном поту от дыма, жара и криков людей во сне. Говорю своим - самолет упал, на город. Когда по ТВ увидели - семейство на меня как на выходца с того света поглядело, а мама аж перекрестилась. beer.gif
Айри
Главное, чтобы только предчуствовать, а не провоцировать, а то были случаи sad.gif Ну это так к слову.
Одно из самых ярких "странных" событий произошло со мной лет 10 назад. Ходили мы зимой на Конжаковский камень(это гора такая на Сев.Урале), остановились на ночевку на небольшой поляне, начали разбирать вещи, и вдруг всеми овладело сильное беспокойство, переросшее в страх, причем боялись не чего-то конкретно, а просто очень-очень страшно. Спешно собрались и по темноте ломанулись куда глаза глядят, где-то через киллометр напряжение спало. мы спешно поставили шатер и заночевали. Днем вернулись на прежнее место стоянки, на одном из деревьев на высоте примерно двух метров было прибита гротескная маска.Задерживаться мы там не стали, даже днем было неуютно.
Sateer
Глупо, но я верю во все это. У меня куча историй. Первое - не беру в расчет сны, это ужасно - сплошные кошмары. А так - давно, лет в десять, на даче видела какое-то существо в кустах , лохматое , с хвостом ( это не грызун unsure.gif ) Далее в этом месяце видела домового на своей шторе,(жутко орала dry.gif ), вижу тоже тени.
Это рядом с нами.

Подробностей даже не хочу разказывать unsure.gif
GreeN*SlimE
Бывает, что предугадываю слова собеседника, аналогичный случай - "в мозгу вспыхивает слово" (с)
Иногда чувствую зуд в пальцах, если в это время что-то делаю, то результаты совершенно неожиданные. Пример: Проснулся ночью, замахал по-всякому руками, откровенно дурачась, после этого посмотрел в окно и офигел - из трубы котельной, которую видно из моего окна, перестал идти пар.
Как и Natan, мельком глянув на часы, порой замечаю приметные сочетания цифр - вроде 12.12, 20.20, 11.11.11
Последнее время пытаюсь развить в себе подобные способности, придумал интересную штуку: во время прогулки по городу провожу большим пальцем правой руки по подушечкам указательного и среднего и говорю мысленно: "Меня нет". Как ни странно, вчера после такого воздействия мимо меня прошла одноклассница, смотря на меня в упор пустыми глазами и не замечая... Попробуйте кто-нибудь с недельку, может, я не один такой...
Лумбер
Ну, насчет 22.22 - это у большинства наверняка так smile.gif

А вобще я постоянно угадываю верные ответы в задачках, которые не могу решить... кстати, недавно как раз был случай, который никогда себе не прощу)))) На вступительном экзамене по математике. Совершенно никаких мыслей по поводу того, как решать пример, и вдруг ударяет в голову: "четыре с половиной!!" Неее, думаю, так не пойдет. Надо решить. И тут же в воображении всплывает такая картинка: женщина, которая следила за порядком в аудитории, подходит и говорит: "Да, здесь 4.5... пиши, дурочка, пока есть возможность!!!" А потом моя соседка, ни с того ни с сего,заявляет: "Ты лучше в части Б не пиши ничего, если не знаешь - больше баллов снимут"Я, тупая, и не написала... пришла домой, решила - там четыре с половиной.... blink.gif

И случалось, два или три раза, когда я предугадывала авиакатастрофы. Не крупные, вроде той, которая недавно случилась - небольшой самолет потерпел крушение при взлете. Но факт остается фактом - чувствую себя накануне примерно та кже, как и Hell - плохо сплю и всякие нехорошие мысли лезут.... В общем, я не понимаю, как это все происходит, но иногда самой от себя жутковато становится.
Skorpio
НЛО, это одно, а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира... Вот про это мне интересно будет послушать.
Lord Garvals
Цитата
НЛО, это одно, а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира... Вот про это мне интересно будет послушать.

Да.
Я бы тоже хотел выслушать о них.
В вампиров и оборотней я верил и верю.
Болезнь "порфирия" давно доказана наукой...
Лашана
Цитата
а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира...

Что значит видел? Видел в действии? Или как? Мне интересно, как себе это люди представляют. Понасмотревшись голливудских ужастиков, так и считают что так вот эти монстры и выползают после полуночи? Если это все существует, то наверняка таких видели все. Просто в нормальном человеческом обличии. Так же откуда знать, может пробегающая рядом дворняга, на самом деле мой сосед оборотень tongue.gif Да и обычные люди, способные творить свои извращенные фантазии в жизни, и прикрывающиеся маской добродетели, мне кажутся нааамного страшнее всяких оборотней.
Smok
Круто. Однако я никогда в подобное не верил. Мало ли что могут наврать для привлечения внимания к себе. Однако с некоторых пор стал осторожнее в своих суждениях, видимо надо на своей шкуре прочувствовать нечто подобное, чтобы признать, что не всё в нашей жизни так, как мы привыкли видеть. Свой сон я сегодня уже рассказывал в рюмке Танит и Халдиру. Помещу его и здесь. Вот:

Итак: Спал я как-то. Снится мне что-то. Вдруг сон прерывается. Я вижу себя стоящим в степи (где я физически никогда не был), справа позади меня стоит человек. Я его не вижу, но знаю - это мой друг. Мы наблюдаем запуск ракеты. Вот что меня поразило: все ракеты длинные и тонкие, а эта - маленькая и толстая. И ещё, она взлетает, и сразу же уходит в низкие облака, и в том месте остаётся светящийся круг...

Потом сон прерывается, и снова снится то же что и до этого. Утром смотрю новости: сегодня в 5...часов утра с космодрома Байконур был осуществлён запуск ракеты "Энергия"

Маленькая (так только кажется, на самом деле большая, но ОЧЕНЬ толстая) толстенькая ракета взлетает и уходит в низкие облака... и в этом месте остаётся светящийся круг...
И как вам? Я ЭТО ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!
Точнее чьими-то. Потому, что ракурс был другой. В телевизоре показывали со стартовой площадки, а я видел издалека

Вот так вот

Странные вещи в небе тоже видел, но не склонен в этом признавать НЛО, А вот мой друг уверял, что видел "тарелку". И ещё, маленькие дети могут видеть то, что нам не подвластно. Мы привыкли считать детскую боязнь темноты чем-то несерьёзным, ведь мы-то знаем, что никаких чудовищ под кроватью нет. Однако моя двоюродная сестра рассказывала вот что: Одевает она свою маленькую дочку (не помню, сколько ей тогда было), а та показывает на кресло и говорит: - Там сидит собачка.
- Какая собачка, - спрашивает сестра, а сама смотрит на кресло, и ничего не видит.
- Рогатая, - отвечает девочка. Потом она отвлекается, и Наташа её вновь спрашивает: - А сейчас ты видишь собачку?
Девочка смотрит на кресло: - Нет, она ушла.

Не дословно, давно это было, но суть именно такая.
Lord Garvals
Smok
*- Какая собачка, - спрашивает сестра, а сама смотрит на кресло, и ничего не видит.
- Рогатая, - отвечает девочка. Потом она отвлекается, и Наташа её вновь спрашивает: - А сейчас ты видишь собачку?
Девочка смотрит на кресло: - Нет, она ушла.*
Эмм... Сорри, я никогда не умел маскироваться под домашних животных! ):-))
PS:
Хотелось бы услышать о "порфирии" из уст форумцев.
Меня давно интересует эта болезнь. Порфирия-это ликантропия или иногда вампиризм...
И в нашем мире она существует. Но учёные не совсем ясно знают природу этой болезни.
Вспышки порфирии были замечены в 1500-1600(половина) годах. К сожалению больных порфирией с каждым годом всё меньше и меньше...
Именно к сожалению...

StainlessKnight
Smok
Цитата
Спал я как-то. Снится мне что-то. Вдруг сон прерывается. Я вижу себя стоящим в степи (где я физически никогда не был), справа позади меня стоит человек. Я его не вижу, но знаю - это мой друг. Мы наблюдаем запуск ракеты. Вот что меня поразило: все ракеты длинные и тонкие, а эта - маленькая и толстая. И ещё, она взлетает, и сразу же уходит в низкие облака, и в том месте остаётся светящийся круг...

Бородатый анекдот в тему:
К Фрейду приходит дочка и спрашивает:
- Папа, а правда, что ты сны толковать умеешь?
- Правда, доченька, умею. Ведь каждый сон что-то значит...
- Растолкуй, pls мой сон! Снится мне, что приходит ко мне дядя Фромм и дает банан... но банан его зеленый и невкусный. Я не взяла... Потом приходит ко мне дядя Юнг и тоже дает мне банан...
но его банан переспелый, мягкий - тоже не взяла. А потом, приходишь ты - даешь мне банан - вкусный, спелый, - я его взяла, и с удовольствием съела...
- blink.gif Знаешь, доченька, а ведь бывают и просто сны...

2Lord Garvals об этой... хм малоаппетитной болезни есть инфа вот здесь
Smok
Цитата (OriOle @ 4-05-2004, 21:18)
... Летом я гостила у бабушки, у которой в доме жили двое домовых. ...

Вообще-то мне кажется, что духи (или существа) вроде домовых живут почти везде, но их по-разному называют в зависимости от места жительства. При этом такие мифические существа есть у всех народов.

Кстати, говорят, что если в доме поселится сразу два домовых, они будут выяснять отношения и безобразничать, пока не останется только один.

У меня тоже вроде живёт, только он меня недолюбливает - роняет вещи, подсовывает мне что-либо под ноги, чтобы я споткнулся. Но не злобно, так, для профилактики. Возможно, он верит, что я исправлюсь, и приведу квартиру в порядок.

А ещё интересно - это голоса. Я однажды шёл по открытому пространству с редкими деревьями, и думая о своём произнёс несколько слов. Тот час кто-то произнёс их мне почти в ухо. Эхо это не могло быть, так как я сказал очень тихо, под нос себе, но могло быть глюком. blink.gif
А другой раз, на одной из моих работ меня позвали по имени. При том, других людей в помещении даже быть не могло. Однако это не паронормальное явление. Это был живой уголок, и там жил ворон Карла. Она плохо говорила, но вполне могла-бы окликнуть меня, когда я проходил мимо. biggrin.gif
Это к вопросу о том, что некоторые вещи можно объяснить.

Добавлено в [mergetime]1091111638[/mergetime]:
Цитата (StainlessKnight @ 29-07-2004, 17:58)
Бородатый анекдот в тему:

Бородатый анекдот, это кто? (в задумчивости тереблю бороду)
---------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено в [mergetime]1091111714[/mergetime]:
Цитата (Lord Garvals @ 29-07-2004, 17:42)
Эмм... Сорри, я никогда не умел маскироваться под домашних животных! ):-))

О, Лорд, я и не знал, что Вы ходите в гости smile.gif
---------------------------------------------------------------------------------------
Lord Garvals
StainlessKnight
Увы-в твоей ссылке я не встретил ничего путного. dry.gif
Там рассказывается о сумасшедших людях.
О тех, кто воображает себя вампирами или оборотнями.
Психах, одним словом!
Там говорится о девушке, которая визжала, когда на неё вылили воду (обычную воду), о человеке, который выпил кровь младенца, чтобы стать бессмертным.
Это не то.
Я имел в виду те редкие случаи, когда человек по-настоящему заболевает. Он остаётся человеком, а в большинстве случаев я встречаю просто сумасшедших извращенцев, которым просто понравился вампиризм.
Вот почему ты назвал эту болезнь малоаппетитной. biggrin.gif
PS: Сказать по-правде, в детстве я всегда удивлялся, почему у меня есть клыки гораздо длиннее,чем у других, и глаза болят от солнца. Позже я прочитал о нечто похожем. И увлёкся этой болезнью. (естественно я не болен ею)
Хм. Та картинка с челюстями. Хм... У меня нечто подобное, но к счастью не такое уродливое... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я вампир? Что вы! Я всего лишь самый обычный демон! laugh.gif
Kalika
Кроме шуток?.. да. встречался я... вот к примеру взять хатя бы БелогоПризрака в Соловецком монастыре... нас его видела целая группа, и не мы одни - нас вёл наш хороший знакомый, который реставрировал этот монастырь , и он говорит что это нормальное явление...
Да и я тоже считаю это абссолютно нормальным.. ну и что что есть что то что мы не можем просто понять?.. рано или поздно.. так или иначе.. хотя, идеал не достижим.
Вообще меня куда больше удивляют люди, чем какие то там "паронормальные" (это чтоль от слова ДВАЖДЫ нормальные?!) явления, которых я насмотрелся придостаточно и по жвачнику и в реале, и к которым все уже давно привыкли. Посмотреть на себя - так мы - куда более удивительные существа чем теже призраки... особенно когда устаём до такой же бесплотности нашего духа...
Чего стоило только то как мой друг (причём близкий) увидил свой крик... просто бежит человек, на пределе бежит, когда уже нет сил бежать, и ты уже давно понял что ты уже не добежал, он ессно закричал во всю пасть... и увидел как движеться звуковая волна. всё очень просто.. ии я сам не раз наблюдал очень интересные явления, как то искревления пространства, и своего собственного тела, изменение причино-следственных связий, человечесские ауры.. многое.
вот так... моё слово - человек куда более ненормален, чем то что он считает ненормальным.
Smok
Цитата (Kalika @ 29-07-2004, 23:16)
...нас его видела целая группа, ...

Я не о белом призраке. Возможно даже не по теме. Я про то, что и целая группа может видеть что-то, чего нет на самом деле. Рассказал мне этот случай один друг - биолог. Они шли по лесу с группой, и около речки столкнулись с существом. - Смотрите, кабан!
Мой друг сказал, что там действительно был кабан. Здоровенный секач. Он явственно видел клыки, щетину на загривке, маленькие злобные глазки.
И вдруг, кабан встаёт на задние лапы... Это оказался человек, у которого развязался шнурок, и он нагнулся его завязать.
Что это? Самообман? Один сказал, и мозг быстро дорисовал не понятный предмет до привычного образа?
А, может, они встретили как раз оборотня? tongue.gif
Kalika
Хех.. я же сказал, что призрака не раз наблюдали и другие люди. Это не было ошибкой и все к этому уже привыкли...
Так же я могу рассказать оместах на Урале, где к примеру есть место, на коором совершал обряд обручения людей, и даже счас если на него леч, то тело начинает по странному себя вести, и полное очучеие что по тебе идёт ток... так же места где всегда засвечивалась плёнка, или проявлялса на ней туман... я сам с этим сталкивался.

Если это не по теме, то что по теме?.. я перечитал твой пост, но так и не понял что у меня не по теме.. прости!
Аглая
Я лично знаю одного вампира. Энергетического. tongue.gif И не подумайте, что шутка. Энергию отсасывает со страшной силой. Пообщаешься пять минут и просто еле ноги таскаешь. Кстати, если кто-то знает способы защиты от этой нечисти, поделитесь, я буду эксперименты проводить. rolleyes.gif

А вот если я начинаю нервничать и психовать, вокруг все ломается. Техника, я имею в виду. Страшно неудобно... unsure.gif Один раз летом холодильник отрубился. От родителей влетело...
Чеширский кот
Цитата
Я про то, что и целая группа может видеть что-то, чего нет на самом деле.

А еще как в группе, так и в одиночестве, человек сразу находит название тому или иному явлению. Я про "домовых"... нет, просто, я не пойму, откуда персоны, писавшие выше о встрече с не обьяснимым, определенно знают, что был именно домовой?

Kalika
Цитата
Если это не по теме, то что по теме?.. я перечитал твой пост, но так и не понял что у меня не по теме.. прости!

Кажется, Smok имел виду, что его рассказ про кабана не по теме.
Skorpio
Обсалютно все люди делятся на энергитических вампиров, доноров и так середничков, первые я думаю понятно чем занимаются и заметье, что в большинстве случаев они даже не подозревают что сосут энергию. Доноры они постоянно отдают энергию, нередки случаи когда человек после отдачи своей энергии заболевает.
Третий тип людей это такие люди которые и не высасывают и не отдают свою энергию, а держат её в себе и для себя.
Smok
Цитата (Kalika @ 29-07-2004, 23:41)
Хех.. я же сказал, что призрака не раз наблюдали и другие люди. Это не было ошибкой и все к этому уже привыкли...
Так же я могу рассказать оместах на Урале, где к примеру есть место, на коором совершал обряд обручения людей, и даже счас если на него леч, то тело начинает по странному себя вести, и полное очучеие что по тебе идёт ток... так же места где всегда засвечивалась плёнка, или проявлялса на ней туман... я сам с этим сталкивался.

Kalika, извини, что сбил тебя с толку. Я ни в коей мере не ставил под сомнение твой рассказ. И "не по теме" относится не к тебе, а к тому, что я рассказал. Я просто взял твою фразу про группу в качестве цитаты, чтобы проиллюстрировать свой пост, и дать сравнение двух разных ситуаций. Без обид?

Добавлено в [mergetime]1091155500[/mergetime]:
Цитата (Чеширский кот @ 30-07-2004, 4:44)
нет, просто, я не пойму, откуда персоны, писавшие выше о встрече с не обьяснимым, определенно знают, что был именно домовой?

А я и не знаю. Но скажи, как назвать такое явление? Есть какой-то дух, не от мира сего существо. Учёные его ещё не отловили и не изучили, а потому научного названия ему не дали. Я встретил его где? Дома, значит "домовой", а встретил бы я его в лесу, тогда он же сразу стал бы в моём понимании лешим. А в пруду - водяной. Вот и всё. Я не могу классифицировать то, с чем столкнулся, но чтобы мне было легче оперировать с этим понятием, мне проще дать ему удобное название. Попробуй описать понятие "бог". Мозги сломаешь! Всё, чтобы ты не сказал, окажется не точным, полуправдой. А скажи "бог" и все поймут, кого ты имеешь ввиду.
Lord Garvals
Smok
Цитата
Я встретил его где? Дома, значит "домовой", а встретил бы я его в лесу, тогда он же сразу стал бы в моём понимании лешим. А в пруду - водяной. Вот и всё. Я не могу классифицировать то, с чем столкнулся

Могу тебе посоветовать мою темку "Волшебные существа"... Ты её наверное не видел.
Вот там ты встретишь целую кучу споров насчёт того, куда относить домовых, леших и прочих существ...
Сюды...
Альен
У меня дома живет одно чудо. Домовичок. Немного шалит, немного помогает... Но я знаю, что пока он живет в нашей квартире, то ничего плохого не произойдет.

А еще я знаю, что существуют деревья-ведуны, которые заводят нерадивых грибников подальше в лес. Пришлось ощутить их притягательную силу на себе. В Винницкой области такое было, в лесах около пгт. Шпиков.
Если кто оттуда - поберегитесь. Это просто совет.
Fanfan
Кто-нибудь может сказать почему темнеют серебряные украшения, цепочки или крестики, которые мы носим? Я нет, но вот,что произошло.
Недавно я как-то задумался над темой куда же могли дется языческие боги. Вроде бы они были, в честь них было воздвигнуто много сооружений, а потом бац и все - единый Бог. Вот так поразмыслив произнес, что-то вроде, не помню точной формулировки: "Во имя Велеса...".
Если кто незнает, то Велес - старший Бог у славян.
В результате когда я в следующий раз обратил внимание на свой крестик, то слова "Спаси и Сохрани" стали черными, а прошло совсем немного времени. Хотя уже достаточно времени он имел чистую, блестящую поверхность. При этом цепочка и лицевая сторона крестика ничуть неизменились.
Невольно сразу начинаешь во, что-то верить.
Элеэр
В моей старой квартире жил домовой и я не раз его слышала и, скажем так, ощущала его присутствие. Знаю пару энергетических вампиров и одну ведьму(ныне покойную бабушку поего хорошего друга). Видела в небе НЛО. Всякое в этом мире случается и по-моему по меньшей мере глупо утверждать, что есть только то, что доказано наукой. Мир сложен и многогранен и некоторые его составляющие пока за гранью понимания.

Мне хорошо запомнился случай из моего детства. Мне было около 8и лет. Была зима, ночь и маленькая Олечка просто решила пойти попить воды в ванную. Захожу туда, закрываю за собой дверь и вдруг вижу, как ручка двери начинает двигаться, а дверь открываться. Причём медленно. Я хватаюсь за ручку и тяну её на себя и к своему ужасу чувствую усилие с противоположной стороны двери и слышу шипящий голос "Пусти". Я заорала на всю квартиру "МАМА!" На этот вопль прибежал папа и открыл дверь. В корридоре никого не было. Я всё рассказала папе и он мне поверил. Я это поняла по выражению его лица.

А однажды, лет в 12 я заболела. И в одно утро вдруг почувствовала, что тело больше мне не подчиняется и я куда-то из него ухожу и слышу очень красивую музыку. И тут на верхней полке кровати (она у меня была двухэтажня) слышится возня и голос: "Подожди, тебе ещё рано". После эхтого я проснулась, а вскоре и выздоровела.
GreeN*SlimE
Цитата
Я лично знаю одного вампира. Энергетического.  И не подумайте, что шутка. Энергию отсасывает со страшной силой. Пообщаешься пять минут и просто еле ноги таскаешь. Кстати, если кто-то знает способы защиты от этой нечисти, поделитесь, я буду эксперименты проводить.
Аглая, представь, что ты внутри зеркального шара, и что всё нехорошее от него отражается. Или, что между ним и тобой кирпичная стена. Говорят, помогает.
Skorpio
Да, но необезательно кирпичную стену, можно представить и стеклянную, вообщем какую нибудь приграду.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.