Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Паранормальные явления, Встречали?

Ольен >>>
post #141, отправлено 12-05-2005, 20:01

Слепец

Уважаемая Миасса! В наше время вы наверняка слышали о телекинезе, лечении ран пркасновением и т.д. В средние века по моему мнению были у некоторых людей комплексы сил т.е. несколько сразу. Но для "включения" нужны определенные слова. Он действуют на подсознание и тело может лечиться, есть даже целая наука о словах к сожалению, не помню кто автор, но знаю экстрасенса, у которого я вно есть способности. Возможно при определенном развитии они могут стать так называемой магией. Надеюсь разберетесь в написаном.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rannek Defender >>>
post #142, отправлено 12-05-2005, 20:06

Человек

На мое мнение, легенды - это быль! Например Мерлин - могучий маг, может до сих пор жив... А меч Артура(Экскалибур если я не ошибаюсь.) опять покоится в камне далеко под землей и ждет своего нового владельца.

А если легенды быль... То магия была! И насчет магии и способностей, в каждом они есть... Но у некоторых они просто спят, а у других готовы к употреблению...

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 12-05-2005, 20:08

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Ольен >>>
post #143, отправлено 12-05-2005, 20:16

Слепец

Поддерживаю полностью, но немного напомню. Экскалибур (меч Артура) забрала Озерная фея. По легенде Артур должен вернуться.
Про мерлина Стоунхэндж состоит из камней которые по легенде перенес Мерлин с помощью магии и в добавок про Египет пирамиды вроде строили тоже с помощью магии. Жреци поднимали камни в воздух, а рабочие просто толкали куда надо. (Даже не смотря на нынешние доказательства, эта гипотеза имее место жить.)

--------------------
Atrian >>>
post #144, отправлено 12-05-2005, 20:25

Cis

Цитата
Фразай с ключевым словом "Канет" к сожалению, не вспомню это "заклятье".

Я помню, мой брат читал книжку как-то там было это "заклинание" - правда оно больше похоже на стишок, ну да ладно.
А в магию, наверно верю, может не в точно такую как в книжках, но всё же.
Rannek Defender >>>
post #145, отправлено 12-05-2005, 20:28

Человек

Опять же... Хороший автор пишет так, что формируется картинка происходящего. Это называется иллюзия. Чем вам не магия?

Магия внутри нас... Но мы сами не хотим этого понять.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Ольен >>>
post #146, отправлено 12-05-2005, 20:35

Слепец

Опять с тобой согласен. Быть может в играх фентази есть подоснова деление человека на войнов и маго кому-то магия дана почти раскрытой, другим нужно долго трудиться. Войнам нужно прилагать больше сил.
В тибетских храмах учат так скажем магии есть свидетели их сил. Однажды монах для показа откинул троих метра на два, не касаясь. В тех же храмах есть вмятины в КАМЕННОМ полу от ударов кулака и стоп. Глубина до 7 см. Возможно, что то вроде магии "стальной кожи".
Человеческий организм способен к магии, но есть какой-то запрет или блок.

--------------------
Rannek Defender >>>
post #147, отправлено 12-05-2005, 20:40

Человек

Цитата

Скорее моральный или психический, но ни как не физический.

Воинам труднее обучатся потому, что они всю жизнь готовят себя к рукопашной схватке или к схватке на мечах больше чем к магии... Но бывают бойцы-маги, в большинстве случаев, это маги-недоучки...

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 12-05-2005, 20:44

--------------------
Ольен >>>
post #148, отправлено 12-05-2005, 20:44

Слепец

Но возможно, маг и выучившись может выучить и боевые искусства, хотя и не в таом совершенстве.
Про блок, вот что интересно проявление "магических" как их сейчас называют психокинетических сил появляются только у некоторых, но не изветны аспекты проявления.

--------------------
Rannek Defender >>>
post #149, отправлено 12-05-2005, 20:46

Человек

Цитата
Но возможно, маг и выучившись может выучить и боевые искусства, хотя и не в таом совершенстве.

Возможно... Впрочем каждый дерется по-своему, воин - сталью, а маг - заклинаниями.

--------------------
Ольен >>>
post #150, отправлено 12-05-2005, 20:50

Слепец

Может паладин пробовал прявить у себя, что нибудь. Например лет пять назад. Прбовал, но после того как останавливался зверски здавливало мозг, в прямом смысле слова. Может это, что-то значит. Я кстати не шучу.

--------------------
Элахин >>>
post #151, отправлено 12-05-2005, 23:18

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

В случае с магией вера не совсем то, что нужно. Здесь надо ведать. Недаром, в древности магов называли ведунами.
Магия есть, я в неё не верю, я её знаю. Правда, сам я мало что умею, уж до метания огненных шаров и перемещениях в подпространстве мне как раком до Китая, но зато есть, к чему стремиться. smile.gif
Цитата
Воинам труднее обучатся потому, что они всю жизнь готовят себя к рукопашной схватке или к схватке на мечах больше чем к магии...

Ты рассуждаясь, ориентируясь на книгах fantasy и на играх, вроде Newerwinter nights. Занятия боевыми искусствами на самом деле пробуждают в человеке его внутреннюю энергию и развивают его способности. Особенно, если сочетать физические упражнения с психотренингом.
Цитата

Нужно познавать то и другое, можно вместе. Потому что, пока в совершенстве овладеешь магией, тебя могут убить в банальной потасовке. Ведуны, волхвы и иже с ними могли не только читать заклинания, но и разить врагов мечом. Например, по легендам Вещий Олег был ведуном, но он в то же время был прекрасным воином. В древности без этого нельзя было обойтись.

Цитата

Безусловно. Не знаю, почему так случилось, но магические знания утрачены. Но можно развивать свои способности. Но в таком случае придётся пересмотреть свои взгляды на мир. К примеру, если вы верующий христианин, то вряд ли стоит пытаться познать магическое искусство, так как внутренние противоречия разорвут вас. Хотя, думаю, священники получают тайное знание для управления массами.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Atrian >>>
post #152, отправлено 12-05-2005, 23:27

Cis

Цитата
Магия есть, я в неё не верю, я её знаю. Правда, сам я мало что умею, уж до метания огненных шаров и перемещениях в подпространстве мне как раком до Китая, но зато есть, к чему стремиться.

Я в неё тоже верю, но знаю не много. Научи.
Цитата
Не знаю, почему так случилось, но магические знания утрачены. Но можно развивать свои способности.

Может быть потому что человечество выбрало другой путь развития.
Цитата
Но только не эти монахи которые лечат силой бога и жалкие цыгани которые типа потомственные ясновидящие и т.д. Я в эту чушь типа я там беру что-то, делаю то-то и усе готово, НЕ ВЕРЮ!!! Это все чушь!!!

Да согласен, чушь полная. Воть если бы они при мне кого-то вылечили или огненый шар метнули smile.gif , я бы поверил, а так нет.

Сообщение отредактировал Atrian - 12-05-2005, 23:28
Элахин >>>
post #153, отправлено 12-05-2005, 23:32

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
Я в неё тоже верю, но знаю не много. Научи.

Мне бы самому научиться... Нужен настоящий учитель, а не балбес вроде меня.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Atrian >>>
post #154, отправлено 12-05-2005, 23:34

Cis

Цитата
Мне бы самому научиться... Нужен настоящий учитель, а не балбес вроде меня.

Мне и такой учитель пойдёт smile.gif .

P.S Сорри за оффтоп.
Арлена Мирел >>>
post #155, отправлено 13-05-2005, 1:21

Воин
**

Магия безусловно есть! Например, моя подруга увлекается магией и прочим, и однажды, когда мы пришли к её тети в гости, она итала книгу, вроде "Как вызвать демона?"или что-то в этом роде. Ей было интересно и она читала вслух. После того, как мы ушли у её тети в доме начали происходить странные вещи, то она упадёт с лесницы, сломав руку, то вывернет ногу, она прожила неделю, и позвала свещенника осветить квартиру. после него всё прекратилось.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
Ольен >>>
post #156, отправлено 13-05-2005, 14:15

Слепец

Про книгу я знаю называется Гримора. Но вот, что интересно магия и волшба считаются не совсем одним и тем же.
Уважаемый Элахин. Я был не прав на счет обучения магии воном. В тибетских храмах как я писал ранее. Учат и бовому искусству и открытию внутренней энергии.
Атриан на счет шаров е знаю, знаю как называются на научном таковые силв. Перакинез. Кстати может и липа, но читал, что один мальчик мог раскидываться шариками вроде сферы стихий. Где зеленый упадет вырастет трава или мхом порастет. Красный загорится и т.д. Но я считаю, что все возможно.

--------------------
Atrian >>>
post #157, отправлено 13-05-2005, 16:22

Cis

Цитата
Атриан на счет шаров е знаю, знаю как называются на научном таковые силв. Перакинез. Кстати может и липа, но читал, что один мальчик мог раскидываться шариками вроде сферы стихий. Где зеленый упадет вырастет трава или мхом порастет. Красный загорится и т.д. Но я считаю, что все возможно

Пирокинез - поджигание предметов взглядом, говорят есть люди владеющие таким навыком и поджигающие предметы при эмоциональном всплеске, \хотя их не кому не показывали и скорей всего, это слух. А по поводу мальчика ты где читал и когда. Хотя если бы такой был мы бы сейчас жили в озеленённой стране smile.gif , ну по крайней мере о таком человеке мы бы знали, но мы не знаем. Вывод: Липа или пацан сейчас работает на секретную гос. организацию.

P.S Где скачать эту "Гримору", адресок скажите, интересно.
Rannek Defender >>>
post #158, отправлено 13-05-2005, 17:50

Человек

Цитата
Пирокинез - поджигание предметов взглядом, говорят есть люди владеющие таким навыком и поджигающие предметы при эмоциональном всплеске, \хотя их не кому не показывали и скорей всего, это слух. А по поводу мальчика ты где читал и когда

Я читал что есть мужик, который, когда чихал, поджигал предметы...

Потом, я читал, что типа был такой чел, который всегда был точен во времени(Приходил вто чное время, не раньше и не позже.), словно в нем были всегда часы! Был зафиксирован случай, когда он пришел в больницу, и увидел часы, то он сказал что они отстают на 12 минут и сколько-то секунд! И оказался прав, хотя при нем часов не было!

--------------------
Ольен >>>
post #159, отправлено 14-05-2005, 5:52

Слепец

Атриан Гримора это специализированая книга для колдунов и колдуний (просьба не путать с ведьмами). Она не написана на обычном языке, она написана символами, не понятными человеку. Но в приложении к ней есть заклятье для вызова демона после можешь читать, язык станет понятен. Но душу продашь по контракту. (кусочек науки) Давно это читал и пожалуй я бы не стал ее читать.

--------------------
Dimmu >>>
post #160, отправлено 14-05-2005, 22:27

Воин
**

Ну сама я их не встречала, но вокруг меня только о них и говорят)Тут недавно по ТнТ целый день шла программа "Невероятно, но факт".Была на даче, скучно, решила посмотреть.И чего только я не наслышалась там.Про привидений, шаги во времени...Не знаю...Пока сама не столкнусь - не поверю biggrin.gif
А на счет магии (Тоже обращусь к телевидинию biggrin.gif ) - была передача о черной магии в средневековье...Довольно убедительно так)И интересно все это очень)

--------------------
Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...