Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Паранормальные явления, Встречали?

Alaric >>>
post #21, отправлено 6-05-2004, 18:16

Светлый
Администратор

Цитата
Я так понял что ты говоришь о влиянии эффектов Хортона, Плацебо, Пигмалиона, Барнума и т.п., среди которых и формируются подобные, казалось бы иррационыльные мысли, приводящие к какой-либо разновидности диагноза шизофрения.

Natan, прошу прощения, но я о таких эффектах говорить не могу smile.gif Я и фамилий-то таких не знаю smile.gif То, что я написал, есть результат моих собственных мыслей. Если они совпали с мыслями кого-то другого, то это случайное совпадение smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Natan >>>
post #22, отправлено 6-05-2004, 18:21

Воин
**

Alaric biggrin.gif ХеХе.Ехе. Дык на это и расчитывалось... wink.gif
Лано сорри за злую шутку... Ногами не бить! vodka.gif

--------------------
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
Elektrod >>>
post #23, отправлено 14-06-2004, 3:05

Воин
**

Вчера, по пойме на машине гоняли, ночью и в свете фар увидели нечто белое, примерно 50 см. над землей и несущееся паралельно авто (80 км/ч). Мы так и непоняли что это такое. Показаться 2 - им сразу не могло, интересно что это было?
confused1.gif

--------------------
Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
Элнинор >>>
post #24, отправлено 15-06-2004, 4:52

Рыцарь

Как-то на даче летом вышел на крыльцо часов в 9-10 вечера примерно. Взглянул на небо и увидел объект( сферу светлого цвета). Хотя до етого его ниразу не видел на етом месте. Так я и простоял до полуночи. Объект не сдвинулся , на след день его не было , ниразу после и до етого момента его не видел.( а жаль ) sad.gif

Еще как то раз в лагере пошел по короткой дороге от реки к корпусам ( через лес) . Ну так вот... Вижу: сидит бабушка на пне , и смотрит в корзину, я не остоновился. Прошел еще метров 5 и обернулся , НО ее не было ! Я стоял минуты 2 , ища ее . Я был в шоке.

Сообщение отредактировал Элнинор - 15-06-2004, 4:53
Hell >>>
post #25, отправлено 15-06-2004, 16:34

Мастер Таблиц

Я предчувствую неприятности, причем не только свои. Не знаю, как это происходит, может дело в обостренной интуиции, может еще в чем, разбираться не хочется, но факт имеет место быть. Мама рассказывала, как в нежном возрасте, когда нас всем классом отправляли в спортивный лагерь, я вдруг уперся и даже убежал из дома вместе с сестрой. Родители сжалились, а потом весь класс в этом лагере подхватил то ли краснуху, то ли дезинтерию)) Часто без видимых причин начинаю беспокоиться о ком-то - факт, что у человека что-то случилось. Мои "пророчества" типа "Ань, позвони Сереге, че-то-у-него-там.." близкие не игнорируют. А самый запомнившийся пример - когда накануне памятного 11 сентября я проснулся буквально в холодном поту от дыма, жара и криков людей во сне. Говорю своим - самолет упал, на город. Когда по ТВ увидели - семейство на меня как на выходца с того света поглядело, а мама аж перекрестилась. beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Айри >>>
post #26, отправлено 17-06-2004, 20:49

Леди Тень

Главное, чтобы только предчуствовать, а не провоцировать, а то были случаи sad.gif Ну это так к слову.
Одно из самых ярких "странных" событий произошло со мной лет 10 назад. Ходили мы зимой на Конжаковский камень(это гора такая на Сев.Урале), остановились на ночевку на небольшой поляне, начали разбирать вещи, и вдруг всеми овладело сильное беспокойство, переросшее в страх, причем боялись не чего-то конкретно, а просто очень-очень страшно. Спешно собрались и по темноте ломанулись куда глаза глядят, где-то через киллометр напряжение спало. мы спешно поставили шатер и заночевали. Днем вернулись на прежнее место стоянки, на одном из деревьев на высоте примерно двух метров было прибита гротескная маска.Задерживаться мы там не стали, даже днем было неуютно.

Сообщение отредактировал Айри - 21-06-2004, 15:35

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Sateer >>>
post #27, отправлено 18-06-2004, 5:50

Мастер левых аккордов

Глупо, но я верю во все это. У меня куча историй. Первое - не беру в расчет сны, это ужасно - сплошные кошмары. А так - давно, лет в десять, на даче видела какое-то существо в кустах , лохматое , с хвостом ( это не грызун unsure.gif ) Далее в этом месяце видела домового на своей шторе,(жутко орала dry.gif ), вижу тоже тени.
Это рядом с нами.

Подробностей даже не хочу разказывать unsure.gif

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
GreeN*SlimE >>>
post #28, отправлено 28-07-2004, 15:15

Я вырос до Wurm'а

Бывает, что предугадываю слова собеседника, аналогичный случай - "в мозгу вспыхивает слово" (с)
Иногда чувствую зуд в пальцах, если в это время что-то делаю, то результаты совершенно неожиданные. Пример: Проснулся ночью, замахал по-всякому руками, откровенно дурачась, после этого посмотрел в окно и офигел - из трубы котельной, которую видно из моего окна, перестал идти пар.
Как и Natan, мельком глянув на часы, порой замечаю приметные сочетания цифр - вроде 12.12, 20.20, 11.11.11
Последнее время пытаюсь развить в себе подобные способности, придумал интересную штуку: во время прогулки по городу провожу большим пальцем правой руки по подушечкам указательного и среднего и говорю мысленно: "Меня нет". Как ни странно, вчера после такого воздействия мимо меня прошла одноклассница, смотря на меня в упор пустыми глазами и не замечая... Попробуйте кто-нибудь с недельку, может, я не один такой...

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Лумбер >>>
post #29, отправлено 28-07-2004, 20:09

hey you

Ну, насчет 22.22 - это у большинства наверняка так smile.gif

А вобще я постоянно угадываю верные ответы в задачках, которые не могу решить... кстати, недавно как раз был случай, который никогда себе не прощу)))) На вступительном экзамене по математике. Совершенно никаких мыслей по поводу того, как решать пример, и вдруг ударяет в голову: "четыре с половиной!!" Неее, думаю, так не пойдет. Надо решить. И тут же в воображении всплывает такая картинка: женщина, которая следила за порядком в аудитории, подходит и говорит: "Да, здесь 4.5... пиши, дурочка, пока есть возможность!!!" А потом моя соседка, ни с того ни с сего,заявляет: "Ты лучше в части Б не пиши ничего, если не знаешь - больше баллов снимут"Я, тупая, и не написала... пришла домой, решила - там четыре с половиной.... blink.gif

И случалось, два или три раза, когда я предугадывала авиакатастрофы. Не крупные, вроде той, которая недавно случилась - небольшой самолет потерпел крушение при взлете. Но факт остается фактом - чувствую себя накануне примерно та кже, как и Hell - плохо сплю и всякие нехорошие мысли лезут.... В общем, я не понимаю, как это все происходит, но иногда самой от себя жутковато становится.

--------------------
мы идем на юг
Skorpio >>>
post #30, отправлено 29-07-2004, 14:05

Воин
**

НЛО, это одно, а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира... Вот про это мне интересно будет послушать.

Сообщение отредактировал Skorpio - 29-07-2004, 14:06

--------------------
Dark invincible...

Lord Garvals
post #31, отправлено 29-07-2004, 14:27

Unregistered

Цитата
НЛО, это одно, а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира... Вот про это мне интересно будет послушать.

Да.
Я бы тоже хотел выслушать о них.
В вампиров и оборотней я верил и верю.
Болезнь "порфирия" давно доказана наукой...
Лашана >>>
post #32, отправлено 29-07-2004, 15:06

глы глы!

Цитата
а кто-нибудь из вас видел скажем оборотня или призрака или вампира...

Что значит видел? Видел в действии? Или как? Мне интересно, как себе это люди представляют. Понасмотревшись голливудских ужастиков, так и считают что так вот эти монстры и выползают после полуночи? Если это все существует, то наверняка таких видели все. Просто в нормальном человеческом обличии. Так же откуда знать, может пробегающая рядом дворняга, на самом деле мой сосед оборотень tongue.gif Да и обычные люди, способные творить свои извращенные фантазии в жизни, и прикрывающиеся маской добродетели, мне кажутся нааамного страшнее всяких оборотней.

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Smok >>>
post #33, отправлено 29-07-2004, 16:31

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Круто. Однако я никогда в подобное не верил. Мало ли что могут наврать для привлечения внимания к себе. Однако с некоторых пор стал осторожнее в своих суждениях, видимо надо на своей шкуре прочувствовать нечто подобное, чтобы признать, что не всё в нашей жизни так, как мы привыкли видеть. Свой сон я сегодня уже рассказывал в рюмке Танит и Халдиру. Помещу его и здесь. Вот:

Итак: Спал я как-то. Снится мне что-то. Вдруг сон прерывается. Я вижу себя стоящим в степи (где я физически никогда не был), справа позади меня стоит человек. Я его не вижу, но знаю - это мой друг. Мы наблюдаем запуск ракеты. Вот что меня поразило: все ракеты длинные и тонкие, а эта - маленькая и толстая. И ещё, она взлетает, и сразу же уходит в низкие облака, и в том месте остаётся светящийся круг...

Потом сон прерывается, и снова снится то же что и до этого. Утром смотрю новости: сегодня в 5...часов утра с космодрома Байконур был осуществлён запуск ракеты "Энергия"

Маленькая (так только кажется, на самом деле большая, но ОЧЕНЬ толстая) толстенькая ракета взлетает и уходит в низкие облака... и в этом месте остаётся светящийся круг...
И как вам? Я ЭТО ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!
Точнее чьими-то. Потому, что ракурс был другой. В телевизоре показывали со стартовой площадки, а я видел издалека

Вот так вот

Странные вещи в небе тоже видел, но не склонен в этом признавать НЛО, А вот мой друг уверял, что видел "тарелку". И ещё, маленькие дети могут видеть то, что нам не подвластно. Мы привыкли считать детскую боязнь темноты чем-то несерьёзным, ведь мы-то знаем, что никаких чудовищ под кроватью нет. Однако моя двоюродная сестра рассказывала вот что: Одевает она свою маленькую дочку (не помню, сколько ей тогда было), а та показывает на кресло и говорит: - Там сидит собачка.
- Какая собачка, - спрашивает сестра, а сама смотрит на кресло, и ничего не видит.
- Рогатая, - отвечает девочка. Потом она отвлекается, и Наташа её вновь спрашивает: - А сейчас ты видишь собачку?
Девочка смотрит на кресло: - Нет, она ушла.

Не дословно, давно это было, но суть именно такая.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Lord Garvals
post #34, отправлено 29-07-2004, 17:42

Unregistered

Smok
*- Какая собачка, - спрашивает сестра, а сама смотрит на кресло, и ничего не видит.
- Рогатая, - отвечает девочка. Потом она отвлекается, и Наташа её вновь спрашивает: - А сейчас ты видишь собачку?
Девочка смотрит на кресло: - Нет, она ушла.*
Эмм... Сорри, я никогда не умел маскироваться под домашних животных! ):-))
PS:
Хотелось бы услышать о "порфирии" из уст форумцев.
Меня давно интересует эта болезнь. Порфирия-это ликантропия или иногда вампиризм...
И в нашем мире она существует. Но учёные не совсем ясно знают природу этой болезни.
Вспышки порфирии были замечены в 1500-1600(половина) годах. К сожалению больных порфирией с каждым годом всё меньше и меньше...
Именно к сожалению...

StainlessKnight >>>
post #35, отправлено 29-07-2004, 17:58

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Smok
Цитата
Спал я как-то. Снится мне что-то. Вдруг сон прерывается. Я вижу себя стоящим в степи (где я физически никогда не был), справа позади меня стоит человек. Я его не вижу, но знаю - это мой друг. Мы наблюдаем запуск ракеты. Вот что меня поразило: все ракеты длинные и тонкие, а эта - маленькая и толстая. И ещё, она взлетает, и сразу же уходит в низкие облака, и в том месте остаётся светящийся круг...

Бородатый анекдот в тему:
К Фрейду приходит дочка и спрашивает:
- Папа, а правда, что ты сны толковать умеешь?
- Правда, доченька, умею. Ведь каждый сон что-то значит...
- Растолкуй, pls мой сон! Снится мне, что приходит ко мне дядя Фромм и дает банан... но банан его зеленый и невкусный. Я не взяла... Потом приходит ко мне дядя Юнг и тоже дает мне банан...
но его банан переспелый, мягкий - тоже не взяла. А потом, приходишь ты - даешь мне банан - вкусный, спелый, - я его взяла, и с удовольствием съела...
- blink.gif Знаешь, доченька, а ведь бывают и просто сны...

2Lord Garvals об этой... хм малоаппетитной болезни есть инфа вот здесь

Сообщение отредактировал StainlessKnight - 29-07-2004, 18:08

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Smok >>>
post #36, отправлено 29-07-2004, 18:33

Цитата (OriOle @ 4-05-2004, 21:18)
... Летом я гостила у бабушки, у которой в доме жили двое домовых. ...

Вообще-то мне кажется, что духи (или существа) вроде домовых живут почти везде, но их по-разному называют в зависимости от места жительства. При этом такие мифические существа есть у всех народов.

Кстати, говорят, что если в доме поселится сразу два домовых, они будут выяснять отношения и безобразничать, пока не останется только один.

У меня тоже вроде живёт, только он меня недолюбливает - роняет вещи, подсовывает мне что-либо под ноги, чтобы я споткнулся. Но не злобно, так, для профилактики. Возможно, он верит, что я исправлюсь, и приведу квартиру в порядок.

А ещё интересно - это голоса. Я однажды шёл по открытому пространству с редкими деревьями, и думая о своём произнёс несколько слов. Тот час кто-то произнёс их мне почти в ухо. Эхо это не могло быть, так как я сказал очень тихо, под нос себе, но могло быть глюком. blink.gif
А другой раз, на одной из моих работ меня позвали по имени. При том, других людей в помещении даже быть не могло. Однако это не паронормальное явление. Это был живой уголок, и там жил ворон Карла. Она плохо говорила, но вполне могла-бы окликнуть меня, когда я проходил мимо. biggrin.gif
Это к вопросу о том, что некоторые вещи можно объяснить.

Добавлено в [mergetime]1091111638[/mergetime]:
Цитата (StainlessKnight @ 29-07-2004, 17:58)
Бородатый анекдот в тему:

Бородатый анекдот, это кто? (в задумчивости тереблю бороду)
---------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено в [mergetime]1091111714[/mergetime]:
Цитата (Lord Garvals @ 29-07-2004, 17:42)
Эмм... Сорри, я никогда не умел маскироваться под домашних животных! ):-))

О, Лорд, я и не знал, что Вы ходите в гости smile.gif
---------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Smok - 29-07-2004, 18:37

--------------------
----------------
----------------
Lord Garvals
post #37, отправлено 29-07-2004, 19:11

Unregistered

StainlessKnight
Увы-в твоей ссылке я не встретил ничего путного. dry.gif
Там рассказывается о сумасшедших людях.
О тех, кто воображает себя вампирами или оборотнями.
Психах, одним словом!
Там говорится о девушке, которая визжала, когда на неё вылили воду (обычную воду), о человеке, который выпил кровь младенца, чтобы стать бессмертным.
Это не то.
Я имел в виду те редкие случаи, когда человек по-настоящему заболевает. Он остаётся человеком, а в большинстве случаев я встречаю просто сумасшедших извращенцев, которым просто понравился вампиризм.
Вот почему ты назвал эту болезнь малоаппетитной. biggrin.gif
PS: Сказать по-правде, в детстве я всегда удивлялся, почему у меня есть клыки гораздо длиннее,чем у других, и глаза болят от солнца. Позже я прочитал о нечто похожем. И увлёкся этой болезнью. (естественно я не болен ею)
Хм. Та картинка с челюстями. Хм... У меня нечто подобное, но к счастью не такое уродливое... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я вампир? Что вы! Я всего лишь самый обычный демон! laugh.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 29-07-2004, 19:15
Kalika >>>
post #38, отправлено 29-07-2004, 23:16

вечный Гость...

Кроме шуток?.. да. встречался я... вот к примеру взять хатя бы БелогоПризрака в Соловецком монастыре... нас его видела целая группа, и не мы одни - нас вёл наш хороший знакомый, который реставрировал этот монастырь , и он говорит что это нормальное явление...
Да и я тоже считаю это абссолютно нормальным.. ну и что что есть что то что мы не можем просто понять?.. рано или поздно.. так или иначе.. хотя, идеал не достижим.
Вообще меня куда больше удивляют люди, чем какие то там "паронормальные" (это чтоль от слова ДВАЖДЫ нормальные?!) явления, которых я насмотрелся придостаточно и по жвачнику и в реале, и к которым все уже давно привыкли. Посмотреть на себя - так мы - куда более удивительные существа чем теже призраки... особенно когда устаём до такой же бесплотности нашего духа...
Чего стоило только то как мой друг (причём близкий) увидил свой крик... просто бежит человек, на пределе бежит, когда уже нет сил бежать, и ты уже давно понял что ты уже не добежал, он ессно закричал во всю пасть... и увидел как движеться звуковая волна. всё очень просто.. ии я сам не раз наблюдал очень интересные явления, как то искревления пространства, и своего собственного тела, изменение причино-следственных связий, человечесские ауры.. многое.
вот так... моё слово - человек куда более ненормален, чем то что он считает ненормальным.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Smok >>>
post #39, отправлено 29-07-2004, 23:35

Цитата (Kalika @ 29-07-2004, 23:16)
...нас его видела целая группа, ...

Я не о белом призраке. Возможно даже не по теме. Я про то, что и целая группа может видеть что-то, чего нет на самом деле. Рассказал мне этот случай один друг - биолог. Они шли по лесу с группой, и около речки столкнулись с существом. - Смотрите, кабан!
Мой друг сказал, что там действительно был кабан. Здоровенный секач. Он явственно видел клыки, щетину на загривке, маленькие злобные глазки.
И вдруг, кабан встаёт на задние лапы... Это оказался человек, у которого развязался шнурок, и он нагнулся его завязать.
Что это? Самообман? Один сказал, и мозг быстро дорисовал не понятный предмет до привычного образа?
А, может, они встретили как раз оборотня? tongue.gif

--------------------
----------------
----------------
Kalika >>>
post #40, отправлено 29-07-2004, 23:41

вечный Гость...

Хех.. я же сказал, что призрака не раз наблюдали и другие люди. Это не было ошибкой и все к этому уже привыкли...
Так же я могу рассказать оместах на Урале, где к примеру есть место, на коором совершал обряд обручения людей, и даже счас если на него леч, то тело начинает по странному себя вести, и полное очучеие что по тебе идёт ток... так же места где всегда засвечивалась плёнка, или проявлялса на ней туман... я сам с этим сталкивался.

Если это не по теме, то что по теме?.. я перечитал твой пост, но так и не понял что у меня не по теме.. прости!

--------------------
Вот моё глупое слово...