Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Паранормальные явления, Встречали?

Idee Fixe >>>
post #81, отправлено 6-09-2004, 15:35

Кто этот "кроме"?

Мне всегда казались интересными случаи паранормальности. И я часто ставила себя на место людей, с которыми все это происходило. Думала, что хорошо бы не запаниковать, позвать кого-нибудь или хотя бы получше рассмотреть феномен. Теперь я знаю в жизни так не получается...Это было ужасно. Я конечно и раньше верила в НЛО, домовых и приведений, но то что произошло той ночью напугало меня на всю жизнь! Никому не пожелаю!
Случилось это совсем недавно. Я выключила лампу и легла спать. Не знаю, что меня тогда разбудило, но я проснулась и, не открывая глаз, сонно подумала, что хорошо бы встать и выпить кофе. Я открыла глаза.… Слева от меня на расстоянии руки висело Нечто, напоминающее человеческую фигуру, как будто кто-то завернулся в кучу рваных простыней... Но кто? В квартире кроме меня только мама (не любительница шуток и приколов). Пару секунд Нечто нависало надо мной, потом потянуло ко мне что-то вроде рук. А мне от ужаса, даже закричать в голову не пришло! И я, вместо того чтобы убегать, звать на помощь или хотя бы включить свет сама начинаю протягивать Этому руки. И только после того как мои руки прошли сквозь Нечто ничего не почувствовав, я пришла в себя. Мой крик, наверное, перебудил всех соседей! Но нечто на этот момент уже исчезло.…Разумеется, мне никто не поверил.… Да еще и посмеялись... А я до сих пор засыпаю со светом, дико шарахаясь от каждого шороха.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #82, отправлено 7-09-2004, 7:13

крутая

Ну да, вещи терялись, а потом находились в совершенно неожиданных месах. Тетенькав пункте оплаты телефона, словно ждала меня - квитанция с моим именем уже лежала у нее на столе.
Ну, ничего более необычного - нет не встречала.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Smok >>>
post #83, отправлено 7-09-2004, 9:11

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата (Лунитари. @ 7-09-2004, 7:13)
Ну да, вещи терялись, а потом находились в совершенно неожиданных месах. Тетенькав пункте оплаты телефона, словно ждала меня - квитанция с моим именем уже лежала у нее на столе.
Ну, ничего более необычного - нет не встречала.

Лихо. С квитанцией очень интересно. А насчёт потерянных вещей, был со мной занятный случай, но он скорее из разряда психологии. Понадобились мне как-то большие ножницы, а я помню, что лежали они на столе. Стол круглый и большой, и предметов на нём лежало не много, а вот ножниц не было. Я пошёл искать по другим местам, но периодически возвращался к столу, так как ножницы ДОЛЖНЫ быть именно там. Когда я отчаялся их найти, я закрыл глаза и старательно представил себе, как они выглядят, и что они лежат именно на столе. Потом я опять подошёл к столу, и ножницы лежали именно там. При этом их ничто не могло загораживать. Если это не паранормальщина, то я шизик, подходить к столу раза три и не видеть ножниц, лежащих прямо по центру.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Idee Fixe >>>
post #84, отправлено 7-09-2004, 11:03

Кто этот "кроме"?

Вещи у меня не терялись, зато я как-то утром проснулась а рядом со мной лежал пакет разморозившихся обощей... Я наверно ночью достала их из морозилки, хотя сама этого не помню ... Я скорее поверю, что я лунатик, чем в то, что мне кто-то подкладывает на подушку мороженные овощи! biggrin.gif
Аглая >>>
post #85, отправлено 7-09-2004, 23:41

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Вещи имеют свойство прятаться! За ними нужно постоянно присматривать. rolleyes.gif Самые ценные и нужные в хозяйстве вещи можно для профилактики закрепить к неподвижным объектам. Например, привязать компьютер красивой ленточкой к книжному шкафу... На всякий случай tongue.gif

А вот интересно, если реальность сделать ирреальной, то ирреальность станет реальной? rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Buster di'Griz >>>
post #86, отправлено 8-09-2004, 0:37

Дракон из забытого края

я незнаю насколько это было непознаным но это со мной случилось на самом деле и я несовсем понимаю что же произошло. как то я пошол в кружок "это было в далеком детстве" был октябрь и уже выпал снег, проходя между гарожами я услышал глухой взрыв, после которого в возухе появились 2 сферы они стали вращаться вокруг себя вырисовывая знак безконечности, и пока они кружили я просто не мог сдвинуться с места. я стоял до тех пор пока они не изчезли, их изчезноваение произошло словно кто то их выключил были сферы а теперь их нестало. когда я комуто это расказывал то мне говорили что это просто шоровые молнии но о каких молниях можно говорить позней осенью темболее когда уже все в снегу (хотя кто знает)

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Armana >>>
post #87, отправлено 8-09-2004, 0:50

Приключенец
*

Здорово... Нет, это точно были не шаровые молнии... Шаровую молнию я один раз видела: маленький светящийся шарик...размером с детский мячик. Каталась у нас по парку. Говорят, такая штука как-то раз попала в какую-то квартиру.... и убила человека...
Не знаю, может кто-то в это и не верит, но мне кажется, что какие-то невидимые существа почти всегда рядом с нами. У меня бабушка в деревни живут. Так вот, им пришлось баню разобрать из-за "банника"... там каждую ночь какой-то шум был слышен, как будто кто-то все с места на место переставляет. Один мужчина в это не верил и пошел туда ночью, а утром его нали мертвым... Вот тебе и типичная "славянская сказочка"....

--------------------
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
Трангха >>>
post #88, отправлено 8-09-2004, 20:18

Entropy Grave Digger

Шаровые молнии чрезвычайно разнообразны, встречаются десятки их разновидностей: маленькие яркие шарики, тусклые туманные пятна, сгусток искр и др. Так что нельзя категорично утверждать. О банных существах наслышан, в легендах древних славян они часто упоминаются.
Вещи действительно часто теряются и находятся совсем неожиданно, это и впрямь связано с психологией. У меня таких мелочей не перечесть.
А вот случай посерьезней у меня был один. В 2000 году я отдыхал в лагере. И вот однажды я заснул у себя в кровати, а проснулся в соседней комнате на стуле. Причем проснулся так, будто меня включили. Сижу себе на стуле минут пять, только потом подумал, а что я здесь делаю? Пришел в свою комнату, посмотрел на часы - 5 утра. Потом лег и уснул. А на утро не мог понять, приснилось мне это или было на самом деле. Если это был сон, то он был очень реалистичным. Мне такие никогда не снились. Если же не сон - то это был лунатизм? Не понятно, что могло заставить меня встать, уйти в другую комнату, сесть на стул.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Jade >>>
post #89, отправлено 12-09-2004, 3:24

Воин
**

Однажды мне показалось, я видела привидение в туманном ночном лесу. Я не стала выяснять - просто трусливо смоталась. Это вполне могло быть не привидение, а обычный маньяк...

--------------------
Не суйся, куда не суют
Buster di'Griz >>>
post #90, отправлено 16-09-2004, 1:09

Дракон из забытого края

Трангха не спорю о разнообразии видов шаровых молний но объясни мне прикаких природных условиях они появляются ? и почему когда есть уже снег я видел так называемую шаровую молнию???????????????

--------------------

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Тоги ди Драас
post #91, отправлено 16-09-2004, 1:54

Unregistered

Цитата (Келлендрос @ 16-09-2004, 1:09)
но объясни мне прикаких природных условиях они появляются ? и почему когда есть уже снег я видел так называемую шаровую молнию???????????????

Шаровая молния - это ничто иное как материлизовавший сгусток плазмы "Квантовая Физика", который передвигается по магнитным полям Земли. И появление никак не может быть связано с природными условиями... они могут пояиться из ниоткуда... а потом также и исчезнуть. Однако чаще всего они появляются до или после Гроз, так молния - это тоже плазма. Мне один сведущий человек рассказал, который этим увлекался... если знаете - Элеорн.

А теперь про потерянные вещи и про "банников"... Про последних вы правы они существуют, нравится вам это или нет. Если бы их не было, то Славяне значение бы этому не придали... а волхвы были очень образованными по нынешним меркам людьми... они астрономи и физику знали получше любого учёного...эт так кстати...
Наверное, все слышали про "домовых"? объект для своих шалостей они выбирают случайно. Однако реагируют уже не случайно... если их обижать они становятся злыми и мстительными, вот так заберут вещь и больше не вернут. Но в любом случае их можно задобрить, как и "банников"...
У Лауриэн Тиндомерель Лаиквенди (она любит полное имя blink.gif ) был такой случай. У неё пропали тапки... причём бесследно... затем когда она начала смотреть под диваном, она почувствовала, что кто-то давит ей на спину... Лаури разогнулась, но теперь была уверена, что некто сидит у неё на куркушках, некто-нематериальный. Тогда она осторожно присела на краюшек дивана, закрыла глаза и сказала: "Домовой, домовой, отдай мои тапочки, пожалуйста." Когда она открыла глаза, груза за спиной как и небыло... а тапочки она нашла на столе на кухне...
Про носки по утрам я уже не говорю... это всё приколы домовых...
Лепреконов знаете? так вот это теже домовые и банники, только английские... Значит не только у нас они водятся...

О паранормальных случаях в моей жизни:
Я тут уж всем глаза намазолил, но повторю: я пишу свой роман "Последняя Летопись", в котором Тоги ди Драас - один из главных героев...
С тех пор как я ношу этот ник... у меня начали сбываться теже события, что и в романе происходят с Тоги. Он на грани присметри был, я - больнице в коми... и в том же стиле... Тоги остался среди врагов, я тоже приехал в родной город, где меня уважают... но другом я своим знакомым не являюсь... А вот настоящие друзья у меня остались в Москве...
Далее:
1) Иногда бывает, что некоторых людей видел раньше, даже бывает знаю их голос, повадки и манеру выражаться...
2) Бывало то, что я говорил фразы слово в слово, которые произносили люди за некоторое время до моего прихода. Они очень удивлялись, я тоже...
3) Теперь я ещё верю и в духов... однажды в общаге я вызвал духа, и попросил у него остаться в Москве... я пол года не мог от туда уехать, не мог и всё... у меня были деньги я садился на поезд до Великих Лук, и всё-равно возвращался обратно... как и уже сегодня у меня поезд до Москвы... Два месяца назад, когда родители меня силком забрали из Москвы... Отец умудрился забыть мой пасспорт там... вот и решайте случайно ли это...

З.Ы. "Где-то слышал, что хоть учёные и пытаются вникнуть в суть нашего мира, но понять, что Природа абсурдна, они не могут..."
Трангха >>>
post #92, отправлено 16-09-2004, 11:31

Entropy Grave Digger

Как верно заметил Тоги, шаровая молния представляет собой сгусток плазмы. Причем, эта плазма может быть горячей (с температурой в тысячи градусов) и холодной (с температурой окружающей среды). Первая способна убить человека, вторая - не всегда. Так как плазма - это ионизированный газ, она чутко откликается на изменения магнитного поля. Таким образом, поведение шаровой молнии согласуется с магнитным полем Земли, а также с мощными магнитами.
Еще одна интересная особенность шаровой молнии. Она легко подвержена воздушным течениям. Отсюда правило: если рядом с человеком шаровая молния, ни в коем случае не надо бежать. Надо замереть и стоять, не двигаясь. Иначе воздушный поток, возникший за бегущим человеком подхватит молнию, и она будет следовать за беглецом, пока не разрядиться в него.
Вообще, шаровая молния - интереснейший объект. До сих пор не выявлены все причины ее появления. Она действительно чаще всего появляется во время грозы, но может появится и зимой. Так что и в холодное время года можно встретиться с шаровой молнией.
Цитата
И появление никак не может быть связано с природными условиями... они могут пояиться из ниоткуда... а потом также и исчезнуть

Это не совсем так. Как известно, в природе из ниоткуда ничего не берется, так же как и ничто не может беслледно исчезать. У всех явлений есть причины, просто не все они открыты и до конца изучены.

--------------------
Шаймида >>>
post #93, отправлено 16-09-2004, 12:51

Fairy Dragon

Пыталась вспомнить хоть одно паранормальное явление, которому была свидетелем, и решила не описывать всякие мелочи типа дежа вю, странных теней и горящих глаз в темных дырах. С трудом вспомнила один значительный случай.
Самое интересное в этом случае - то, что показаться мне ну никак не могло! Потому что в моем рассказе не будет призраков, потусторонних голосов, домовых и оборотней.
Лучше всего меня поймут те, кто хорошо знает московское метро.
Было мне лет 16, я ехала на метро к бабушке, на другой конец Москвы, по Кольцевой линии. В вагон вошла бабулька, просящая милостыню. В руках у нее была старая картонка, на которой было написано - ну, не помню, что, но то, что обычно они пишут на таких картонках. Я обратила на нее внимание, потому что в ушах у нее были золотые серьги (ну, может, не золотые, но золотого цвета), которые очень контрастировали с ее внешним видом. К тому же, в надписи на картонке была какая-то совсем дурацкая ошибка (типа "Памагите"), и один угол у картонки был оторван. Бабулька едва передвигала ноги, двигаясь по вагону.
Нужно было делать пересадку на станции "Проспект мира". Я вышла и пошла по переходу. Я задержалась немного, поэтому почти бежала - бабушка будет волноваться, если я буду ехать слишком долго. Вошла в вагон на радиальной линии, поезд отошел от платформы, и внезапно я увидела... ту самую старушку! Сначала подумала, что мне кажется - ну мало ли старушек просит милостыню, все они похожи, если не приглядываться, но тут я заметила в ее ушах те самые серьги, которые привлекли мое внимание! Приглядевшись, я увидела оторванный угол картонки и дурацкую ошибку. Вот тут меня прошиб холодный пот.
Впоследствии я много думала над этим случаем, обсуждала его с родными и знакомыми. Выдвигались даже такие дурацкие гипотезы, как искривление пространства или клонирование просящих милостыню старушек спецслужбами, но в одном сходились все.
Старушка, еле передвигающая ноги, НИКАК не могла преодолеть две лестницы и один эскалатор быстрее молодой девушки, которая к тому же торопилась.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Мориган >>>
post #94, отправлено 16-09-2004, 14:30

Приключенец
*

Шаймида, знаешь, таких вот бабулек, часто играют очень молодые актрисы и актёры, так как доход с попрошайничества достаточно высокий, а уж они умеют быстро бегать по окольным путым... и иногда на одном образе несколько человек работают... обяснять ситуацию искревлением пространства... мне кажестся сомнительным blink.gif, в хучшем случае у тебя могла произойти дизорентация во времени и ты не заметила, что на самом деле плелась как черепаха... подрузомевать, что она ведьма было бы глупо, так как маги которые могут ускорять себя в пространстве или телепортироваться, слишком круты и как правило мудры, чтобы опускаться до собирательства денег...

Из паранормальных явлений у меня ничего такого особого не происходило... так был у меня парень ясновидящий и был друг который мог взглядом нагревать предметы и воздушное пространство + до кучи вызывать у людей сильные головные боли wink.gif, видела живого домового, правда не у себя дома, а у вышеупомянутого пиромана, ну а дальше и вовсе по мелочам всё...

Сообщение отредактировал Мориган - 16-09-2004, 14:31

--------------------
Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль,
Её подруга лишь холодная луна
Слепой судьбы немой пороль.
Buster di'Griz >>>
post #95, отправлено 20-09-2004, 23:54

Дракон из забытого края

Тоги ди Драас да что такое молния я и сам знаю и при каких условиях они возникают но я видел практически зимой и ни какого разрязения водуха небыло (хотя всем известно что все виды молнии образуют после себя озон который имеет сильный запах я этого запаха не учуял)

--------------------

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Smok >>>
post #96, отправлено 21-09-2004, 8:19

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Шаровые молнии, это паронормальщина или нет? Думаю, что нет.
У меня в детстве был один случай. Смотрел я телевизор, и вдруг вижу, позади него разливается по стене розовый свет. Я соскочил с дивана и заглянул за телевизор, а надо сказать, что задней крышки у него не было, и вижу, что с высоковольтного кабеля, подходящего к кинескопу (на нём изоляция была лопнувшая) по воздуху струится светящийся розовым светом жгут, а на его конце растёт шарик, такого же розового цвета. Я перепугался, и просто выключил телевизор кнопкой, а потом смылся обратно на диван, и смотрел на угол, в котором телек стоял. Розовое свечение чуть подержалось, а потом потухло. Я снова заглянул за телевизор, а потом и включил его, но ничего подобного уже, хвала небесам, не происходило. Могло это быть рождением шаровой молнии?

Шаймида, просто эта бабулька посчитала неправильным, то, что ты так быстро убежала, не подав ей милыстыню, вот она и поспешила восстановить справедливость. biggrin.gif
А если серьёзно, то её елеползанье скорее всего напускное, однако в любом случае она не могла перебежать на другую ветку, они предпочитают работать в одном месте. Скорее всего даже не предпочитают, а им распределяют конкретные точки.
Я вот что подумал, ведь все мы знаем, что эти попрошайки не сами по себе по метро ползают, и "кланов", поделивших метро не один. Может, золотые серёжки являются отличительным признаком какой-то одной группы, по которым их узнают, и у кого нет таких серёжек, тех изгоняют. А коробочки могли быть изготовленны все в одном месте. Представь, что бутафору надо сделать одинаковый реквизит для актёров, играющих одну и ту же роль, но на разных сценах, не станет же он делать эти коробочки разными, тем более, что и оторванный уголок, и смешная ошиПка в тексте призваны вызвать дополнительную жалость.
У нас в переходе у станции Октябрьская радиальная, иногда сидит такая очень благообразная пожилая женщина, а когда её нет, на том же месте сидит не менее благообразный дедушка с пушистой бородой. blink.gif Но это уже тема "Подаёте ли вы милостыню", а потому, замолкаю.

Мориган, ну ты и накрутила biggrin.gif Нет, насчёт актёров и актрис ты не совсем права, и не актёры это, и настоящую старушку играть молодые не могут, только если не замотаться в тряпьё с головой, и опустить лицо к самой земле, чтобы видно не было, так как гримироваться им не выгодно, да и вблизи гримм заметен будет. Никаких окольных путей в метро нет, а Шаймида не могла плестись, как черепаха, вот только если... Насчёт магов... Что если это какой маг хотел быть поближе к своей защитнице, и посмотреть на знаменитую подушку? laugh.gif (главное, чтобы меня теперь этой самой подушкой не огрели biggrin.gif )
Но ещё занятнее звучит обыденность знакомства с ясновидящими и пировизорами.
А, фигня, ничего необычного, просто у парня молнии из глаз летают. biggrin.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Мориган >>>
post #97, отправлено 21-09-2004, 10:33

Приключенец
*

Smok, ну я не имела в виду буквально, что дескать там Нагиев старушкой прикидывается wink.gif... просто, что у ребят актёрский талант не заурядный... а уж накрутить себе пару сотен лет на фейс, способов много... но это уж пофиг... а чё за подушка такая confused1.gif? Ясновидящие же по-моему, вполне обыденная вещь... вот с пировизорами по интереснее, спантанно такие способности очень редко проявляются, а интерес к их изучению слабый... а жаль, такой хороший эквивалент обогревателя был biggrin.gif...
Гы, а вот на этом форуме, как оказалось, есть парень который умеет насылать на людей глюки... то волком привидится, то вампиром wink.gif... или заскоки начнуться типа 2+2=512

--------------------
Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль,
Её подруга лишь холодная луна
Слепой судьбы немой пороль.
Трангха >>>
post #98, отправлено 21-09-2004, 21:51

Entropy Grave Digger

Келлендрос
Цитата
что такое молния я и сам знаю и при каких условиях они возникают

Даже профессиональные ученые не знают всех условий возникновения ШАРОВЫХ молний.
Цитата
(хотя всем известно что все виды молнии образуют после себя озон который имеет сильный запах я этого запаха не учуял)

В том-то и дело, что некоторые виды шаровых молний не источают запах озона! Видно тебе попался такой экземпляр.
Smok
Цитата
Шаровые молнии, это паронормальщина или нет? Думаю, что нет

На мой взгляд, паранормальные явления - это явления, которые до конца не изучены. И шаровые молнии вполне вписываются в эту категорию.
Цитата
Могло это быть рождением шаровой молнии?

Это очень похоже на огни святого Эльма, когда под воздействием сильного электрического поля ионизируется воздух. Возможно, виденное тобой явление было началом так называемого несобственного газового разряда, который мог перерасти в шаровую молнию. Во всяком случае, завидую тебе: я не видел ни того, ни другого.

--------------------
Утонувшая русалка >>>
post #99, отправлено 23-09-2004, 8:26

Приключенец
*

Если необычное и паранормальное - это джип врезавшийся в столб после того как я выскочила из под колёс...
Наложение реальностей было.

--------------------
Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются,
Жар, бред, пытка надеждой и злость

Вот вам - казнь и прощение,
Все, все, все в восхищении!
Тень... свет... сердце вдруг оборвалось
Аглая >>>
post #100, отправлено 23-09-2004, 23:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Я вроде уже где-то писала... когда я начинаю нервничать и психовать, вокруг все ломается. mad.gif Сегодня пришла домой злая, замок на двери сломался. Еле дверь смогла открыть, ключ просто вертелся в замке и все. Очень прекрасно - сейчас у меня дверь не закрывается. sad.gif Ну почему у меня должны вещи ломаться, почему бы им не ломаться у моих врагов... blink.gif Понять не могу.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс