Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Война, Эволюция или деградация?

MadFlame >>>
post #41, отправлено 10-03-2004, 12:54

Ночной Глюк

Олеш
Цитата
Удивительно похоже на толстого. Но нельзя же отворачиваться от жизни, которая, хоть и трудна, хоть и не так уж справедлива, но которая при этом все же жизнь.

Так на войне ведь тоже жизнь, никто ни от чего не отворачвается, просто кому-то воевать нравится больше, чем быть на гражданке...
Цитата
Выбиралка отрафируется, т.к. окажется не нужной.

1) Не совсем понял, почему отрафируется? Отслужил два года по закону, а дальше по желанию...
2) А ты не думаешь, что некоторые целенаправленно бегут от выбора?
Цитата
Никто, вообще-то и не поступает подобно твоим словам. Если у тебя обо мне сложилось подобное представление, будь добр, выгони его из своей души, или где он там обычно складывается.

Я имел в виду, что люди пробуют ту сторону жизни, что называется войной.
Цитата
От чего?

Много от чего... на войне можно забыть многие душевные потрясения... да можно заработать и новые, но это от человека зависит...
Цитата
Мы разбираемся в том, зачем война нужна.

Война, не нужна вообще, но это неотьемлемая часть колеса развития человечества (ИМХО)... я не верю, что она когда нибудь исчезнет, что люди когда нибудь поумнеют...

У меня вопрос к тебе:
Ты исщешь ответ зачем нужна война?
Или у тебя брат хочет стать наёмником и ты исщешь способы отговорить его?

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Единорог >>>
post #42, отправлено 10-03-2004, 12:54

Bleak

Цитата(Alaric @ 10-03-2004, 11:45)
Ну во-первых, резко возросла "ценность" аспирантуры. Это еще три года, в течении которых можно не бояться попасть "в ряды". Тем более в платную аспирантуру у нас берут всех желающих. А в аспирантуру институтов РАН берут почти всех желающих даже в бесплатную.

... И после успешного окончания аспирантуры уже никого не призывают, нэ? Собсно, только поэтому я и собираюсь поступать в аспирантуру.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Странник >>>
post #43, отправлено 10-03-2004, 15:09

Полуэльф вечности

Многие мои друзья были на войне, они вернулись внешне такими же, но иногда они замерают и словно икого не видят и не слышат.
Мне как единственной девушке никогда ничего не рассказывали про нее.
Но один раз я сама завела разговор и сказала фразу - Для меня самое страшное - это убить что либо живое. То как на меня посмотрели - я никогда не забуду этого почти безумного взгляда и поняла. что это было для них тоже самое страшное.

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Gared >>>
post #44, отправлено 10-03-2004, 17:10

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

Может быть армия и делает из мальчишек мужчин, но она же ломает в тех самых мальчишках людей. На них больно смотреть, такое чувство, что в человеке сломали какую-то грань, может совесть. Можно сотню раз говорить о чести, достоинстве, о защите Родины, но при этом надо помнить, что ты идешь убивать людей, таких же, как ты, и какая тут может быть честь? Конечно, мое мнение, что называется, необосновано, сам я в армии не был, и надеюсь, что не попаду туда, но вот от знакомых, которые оттуда вернулись, стараюсь держаться подальше. Да, можно говорить, что армия ломает только слабых и тому подобное, но это будут уже дешевые отмазы, армия ломает, чего она делать никак не должна.

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Dark warior >>>
post #45, отправлено 10-03-2004, 18:01

Странник, потерявший звезду путника

В каждом мужчине живет воин, и он всегда берет верх над разумом мы не идем убивать мы не становимся убийцами тем, что мы там, на войне мы добываем славу. Но есть минус, мы не думаем о других, когда идем на войну.
Ведь есть кто то кто более опытный воин.
Про Чечню если говорить то нас туда не звали мы сами пришли

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
MadFlame >>>
post #46, отправлено 10-03-2004, 19:03

Ночной Глюк

Dark warior, не только среди мужчин... среди девушек тоже есть войны wink.gif.
А чечня, это вообще отдельный оффтоп... война, которую невозможно выиграть..

--------------------
Winter >>>
post #47, отправлено 11-03-2004, 4:59

Colorblind

К войне отношусь резко отрицательно. Это жертва человеческими ресурсами в угоду разборок властьимущих.
То же самое, что в шахматы играют.
Мерзость.
У меня есть 6 приятелей, которые вернулись из Чечни.
Из них адекватен только тот, который пробыл там полтора года, как ни странно.

Остальные либо склонны к черезмерной жестокости, которой до армии за ними замечено не было(один при мне просто так дал своей девушке кулаком в лицо), другие пьют по-чёрному и ревут, повторяя, что их никто никогда не поёмёт и теперь они выкинуты из жизни.

Всё это настолько противно, что даже думать об этом не хочется.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Леопардик >>>
post #48, отправлено 11-03-2004, 13:59

пятнистый, он и есть пятнистый...

Войны - это естественный ограничитель человеческой популяции. И, по-моему, от них никуда не деться, Насилие будет всегда. Да - мерзко. Но природа, вообще, жестокая штука и заботится о сохранении вида, а не индивидуума.

--------------------
canta per me
Странник >>>
post #49, отправлено 11-03-2004, 15:18

Полуэльф вечности

тогда как сохранить в этой войне своего друга?
У меня очень хороший друг ушел на войну наемником, все из-за того, что не нашел своего места в жизни, в этой стране?
как можно изуродовать так людей?

--------------------
MadFlame >>>
post #50, отправлено 11-03-2004, 18:27

Ночной Глюк

Странник, по-моему, чтобы сохранить друга от смерти. Надо если есть возможноть - отговорить, если нет - молиться.
А можно ещё пойти вместе с ним, прикрывать...
Если ты имеешь ввиду спасение от чего-то другого, то уточни плиз.

Сообщение отредактировал Korurfin - 11-03-2004, 18:31

--------------------
Sarten >>>
post #51, отправлено 11-03-2004, 19:07

Солнце, закрытое облаками

Война... Прочитал тут у Ницше фразу:
"Жестокие люди - это отсталые люди".
Так вот, согласен. Жестокие люди - отсталые люди, регрессирующие.
Хотя воюют не от жестокости... Но тут тоже что-то подобное. Речь в основном о тех, кто все это финансирует.
Кроме того, согласен с Танцующей.

Война... хм...
С этим, к сожалению, ничего поделать нельзя... Человечество должно повзрослеть - то есть основная масса населения должна стать духовно-прогрессирующими - только тогда, вероятно, войны прекратятся. Между людьми. Но боюсь это будет поколений через 40, если до этого человечество не уничтожит само себя.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Sarten >>>
post #52, отправлено 12-03-2004, 0:18

Солнце, закрытое облаками

Цитата
Sarten, сделать из Фридриха Ницше пацифиста и моралиста – это сильно. Неосознанная жестокость и немотивированная агрессия действительно удел отсталых людей. Но рациональный подход к устранению бесполезных элементов приветствуется этим гениальным философом: "Слабые духом подлежат физическому уничтожению. Падающего - подтолкни. В этом первое правило нашего человеколюбия.

Про падающего - подтолкни, это я все знаю... Хм... Возможно и так.

К тому же я не делал из Ницше пацифиста,
я просто привел цитату.

Хотя если уж говорить о Ницше, то мне кажется, что он смотрит не достаточно глубоко. Нужно - ЕЩЕ глубже.

Но это оффтоп. Я собственно по теме уже высказался.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Странник >>>
post #53, отправлено 12-03-2004, 14:23

Полуэльф вечности

Цитата(Korurfin @ 11-03-2004, 17:27)
Странник, по-моему, чтобы сохранить друга от смерти. Надо если есть возможноть - отговорить, если нет - молиться.
А можно ещё пойти вместе с ним, прикрывать...
Если ты имеешь ввиду спасение от чего-то другого, то уточни плиз.

Я бы пошла, но примет ли он мою помощь? Нет. он решил утвердидтся в этой жизни, и я могу только предпологать, что из-за того, что его девушка ушла к другому!
Он обронил эту фразу когда мы собрались вместе, на нашем месте ( я среди них была единственная девушка, т.к. для них я rolleyes.gif свой парень)
И самое противное, что потом я узнала от друщей, что хоть и в Чечне , говоря официальным языком "воины нет", но он всегда лезет на рожон.
Молодые люди помогите мне понять, зачем ему нужно это? Зачем он решил себя положить на это проклятой войне?

--------------------
Толик >>>
post #54, отправлено 6-05-2004, 3:23

Chaotic Neutral

В преддверии Дня Победы, думаю будет уместно обсудить что такое война – необходимое средство эволюции цивилизации или просчёты её устройства.
В сегодняшем мире, где из-за усиления военной мощи крупных государств терроризм стал повсеместным явлением, когда на страну имеющую ядерный арсенал уже не попрёшь – не вредит ли отсутствие войн развитию человечества? Народы, пережившие много войн отличаются от относительно мирных народов настолько сильно, что поневоле задумаешься над вопросом – а так ли уж полезна политика ядерного сдерживания, не вымрут ли люди интеллектуально под страхом атомного взрыва...
Сравним американцев, которые не воевали с внешними врагами на своей территории, и русских. Государства обоих народов не так давно подвергались террористическим атакам, и какая же реакция – американцы в панике скуповывают противогазы и тушёнку, в то время как русские спокойно пользуются метро и по-прежнему плюют на охрану подвалов своих домов. Мне лично кажется, что начнись завтра бомбардировка моего Харькова, и всё равно все соседские бабушки досмотрят свои мексиканские сериалы а мужики во дворе сообразят на троих. Помню телевизионный сюжет, когда во время штурма Белого дома в Москве, несмотря на залпы танков и стрельбу, толпа зевак спокойно щёлкала семечки. Видно у славян поколениями вымирал страх перед смертью, мудрость копилась.
Вот и кажется мне, что война это конечно плохо, но без неё никак.

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Mef >>>
post #55, отправлено 6-05-2004, 13:07

Герой Копья

Толик ты считаешь что никак...может быть. Но нужна ли она. Тем кто пережил ее скажут что нам больше этого не надо, те кто видели ее только с экранов не воспиринимают ее в серьез. Можно доказывать что война это очищение, очищение огнем, но это ВЫЖИГАНИЕ души, что остаеться после нее только чернота и пустота, озлобленноть и ненависть. Но это понимают только те кто был там. Я не был. И не хочу.

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Alaric >>>
post #56, отправлено 6-05-2004, 17:45

Светлый
Администратор

Цитата
Сравним американцев, которые не воевали с внешними врагами на своей территории, и русских. Государства обоих народов не так давно подвергались террористическим атакам, и какая же реакция – американцы в панике скуповывают противогазы и тушёнку, в то время как русские спокойно пользуются метро и по-прежнему плюют на охрану подвалов своих домов.

Откуда информация про противогазы и тушенку? По-моему, это уже ерунда какая-то. Да. какая-та истерия у них по поводу терактов вроде бы есть, но не до такой же степени ...
Да и у нас иногда встречаются люди, которые после терактов говорили, что "теперь уже страшно на улицу выходить".

Цитата
Помню телевизионный сюжет, когда во время штурма Белого дома в Москве, несмотря на залпы танков и стрельбу, толпа зевак спокойно щёлкала семечки. Видно у славян поколениями вымирал страх перед смертью, мудрость копилась.

Не думаю, что это мудрость. Человек, который ничего не боится, имхо, дурак. Смелость - это умение справиться со своим страхом.
Можно и наоборот сказать, что американцы, как жители страны со свободной продажей оружия, понимают, на что способен человек с автоматом, а наши в 93-м этого не понимали. Я думаю, сейчас при аналогичном событии зевак было бы гораздо меньше.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Juolly >>>
post #57, отправлено 6-05-2004, 23:54

крутая

Война как обстрактное понятие - это жизнь. От противоположности войны - покоя - происходит слово покойник. Пока человек двигается и борется он живет. В покое он ничего не может.

Война как конкретное явление это то, чего я боюсь.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!