Курите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Курите?
| Alaric >>> |
#101, отправлено 6-07-2003, 23:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Deathperado @ 6-07-2003, 22:04) б) Я не говорил что десткие высказывания чем-то хуже других. Только люди бросающиеся высокоморальными изречениями на самом деле живут по принципу стада. И их психологию овцы видно издалека. Вы считаете что это плохо а вон то савсем плохо- лишь в силу того что так принято считать, что вас так научили. Живете правилами своего стада и стараетесь возвести их в ранг абсолютной истины. И детскость высказываний заключается в том что вы даже не хотите допустить о существовании людей, на которых эти правила не распространяются, хотя бы потому что они не принадлежат вашему стаду и правилам вашей психологии морских свинок. Есть те кто сам устанавливает правила для себя, забив огромный болт на все что кроме, а есть те кто у глубоко умным видом задвигают телеги которые им вживили в процессе воспитания. Так вот ты- второй вариант. Хоть и сообщение было адресовано НайтРайдеру, но я тоже хочу ответить. На мой взгляд, "высокоморальных высказываний" в этой теме было очень мало. В основном в ней высказывались вполне объективные истины. Некоторые люди, конечно, обожают утверждать, что "правды всегда две". Но по ряду вопросов - это не так. Например, дважды два в десятиричной системе счисления всегда четыре. А курение - отрицательно влияет на легкие. И не играет никакой роли сколько людей верит в объективную истину. Она все равно остается истиной независимо от чьей-либо веры. Я сам очень люблю хайнлайновское изречение: "Где вы видели, чтобы большинство оказалось правым?". Но не смотря на это, я не перестану верить в то, что дважды два - четыре, из-за того, что в это верит большинство. Люди, которые забивают болт на все, действительно есть. Но, как правило, забить болт абсолютно на все мало кому удается. Определенные химические процессы в организме будут происходить независимо от того, забил ты на них болт или нет. Цитата Отвечать Деспераде не обязательно, потому как спорить с Вами просто не интересно. Если ж вдруг у кого такое желание и возникнет, то в зависимости от тона сообщения, я скорее отвечу чтобы не быть заподозренным в принятии Вашей точки зрения. Вообще-то, лично мне абсолютно пофигу, принимает абсолютно незнакомый мне человек мою точку зрения или нет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Deathperado >>> |
#102, отправлено 6-07-2003, 23:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Ein, лишь по твоему всемилостивому совету таки зарегился.... да а память действительна... не того...
Нет, к стаду я не отношусь. Предвидя твои вопросы отвечу- да, я выгляжу как все, анатомических отклонений не имею, работаю, опять учусь, и (даже такое бывает!!) езжу на трамвае. Но опять же это все внешние атрибуты. "ХОЧЕШЬ БЫТЬ- БУДЬ" (с) (какой то покойный монах)- так вот ничто меня не заставит разделать вкусы, ценности и предпочтения толпы если Я этого не хочу. Я надеялся, мне не придется объяснять таких элементарных вещей. Психология морских свинок? Тебе (или Вам) в каком объеме расписать психологию бедного зверька, не имеющего сил вырваться за пределы родной клетки? Я цитировать твои (Ваши) сообщения не имею ни малейшего желания. Тем более я действительно лажанулся когда перевел разговор на тебя лично. Рассказываю что я имел в виду говоря о вживленных мыслях.... Не то в африке, не то в лат. америке есть несколько племен, которые не могут воспринимать острые углы... их окружает плоско-круглый мир, и их сенсорный аппарат элементарно не может различать острых углов. Это влияние их мира. Наш мир тоже влияет на нас хотим мы этого или нет. И также по этой причине я не буду искать у участников форума мысли изначально диктуемые толпой- я просто знаю что таких полно, и эта тема прекрасное тому подтверждение. Будет ли это с человеком всю жизнь или он отстранится от этих стадных настроений- зависит только от него. Вот можешь мне верить, можешь нет- но предыдущий ответ тебе, я написал сразу после того как напечатал свой первый пост... Конечно я потом его немного подправил, кое где изменил множественное число на единственное, но в любом случае- я абсолютно точно знал что мне тут скажут и в каких выражениях... Хотя к ответу Аларика, я честно, готов не был. Толпа всегда предсказуема и большинство ВСЕГДА ошибается. Ассоциальные люди- это тоже что психопаты? Может быть.... хотя какой ярлык придуман мне обществом- совершенно не интересно. Ницше тут не причем... обиженный человек, пытавшийся на своем унижении вырастить Ubermenschen. Насчет пьющей/курящей девушки.... По-моему на эту тему Гюго в "Отверженных" сказал все... и достаточно правильно... То, какой ты видишь её сейчас еще НИКОМУ не дает права её осуждать и выносить окончательные вердикты. Каким бы противным, на первый взгляд хомячка, не казалось содержание. Ты только не понял... я вышел на форумскую площадь не ради местного социума, а только ради себя самого. Какие именно я цели при этом преследовал- значения не имеет. Но сколько салфеток социум потратит обтираясь мне глубоко безразлично. Тем более, я так надеюсь, мало кто начнет искать в моих словах руководство к действию. Морские свинки нужны обязательно. И быть морской свинкой не так уж плохо- полнота жизни ощущаеться во всем объеме и степени -------------------- Kur muzhiga vasara,
Zalaas plavas pukes zied, Mums tur nekad nenoklut, Kaut visu dziivi iet.... *** Сделал гадость, сердцу радость... |
| Gared >>> |
#103, отправлено 6-07-2003, 23:36
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Всегда интересно смотреть на людей, которые абсолютно убеждены в своей правоте, а придерживающихся другой точки зрения считают просто недостаточно взрослыми, умными и т.д. Смотря на таких людей начинаешь ощущать, что чего-то ты все же достиг в жизни... Кстати, больше всего таких людей в сумасшедших домах и государственных думах.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Deathperado >>> |
#104, отправлено 6-07-2003, 23:49
|
|
Аларик, насчет объективных истин.... дважды два действительно четыре и действительно в десятеричной системе. Т.е. мы сначала обкладываем себя ограничениями, а потом восхищаемся тому единственному выводу который из этого получается. Лично я стараюсь не ограничивать себя одной системой, и поэтому мне гораздо проще забить на многие вещи, нежели многим тут собравшимся....
Как ты можешь знать, есть два пути выхода из нежелательной ситуации- либо менять ситуацию, либо свое отношение к ней. И отрицать вред приносимый табаком- просто глупо. Но вот те, которые садятся в лужу своих накрепчайших убеждений, основанных на бессмертном произведении "что такое хорошо, что такое полохо", и радостно плещуться в этой луже искрясь от осознания своей важности- пытаються менять именно ситуацию. Морщат нос и пищат в сторону "фи", видя только внешние проявления, которые по сути своей именно их то волновать и не должны. Хотя бы исходя из элементарной порядочности. -------------------- Kur muzhiga vasara,
Zalaas plavas pukes zied, Mums tur nekad nenoklut, Kaut visu dziivi iet.... *** Сделал гадость, сердцу радость... |
| Улисс >>> |
#105, отправлено 6-07-2003, 23:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
У меня дежавю... Все это я уже слышал, Десперадо. Ты же не думаешь, что уникален? Подобных тебе достаточно много, просто они разрознены, в отличие от "морских свинок". Заметь, я не спорю с тобой. Я просто уже сталкивался с вами, "лаборантами" (если применять твою терминологию). Печально, но большинство из "лаборантов" - довольно-таки жестокие и равнодушные люди. Это, опять же, с точки зрения "морских свинок". Но ведь вам на их мнение наплевать?
|
| Deathperado >>> |
#106, отправлено 7-07-2003, 0:14
|
|
Улисс, ты прав, я не буду доказывать свою уникальность с пеной у рта. Только подобные мне потому и разрознены, что идут в разные стороны и ищут в разных направлениях. Иногда их пути пересекаются и это кончается либо революцией либо банальным мордобоем. Толпа же идет в одном направлении не задавая вопросов. Мне кажется разница очевидна и также не требует доказательств?
Насчет жестокости ты не прав... Хотя что называть жестокостью? Насилие ради насилия я не приемлю и даже осуждаю (вот ведь, не виданное дело!!). А о равнодушности... пожалуй соглашусь... только с небольшой поправкой- равнодушность эта не от ленности или усталости/пресущенности жизнью. Это происходит от того что в конечном итоге замечаешь- в мире очень мало того что могло бы удивить и уж абсолютно ничего нет нового. Стада все так же мерно пасутся, рабостно жуя траву, а отдельные идут своим путем, довольно часто (на рабость большинству) срываясь с обрывов. И мне не наплевать на все мнения... мнения некоторых людей я даже ценю и уважаю, не зависимо от того как они называются согласно "моей терминологии". Просто чаще всего получается что на всех "морских свинок" оригинальное мнение- только одно. -------------------- Kur muzhiga vasara,
| Улисс >>> |
#107, отправлено 7-07-2003, 0:28
|
Мы заболтались, Десперадо. Солнце уже зашло, а от темы мы уходим все дальше и дальше. Я советовал бы тебе создать свой топик, где бы ты мог устраивать интеллектуальные бои с морскими свинками. Может статься, даже такая старая и глупая морская свинка, как я, заглянет туда, чтобы примерить боевое седло и стальные поножи
|
| Deathperado >>> |
#108, отправлено 7-07-2003, 0:37
|
|
Хех... а ты прав... )) С оффтопом здесь, бум считать, завязали
А чтобы не сказали шо мол и тут Десперадо пришел, и как принято, нагадив, удалился- отвечаю по теме... 1. Мы курим. 2. Excelence Cherry, Excelence Vanila, Samson 3. На работе/дома- часто, на играх/тренировках/репетициях-ваще не курю, в машине/улице- редко. 4. Не бросал... и не вижу в этом смысла... если это доставляет мне удовльствие, то зачем отказывать себе? ради сомнительного счастья прожить лишних несколько лет? 5. Почему... пунктомс ранее ответ уже есть -------------------- Kur muzhiga vasara,
| Alaric >>> |
#109, отправлено 7-07-2003, 1:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Deathperado
Цитата Аларик, насчет объективных истин.... дважды два действительно четыре и действительно в десятеричной системе. Т.е. мы сначала обкладываем себя ограничениями, а потом восхищаемся тому единственному выводу который из этого получается. Ты считаешь, что десятиричная система - это ограничение? Наоборот, это удобный способ для познания мира. Мы можем перейти к другой системе (кстати, мое утверждение верно для любой системы счисления с основанием большим четырех), но поможет ли это нам в чем либо? В чем-то наверно даже поможет, но не во многом. Все-таки, так уж исторически сложилось, что человеку проще работать в 10-ричной системе. Мы даже можем придумать другие аксиомы арифметики, но потом нам придется придумывать, а что нам с ними делать Цитата Лично я стараюсь не ограничивать себя одной системой, и поэтому мне гораздо проще забить на многие вещи, нежели многим тут собравшимся.... Как ты можешь знать, есть два пути выхода из нежелательной ситуации- либо менять ситуацию, либо свое отношение к ней. Ага. Например, человек может сказать, ну и что, что я курю, зато мне это помогает ... (нужное вставить). Т.е. таким образом поменять отношение к ситуации. Но вот если этот человек потом из-за курения будет болеть чем-то серьезным, то выход уже из этой нежелательной ситуации будет искать намного сложнее. Причем в обоих направлениях - и вылечиться будет сложнее, и изменить отношение тоже будет нелегко. Т.е. выход из ситуации путем смены отношения к ней - вещь очень полезная, но имхо не стоит ею злоупотреблять. Также по отношению к этим двум выходам мне хочется привести известную молитву-афоризм: "Дай мне, господи, терпения, чтобы терпеть то, что я не могу изменить. Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что могу изменить. А главное, дай мне мудрости, чтобы суметь отличить одно от другого." Ибо далеко не всегда лучший выход из ситуации - "забить". И поэтому, я не могу осуждать тех, кто пытается изменить ситуацию, которую изменить можно. Могу лишь осуждать выбираемые методы. Цитата Насчет пьющей/курящей девушки.... То, какой ты видишь её сейчас еще НИКОМУ не дает права её осуждать и выносить окончательные вердикты. Что считать окончательным вердиктом? Если парню не нравится, что девушка курит, он имеет полное право с ней расстаться. И если это его решение не нравится девушке - то это ее личные трудности. И ситуация вряд ли поменяется от того, что девушка курит не от хорошей жизни. Цитата Морщат нос и пищат в сторону "фи", видя только внешние проявления, которые по сути своей именно их то волновать и не должны. Хотя бы исходя из элементарной порядочности. Обычно человека волнуют именно внешнее проявление. Например, меня достаточно волнует факт получения табачным дымом в лицо. Пассивное курение тоже не относится к полезным для организма вещам. А порядочность тут не причем. Если отрицательные эмоции от вдыхания табачного дыма от собеседника будут перевешивать положительные эмоции от общения с ним, я оставляю за собой право с ним более не беседовать. И еще. В данной теме, люди высказывают свои мысли по поводу курения. То, что эти мысли кого-то задевают, имхо, тебя должны волновать меньше всех (насколько я понимаю тебе безразлично задевают ли твои мысли кого либо). Т.е. человек, на мой взгляд, имеет полное право осуждать кого угодно за что угодно, если это осуждение не переходит во что-то крайнее, типа предложения насильственно что-то сделать с осуждаемым. Сообщение отредактировал Alaric - 7-07-2003, 1:06 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| NightRaider >>> |
#110, отправлено 7-07-2003, 22:37
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Цитата Но перечитав енту тему, а также еще несколько из этого раздела (как попса, про алкоголь) ты поймешь что даже на этом форуме подобных товарищей предостаточно. А еще они тут же пытаются убедить в своей окрытости, честности и т.д Господин Десперадо, вы не стесняйтесь и смело называйте всех лицемеров по именам. Дабы мы (лицемеры) глубже ощутили всю низость нашей душонки, вы, пожалуйста, потрудитесь над списком ников, желательно с цитатами, кои наилучшим образом подтвердят вашу правоту. С нетерпением жду вашего списка... Лицемер NightRaider Сообщение отредактировал NightRaider - 7-07-2003, 22:53 |
| EIN >>> |
#111, отправлено 8-07-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Господа уважаемые и Deathperado
Сообщение отредактировал EIN - 8-07-2003, 1:01 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Astinus >>> |
#112, отправлено 8-07-2003, 10:18
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Z прЯ оединюсь к большенству не курящих здесь, хотя в силу того что все знакомые - курят - то к запаху табака уже привык. Можно назвать меня пасивным курильщиком, то есть занимаюсь самым вредным делом. Но что делать приходится, зато когда попадаешь в комапнию не курящих - попадаешь в рай. Не нравится когда девушки курят. ИМХО это их никак не красит...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Telkontari >>> |
#113, отправлено 8-07-2003, 19:13
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Улисс, насчет "осознают". В том то и дело, что ни перебегающие на красный свет, ни курильщики в сновном ЗНАЮТ о последствиях, но НЕ ОСОЗНАЮТ. осознание приходит после того, как жизнь даст по голове.
Хотя я например и знаю и осознаю более-менее (просто видела последствия у очень близких людей), бросать не хочу. Именно не хочу, а не не могу - мне нравится процесс. А насчет запаха... Знаете, были такие умные люди - они придумали духи и жевачки -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Arengar |
#114, отправлено 9-07-2003, 20:32
|
|
Unregistered |
Да, я курю, но не от того, что у меня зависимость или что-то в этом роде. Бросить пытался, и бросал. У меня был перерыв в 1,5 года, да и сейчас иногда делаю "передышки" в 2-3 недели и совсем не ощущаю тяги. У меня сосед выбегает покурить на балкон каждые 15 минут, это я определяю по его надорванному кашлю - вот таких людей я понять не могу. Я считаю, что бросить для меня-не проблема.
Запах, а что запах? Я лично не переношу запах мёда, я что называется готов на стенку залесть, лишь бы его не чувствовать. Запах, как говорится, - дело вкуса. Запах табачного дыма - далеко не самый неприятный. Сообщение отредактировал Arengar - 9-07-2003, 20:37 |
|
|
|
| Мит >>> |
#115, отправлено 9-07-2003, 20:56
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А вот моя проблема в том, что я очень люблю табачный дым. У меня дома всегда почти все курили. И вот теперь мне очень трудно не курить, курю только под выпивку.
|
| nmelessone >>> |
#116, отправлено 9-07-2003, 21:23
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Разве станет уважающий себя человек просить у прохожих деньги? Никогда. Даже если нет пяти копеек на трамвай.
Когда человеку тяжело, будет он говорить о своей беде постороннему человеку? Нет, не будет. А кто из нас, курящих, не просил у совершенно незнакомых людей сигарету? Спички? Просят везде на всех языках: "Простите, у Вас спичек не найдётся?.." И человек достаёт коробок,чиркает спичкой. Он протягивает руки с зажженной спичкой к лицу незнакомого человека. На какое-то мгновение их ладони соприкасаются, оберегая огонёк. Потом и у этого человека попросят прикурить, и он протянет зажённую сигарету. И снова на секунду встретятся ладони незнакомых людей. Так будет продолжаться, пока не прикурят все те, кто курит. И потянутся цепочки крохотных огоньков по всей Земле. Потому что курят в Европе и Азии, Африке и Австралии, Южной и Северной Америке. А пока ладони людей касаются друг друга, оберегая огонёк, -ничего плохого на земле не произойдёт. Только поэтому я не бросаю курить. Вдруг кто-то спросит: "Огонька не найдётся?.." -------------------- герой должен быть не один.
|
| Akkaru >>> |
#117, отправлено 9-07-2003, 21:36
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
nmelessone,
БРАВО!!!!! Правильно!!! Да здравствуют курящие- последний оплот Мира, на этой проклятой всеми возможными Богами планете!! ::::::достает из кармана пачку Mild Seven Lights, берет сигарету::::: Эй, огонька не найдется? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Улисс >>> |
#118, отправлено 10-07-2003, 2:53
|
На такой случай я ношу с собой зажигалку, но если хочешь выручить знакомого, для этого не обязательно самому курить, так?
|
| Черный Ворон >>> |
#119, отправлено 30-08-2003, 3:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Небо |
Курю... много (по крайней мере я так считаю) успокаивает однако...
пытался бросить но безрезультатно! -------------------- Только Черный Ворон знает ответ...
|
| Тёмный Эльф >>> |
#120, отправлено 30-08-2003, 5:26
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
Курил, курю и буду курить свои любимый и ненаглядный красный Marlboro и знаете почему? Потому что мне ПО-ТЯГЕ!!! За день могу убить 2 пачки, а если под пиво то 3 - 3,5 п. Вот такой вот я самоубийца
-------------------- Смерть - это только начало...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 17:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||