Творчество Rain13., покритикуйте меня кто-нибудь, а? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Творчество Rain13., покритикуйте меня кто-нибудь, а? :)
| Rain13 >>> |
#1, отправлено 11-05-2004, 7:10
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Решила выложить стихи. Критика приветствуется... Более того, она мне позарез нужна!
Чуть позже еще рассказы кину. Бог, который умер Христианам посвящается... Ты знаешь, что мир безумен, Глупа былая беспечность. Но молишь бога, который умер, Чтоб взял тебя в бесконечность. Тусклость твоих глаз, Раскаяние - тенью серой, А ты ведь звезда... погас. Лишь в мертвого бога вера. И даже в твоих снах, И в тайной, сокрытой думе, Живет, обращаясь в прах Тот бог, что давно умер. Две тысячи энный от Рождества Христова Мелкое время мелких людей, Кто я, что в нем родилась? Глупое время глупых идей, Глупой борьбы за власть. Жалкое время жалких богов, Предков религия - прах, Время рабов и время оков, Время сгорать в кострах. Мертвое время мертвых надежд, Тех, что по сути - пыль. Мертвое время белых одежд, Мертвая сказка - быль. Новый героин Пыльный воздух, душный жар, Мир, где просто существуют, Мир, где в воздухе рисуют Только взрывы и пожары. Мир, где дохнут одиночки Под забором в грязной луже, Мир, где знают - будет хуже, Мир, где нет последней точки. Мир был назван реаллайфом... Ты хотел сбежать оттуда, Нефиг ждать свершенья чуда, Сеть - наркотик, ты под кайфом... Оборотень Я родился под светом Луны, Под распятьем в огне догоравшим. Под безмолвный крик тишины, Под протяжные стоны павших. Был безумен и был я проклят, Ненавидел, любить умея, Был всего-то навсего - волком, Человеком побыть не смея. В чем виновен я, что Луною Был пьянен и судьбу знал я?.. Я крещен не святой водою, И «Свобода» - мое знамя... -------------------- |
| Juolly >>> |
#2, отправлено 11-05-2004, 7:16
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ув. Rain13 мне чессное слово очень понравилось, особенно первое и третье. Только мне одно не понятно - почему вы не выложили их в Наших Стихах?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Mef >>> |
#3, отправлено 11-05-2004, 7:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Второй просто супер. И остальные неплохи. Вот только Оборотень последнее четверостишье как то хромает.
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Rain13 >>> |
#4, отправлено 11-05-2004, 7:28
|
Лунитари.
Потому что я сюда еще рассказы кинуть собираюсь. Чтобы не расбрасывать по разным темам решила все в одну. Mef, а чего конкретно там хромает? Рифмовка, что ли, или ритм? -------------------- |
| Mef >>> |
#5, отправлено 11-05-2004, 7:31
|
Rain13 Ну четреверостишья по ритму не попадают. А в последнем и рифма, неудачная....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Rain13 >>> |
#6, отправлено 11-05-2004, 7:43
|
Mef, из тебя критику клещами вытягивать надо
-------------------- |
| Mef >>> |
#7, отправлено 11-05-2004, 7:50
|
Rain13 клещами не надо..это больно..да и не поможет
Ну ладно.Я конечно не селен в стихах.Но по мне так последнее четверостишье вообще не читаемо если честно.Ну не вяжеться оно ни как. Хотя смысл правильный. Ты бы попробывала то же саоме но другими словами и с предыдушими в ритм попасть. Я когда читал то не смог подстроиться Сообщение отредактировал Mef - 11-05-2004, 7:53 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#8, отправлено 11-05-2004, 8:14
|
Mef, может, ты "пьянен" и "крещен" читаешь через "е", а не через "ё"? =) Но я попробую переделать
-------------------- |
| Mef >>> |
#9, отправлено 11-05-2004, 8:32
|
Rain13 да нет именно через "ё"...может быть если бы я слушал как оно звучит все было бы иначе....
| Rain13 >>> |
#10, отправлено 11-05-2004, 13:25
|
Попробовала переделать последнее четверостишие. На мой взгляд, никакой разницы... Но может, г-да критики что-нибудь скажут?
Я родился под светом Луны, Под распятьем в огне догоравшим. Под безмолвный крик тишины, Под протяжные стоны павших. Был безумен и был я проклят, Ненавидел, любить умея, Был всего-то навсего - волком, Человеком побыть не смея. Я был пьян, был Луной болен, Мне от святости лишь невзгоды, Я бежать по пути волен, Впереди у меня Свобода... Сообщение отредактировал Rain13 - 11-05-2004, 13:26 -------------------- |
| Mef >>> |
#11, отправлено 11-05-2004, 13:38
|
Хорошо....
////////////////////////////////может пригодиться.... Я бежать по пути волен, Потому что душой свободен... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Rain13 >>> |
#12, отправлено 12-05-2004, 6:16
|
Испытание
*** В пустом после занятий коридоре школы стояли два подростка. Один из них, повыше ростом, одетый в черный балахон и джинсы, курил сигрету. Лица не было видно из-за глубоко надвинутого капюшона. - Дай мне тоже, Диман, - негромко сказал второй, лет двенадцати на вид, светловолосый, с серыми глазами. Он был одет в простой серый свитер и спортивные штаны. - Всем вам че-нибудь дай... - буркнул Диман, доставая из кармана пачку дешевой "Явы" и зажигалку. - Да ты не расстраивайся так, это вредно сказывается на здоровье, - фыркнул младший, затягиваясь. Иронии, прозвучавшей в его словах, парень явно не заметил. - Ну что, так ты идешь? - Угу, - кивнул Диман с явной неохотой. - Слушай, Энди... А нам не... того? - Чего "того"? - с легким презрением спросил Энди. - Неумение четко формулировать свои мысли - один из признаков запоздалого умственного развития. Тебе сколько лет? - Пятнадцать, - к этому Диман добавил длинную нецензурную тираду. - А выражение эмоций матом - это еще один признак, - невозмутимо прибавил Энди. - Послезавтра ночью тебя устроит? - Угу. - Встретимся возле твоего дома, в одиннадцать. Диман кивнул и пошел по коридору. Энди прислонился к стене и достал из кармана пачку совсем не дешевых сигарет "Davidoff". "Как этот недоумок может курить "Яву"? Дрянь" - подумал он, затягиваясь. В коридоре послышались шаги. Энди достал ручку и блокнот, делая вид, что списывает висевшее на стене расписание. - Иди отседова, малец, - сказал школьный сторож, подходя к нему. Энди спокойно дописал пару слов, убрал блокнот и пошел к выходу. - Эй, эй! - вдруг спохватился сторож, заметив сигарету. - Детям нельзя курить! Энди остановился прямо напротив него, затянулся и спокойно спросил: - А вы, милостивый господин, ознакомлены с конвенцией ООН по правам человека? Сторож обалдело отодвинулся от него. - Иди, иди! - сказал он через секунду. Энди вышел на улицу. *** Свет в доме опять отключили. Энди этому был рад. Он сидел в своей комнате, склонившись над свечой и изучая большую книгу в тяжелом старинном переплете. Такие книги нельзя изучать при электрическом свете - не усваивается информация. Дверь в комнату осторожно приоткрылась. - Что, мам? - спросил Энди, не поднимая головы. - А что это ты тут делаешь, Андрюшенька? - Мам, мне дали очень ценную старинную книгу из музея и мне надо срочно ее прочитать. Дверь закрылась. Энди не любил врать. Но что делать? Представив себе, что будет, узнай родители, что "музейная книга" - фолиант одного из средневековых мистиков, Энди содрогнулся. Хорошо еще, что мать не догадалась посмотреть на буквы - книга была написана на санскрите. Скоро ему предстояла инициация. Ему и этому недоумку Диману. Почему-то Энди считал, что инициацию надо проходить вдвоем. Место он присмотрел уже года два назад. И все это время готовился. Стать одним из воинов Ада. - По праву рождения! - прошептал Энди. *** Диман прикончил очередного бота и снял наушники. Опасную игру затеял этот малолетний ботаник. Продать душу Сатане... Энди, конечно, так не говорил, но Диман знал, что сделать ботаник хочет именно это. Он-то был уверен, что никакого Сатаны нет. Но все же страшновато... Ладно, зато это все очень прикольно! И вообще, он, Диман, не какой-то там трус! Рука опять легла на клавиатуру. Диман натнул наушники, стукнул по клавише и услышал привычное "Go, go, go!". Очередной бот отался лежать на нарисованных камнях. Диман продолжал бой с пустотой. *** Ночь была прохладная и тихая. Дом, где жил Диман, находился в пригороде. Энди, одетый в длинный, до пят, темно-синий балахон, стоял возле подъезда, накинув на голову капюшон, скрывающий лицо. Из под капюшона чуть выбивались светлые волосы, был виден самый краешек острого подбородка. Энди ждал. Было десять минут двенадцатого, когда из подъезда вышел Диман и молча протянул руку. - Хэйл, - глухим голосом сказал Энди, не вынимая рук из складок балахона. - Привет, - пробурчал Диман. - Пошли. Энди направился к дороге. - Эй, кладбище в другой стороне! - остановил его Диман. - Слушай, дегенерат, может еще черную кошку поискать?! - прошипел Энди. - Изнасилуем, порежем на кусочки и закопаем на кладбище! - Ладно, ладно, - махнул рукой Диман, догоняя. Некоторое время они пробирались по темному густому лесу. Вскоре Энди остановился. - Дай руку, - скомандовал он. - Чего?! - возмутился Диман. - Ты чё о себе думаешь, малёк?! Думаешь, без тебя споткнусь?! - Дай руку, - повторил Энди. Диман хотел сказать еще что-то, но поймал ледяной взгляд серых глаз и послушно протянул руку. Энди скользнул между двух деревьев, увлекая за собой Димана. Тот шумно вдохнул и замотал головой. - Что это было?! - Барьер. Они стояли на небольшой поляне, посередине которой лежал большой плоский камень. Энди посмотрел вверх, на звезды, которые было необычно четко видно в небе. Он встал возле камня. - Иди сюда, - приказал Энди, указывая на место напротив себя. Диман подошел. - Повторяй все, что я сделаю и скажу. Понял? Диман промолчал. - Я спрашиваю, ты понял? - повторил вопрос Энди. - Раскомандовался, придурок! Понял я, понял. "Связался..." - мелькнула мысль в голове Энди. Он дернул головой, стараясь сосредоточиться на ритуале. Получалось с трудом. - И запомни, если ты побежишь или начнешь говорить что-то посторонее - ты труп, - спокойно добавил Энди. Диман опять промолчал. - Начали. Энди откинул капюшон и достал из складок балахона большой старинный кинжал. - Во имя Сатаны, Правителя земли, Князя мира сего! - проговорил он, вскинув вверх руку с кинжалом. - Во имя Сатаны, Правителя земли... князя мира сего, - с дрожью в голосе повторил Диман. - Я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной! - Я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной... Диман заметно нервничал, но Энди, уверенный и спокойный, не обращал внимания. - Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти! - Откройте врата... Ада... Выйдите из пропасти... Энди вскинул голову и протяжным звонким голосом закончил: - Дабы приветствовать меня как вашего брата и друга! - Чтобы привестс... приветствовать меня как вашего брата... и друга... Энди полоснул себя по запястью и на камень-алтарь брызнула кровь. - Примите мою кровь как знак принадлежности к воинам Ада! Он передал нож Диману. Тот сделал несколько попыток разрезать руку и, в конце, концов, на камень брызнула капля крови. - Примите мою кровь... как... как знак принадлежности к воинам Ада... - Услышьте Имена! К вам взываю! Сатана, Люцифер, Белиал и Левиафан! - Услышьте Имена. К вам взываю, Сатана, Люцифер, Белиал и Левиафан... Диман стал медленно падать. Энди не обращал на это внимания. Он чувствовал ответ. Потом резкую боль в руке. Кровь потекла быстрее. Энди сцепил зубы и сжал кулаки, запрокинув голову к звездам. Необычный огонь наполнял его, сжигая изнутри. Потом Энди потерял сознание. *** ... - Мне жаль. Смертный оказался чуть слабее, чем необходимо. - Да... Убей его тело, Люцифер. Дух уже мертв, этого не изменить. - Нет. Я не хочу вмешиваться в судьбу не прошедшего Испытание. *** На следующее утро на место проведения ритуала прибыла оператвиная группа. - Труп, - констатировал молоденький милиционер, подходя к тому, что когда-то называли "Диман". - А второй жив. Совсем пацан ведь, - он сокрушенно покачал головой. - Мозгов в голове нифига нет. Энди положили на носилки и отнесли в машину скорой помощи. *** На следующий день в ту квартиру, где жил Энди, позвонил молодой человек в костюме и галстуке. - Здравствуйте, я из музея. Некоторое время назад я давал вашему сыну Андрею редкую книгу. Хотелось бы получить ее обратно. Мать Энди, всхлипывая, принесла молодому человеку тяжелый фолиант. - Благодарю вас, - вежливо сказал он. - И еще... Примите мои соболезнования. Мне действительно очень жаль, что так получилось. Мать Энди не поняла, что имел ввиду молодой человек. *** - Убейте же меня!!! Я больше не хочу!!! - кричал Андрей Коршунов, двенадцати лет от роду, пациент областной психиатрической клиники с прогнозом на будущее "неизлечим". Но врач в белом халате вздохнул и вколол своему юному пациенту препарат, замедляющий работу мозга. Через несколько месяцев он превратится в растение. В глубине души врач считал, что гораздо милосерднее усыпить несчастного ребенка. Но клятва Гиппократа и гуманистические принципы не позволяла ему этого сделать. Прошло три часа, закончилось действие препарата и Энди, которого врач неосмотрительно забыл привязать к кровати, на несколько минут пришел в себя. Этого ему хватило, чтобы с диким криком разбить голову об стенку. Молодой человек, давший Энди книгу, пришел на похороны. Воины Ада редко испытывают уважение к чужой смерти, а это был именно такой случай. Сообщение отредактировал Rain13 - 12-05-2004, 6:17 -------------------- |
| Mef >>> |
#13, отправлено 12-05-2004, 6:43
|
м-да.....
| Rain13 >>> |
#14, отправлено 12-05-2004, 18:40
|
Mef, дело в том, что идея этого рассказа была у меня давно, но воплотилась в жизнь только когда моя литричка уговаривала написать что-нить для школьного журнала =)
Впрочем, есть один рассказ... с типа, хэппи эндом. Вот: Тень *** На главном проспекте города было людно, несмотря на поздний час. Наконец-то заглохла попсовая музыка, постоянно звучавшая тут днем. Впрочем, это не доставляло мне особой радости. Сигарета догорала. "Эй, Тень..." - позвала я. Но он не откликнулся. У меня было плохое настроение. Тень опять ушел. "Тень, ну ты где?" На этот раз он отозвался. "Почему бы тебе не научиться обходиться без меня?" Тень никогда не строит утвердительных предложений. "Но ты - это лучшее, что есть во мне!" - возразила я. - "Ты - это сила, воля, разум..." "А кто тогда ты?" - перебил Тень. "Я - это и есть ты!" "Правда?" Конечно, нет. Я хотела сказать, но Тень не дослушал. Опять ушел. Я пошла домой. Домой... Глупое слово. Нет у меня никакого дома. Есть место, где я ем, сплю и ругаюсь с родителями. *** А на следующий вечер опять. Мне даже не нужно глотать белые таблетки, после которых любой может говорить сам с собой. Тень, как обычно, слева от меня, на расстоянии вытянутой руки. Кто читал Кастанеду, знает, о чем я. Я думаю, Тень - это смерть. "Тень!" "Что?" Действительно - что? Я привыкла к нему. Он никогда не говорил, если я не спрашивала. Мне хотелось слушать, хоть так часто я даже не знала, что спросить. "Как я могу стать лучше?" - подумала я первое, что пришло в голову. Глупо, конечно, но он ответил. "Неплохо бы избавиться от жалости к себе?" "Я... Я не жалею себя!" - возмутилась я. Тень молчал. "Как я могу стать тобой?" - спросила я "А как ты можешь стать собой?" *** ...Выхода нет. И никогда не было. Посреди улицы, освещаемой тусклым светом фонарей, стояла я. То есть - кто? Самый важный и самый бессмысленный вопрос. "А кто это - я?" А куда я (то есть - кто?) иду со своими вопросами? "Эй, Тень..." "Что?" "А кто это - я?" "Откуда мне знать?" "Это не ответ!" "Откуда ты знаешь?" *** Наверное, это - бред. Наверное, я схожу с ума. Но Тень по-прежнему рядом. "Ты ведь всегда будешь здесь, Тень?" "А ты всегда будешь той же?" "Эй... А что я буду без тебя делать?" "Может быть, учиться жить?" "А что это - жить?" "А кто это - ты?" "Ты повторяешь мои вопросы!" "Я твоя тень, ты не забыла?" "Хочешь сказать, ты мое отражение?" Он молчал. *** Я не говорила с ним уже неделю. Почему-то, докурив очередную пачку, мне не захотелось покупать новую. Почему-то, когда на меня наорали в очередной раз, я послала обидчика заковыристым матом. Почему-то, я научилась молчать. Почему-то, я не изменилась в лице, увидев на улице окровавленный труп ребенка. Почему-то, мне стало не хватать тридцати гигабайт для хранения литературы. Мне сказали, что я меняюсь. Почему-то. А еще - что я не человек. А кто я тогда? "Эй, Тень..." Он молчал. Но я все же мысленно улыбнулась ему. Все отлично, Тень. Все отлично. -------------------- |
| Mef >>> |
#15, отправлено 13-05-2004, 5:25
|
" у тебя когда нибудь бывало так: ты проснулся, но все еще спишь? - О!ДА! это называеться мескалин" (х/ф "Матрица")
Правда на Кастанеду смахивает...было инетресно читать очень. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| last unicorn >>> |
#16, отправлено 13-05-2004, 18:30
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Цитата Нет у меня никакого дома. Есть место, где я ем, сплю и ругаюсь с родителями. вообще, супер фраза! а главное, как точно! и в этом же рассказе энд какой-то не хеппи.=)) а вот от первого я ожидала более зловещего конца, если честно. -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Rain13 >>> |
#17, отправлено 14-05-2004, 7:13
|
Вот, это даже не рассказ, а маленькая зарисовка.
Тот, кто любил дождь Ночью с тридцатого апреля на первое мая шел дождь. Небо было затянуто темными тучами, нависнувшими над городом и, казалось, пророчествовавшими ему невзгоды. На крыше одиннадцатиэтажного дома, среди антенн и проводов, виднелась невысокая худая фигурка. Присмотревшись, можно было разглядеть парня лет семнадцати, слишком маленького и щуплого для своего возраста. У него были короткие светлые, почти белые волосы и странные черные глаза. Парень был одет в джинсы и майку с множеством черепов. На цепочке висле Знак Бафомета, в руке он сжимал кинжал. Улицы города пустовали - никому не хотелось выходить из дому в такую погоду. Но парень любил дождь и любил ночь. Еще он любил бывать один. Только не сегодня. - Эй! - крикнул он, подняв голову вверх и глядя в небо. - Слышишь, Бог! Ты можешь меня убить? Послать молнию? землетрясение? Уронить кирпич на голову? Я тебя не боюсь! Парень вскинул руку с кинжалом и направил его острием к тучам. Крупные капли дождя били его по лицу, но парень не закрывал глаз. Расширенными зрачками он смотрел на небо и видел там бога. Бога, который был ничем. - Да ты же мертв... - негромко и удивленно сказал парень. Он убрал кинжал в карман джинсов и задумчиво огляделся вокруг. Порыв ветра отбросил назад его волосы. Парень почувствовал, что мир рушится. Вернее, мир, каким он привык его видеть, никогда не существовал. Почему-то парня это совсем не беспокоило. Он углубился в свои мысли и начал задавать вопросы. "Если бог мертв - то что есть жизнь?". "Если мир - ложь, то что такое истина?". Ответов не было. "Ну и что?" - улыбнулся парень, подставляя лицо под капли. Тогда он понял. Жизнь - это он сам. А истина в том, что идет дождь. И даже если он - тоже иллюзия, это не имело никакого значения, просто потому, что парень любил дождь. Сообщение отредактировал Rain13 - 14-05-2004, 7:15 -------------------- |
| Mef >>> |
#18, отправлено 14-05-2004, 7:32
|
| Rain13 >>> |
#19, отправлено 14-05-2004, 7:48
|
Не. Он хотел убить бога. Своего рода освобождение от психологической зависимости, я об этом на своем опыте знаю, к сожалению.
-------------------- |
| Mef >>> |
#20, отправлено 14-05-2004, 7:57
|
Убить бога...чтобы убить бога нужно убить себя...хотя ладно отвлекаюсь. Потнятно спасибо за разьяснения.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-02-2026, 8:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||