Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Творчество Rain13.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Rain13
Решила выложить стихи. Критика приветствуется... Более того, она мне позарез нужна!
Чуть позже еще рассказы кину.

Бог, который умер

Христианам посвящается...

Ты знаешь, что мир безумен,
Глупа былая беспечность.
Но молишь бога, который умер,
Чтоб взял тебя в бесконечность.

Тусклость твоих глаз,
Раскаяние - тенью серой,
А ты ведь звезда... погас.
Лишь в мертвого бога вера.

И даже в твоих снах,
И в тайной, сокрытой думе,
Живет, обращаясь в прах
Тот бог, что давно умер.

Две тысячи энный от Рождества Христова

Мелкое время мелких людей,
Кто я, что в нем родилась?
Глупое время глупых идей,
Глупой борьбы за власть.

Жалкое время жалких богов,
Предков религия - прах,
Время рабов и время оков,
Время сгорать в кострах.

Мертвое время мертвых надежд,
Тех, что по сути - пыль.
Мертвое время белых одежд,
Мертвая сказка - быль.

Новый героин

Пыльный воздух, душный жар,
Мир, где просто существуют,
Мир, где в воздухе рисуют
Только взрывы и пожары.

Мир, где дохнут одиночки
Под забором в грязной луже,
Мир, где знают - будет хуже,
Мир, где нет последней точки.

Мир был назван реаллайфом...
Ты хотел сбежать оттуда,
Нефиг ждать свершенья чуда,
Сеть - наркотик, ты под кайфом...

Оборотень

Я родился под светом Луны,
Под распятьем в огне догоравшим.
Под безмолвный крик тишины,
Под протяжные стоны павших.

Был безумен и был я проклят,
Ненавидел, любить умея,
Был всего-то навсего - волком,
Человеком побыть не смея.

В чем виновен я, что Луною
Был пьянен и судьбу знал я?..
Я крещен не святой водою,
И «Свобода» - мое знамя...
Juolly
Ув. Rain13 мне чессное слово очень понравилось, особенно первое и третье. Только мне одно не понятно - почему вы не выложили их в Наших Стихах?
Mef
Второй просто супер. И остальные неплохи. Вот только Оборотень последнее четверостишье как то хромает. smile.gif
Rain13
Лунитари.
Потому что я сюда еще рассказы кинуть собираюсь. Чтобы не расбрасывать по разным темам решила все в одну.

Mef, а чего конкретно там хромает? Рифмовка, что ли, или ритм?
Mef
Rain13 Ну четреверостишья по ритму не попадают. А в последнем и рифма, неудачная....
Rain13
Mef, из тебя критику клещами вытягивать надо smile.gif Рифмовка Луною/водою страдает или знал я/знамя?
Mef
Rain13 клещами не надо..это больно..да и не поможет smile.gif
Ну ладно.Я конечно не селен в стихах.Но по мне так последнее четверостишье вообще не читаемо если честно.Ну не вяжеться оно ни как. Хотя смысл правильный. Ты бы попробывала то же саоме но другими словами и с предыдушими в ритм попасть. Я когда читал то не смог подстроиться smile.gif
Rain13
Mef, может, ты "пьянен" и "крещен" читаешь через "е", а не через "ё"? =) Но я попробую переделать smile.gif
Mef
Rain13 да нет именно через "ё"...может быть если бы я слушал как оно звучит все было бы иначе....
Rain13
Попробовала переделать последнее четверостишие. На мой взгляд, никакой разницы... Но может, г-да критики что-нибудь скажут? smile.gif

Я родился под светом Луны,
Под распятьем в огне догоравшим.
Под безмолвный крик тишины,
Под протяжные стоны павших.

Был безумен и был я проклят,
Ненавидел, любить умея,
Был всего-то навсего - волком,
Человеком побыть не смея.

Я был пьян, был Луной болен,
Мне от святости лишь невзгоды,
Я бежать по пути волен,
Впереди у меня Свобода...
Mef
Хорошо....smile.gif
////////////////////////////////может пригодиться....smile.gif
Я бежать по пути волен,
Потому что душой свободен...
Rain13
Испытание

В пустом после занятий коридоре школы стояли два подростка. Один из них, повыше ростом, одетый в черный балахон и джинсы, курил сигрету. Лица не было видно из-за глубоко надвинутого капюшона.
- Дай мне тоже, Диман, - негромко сказал второй, лет двенадцати на вид, светловолосый, с серыми глазами. Он был одет в простой серый свитер и спортивные штаны.
- Всем вам че-нибудь дай... - буркнул Диман, доставая из кармана пачку дешевой "Явы" и зажигалку.
- Да ты не расстраивайся так, это вредно сказывается на здоровье, - фыркнул младший, затягиваясь. Иронии, прозвучавшей в его словах, парень явно не заметил. - Ну что, так ты идешь?
- Угу, - кивнул Диман с явной неохотой. - Слушай, Энди... А нам не... того?
- Чего "того"? - с легким презрением спросил Энди. - Неумение четко формулировать свои мысли - один из признаков запоздалого умственного развития. Тебе сколько лет?
- Пятнадцать, - к этому Диман добавил длинную нецензурную тираду.
- А выражение эмоций матом - это еще один признак, - невозмутимо прибавил Энди. - Послезавтра ночью тебя устроит?
- Угу.
- Встретимся возле твоего дома, в одиннадцать.
Диман кивнул и пошел по коридору.
Энди прислонился к стене и достал из кармана пачку совсем не дешевых сигарет "Davidoff". "Как этот недоумок может курить "Яву"? Дрянь" - подумал он, затягиваясь. В коридоре послышались шаги. Энди достал ручку и блокнот, делая вид, что списывает висевшее на стене расписание.
- Иди отседова, малец, - сказал школьный сторож, подходя к нему.
Энди спокойно дописал пару слов, убрал блокнот и пошел к выходу.
- Эй, эй! - вдруг спохватился сторож, заметив сигарету. - Детям нельзя курить!
Энди остановился прямо напротив него, затянулся и спокойно спросил:
- А вы, милостивый господин, ознакомлены с конвенцией ООН по правам человека?
Сторож обалдело отодвинулся от него.
- Иди, иди! - сказал он через секунду.
Энди вышел на улицу.

Свет в доме опять отключили. Энди этому был рад. Он сидел в своей комнате, склонившись над свечой и изучая большую книгу в тяжелом старинном переплете. Такие книги нельзя изучать при электрическом свете - не усваивается информация. Дверь в комнату осторожно приоткрылась.
- Что, мам? - спросил Энди, не поднимая головы.
- А что это ты тут делаешь, Андрюшенька?
- Мам, мне дали очень ценную старинную книгу из музея и мне надо срочно ее прочитать.
Дверь закрылась. Энди не любил врать. Но что делать? Представив себе, что будет, узнай родители, что "музейная книга" - фолиант одного из средневековых мистиков, Энди содрогнулся. Хорошо еще, что мать не догадалась посмотреть на буквы - книга была написана на санскрите.
Скоро ему предстояла инициация. Ему и этому недоумку Диману. Почему-то Энди считал, что инициацию надо проходить вдвоем. Место он присмотрел уже года два назад. И все это время готовился. Стать одним из воинов Ада.
- По праву рождения! - прошептал Энди.

Диман прикончил очередного бота и снял наушники. Опасную игру затеял этот малолетний ботаник. Продать душу Сатане... Энди, конечно, так не говорил, но Диман знал, что сделать ботаник хочет именно это. Он-то был уверен, что никакого Сатаны нет. Но все же страшновато... Ладно, зато это все очень прикольно! И вообще, он, Диман, не какой-то там трус! Рука опять легла на клавиатуру. Диман натнул наушники, стукнул по клавише и услышал привычное "Go, go, go!".
Очередной бот отался лежать на нарисованных камнях. Диман продолжал бой с пустотой.

Ночь была прохладная и тихая. Дом, где жил Диман, находился в пригороде. Энди, одетый в длинный, до пят, темно-синий балахон, стоял возле подъезда, накинув на голову капюшон, скрывающий лицо. Из под капюшона чуть выбивались светлые волосы, был виден самый краешек острого подбородка. Энди ждал. Было десять минут двенадцатого, когда из подъезда вышел Диман и молча протянул руку.
- Хэйл, - глухим голосом сказал Энди, не вынимая рук из складок балахона.
- Привет, - пробурчал Диман.
- Пошли.
Энди направился к дороге.
- Эй, кладбище в другой стороне! - остановил его Диман.
- Слушай, дегенерат, может еще черную кошку поискать?! - прошипел Энди. - Изнасилуем, порежем на кусочки и закопаем на кладбище!
- Ладно, ладно, - махнул рукой Диман, догоняя.
Некоторое время они пробирались по темному густому лесу. Вскоре Энди остановился.
- Дай руку, - скомандовал он.
- Чего?! - возмутился Диман. - Ты чё о себе думаешь, малёк?! Думаешь, без тебя споткнусь?!
- Дай руку, - повторил Энди.
Диман хотел сказать еще что-то, но поймал ледяной взгляд серых глаз и послушно протянул руку. Энди скользнул между двух деревьев, увлекая за собой Димана. Тот шумно вдохнул и замотал головой.
- Что это было?!
- Барьер.
Они стояли на небольшой поляне, посередине которой лежал большой плоский камень. Энди посмотрел вверх, на звезды, которые было необычно четко видно в небе.
Он встал возле камня.
- Иди сюда, - приказал Энди, указывая на место напротив себя.
Диман подошел.
- Повторяй все, что я сделаю и скажу. Понял?
Диман промолчал.
- Я спрашиваю, ты понял? - повторил вопрос Энди.
- Раскомандовался, придурок! Понял я, понял.
"Связался..." - мелькнула мысль в голове Энди. Он дернул головой, стараясь сосредоточиться на ритуале. Получалось с трудом.
- И запомни, если ты побежишь или начнешь говорить что-то посторонее - ты труп, - спокойно добавил Энди.
Диман опять промолчал.
- Начали.
Энди откинул капюшон и достал из складок балахона большой старинный кинжал.
- Во имя Сатаны, Правителя земли, Князя мира сего! - проговорил он, вскинув вверх руку с кинжалом.
- Во имя Сатаны, Правителя земли... князя мира сего, - с дрожью в голосе повторил Диман.
- Я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной!
- Я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной...
Диман заметно нервничал, но Энди, уверенный и спокойный, не обращал внимания.
- Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти!
- Откройте врата... Ада... Выйдите из пропасти...
Энди вскинул голову и протяжным звонким голосом закончил:
- Дабы приветствовать меня как вашего брата и друга!
- Чтобы привестс... приветствовать меня как вашего брата... и друга...
Энди полоснул себя по запястью и на камень-алтарь брызнула кровь.
- Примите мою кровь как знак принадлежности к воинам Ада!
Он передал нож Диману. Тот сделал несколько попыток разрезать руку и, в конце, концов, на камень брызнула капля крови.
- Примите мою кровь... как... как знак принадлежности к воинам Ада...
- Услышьте Имена! К вам взываю! Сатана, Люцифер, Белиал и Левиафан!
- Услышьте Имена. К вам взываю, Сатана, Люцифер, Белиал и Левиафан...
Диман стал медленно падать. Энди не обращал на это внимания. Он чувствовал ответ. Потом резкую боль в руке. Кровь потекла быстрее. Энди сцепил зубы и сжал кулаки, запрокинув голову к звездам. Необычный огонь наполнял его, сжигая изнутри. Потом Энди потерял сознание.

... - Мне жаль. Смертный оказался чуть слабее, чем необходимо.
- Да... Убей его тело, Люцифер. Дух уже мертв, этого не изменить.
- Нет. Я не хочу вмешиваться в судьбу не прошедшего Испытание.

На следующее утро на место проведения ритуала прибыла оператвиная группа.
- Труп, - констатировал молоденький милиционер, подходя к тому, что когда-то называли "Диман". - А второй жив. Совсем пацан ведь, - он сокрушенно покачал головой. - Мозгов в голове нифига нет.
Энди положили на носилки и отнесли в машину скорой помощи.

На следующий день в ту квартиру, где жил Энди, позвонил молодой человек в костюме и галстуке.
- Здравствуйте, я из музея. Некоторое время назад я давал вашему сыну Андрею редкую книгу. Хотелось бы получить ее обратно.
Мать Энди, всхлипывая, принесла молодому человеку тяжелый фолиант.
- Благодарю вас, - вежливо сказал он. - И еще... Примите мои соболезнования. Мне действительно очень жаль, что так получилось.
Мать Энди не поняла, что имел ввиду молодой человек.

- Убейте же меня!!! Я больше не хочу!!! - кричал Андрей Коршунов, двенадцати лет от роду, пациент областной психиатрической клиники с прогнозом на будущее "неизлечим".
Но врач в белом халате вздохнул и вколол своему юному пациенту препарат, замедляющий работу мозга. Через несколько месяцев он превратится в растение. В глубине души врач считал, что гораздо милосерднее усыпить несчастного ребенка. Но клятва Гиппократа и гуманистические принципы не позволяла ему этого сделать.
Прошло три часа, закончилось действие препарата и Энди, которого врач неосмотрительно забыл привязать к кровати, на несколько минут пришел в себя. Этого ему хватило, чтобы с диким криком разбить голову об стенку.

Молодой человек, давший Энди книгу, пришел на похороны. Воины Ада редко испытывают уважение к чужой смерти, а это был именно такой случай.
Mef
м-да..... blink.gif вот так вот примерно....а что нибудь менее черное и пессеместичное...никак нельзя прочитать? Хотя елси по правде мне понравилось...и стиль и манера...
Rain13
Mef, дело в том, что идея этого рассказа была у меня давно, но воплотилась в жизнь только когда моя литричка уговаривала написать что-нить для школьного журнала =)
Впрочем, есть один рассказ... с типа, хэппи эндом.
Вот:

Тень

На главном проспекте города было людно, несмотря на поздний час. Наконец-то заглохла попсовая музыка, постоянно звучавшая тут днем. Впрочем, это не доставляло мне особой радости. Сигарета догорала.
"Эй, Тень..." - позвала я.
Но он не откликнулся.
У меня было плохое настроение. Тень опять ушел.
"Тень, ну ты где?"
На этот раз он отозвался.
"Почему бы тебе не научиться обходиться без меня?"
Тень никогда не строит утвердительных предложений.
"Но ты - это лучшее, что есть во мне!" - возразила я. - "Ты - это сила, воля, разум..."
"А кто тогда ты?" - перебил Тень.
"Я - это и есть ты!"
"Правда?"
Конечно, нет. Я хотела сказать, но Тень не дослушал. Опять ушел. Я пошла домой. Домой... Глупое слово. Нет у меня никакого дома. Есть место, где я ем, сплю и ругаюсь с родителями.

А на следующий вечер опять. Мне даже не нужно глотать белые таблетки, после которых любой может говорить сам с собой. Тень, как обычно, слева от меня, на расстоянии вытянутой руки. Кто читал Кастанеду, знает, о чем я. Я думаю, Тень - это смерть.
"Тень!"
"Что?"
Действительно - что? Я привыкла к нему. Он никогда не говорил, если я не спрашивала. Мне хотелось слушать, хоть так часто я даже не знала, что спросить.
"Как я могу стать лучше?" - подумала я первое, что пришло в голову. Глупо, конечно, но он ответил.
"Неплохо бы избавиться от жалости к себе?"
"Я... Я не жалею себя!" - возмутилась я.
Тень молчал.
"Как я могу стать тобой?" - спросила я
"А как ты можешь стать собой?"

...Выхода нет. И никогда не было. Посреди улицы, освещаемой тусклым светом фонарей, стояла я. То есть - кто? Самый важный и самый бессмысленный вопрос. "А кто это - я?" А куда я (то есть - кто?) иду со своими вопросами?
"Эй, Тень..."
"Что?"
"А кто это - я?"
"Откуда мне знать?"
"Это не ответ!"
"Откуда ты знаешь?"

Наверное, это - бред. Наверное, я схожу с ума. Но Тень по-прежнему рядом.
"Ты ведь всегда будешь здесь, Тень?"
"А ты всегда будешь той же?"
"Эй... А что я буду без тебя делать?"
"Может быть, учиться жить?"
"А что это - жить?"
"А кто это - ты?"
"Ты повторяешь мои вопросы!"
"Я твоя тень, ты не забыла?"
"Хочешь сказать, ты мое отражение?"
Он молчал.

Я не говорила с ним уже неделю.
Почему-то, докурив очередную пачку, мне не захотелось покупать новую.
Почему-то, когда на меня наорали в очередной раз, я послала обидчика заковыристым матом.
Почему-то, я научилась молчать.
Почему-то, я не изменилась в лице, увидев на улице окровавленный труп ребенка.
Почему-то, мне стало не хватать тридцати гигабайт для хранения литературы.
Мне сказали, что я меняюсь. Почему-то.
А еще - что я не человек.
А кто я тогда?
"Эй, Тень..."
Он молчал. Но я все же мысленно улыбнулась ему. Все отлично, Тень. Все отлично.
Mef
" у тебя когда нибудь бывало так: ты проснулся, но все еще спишь? - О!ДА! это называеться мескалин" (х/ф "Матрица")
Правда на Кастанеду смахивает...было инетресно читать очень. smile.gifЭтакие филосовские рассуждения о чем-то...мне понравилось честно.
last unicorn
Цитата
Нет у меня никакого дома. Есть место, где я ем, сплю и ругаюсь с родителями.

вообще, супер фраза! а главное, как точно!

и в этом же рассказе энд какой-то не хеппи.=)) а вот от первого я ожидала более зловещего конца, если честно.smile.gif
Rain13
Вот, это даже не рассказ, а маленькая зарисовка.

Тот, кто любил дождь

Ночью с тридцатого апреля на первое мая шел дождь. Небо было затянуто темными тучами, нависнувшими над городом и, казалось, пророчествовавшими ему невзгоды. На крыше одиннадцатиэтажного дома, среди антенн и проводов, виднелась невысокая худая фигурка. Присмотревшись, можно было разглядеть парня лет семнадцати, слишком маленького и щуплого для своего возраста. У него были короткие светлые, почти белые волосы и странные черные глаза. Парень был одет в джинсы и майку с множеством черепов. На цепочке висле Знак Бафомета, в руке он сжимал кинжал.
Улицы города пустовали - никому не хотелось выходить из дому в такую погоду. Но парень любил дождь и любил ночь. Еще он любил бывать один. Только не сегодня.
- Эй! - крикнул он, подняв голову вверх и глядя в небо. - Слышишь, Бог! Ты можешь меня убить? Послать молнию? землетрясение? Уронить кирпич на голову? Я тебя не боюсь!
Парень вскинул руку с кинжалом и направил его острием к тучам. Крупные капли дождя били его по лицу, но парень не закрывал глаз. Расширенными зрачками он смотрел на небо и видел там бога. Бога, который был ничем.
- Да ты же мертв... - негромко и удивленно сказал парень.
Он убрал кинжал в карман джинсов и задумчиво огляделся вокруг. Порыв ветра отбросил назад его волосы. Парень почувствовал, что мир рушится. Вернее, мир, каким он привык его видеть, никогда не существовал. Почему-то парня это совсем не беспокоило. Он углубился в свои мысли и начал задавать вопросы. "Если бог мертв - то что есть жизнь?". "Если мир - ложь, то что такое истина?". Ответов не было. "Ну и что?" - улыбнулся парень, подставляя лицо под капли. Тогда он понял. Жизнь - это он сам. А истина в том, что идет дождь. И даже если он - тоже иллюзия, это не имело никакого значения, просто потому, что парень любил дождь.
Mef
smile.gif симпотично...smile.gif Парень почти Ницше...тот наверное то же удивлялся когда понял что БОг мертв. Милая и приятная зарисовочка. Только вот кинжал ему зачем??? Типа молнию поймать smile.gif
Rain13
Не. Он хотел убить бога. Своего рода освобождение от психологической зависимости, я об этом на своем опыте знаю, к сожалению.
Mef
Убить бога...чтобы убить бога нужно убить себя...хотя ладно отвлекаюсь. Потнятно спасибо за разьяснения.smile.gif
Аглая
Я про стихи... В "Оборотне" этот образный ряд - волк, свобода, один против всех, чем я виноват, раз такой родился - у меня сразу ассоциируется с блатной романтикой. sad.gif Авторы "шансона" просто обожают ссылаться на волков (чем уж бедные звери провинились...) Можно добавить сюда что-нибудь, чтобы отойти от "шансона" подальше?
Rain13
Хм.. Вот уж с чем у меня не ассоциируются ночь, Луна и оборотни, так это с блатняком... Хотя, может, это связанно с тем, что я его не слушаю.
higf
Rain13, написано с чувством, если стилевые неточности есть (в прозе), то если вчитываться, а я в буквы не вглядывался. Общее впечатление хорошее. Однако лично мне такое читать тяжеловато, я и сам несколько депрессивный тип, и такие рассказы не добавляют хорошего настроения. Все так мрачно?
А с точки зрения реализма конец рассказа про Энди... Не знаю, номне кажется, что физически не так просто разбить головуо стену насмерть... Как-то не звучит.
Rain13
higf, спасибо за отзыв. Что касается концовки, то это навеяно прочитаной мной в детстве историей про мальчика-спартанца, который разбил голову о стену с криком "я не раб!", когда его захватили в плен. Насколько это физически реально - не знаю, не пробовала =)
last unicorn
Rain13
тот, кто любит дождь-отлично! очень понравилось!!!
Rain13
Сегодняшний рассказ.

Победитель

Солнце показалось из-за горизонта и ударило в глаза темноволосому парню лет шестнадцати, сидевшему на кровати в тесной однокомнатной квартире с ноутбуком на коленях и наушниками на голове. Мебели, кроме этой самой кровати, в комнате не наблюдалось. В одном углу была свалена куча одежды, с преобладающим черным цветом, в другом - стопка книг и несколько тетрадей. На голой стене висела деревянная доска, разделенная на две половины черной линией. Слева был портрет Билла Гейтса, небрежно нарисованный от руки, справа - крест с прибитым к нему Иисусом, представлявший собой довольно качественную распечатку. В глаз Билла Гейтса был воткнут нож-бабочка.
Оркэн - так звали хозяина квартиры - поморщился от яркого света, отложил ноутбук, сдернул наушники и, не раздеваясь, лег спать. Оркэн терпеть не мог рассвет.
Солнечные лучи освещали худое и бледное лицо парня, с мешками под глазами. Ему больше подошла бы кличка "Вампир", не хватало лишь клыков. Оркэн натянул на голову капюшон балахона и повернулся лицом вниз. Меньше чем через минуту парень уснул, сжав костлявой рукой ножку кровати.
Через несколько часов включенный ноутбук резко запищал. Оркэн скатился на пол, зевая и потягиваясь. Он подошел к окну, плотно задернул темные шторы. Потом вылил на голову воду из стакана, стоявшего в изголовье кровати.
- Засыпая, программист ставит рядом с кроватью два стакана - один с водой, если захочет пить, другой - пустой, если не захочет, - глубокомысленно изрек Оркэн, мотая головой.
Смеяться над старым анекдотом ему уже не хотелось. Оркэн подошел к стене, вытащил из доски нож и отошел на пару метров. Парень двумя пальцами взял нож за лезвие и метнул. На этот раз он попал в живот Иисусу. Оркэн удовлетворенно кивнул и пошел на кухню. Там обстановка была не менее аскетичной - стол, газовая плита, раковина. На столе - пачка фастфудов, бутылка газировки, сосиски, банка с кофе, сахарница, кастрюля, ложка, тарелка и бокал. Оркэн откинул капюшон, насыпал в бокал кофе, налил воды в кастрюлю, зажег газ вытащенной из кармана зажигалкой, резко поставил кастрюлю на огонь и уселся на подоконник. Подождав, пока вода вскипит, он сделал себе кофе, и, дуя на горячий бокал, отправился обратно в комнату.
Поставив кофе на пол, Оркэн сел на кровать, прислонился к стене и взял ноутбук. На черном экране светилась ярко-зеленая надпись "ВСТАВАЙ, УРОД!!!". Парень ухмыльнулся, вводя команду "clear". Он надел наушники и нажал несколько клавиш, запуская плейер. Еще несколько команд и на экране появился длинный список файлов. Книги на прочтение. Оркэн растянул губы в усмешке - этого ему, должно быть, и за всю жизнь не прочитать, и поставил случайный выбор. Enter. По монитору побежали строчки.
"Фридрих Ницше. По ту сторону добра и зла."
Два раза нажав на пробел, Оркэн пропустил предисловие и начал читать.
"Воля к истине, которая соблазнит нас еще не на один отважный шаг, та знаменитая истинность, о которой до сих пор все философы говорили с благоговением, - что за вопросы предъявляла уже нам эта воля к истине! Какие странные, коварные, достойные внимания вопросы!"...

Прошло четыре часа. Оркэн сделал закладку и, отложив ноутбук, разогнул затекшую спину. Он взял с пола бокал и с отвращением хлебнул холодный кофе. Потом переключился в соседнюю консоль, открыл текстовый редактор и начал писать.
"Почему идеи Ницше столь привлекательны для людей? возможно, они хотят почувствовать себя чем-то большим, чем являются на самом деле. Боятся быть, но хотят называться..."
Пальцы метались по клавиатуре, экран летел за экраном. Оркэн хотел привести свои знания в четкую систему. Мегабайты текста уже были написаны, объем прочитанного близился к гигабайту.
Он остановился и взглянул на часы. Набрал небольшое послание однокласснику: "hi. дз по всем к пн. я.", connect, send, disconnect. Переключился в текстовый редактор. Поток мыслей не кончался уже два с половиной часа. Наконец Оркэн оторвался от файла. Connect, get, disconnect. Он вздохнул, отходя от компьютера. Взял тетради, учебники и растянулся на полу.
- Икс в эн штрих равно эн икс в эн минус единица, - бормотал Оркэн, считая восемнадцатый пример.
Час. Второй. Третий.
"Проблема Раскольникова заключалась не в том, что он захотел быть сверхчеловеком, а в том, что он им быть не смог." - неровными буквами выводил в тетради Оркэн. Он редко писал на бумаге.
Еще час. "Сила Лоренца характеризует действие магнитного поля на движущуюся заряженную частицу и вычисляется по формуле модуль магнитной индукции на...".
Оркэн не заметил, как стемнело. Оставалось сделать только конспект четырех тем по химии, решить восемь задач по стереометрии и нанести на контурную карту экономико-географическое положение США.
В наушниках гремела музыка. Спать он этой ночью так и не лег.

В половине восьмого Оркэн бросил отложил последнюю тетрадь и подошел к куче одежды. Вытащив оттуда балахон с черепами и бандану со скорпионом, он оделся и, закинув торбу с учебниками и тетрадями на плечо, вышел на лестничную клетку.
Закрыв замок, Оркэн парой прыжков слетел с лестницы, вышел из подъезда и побрел по улице. Он миновал несколько перекрестков и свернул в подворотню.
- Привет, - во дворе стоял невысокий толстый парень.
- Привет, - буркнул Оркэн, отдавая ему пакет с тетрадями. - Что там в прошлый раз сказали?
- Ругались... Но приняли и оценки поставили, я видел. Твои родители мне каждый день звонят. Спрашивают где ты. Я сказал, что с тобой все в порядке, но они не поверили...
- Да пошли они. Ладно, спасибо.
- Счастливо.
- Пока.
Оркэн повернулся и пошел домой. У него заканчивались деньги, надо было взломать еще несколько паролей доступа в Интернет, их хорошо раскупали. Оркэн размышлял, переставляя ноги по асфальту.
- Эй, ты! - раздался окрик.
Не думая, что это относится к нему, Оркэн шел дальше, не оборачиваясь. Сильный удар в спину сбил его с ног. Парень полетел на асфальт лицом вниз. Прокашлявшись от пыли, он перевернулся на спину и огляделся. Перед ним стоял высокий человек в милицейской форме.
- Ты в розыске, - мрачно сказал он, прищуривая глаза. - Сергей Алинов, шестнадцать лет. Сбежал из дому два месяца назад.
- Ушел, а не сбежал, - с вызовом ответил Оркэн, понимая, что отрицать бесполезно.
- Какая разница? Пошли в участок, - милиционер взял его за плечо и рывком поднял на ноги.
Самым простым было бы попробовать убежать. Впрочем, Оркэн понимал, что шансы на успех близки к нулю - суточное сидение за компьютером не развивает мышцы. Скорее всего, его просто отправят к родителям. А там уже можно будет подумать, что делать.

- Сергей! - голос отца был злым и раздраженным.
Оркэн молча протиснулся в дверь, оставив позади милиционера, и снял кроссовки.
- Где ты был все это время?
- Почитай в протоколе, отец, - буркнул парень, вытирая со лба кровь рукавом балахона.

"Чего стоили мои мысли, если я опять заперт в этой темнице?" - думал Оркэн, лежа на кровати в квартире родителей. Комната была закрыта снаружи, выбраться с шестого этажа он тоже не мог. - "Один, без компа, без книг... даже без ручки и бумаги... И ничего, совсем ничего не могу сделать!"
Слезы навернулись на глаза сами собой. Оркэн дернулся, пытаясь сдержаться, но не смог и заплакал навзрыд. В этот момент щелкнул замок и на пороге комнаты появился его отец.
- Что, ревешь? Думал взрослый, самостоятельный! Родителей бросить, да! Зачем мы с матерью тебя растили?..
Оркэн не отвечал. Если так, то он - никто. Даже хуже, чем самый тупой обыватель - тот хоть не думает над вечными вопросами и не строит из себя сверхчеловека. Как он - мальчишка, возомнил о себе... Слова - они ничего не значат. И мысли - тоже. Только действия.
Оркэн сглотнул комок в горле, поднял заплаканое лицо и почувствовал, как внутри него закипает жгучая ненависть. Он напустил на себя виноватый вид и жалобно сказал:
- Пап, я есть хочу.
Получив согласие, Оркэн встал и побрел на кухню, опустив голову. Парень спокойно умылся, налил себе чаю, сделал бутерброды.
- Знаешь, отец, - внезапно сказал он, оборачиваясь.
Когда тот вопросительно посмотрел на Оркэна, парень понял, что не знает нужных слов. Только слова были и не нужны. Они ничего не могли сказать. "Только действия" - мысленно сказал Оркэн. - "Только действия"
Он взял кухонный нож и подошел к отцу. Тот еще не понимал. Оркэн в последний раз заглянул ему в глаза и с размаху воткнул нож в горло. Мужчина захрипел, пытаясь схватиться за нож и выдернуть его.
- Я просто не хотел проигрывать, пап, - холодно обронил Оркэн, поворачивая нож в ране.
Секунда, две, три... Шок исчез и Оркэн начал понимать, что он сделал. Страх. Парень сглотнул. Потом опустился на колени, закрыл лицо руками и снова зарыдал. Ровно на тридцать секунд.
Оркэн встал, подошел к телу, обшарил карманы. Деньги, ключ от его квартиры, кредитка - все быстро перекочевало в торбу. Оркэн подошел к раковине, открыл кран на полную.
- Пора устроить небольшой потоп, - вслух сказал он, удивляясь, как спокойно звучит собственный голос.
Следующие несколько часов Оркэн был в неком подобии транса. Вышел из квартиры, запер дверь. Пошел к себе. Быстро собрал все вещи, взял паспорт, поехал в аэропорт, сдал сумку в камеру хранения. Добежал до ближайшего интернет-кафе. Отправил письмо другу в Москву, попросил разрешения пожить. Получив согласие, взял билеты на ближайший рейс.

Через несколько часов Оркэн сидел за компьютером в московском интернет-кафе. Удобно устроившись в кресле, он стучал пальцами по клавиатуре, пытаясь найти уязвимость в защите одного из государственных серверов. Здесь Оркэн оставаться не собирался - найдут. Ему нужна была виза в Германию и он собирался ее получить.
- Есть! - прошептал он, когда на экране появилась надпись "full access".
Оркэн откинул со лба прядь темных волос и улыбнулся. Он пристально смотрел на монитор. Пора действовать. Один против всех, он привыкнет. Игра только начиналась и Оркэн собирался стать победителем.
Mef
blink.gif опять твой рассказ заставил меня долго сидеть и смотреть в монитор, осмысливая прочитанное. прямо Достоевский только в более читаемой форме. Первое впечатление:тяжело...тяжело осмыслить тяжело переварить. Но ХОРОШО, очень хорошо. Я еще подумаю и может быть еще чего нибуть напишу...
last unicorn
очень жестоко, по-моему. не нужно было убивать отца. лучше бы просто ушел. и это слишком нереально. судя про контексту, парню лет 15-16, он бы НЕ СМОГ просто так убить отца. свихнутым можно стать. написано на 4. "тот, кто любит дождь " лучшеsmile.gif
Rain13
Цитата
свихнутым можно стать.

Он и стал. А про "не смог"... С психологической точки зрения это не так уж сложно, особенно в состоянии аффекта. Фишка в дальнейшей реакции.
last unicorn
ну...значит просто слишком спокойно это описано, кажется, что он просто подошел, зарезал отца и ушел. совсем немного описаний чувств парня. нужно побольшеsmile.gif
Rain13
Приму к сведению.
Mef
вот...думал думал и вот что надумал...по поводу этого расказика..может я ошибаюсь но это мое мнение.
Маленький рассказ, затронувший сразу несколько проблем. Если не вникать в сюжет и не пытаться понять действия героя, то что можно увидеть? Во-первых, непонимание. Непонимание со всех сторон. Родители, школа, друзья. Они не понимают тебя и пытаются заставить тебя быть как все. Ты уходишь из дома, пытаясь уединиться со своими мыслями, собрать их и осмыслить. Но тебя находят, возвращают и воспитывают. Ты читаешь книги, которые заставляют думать, формируешь свой взгляд на мир, а не смотришь бездумные сериалы и всякие шоу. Но книги отбирают и подсовывают тебе увековеченные догматы ложных знаний, того общества, которое тебя не понимает.
Все это написано в этом маленьком рассказе. Второе и, наверное самое важное. Это преодоление тех препятствий, которые возникают на пути к тому, что тебе нравиться. Убийство отца в рассказе, IMHO, и есть это преодоление. Кто-то скажет: «И что, препятствия нужно устранять?». Не надо понимать слова буквально. Решение есть всегда. И под содеянным героем нужно видеть именно преодоление, а не бытовое убийство.
Вот что Я увидел в этом рассказе. Одиночество, непонимание и преодоление стоящих на пути барьеров. Кто-то увидит депрессию, замкнутость. А кто-то подумает, что автор немного не в себе. Каждый найдет здесь свое. IMHO.
Rain13
Цитата
И под содеянным героем нужно видеть именно преодоление, а не бытовое убийство.

Знаешь, Меф, ты первый, кто понял это без моих объяснений и разжевываний =) Респект.
Моранна
Очень сильно, мне кажется.
И написано очень даже прилично. Что мне понравилось, так это отсутвие присутствия копания в душе героя. Простое повествование, что придает особенным оттенок всему описываемому.
Пару лет назад я написала что-то подобное, но, пожалуй. моя писанина с этим не сравнится. Тут все глубже, сложнее... в общем, здоровский рассказ.

Но есть одно НО:
Цитата
Мебели, кроме этой самой кровати, в квартире не наблюдалось.

а потом
Цитата
Оркэн удовлетворенно кивнул и пошел на кухню. Там обстановка была не менее аскетичной - стол, газовая плита, раковина.

Вот и вся критика...
Rain13
Моранна, спасибо за отзыв.
Насчет мебели - ну, мне как-то не пришло в голову, что газовая плита тоже к ней относится. Если дойдут руки до редакции, то переделаю.
Моранна
Ну лан... а стол-то стол?!)))
Rain13
Мда... Счас исправлю.
Mef
А нового ничего нет?sad.gif
Rain13
Mef, меня тут двинули фэйсом об тейбл, по поводу "Победителя". Больно. Так что я усиленно работаю над стилем изложения, глюками сюжета и еще много чем... Скоро будет вторая редакция. Когда что-нибудь новенькое напишу - не знаю.
Alaric
Не знаю, что будет во второй редакции, но, по-моему, в существующем варианте рассказ лучше назвать "Проигравший". Потому что парень вызвал на бой Систему (а убийство - это явный вызов) в тот момент, когда он сам к этому не готов. И лично для меня исход этого боя сомнений не вызывает.
Я очень плохо верю в получение визы "хакерским" способом. А загранпаспорт у этого бедолаги вообще есть? smile.gif
Взял отцовскую кредитку ... А он отцовский ПИН-код знает? А даже если знает, использовать кредитку в таких случаях - это громко прокричать "Здесь был я!".
Кстати, скорее всего, если парень был объявлен в розыск (после ухода из дома), то до его друга гораздо раньше, чем через 2 месяца "докапывались" бы не только родители, но и милиция. Отболтаться от них, конечно, можно, но уж никак не словами, что "с ним все в порядке". И носить тетрадки после этого станет уже сложно.
Ну и милиционер, который его задержал ... Он что, там в засаде сидел? smile.gif Если да, то как-то поздно появился. Если нет, то у него либо глаз, как у орла, либо парень обладает ярковыраженными особыми приметами. Либо этот милиционер за последнее время так сшиб с ног не одного парня smile.gif

Теперь о том, как этот бедняга дошел до жизни такой. Сначала я вообще подумал, что он из семьи "почти алкоголиков" и ему эта семья совсем жить не дает. Но кредитка этот "облик" существенно поменяла. И я совсем перестал понимать ради чего он из дома ушел. По-моему, почти любые родители, если ребенок учится, а не фигней какой-то страдает, радуются и умиляются smile.gif А судя по тому, чем парень занимается, он всегда мог сказать, что он учится smile.gif Его "грузили моралями"? Если бы каждый подросток, которого "грузили моралями" уходил бы из дома, то кто бы дома остался? smile.gif Что касается свободы и одиночества, то они как раз не зависят от того, где ты и сколько рядом людей. Можно чувствовать себя свободным в темнице и быть одиноким в толпе.
Rain13
Alaric

Цитата
Потому что парень вызвал на бой Систему (а убийство - это явный вызов) в тот момент, когда он сам к этому не готов. И лично для меня исход этого боя сомнений не вызывает.

А нифига smile.gif Меня неоднократно упрекали в краткости изложения и сумбурности мыслей, видимо, не зря. Суть в том, что он победил себя. А Система здесь - внешний объект. Он может умереть и все равно выиграть.

Цитата
А загранпаспорт у этого бедолаги вообще есть? smile.gif

Загранпаспорт - само собой, есть. По-моему, это не редкость в 16 лет.

Цитата

Кстати, скорее всего, если парень был объявлен в розыск (после ухода из дома), то до его друга гораздо раньше, чем через 2 месяца "докапывались" бы не только родители, но и милиция.

Принято к сведению. Сделаю что-нибудь.

Цитата
Ну и милиционер, который его задержал ... Он что, там в засаде сидел? smile.gif Если да, то как-то поздно появился. Если нет, то у него либо глаз, как у орла, либо парень обладает ярковыраженными особыми приметами.

Принято. Будут приметы.

Цитата
И я совсем перестал понимать ради чего он из дома ушел.

А вот это - не принято smile.gif У людей в таком возрасте может найтись огромное количество причин для ухода из дому, если есть куда. Первая - "не могу видеть эти тупые рожи!" и рациональность здесь вообще роли не играет.

Цитата
По-моему, почти любые родители, если ребенок учится, а не фигней какой-то страдает, радуются и умиляются smile.gif

Не-а. В рассказе, конечно, несколько утрированый вариант, но несколько реплик были дословно списаны с родителей моего хорошего знакомого.

Цитата
Что касается свободы и одиночества, то они как раз не зависят от того, где ты и сколько рядом людей. Можно чувствовать себя свободным в темнице и быть одиноким в толпе.

Да. Только до понимания этого герою рассказа еще далековато smile.gif
Kaeron
Нда)) Технических огрехов хватает - самый кррутой - это виза в Германию через Интернет. Потом - отсутствие логики в поведении главгероя. Парень вроде бы осознал, что именно он сделал убив отца и тут же привлекает внимание заливая соседей))), наверное, что бы его искать стали.

Цитата
Ровно на тридцать секунд.
- это мне Штирлица напомнило))) Потом, что за пустая квартира, где жил парень. Если это его хата, то родители его в первую очередь там стали бы искать.

Такое впечатление, что гиперболизировался типовой характер обычного избалованного подростка. Не более. Так что соглашусь с Алариком - его надо бы назвать Проигравший. Его найдут и посадят, а в тюрьме сделают девочкой и выдет он дураком с подрванным здоровьем. Система таких давит.

Даже перед самим собой он проиграл. Если бы он пересилил себя, нашел бы компромисс - то он вышел бы победителем. Достичь компромиса гораздо сложнее, нежели действовать по позыву души. Из текста становится видно, что его внутренняя озлобленность взяла верх - а значит он проиграл. Проиграл перед собой, перед близкими, перед Системой, частью которой он являлся.

А насчет остальных - стихи мне не понравились - глупые, религиозные... не люблю я людей, зацикливающихся на религии.

Рассказы (зарисовки) порадовало - "бой с пустотой". Сильно. Ничего не скажешь. Остальное - сильный религиозный оттенок, просто губит смысл произведений, к тому же присутствует явно выраженное отрицание в давольно глупой форме с недальновидными выводами. Почему парень решил что бог мертв? Почему его мысль не пошла дальше - в0едь подопытные крысы, пищща ставящим над ними опыты ученым так же не получают ответы. Ученые не понимают крыс. Им интерестно, что получится. То же может и с богом. Он не понимает нас, а мы его. А может бога нет...

Все эти черепа на одежде, черные джинсы и балахоны с "надвинутыми капюшонами" - повторение из рассказа в рассказ. Ничего нового. В каждом рассказе ты пытаешься расскрыть один и тот же характер, потому создаётся впечатление, что кроме как о долбанутых псевдосатанистах писать ты не о чем не можешь.

Но "бой с пустотой" это мощно.
Rain13
Kaeron
С визой - исправлю.

Неясности насчет квартиры и т. п. тоже пропишу четче.

С одинаковыми типажами - это рассказы одного периода и на схожую тематику. Есть другое и много, но оно недоработано, так что выставлять пока не буду.
Alaric
Kaeron
Ну разное у нас всех представление о победах smile.gif

Rain13
Цитата
И я совсем перестал понимать ради чего он из дома ушел.
А вот это - не принято smile.gif У людей в таком возрасте может найтись огромное количество причин для ухода из дому, если есть куда. Первая - "не могу видеть эти тупые рожи!" и рациональность здесь вообще роли не играет.

Судя по первой части, парень явно "не дурак". Я понимаю, что люди очень часто поступают нелогично (особенно если смотреть на них со стороны smile.gif), но мне кажется, что при наличии первой части нелогичность бросается в глаза гораздо сильнее.

И еще. Рассказом навеяло: Проблема Раскольникова не в том, что он захотел быть сверхчеловеком, а в том, что он посчитал, что убийство докажет, что он сверхчеловек.
Rain13
Alaric
Цитата
Судя по первой части, парень явно "не дурак". Я понимаю, что люди очень часто поступают нелогично (особенно если смотреть на них со стороны smile.gif), но мне кажется, что при наличии первой части нелогичность бросается в глаза гораздо сильнее.

"Не дурак" - у него INT высокий, а WIS хромает, как следствие возраста. Впрочем, постараюсь немного сгладить...

А Раскольников убийством доказал бы, что он сверхчеловек. Себе.
Rain13
Как ни странно, но в процессе работы над второй редакцией "Победителя", мне пришла в голову идея еще одного рассказа. Еще, в порядке саморекламы, если кто-нибудь оставит коммент сюда этим этот кто-нибудь меня очень обрадует smile.gif

Рай 0.99-бэта

- Чё за фигня? - недоуменно произнес молодой парень, оглядываясь по сторонам. На вид ему можно было дать лет двадцать, из одежды был только белый балахон, короткие черные волосы обхватывал золотистый обруч. Находился парень в еще более странной обстановке. Стены небольшой комнаты были белыми, напоминая их гостю больничную палату. Возле белой двери стоял белый стол, на котором был расположен белый компьютер. За этим столом сидел мужчина, одетый во все белое.
Парень... впрочем, хватит называть его парнем. Андрей. Андрей терпеть не мог белый цвет. Андрей не понимал что это и как он здесь оказался. Он хотел есть, спать и домой. "Блин. Блин...".
Тем временем мужчина за компьютером поднял на Андрея усталые глаза и будничным голосом начал лекцию.
- Добро пожаловать на небеса, сын мой. Welcome to heaven, my son.
- Спасибо, по-английски можно не дублировать, - перебил Андрей, подходя к белому столу. - Мне так и стоять, или тут найдется табуретка?
- Не перебивай пожалуйста, молодой человек, - со вздохом произнес мужчина. - Ты попал в Рай. Умер и попал в Рай.
Андрей помотал головой и наморщил лоб, пытаясь вспомнить свои последние действия. Пил с друзьями-металлистами, ехал на байке... ударился об стену. "Герой асфальта, черт возьми!".
- В какой еще Рай, мать вашу за ногу?! - возмутился Андрей вслух. - Я воинствующий атеист! Металлист! И дьяволопоклонник! - на всякий случай прибавил он. - Собственноручно отправил на тот свет... в смысле, сюда, к вам, троих правоверных христиан!
"А еще никакого Рая не бывает!" - мысленно добавил он. - "И вообще, у меня белая горячка... Спокойно, спокойно...".
- Это бывает, - сочувственно кивнул мужчина, наклоняясь к монитору. Теперь новоиспеченный обитатель Рая увидел у него за спиной два крыла.
"Ангел. Настоящий." - мелькнуло в голове. - "Что за бред?!".
Ангел быстро набирал что-то на клавиатуре.
- Надо же, - хмыкнул он, - почти не врешь. Андрей Колчанов, двадцать пять лет, холост, судимость за превышение необходимой самозащиты, год условно. Профессия - программист, вероисповедание - отсутствует, отношение к религиям - резко отрицательное... и никакой ты, кстати, не дьяволопоклонник. Едем дальше... Ай-Кью - сто двадцать, место последней работы...
- Э-э, стоп! - перебил Андрей. - Ай-Кью у меня по последним тестам сто сорок пять выходил.
- Просто у вас еще не поняли, что программистам компьютерные тесты давать нельзя, - буркнул ангел. - А на самом деле у тебя сто двадцать.
"У вас?". Андрей заглянул ему через плечо и с удивлением помотал головой. Знакомая кнопочка "пуск", до ужаса неудобный интерфейс и убогое оформление... Где-то он это уже видел.
- Windows 95? И что это вы такое старье юзаете? - удивленно спросил Андрей.
- Ах, да, - отмахнулся ангел. - На новые лицензионные копии денег нет, а пиратские брать - грех.
- Чего?
- Чего, чего... - проворчал его собеседник, убирая с экрана таблицу кликом мышки. - Билл Гейтс ваш продал Люциферу права на свой глючный софт... теперь приходится кучу бабла платить в Ад... у шефа вот ИксПи стоит, а мы на этом маздае... пробовали Линукс ставить, только ни один из наших с ним работать не может...
Ангел осекся и сердито глянул на Андрея.
- Ладно, нечего очередь задерживать - проходи, - он указал на дверь.
Андрей молча дернул белую ручку на себя и не глядя шагнул вперед.

Перед ним находился сад, похожий на те, которыми иллюстрировали всевозможные детские библии. Было солнечно и жарко, слышалось пение птиц. Под яблоней сидел мальчик лет семи и играл на дудочке. Невдалеке протекала речушка, возле которой паслось стадо овец. В тени сливового дерева отдыхала старуха. Все были одеты в такие же, как и у Андрея, белые балахоны. "Рай. Блин, ну ни хера себе влип... И поговорить не с кем..." - обреченно подумал он. Андрей сорвал с яблони яблоко, надкусил, выплюнул.
- Какая дрянь, - поморщился он, делая босыми ногами несколько шагов по траве.
Потом попробовал найти сухое дерево - надо же было из чего-нибудь сделать шалаш. Жарко. Сухого дерева в округе не оказалось.
- Эй, слых, парень, - обратился Андрей к мальчику. - Где тут у вас справки дают?
Мальчик продолжал играть, уставившись синими глазами куда-то вдаль, и никак не реагируя на присутствие посторонних.
- Тебе об умственной недостаточности справку, или как? - послышался тонкий голосок откуда-то сзади.
Андрей обернулся. Перед ним стоял чертенок, ростом около метра, с рожками, красными зрачками, тонким лицом и задорной ухмылкой. Он был одет в алые штаны и такую же рубашку с бэйджиком "Адское консульство. Отдел по работе с пострадавшими в Раю. Младший раздолбай Энтхи", ниже располагалась та же надпись по-английски. На шее у чертенка болтался мобильник.
- Нет, мне по поводу всей этой... ерунды, - буркнул Андрей. - Какого фига я здесь делаю, ты не знаешь?
Чертенок уселся на траву, скрестив ноги, и почесал маленький рог.
- Ха! - с энтузиазмом начал он. - Я не знаю? Конечно же, я знаю! Ты попал в русский сектор Рая. Спросишь, почему? Сначала Господь Бог, чтоб ему формат цэ, отправлял всех, кто не жил по их дурацким законам, к нам. То есть в Ад. Со свойственной ему глупостью, он не предусмотрел, что... много чего не предусмотрел, - Энтхи радостно ухмыльнулся. - Во-первых, в Аду стали жить вместе егоные грешники и наши сатанисты. Длилось это не долго. Грешников наша группа научных разработок отправила на эксперименты - наука двинулась вперед полным шагом! Такую фиговину изобрели... ой, это я увлекся, в другой раз, - одернул сам себя чертенок. - Оставшихся пустили на мясо - с живностью у нас плоховато, цивилизация техногенная, все искусственное выращиваем. Вот и решили - поджарить и съесть. Мясо, должен заметить, у них вполне ничего, хоть и на любителя. Дальше пошла веселуха! Шефу, в общем-то, дела до Рая нет, так что Богу по поводу войны беспокоится было нечего. Шеф там со своими занимается - читают, пишут, изобретают чего-то... Ну и Бог старался не выпендриваться особо, нелицензионный Виндовс не юзал, грешников поставлял исправно, проповедями нас не дергал... Но тут нашелся один такой, с вашей Земли, который решил, что Рай - штука вредная. Правильно решил и Люцифер поддержал. Только сам заниматься не стал - некогда, но финансирование обеспечил. И после того, как этот парень сколотил команду, и стал разворачивать боевые действия...
Тут мобильник Энтхи громко заиграл "Реквием". Андрей усмехнулся, оценив юмор.
- Хэйл, - жизнерадостно выпалил чертенок в трубку. - Йес. Йес. Ай ток уиз нью ситизен оф хэвен... Рашн. йес... йес.
Окончив разговор по мобильнику, он торопливо продолжил свое повестование.
- В общем, Бог решил устроить некоторым из вас - тех, которые, должны быть у нас, - личные мучения. Бета-версия. Ты один из первых, кто попал в такую камеру. Закрытое пространство, несколько овец, несколько дебилов и ни одного говорящего существа вокруг... Короче, планируется, что за неделю ты тут загнешься и начнешь каяться, - чертенок презрительно скривил рот.
- А пошли они на хер, не дождутся... Блин, ну и фигня же тут у вас!.. - буркнул Андрей, пытаясь систематизировать информацию. - Ладно, а ты как сюда попал, если говорящим здесь быть не положено?
- У них в защите ошибка, - самодовольно сказал Энтхи. - Бета-версия, я же сказал. Дыра в заборе, образно выражаясь.
- Я что-то не вижу тут никаких заборов, - недоуменно протянул Андрей.
- О, я забыл рассказать! - чертенок хлопнул себя по лбу. - Здесь можно переделывать законы вашей земной физики на ограниченном пространстве, приложив определенные усилия... а, да, эта ерундовина у вас называется искривлением пространства, если я ничего не спутал, а это со мной бывает. Короче, можно идти сколько угодно, никаких ограничений не будет, только ты отсюда все равно не уйдешь.
Андрей молчал, наморщив лоб. "Влип" - уже который раз подумал он. - "Сильно влип!".
- Ну, все, - Энтхи вскочил на ноги. - Я побежал, меня ждут. Удачи, Андрюха!
- Эй, подожди! - остановил его Андрей. - Можешь взять меня с собой?
- У нас самообслуживание, приятель! - Чертенок махнул ему когтистой ладошкой и вприпрыжку понесся к реке. Секунд через десять Энтхи с разбегу нырнул в воду и больше не выныривал. Андрей подошел к тому месту, где он исчез и стал рассматривать воду. На первый взгляд там не было ничего особенного. Он пошел на поиски какой-нибудь палки. Речка была неглубокая, надо бы прощупать дно, определить скорость течения, а там уж...
Kaeron
)))))) Весело. Напоминаю читанные мною в глубоком детстве комиксы о рае и аде)) и полковника)))) Главное наконец-то чувство юмора проявлятся стало)))
Alaric
Очередная вариация на тему: "Где я" - "В раю." - "А почему кругом колючая проволока?" - "Разговорчики в раю!" smile.gif Впрочем, неплохая вариация smile.gif

Только непонятно, а чем же собственно Господь и Люцифер между собой расплачиваются, раз у них товарно-денежные отношения? smile.gif И почему в Раю так плохо с линуксоидами? smile.gif Особенно если учесть, что "распределением" ведает именно ангельская "контора" smile.gif
Rain13
Alaric

Баксами они расплачиваются, баксами smile.gif Рай экспортирует фрукты, а Ад виндовс =)

С линуксоидами просто - судя по моему опыту, среди них о-очень редко встречаются хтиане. А всяких грешников в Рай брать низзя, только в порядке наказания =)
Mef
biggrin.gif biggrin.gif вот так даже...здорово мне понравилось...Особенно про лиценз...Ндо бы себе распечать и перечитывать надосуге неродивым юзерам....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.