Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Творчество Rain13.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Rain13
Дитя Пустыни

Ему было жарко. Ребенок лет десяти, на вид мальчик, впрочем, точно сказать было нельзя. Длинные спутанные волосы, не имевшие определенного цвета, падали на лицо. Он шел по бесконечной, как ему казалось, пустыне, едва переставляя ноги. Солнце нещадно палило и мальчик, обливаясь потом, перемешанным со слезами, хотел одного - воды. Он вновь и вновь повторял про себя свое имя. Кто-то говорил ему, что это помогает не сойти с ума. "Лэйд. Лэйд. Лэйд...". Мальчик споткнулся и полетел на горячий песок. Желтая пыль попала ему в глаза и Лэйд в очередной раз заплакал от собственного бессилия. "Я должен дойти... должен..." - мальчику казалось, что он громко кричит эти слова, но на самом деле из пересохшего горла не вырвалось ни звука. Лэйд медленно поднялся, пытаясь отряхнуть лицо, и спотыкаясь побрел дальше.

Смеркалось. Мальчик чуть увереннее поглядел вперед. Края пустыни не было видно, но его это не огорчило. Лэйд вспоминал карты, виденные им у хозяина каравана. Оставалось около двух дней пути. Потрескавшиеся губы шептали имена богов... Тех самых богов, которые навели на караван разбойников. Лэйд был в этом уверен, ведь хозяин только и делал, что хвастался своей независимостью от них. "Но я ни в чем не виноват, вы слышите?!", - мальчик остановился и взглянул в серое небо. Ответа не было. "Боги... пожалуйста, пожалуйста, помогите мне!..".
Он шел. Через плотно сжатые губы не доносилось не звука, но мысленно Лэйд каждое мгновение стонал. "За что? Я же еще маленький... и совсем, совсем не виноват... ну за что?.. а-а... помогите мне кто-нибудь!".

Была глубокая ночь. Песок немного остыл и Лэйд без сил упал. Он умирал от жажды, с хрипами и стонами дергаясь на песке. Вскоре маленькое тело перестало конвульсивно сжиматься и застыло. Через несколько дней его занесло песком.
Богам было все равно. Они были твердо уверены в том, что слабые недостойны помощи.
Mef
Ох....давно не читал твоего творечества. Мне отднажды точно такой же сон приснился. Только я не умер.
Что сказать. Как всегда печально, как всегда грустно....И как всегда вполне приемлимо.
Скель
Rain13 насчет "дитя..." - слишком уж обычно. Вечный принцип: "чтобы словам было тесно, а мыслям просторно". А это скорее напоминает конспект рассказа.

Вот "Рай" - мне понравился. Идея интересная. И чувство юмора тоже присутствует))) Вот уж не знал, что в этой теме можно накачаться положительными эмоциями)))
Kaeron
Нда... Какое-то... какая-то непонятная то ли зарисовка... то ли... ну короче непонятно что. Ни смысла, ни лаконичности изложения. Про сюжет говорить не буду - тут его нет, так сюжетик, если не меньше. Потом - смерть этого мальчика:
Цитата
...Мальчик чуть увереннее поглядел вперед. Края пустыни не было видно, но его это не огорчило... ...Он шел...

А через пару часиков взял и сдох)))) Бред.

И очередная религиозная тема... это уже перебор. Такое впечатление Rain13, что тебя на этом заклинило))))). Вообщем очень неудачно.
Mef
Kaeron Valkirin не задумывались что просто настоение было неудчное....и это просто мысли о чем то...о своем...
Kaeron
Mef Понимаешь в чем дело, если настроение неудачное, то при чем тут мы. Она выставила текст в своей теме, с припиской "покритикуйте меня", причем текс отет явной бредятиной, но автор видители не виноват - виновато настроение. Чушь...
Rain13
Надо было, наверное, сразу написать, ну да ладно... Суть миниатюры (а это не рассказ) понял один человек, да и то не здесь. Плохого настроения у меня не было. Эта миниатюра относится к моему фэнтезийному миру (сейчас в разработке) и смысл заключается в том, что когда слабый человек притворяется сильным, ему это не помогает. Акцент - личностно-психологический, а не религиозный. Короче говоря, если бы не соотв. мысли, обращенные к богам, мальчик бы остался жив.

PS: Kaeron, критика приветствуется _литературная_, причем не по принципу "отстой", а по принципу "что можно исправить и улучшить". Высказывания типа "бред" полезной информации не несут. Не нравится - не читай.
Kaeron
Rain13, бред имелся ввиду в описании кончины мальчика и его действий перед смертью. Такое впечатление, что можно привести следующую хронологию событий:
19-00. Жарко. Мальчик уже не бодро шагает по пустыне.
21-00. Вечереет. Мальчик приободрился, зашагал бодрее.
23-00. Стемнело. Похолодало. Мальчик помолился.
03-00. Совсем темно. Прохладно. А мальчик сдох.
Вот это - глупо. Он что уже полторы недели шел по пустыне? Или как, захотелось автору и парень в конвульсиях сдох. А если шел полторы недели, маленький мальчик, ню-ню. По хорошо запомненным картам wink.gif .

А критикую я ВСЕГДА конструктивно. Не было еще ни разу, когда я не обосновывал свою точку зрения. Потом волосы, не имеющие определённого цвета blink.gif , это как?? Далее. Постоянные многоточия - это уже диагноз. Причем не утешительный. От этого надо избавляться, потому как отдаёт дешёвой недосказанностью. Как будто или мыслей нет, или писать нечего.

Цитата
смысл заключается в том, что когда слабый человек притворяется сильным, ему это не помогает

Вообщето мальчик в твоём рассказе наоборот не притворялся сильным, а прикидывался слабым:
Цитата
мысленно Лэйд каждое мгновение стонал. "За что? Я же еще маленький... и совсем, совсем не виноват... ну за что?.. а-а... помогите мне кто-нибудь!".

И к твоему выводу прийти не то что бы сложно, а НЕВОЗМОЖНО:
Цитата
Короче говоря, если бы не соотв. мысли, обращенные к богам, мальчик бы остался жив.

Данная мысль не то что ни где не раскрывается - её в рассказе просто нет.

Теперь насчет
Цитата
Не нравится - не читай.

Нахрена ты тогда вообще выставляешь своё творчество. Дабы тебя холии и лееяли, приговария "Как правильно и мудро Rain13 написала. Давайте похвалим её. Ты пишешь супер!" Извини, но это не критика, а лизоблюдство. Если ты хочешь этого, то в названии темы ты должны была бы поставить не "покритикуйте меня кто-нибудь, а?", а "похвалите меня кто-нибудь, а?".

Цитата
Высказывания типа "бред" полезной информации не несут.

Что именно "бред" я аргументировал и понять это было куда как проще, чем найти заявленное присутствие смысла в этой "миниатюре".
Rain13
Цитата
Или как, захотелось автору и парень в конвульсиях сдох.

Тьфу, блин... От _истощения_ он умер. В т. ч. психического.

Цитата
Потом волосы, не имеющие определённого цвета, это как??

Ни разу не видел? Выгоревшие. Бесцветные... не, серьезно не видел?

Цитата
Постоянные многоточия - это уже диагноз. Причем не утешительный. От этого надо избавляться, потому как отдаёт дешёвой недосказанностью. Как будто и или мыслей нету или писать нечего.

Многоточия в мыслях персонажа, а не в описаниях. Это в описаниях ненормально. А как ты думаешь, человек в состоянии психического истощения будет мыслить связанными законченными предложениями?

Цитата
Вообщето мальчик в твоём рассказе наоборот не притворялся сильным, а прикидывался слабым:

Подробнее можно?

Цитата
Данная мысль не то что ни где не раскрывается - её в рассказе просто нет.

Тут, возможно, дело в резком расхождении моей и твоей мировоззренческой базы. Т. е. эту мысль понимали без моих разъяснений, как я уже говорила.

Цитата
Нахрена ты тогда вообще выставляешь своё творчество. Дабы тебя холии и лееяли, приговария "Как правильно и мудро Rain13 написала. Давайте похвалим её. Ты пишешь супер!"

Не за этим. Я имею ввиду, зачем читать, если вообще ничего не нравится. Или ты считаешь, что нравится=никакой критики? Мне редко говорят, что я хорошо пишу, но тем не менее, читают и критикуют конструктивно.
Kaeron
Rain13 Часть твоих миниатюр мне нравится, я писал тебе в эту тему об этом. Но последние "творение" - это на мой взгляд позор.

Конвульсии от психического истощения)). Хы-хы))). Ладно, оставим бедного Лэйда подыхать в конвульсиях, он и так наверное в совём холмике песчанном перевернулся раз дцать уже)).

Но зацикленность на богах - это нечно. Они тебе явно по ночам сняться))))).
Причем во всех произведениях. Больной вопрос видать))). Оно и понятно - Физбена божественной силы лишили, вот и потерял веру человек. Нету Физбена, нету Такхизис - молиться теперь некому))). Вот и стала Rain13 воинствующим атеистом)))), каждым своим произведением пытаясь доказать - ну нету бога - мертв Физбен. Ан нет - не права ты Физбен жил, жив и будет жить. Он завещал нам учиться, учиться и ещё раз учиться!! Его как ни как эльфом сделали, Джеймс Бонд еще вернёт себе весь блеск былой славы, отстоит небеса Крина в неравной битве с инопланетным разумом и победит Монику Левински, чего бы это ему не стоило.

Релакс, как говорится, Фрид фром дизая)))))
Rain13
Kaeron, как раз в этом моем мире боги существуют.
Kaeron
Просто если это у тебя кусок, вырванный из контекста, то еще можно понять, почему так всё скомкано написано, а если отдельная миниатюра по твоему "новому миру с богами" - ну что ж, на ошибках учатся.
Alaric
Kaeron, спокойнее, пожалуйста. И не надо поминать Физбена всуе smile.gif

Rain13
Я тоже не могу понять от чего умер мальчик. Точнее я могу понять, от чего может умереть мальчик в пустыне, но, по-моему, вот это появление уверенности и смерть после этого - нелогичны. Если он умер от истощения, то за несколько часов до смерти уверенность у него появится никак не могла.
Или на самом деле он мог еще идти и идти, а его боги убили за то, что он посмел чувствовать себя уверенно в пустыне?
Психологического я тоже ничего в описанной ситуации не вижу. Если человек способен идти уверенно, то помрет он из-за физических причин. Если же он теряет веру в себя, то он "сдается" и его в итоге убивают те же физические причины. Но в данном рассказе, во-первых, не видно, что мальчик окончательно "сдался", во-вторых, не видно, что если бы он не "сдался", то он выжил.
Rain13
Аларик

Цитата
Но в данном рассказе, во-первых, не видно, что мальчик окончательно "сдался", во-вторых, не видно, что если бы он не "сдался", то он выжил.

1. Суть в том, что важно не только то, что он делал, но еще и то, что он думал.
2. Это я уже вижу sad.gif Определенно надо доработать.
Alaric
Цитата
Суть в том, что важно не только то, что он делал, но еще и то, что он думал.

Это как раз понятно smile.gif С учетом того, что его действия, как и действия любого другого человека в подобной ситуации, разнообразием не отличались smile.gif Но его мысли, на мой взгляд, ни о чем не свидетельствуют.
Anthony
Как всегда в креативе рэйнущки прослеживаецца обида на христианство и христиан, опять хиленькие попытки всем доказать что-то. креатив - ужасно занудный и "ноющий".
Lord Garvals
Хм...)
Нет мне её рассказы понравились.
Только одна пометочка, Рейн...
Энтони отчасти прав. Они несколько сухие...
Это когда положишь в рот пачку сухого печенья и хочется её запить...
С той разницей, что печенье то у вас вкусное, Rain13! wink.gif
олько нужно добавить немного сладкой свежей начинки вовнутрь! (надеюсь, вы понимаете, о чём я? biggrin.gif )
The Last Nightmare
Rain13 Рай-вот это вещь! очень смешно! если честно, мне этот расссказ напомнил один флеш мульт, только девушка попала в ад,и там приспешник Дьявола голосом Лагутенко разговаривалsmile.gif)) тоже что-то вроде твоего рассказа-ей в раю не понравилось,и она пошла в ад.
Rain13
Гарвальс
Насчет начинки - посмотрим =)
Скоро допишу одну вещь, которая долго зрела в моем воспаленном мозгу - выложу сюда.

PS: 2Энтони: да-да, свое мнение надо иметь публично =) Успехов =)
Арья
Честно говоря, залезла сюда в первый раз и прочитала все рассказы подряд...Впечатляет. Такие...четкие зарисовки. Со многим не согласна - но это мое личное отношение к вопросу Богов, а так - сильно написано, пусть и с недочетами. Главное - пробирает...
Моранна
Rain, darling, а можно у тебя попросить разрешения на публикаю некоторых работ на сайте http://sacrament.ru в разделе Творчество, а?

Для уточнения условий, стукнись, плз в асю 228387606
или пиши на мыло majere@sacrament.ru

Заранее спасибо.
Rain13
Каждый раз

"Я помню все..." - он вывел эту фразу на обрывке пергамента и тут же перечеркнул. Старый, седой и сгорбленный человек хотел уместить на крохотном клочке бумаги все ответы на свои вопросы. Старик знал, что сегодня придет она. Опять.
"Каждый раз, когда я..." - старик опять зачеркнул написанное.
"Я хочу умереть и перестать быть. Но я существую."
Старик отодвинул пергамент и уставился в окно. Впервые она настигнет его дома. Где только не приходилось умирать этому человеку. Раскаленная пустыня, очередная "Великая Битва Добра и Зла", кораблекрушение, скалы... А вот в собственном доме - еще ни разу.
Дверь пошатнулась от сильного стука. Старик съежился и наклонил голову к столу. Открывать не требовалось - она войдет сама.
- Я тебя ждал, - тихо сказал старик, поднимая голову и упираясь взглядом в высокую худую девушку. Такой она была сегодня. С длинными белыми волосами, заостренным лицом и огромными черными зрачками.
- Здравствуй, - смерть растянула тонкие губы в кривой улыбке. - Ты кто?
- Человек.
- Посмотри мне в глаза, - приказала девушка.
- Подожди. Я должен дописать, - спокойно ответил старик.
Смерть усмехнулась и ничего не ответила. Он привыкал.
Старик взял перо и продолжил писать.
"Я рождался и жил много раз. Сколько? Я не помню.
Каждый раз, когда я рождаюсь, это становится все хуже и хуже. После первой смерти я помнил лишь одну жизнь. Теперь - более дюжины. Что будет потом?
Каждый раз, когда я умираю, ОНА задает мне один и тот же вопрос. Она спрашивает, кто я. Что я могу ответить?
Я хочу умереть раз и навсегда. Перестать быть. Но мне не дозволено.
Являюсь ли я собой? Или я просто помню жизни других? Нет. Все идет по кругу. Каждую свою жизнь я воюю в разных войнах, живу в разных домах... но все повторяется. Каждый раз."
Клочок пергамента закончился.
- Жаль, - вслух произнес старик. - Я не сказал так много...
- Что с того? - пожала плечами смерть. - Ведь этого никто не прочтет. Посмотри мне в глаза.
Старик поднял взгляд и утонул в бездонных черных зрачках.

Светловолосый мальчик лет семи бегал по двору, радостно смеясь.
- Я победил! - на всю округу закричал он.
Сегодня мальчик выиграл в состязаниях и будет учиться в школе воинов. Мечта всех его ровесников. Мальчик был горд - это шанс, который дается один раз за всю жизнь, неслыханная удача. И он - победитель.
Споткнувшись, мальчик полетел на землю, кое-как поднялся и молча сел. В его разуме что-то шевельнулось.
Он знал, что выиграл в этих состязаниях уже девятнадцать раз.
Мальчик еще не понимал, что это значит.
DragonMoon
Странно, но мне рассказ напомнил Человека Зеленого Камня... Грустные у тебя рассказы... Но в этом и есть их прелесть. rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.