Творчество Rain13., покритикуйте меня кто-нибудь, а? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Творчество Rain13., покритикуйте меня кто-нибудь, а? :)
| Rain13 >>> |
#61, отправлено 30-06-2004, 17:12
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Kaeron, как раз в этом моем мире боги существуют.
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#62, отправлено 30-06-2004, 17:43
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Просто если это у тебя кусок, вырванный из контекста, то еще можно понять, почему так всё скомкано написано, а если отдельная миниатюра по твоему "новому миру с богами" - ну что ж, на ошибках учатся.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#63, отправлено 30-06-2004, 17:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kaeron, спокойнее, пожалуйста. И не надо поминать Физбена всуе
Rain13 Я тоже не могу понять от чего умер мальчик. Точнее я могу понять, от чего может умереть мальчик в пустыне, но, по-моему, вот это появление уверенности и смерть после этого - нелогичны. Если он умер от истощения, то за несколько часов до смерти уверенность у него появится никак не могла. Или на самом деле он мог еще идти и идти, а его боги убили за то, что он посмел чувствовать себя уверенно в пустыне? Психологического я тоже ничего в описанной ситуации не вижу. Если человек способен идти уверенно, то помрет он из-за физических причин. Если же он теряет веру в себя, то он "сдается" и его в итоге убивают те же физические причины. Но в данном рассказе, во-первых, не видно, что мальчик окончательно "сдался", во-вторых, не видно, что если бы он не "сдался", то он выжил. Сообщение отредактировал Alaric - 30-06-2004, 18:00 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#64, отправлено 30-06-2004, 18:50
|
||
Аларик
1. Суть в том, что важно не только то, что он делал, но еще и то, что он думал. 2. Это я уже вижу -------------------- |
||
| Alaric >>> |
#65, отправлено 30-06-2004, 18:52
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Это как раз понятно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Anthony |
#66, отправлено 1-07-2004, 12:41
|
|
Unregistered |
Как всегда в креативе рэйнущки прослеживаецца обида на христианство и христиан, опять хиленькие попытки всем доказать что-то. креатив - ужасно занудный и "ноющий".
Сообщение отредактировал Anthony - 1-07-2004, 12:56 |
|
|
|
| Lord Garvals |
#67, отправлено 1-07-2004, 19:00
|
|
Unregistered |
Хм...)
Нет мне её рассказы понравились. Только одна пометочка, Рейн... Энтони отчасти прав. Они несколько сухие... Это когда положишь в рот пачку сухого печенья и хочется её запить... С той разницей, что печенье то у вас вкусное, Rain13! олько нужно добавить немного сладкой свежей начинки вовнутрь! (надеюсь, вы понимаете, о чём я? |
|
|
|
| The Last Nightmare >>> |
#68, отправлено 5-07-2004, 13:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Hell |
Rain13 Рай-вот это вещь! очень смешно! если честно, мне этот расссказ напомнил один флеш мульт, только девушка попала в ад,и там приспешник Дьявола голосом Лагутенко разговаривал
-------------------- Im the Nightmare! I shall rush into your dreams! |
| Rain13 >>> |
#69, отправлено 14-07-2004, 21:03
|
Гарвальс
Насчет начинки - посмотрим =) Скоро допишу одну вещь, которая долго зрела в моем воспаленном мозгу - выложу сюда. PS: 2Энтони: да-да, свое мнение надо иметь публично =) Успехов =) -------------------- |
| Арья >>> |
#70, отправлено 16-07-2004, 0:17
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Честно говоря, залезла сюда в первый раз и прочитала все рассказы подряд...Впечатляет. Такие...четкие зарисовки. Со многим не согласна - но это мое личное отношение к вопросу Богов, а так - сильно написано, пусть и с недочетами. Главное - пробирает...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Моранна >>> |
#71, отправлено 5-08-2004, 22:30
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Rain, darling, а можно у тебя попросить разрешения на публикаю некоторых работ на сайте http://sacrament.ru в разделе Творчество, а?
Для уточнения условий, стукнись, плз в асю 228387606 или пиши на мыло majere@sacrament.ru Заранее спасибо. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Rain13 >>> |
#72, отправлено 14-08-2004, 13:14
|
Каждый раз
"Я помню все..." - он вывел эту фразу на обрывке пергамента и тут же перечеркнул. Старый, седой и сгорбленный человек хотел уместить на крохотном клочке бумаги все ответы на свои вопросы. Старик знал, что сегодня придет она. Опять. "Каждый раз, когда я..." - старик опять зачеркнул написанное. "Я хочу умереть и перестать быть. Но я существую." Старик отодвинул пергамент и уставился в окно. Впервые она настигнет его дома. Где только не приходилось умирать этому человеку. Раскаленная пустыня, очередная "Великая Битва Добра и Зла", кораблекрушение, скалы... А вот в собственном доме - еще ни разу. Дверь пошатнулась от сильного стука. Старик съежился и наклонил голову к столу. Открывать не требовалось - она войдет сама. - Я тебя ждал, - тихо сказал старик, поднимая голову и упираясь взглядом в высокую худую девушку. Такой она была сегодня. С длинными белыми волосами, заостренным лицом и огромными черными зрачками. - Здравствуй, - смерть растянула тонкие губы в кривой улыбке. - Ты кто? - Человек. - Посмотри мне в глаза, - приказала девушка. - Подожди. Я должен дописать, - спокойно ответил старик. Смерть усмехнулась и ничего не ответила. Он привыкал. Старик взял перо и продолжил писать. "Я рождался и жил много раз. Сколько? Я не помню. Каждый раз, когда я рождаюсь, это становится все хуже и хуже. После первой смерти я помнил лишь одну жизнь. Теперь - более дюжины. Что будет потом? Каждый раз, когда я умираю, ОНА задает мне один и тот же вопрос. Она спрашивает, кто я. Что я могу ответить? Я хочу умереть раз и навсегда. Перестать быть. Но мне не дозволено. Являюсь ли я собой? Или я просто помню жизни других? Нет. Все идет по кругу. Каждую свою жизнь я воюю в разных войнах, живу в разных домах... но все повторяется. Каждый раз." Клочок пергамента закончился. - Жаль, - вслух произнес старик. - Я не сказал так много... - Что с того? - пожала плечами смерть. - Ведь этого никто не прочтет. Посмотри мне в глаза. Старик поднял взгляд и утонул в бездонных черных зрачках. *** Светловолосый мальчик лет семи бегал по двору, радостно смеясь. - Я победил! - на всю округу закричал он. Сегодня мальчик выиграл в состязаниях и будет учиться в школе воинов. Мечта всех его ровесников. Мальчик был горд - это шанс, который дается один раз за всю жизнь, неслыханная удача. И он - победитель. Споткнувшись, мальчик полетел на землю, кое-как поднялся и молча сел. В его разуме что-то шевельнулось. Он знал, что выиграл в этих состязаниях уже девятнадцать раз. Мальчик еще не понимал, что это значит. -------------------- |
| DragonMoon >>> |
#73, отправлено 6-09-2004, 22:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Странно, но мне рассказ напомнил Человека Зеленого Камня... Грустные у тебя рассказы... Но в этом и есть их прелесть.
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-02-2026, 9:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||