По обложке встречают...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
По обложке встречают...
| Akkaru >>> |
#1, отправлено 13-05-2004, 4:39
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Не секрет, что с развитием массовой культуры, и музыканты начали уделять больше внимания оформлению своих альбомов.
И довольно часто артворк является продолжением той концепции, которые музыканты закладывают в свою музыку: ПинкФлойд, Лакримоза, МДБ- прекрасное тому подтверждение. Бывают и диаметрально противополодные явления: легионы новорожденных блэк комманд, считающих что чем больше изображений себя любимого в немыслимо злобных позах, они поместят на обложку, тем круче они будут звучать; про оригинальность многих гриндовых групп вообще лучше даже не заикаться. Итак, обращаете ли вы внимание на артворк тех групп которые слушаете и понравившиеся вам оформления альбомов- все тут :-)) P.S. Присоединять картинки (на случай если захочется поделиться радостью) не надо. Ссылки- пожалуйста. Прикрепленные изображения будут стираться ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Phobia >>> |
#2, отправлено 13-05-2004, 5:49
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Hell |
Жаль, не могу кинуть ссылку. Но кто видел - тот меня поймёт.
"DIMMU BORGIR" - альбом 2003 года "Death Cult Armaggedon". АРИЯ - альбом "Крещение огнём". STRATOVARIUS - альбом "Infinity". -------------------- В моих глазах - конец земного праха,
В моих глазах - судьбы топор и плаха. И вновь пьянит украденная жизнь, И манит терпкий дым чужого страха... |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 13-05-2004, 6:14
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Anthony |
#4, отправлено 13-05-2004, 7:25
|
|
Unregistered |
Обложка 3 альбома Eминема - Marshall Mathers LP(2000). Там где он тип такой сайко-аутичныйй
Сообщение отредактировал Anthony - 13-05-2004, 7:28 |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#5, отправлено 13-05-2004, 7:31
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Мне обложка Айрон Мейденовского Dance of Death нравится. Очень точно передает, имхо, дух альбома.
-------------------- |
| Mef >>> |
#6, отправлено 13-05-2004, 11:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Phobia ну не тлько "Крещение" "Штиль" еще....
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Злюк Сковородкр >>> |
#7, отправлено 13-05-2004, 12:24
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Мне больше всего нравиться обложка к Judas Priest - Painkiller :suoer:
np: Amorphis - Black Winter Day -------------------- |
| Drow >>> |
#8, отправлено 13-05-2004, 21:12
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Только смеяться не надо! Я весьма уважаю эту певицу... Dido - Life for rend, а обложка походит идеально под музыку. Вот очень душевная музыка, под которую можно именно отдахать и в любом случае, если альбом послушать он заставит тебя улыбнуться и именоо эта улыбка будет вполне душевной, может она будет и о грустном, но душевной. Как раз на альбоме весьма хорошо видна, просто девушка идущая и улыбающаяся именно жизни.
Ещё вполне хорошие альбомные обложки делают The Blue Season. Например альбом Cold, весьма загадочная оболожка, показывающая нечто красивое и пугающее, что-то похожее и в то же время не знакомое. Как раз об этом и поються в их песнях. Ещё отличное оформление предали их фотки, особенно Перьера Дос Сантос... она просто идеально получилась, нет никаких выкрутасов и хорошо подчёркивает свою музыку, просто романтичная девушка, которая поёт романтичные-душевные песни и втоже время лирическо хороший метал. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Black Loki >>> |
#9, отправлено 14-05-2004, 1:13
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Да,хороших обложек сотни.
К примеру,тот же Deicide-Scar Os The Crusifix Butterfly Temple-Велес Butterfly Temple-Колечо Чернобога Butterfly Temple-Сны Северного Моря Butterfly Temple-Тропою Крови по Воле Рода Behemoth-Thelema 6.66 Behemoth-Satanica Behemoth-Zos Kia Kultus Summoning-Let Mortal Heroes Sing Your Fame Summoning-Lugburz Summoning-Stronghold Burzum-Aske ..ну и под конец....Cannibal Corpse! О да ,ребята,это действительно круто Deicide- http://deicide.com/downloads/desktops/SCARS_thumb.jpg Cannibal Corpse-Tomb Of The Mutilated- http://www.cannibalcorpse.org/discography/tomb.jpg Сообщение отредактировал Black Loki - 14-05-2004, 1:13 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Скель >>> |
#10, отправлено 14-05-2004, 13:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Мой аватор это уже упомянутая обложка от "The Silent Enigma". Мне она нравится тем, что подходит к музыке, содержащейся на этом альбоме. Мрачное, тревожное настроение хорошо отражено. Темные тона создают загадочность, что перекликается с названием альбома: "Безмолвная загадка".
Обложки должны быть не только красиво исполнены, они должны нести смысловую нагрузку, сочетаться с музыкой или идеей альбома. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Angelin >>> |
#11, отправлено 14-05-2004, 18:07
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Много красивых обложек) (жаль, другой раз содержание не такое)
Если порыться в прошлом, то обложки НаУ и Арии очень даже ничего -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Black Loki >>> |
#12, отправлено 15-05-2004, 0:22
|
Valkirin угу,вон..торкни на последнюю ссылочку,где канибалы,..точно,все как надо,несут и нагрузку смысловую,и сочетаются с музыкой как нельзя лучше
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Злюк Сковородкр >>> |
#13, отправлено 16-05-2004, 14:23
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Вот неплохая обложка
-------------------- |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#14, отправлено 16-05-2004, 15:19
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
ФУУУУУУУУУУУУУУ! Какая бяка! как вообще можно такое рисовать?????
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Rain13 >>> |
#15, отправлено 16-05-2004, 15:43
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
А мне с Каннибалами нравится =) Отлично нарисовано, имхо =)
-------------------- |
| Скель >>> |
#16, отправлено 16-05-2004, 16:10
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Синяя Кошка Удачи если они сыграют так, чтобы музыка подходила к этому рисунку, то респект им. А так - позерство. Вообще я не сторонник таких изврщенных картин. Быть а не казаться)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Sivur >>> |
#17, отправлено 16-05-2004, 23:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Злюк Сковородкр
Почему-то как на эту обложку ни посмотрю, всегда возникает ассоциация с Atom Heart Mother Pink Floyd |
| Архаика >>> |
#18, отправлено 17-05-2004, 19:10
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Злюк Сковородкр >>> |
#19, отправлено 17-05-2004, 19:53
|
Да кстати... Но у Железной Деффки все обложки очень мне нравяться :super:
np: Queen - Death On Two Legs -------------------- |
| Lucky >>> |
#20, отправлено 17-05-2004, 20:09
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
А мне очень нравятся обложки "Арии" и "Мастера", хотя об этом уже говорили.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Agrainel >>> |
#21, отправлено 17-05-2004, 20:24
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
И всё-таки, как ни крути, а я всё равно поверну разговор на DM, вот мне очень нравится обложка на альбом A Broken Frame, Speak and Spell
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Злюк Сковородкр >>> |
#22, отправлено 17-05-2004, 20:34
|
Lucky
А чем они от обложек той жэ Деффки отличаються кроме названия? np: Rhapsody - Guardians -------------------- |
| Black Loki >>> |
#23, отправлено 18-05-2004, 0:06
|
А мне вот,оформление обложек Iron Maden совершенно не нравятся.Даже более того,они меня бесят.Имхо конечно же.Ну уж не знаю чем,стилем рисунка,вообще изображением..(хотя некоторые сюжеты картинок очень даже неплохие).
Rain13-да,обложки канибалов все,кроме первой и еще с одного альбома,хорошо нарисованны=) -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Архаика >>> |
#24, отправлено 18-05-2004, 0:13
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Black Loki Мне нравится оформление "Brave New World" и еще одна.. но это не альбом, а по-моему сборник... кто-то там (имя не помню, то ли Ричард, то ли Эдвард) "The Great".
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 18-05-2004, 0:29
|
Архаика
Alexander the Great -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Архаика >>> |
#26, отправлено 18-05-2004, 0:36
|
Akkaru Точно.... Спасибо. У меня диска нет. Я его только пару раз видела. Но обложка прикольная... Вот только в нете не могу найти.
| Akkaru >>> |
#27, отправлено 18-05-2004, 10:43
|
Архаика
в этот раз я лажанулся Алехандер зе грейт- это песня с альбома somewhere in time. Но как выяснилось у них есть сборник Edward the great. И выглядит он вот так Сообщение отредактировал Akkaru - 18-05-2004, 10:44 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Архаика >>> |
#28, отправлено 18-05-2004, 14:55
|
Akkaru Оно....Именно эту обложку я и имела ввиду.
| Ворон >>> |
#29, отправлено 20-05-2004, 21:11
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А мне нравиться обложка альбома Nightfall in Middle-Earth (группы Blind Guardian). Пряма бальзам на сердце старого толкиниста (да и весь альбом тоже). Кто видел, тот поймет.
А так же обложка альбома "Ram It Down", группы Judas Priest. А еще двух альбомов группы Falconer - "Chapters From A Vale Forlorn" и собственно... "Falconer" Ести кто сможет поместить сюда соответствующие изображения (ну или ссылки на них) буду признателен -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Sivur >>> |
#30, отправлено 21-05-2004, 1:55
|
|
Soth
Blind Guardian - Nightfall In Middle-Earth Judas Priest - Ram It Down Falconer - Chapters From A Vale Forlorn Falconer - Falconer Сообщение отредактировал Sivur - 21-05-2004, 1:58 |
| Ворон >>> |
#31, отправлено 21-05-2004, 2:23
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
to Sivur О да! Они самые! Обожаю эти альбомы...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Denlookh >>> |
#32, отправлено 21-05-2004, 23:01
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Практически все блиндовские и бурзумовские.
Финнтролль Жактенс Тид Наутилус Крылья Лэйк оф Тиарс Грэйтер Арт -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Sivur >>> |
#33, отправлено 23-05-2004, 11:51
|
|
Finnroll - Jaktens Tid
Наутилус Помпилиус - Крылья Lake Of Tears - Greater Art Всем, кому нравятся обложки Burzum - прямая дорога сюда. |
| Denlookh >>> |
#34, отправлено 26-05-2004, 23:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Даа.. Да Кительсена неплохие картины.Наконец и до сюда добралось.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Jaroshiru >>> |
#35, отправлено 25-06-2004, 0:10
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
А я действительно не видела ничего более угарного чем обложки Каннибал Корпс и они идеально к музыке подходят это вообще только в полутрупном состоянии и можно слушать))) На меня действительно впечатление произвело...а вот остальные металлические обложки как то однообразны особенно то как они названия своих групп пишут..чем меньше понятно тем лучше...))
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Элеэр >>> |
#36, отправлено 30-06-2004, 12:56
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Очень нравится обложка Era "The Mass", Lacrimosa (все), Cruachan "Pagan", Elvenking "Heathenreel".
Я вообще люблю красивые, "мечтательные" обложки, те, которые позволяют окунуться в мир фантазий во время прослушивания альбома. Ещё прикольные у Helloween, именно прикольные, смешные, задорные. Особенно Dr Sten и та, где ведьма с котлом и зловредными тыквами нарисована. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Sivur >>> |
#37, отправлено 1-07-2004, 5:42
|
|
|
| Agrainel >>> |
#38, отправлено 1-07-2004, 14:10
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
"Speak and Spell" Depeche mode. Первый их альбом и мне очень нравится обложка.
Присоединённые файлы
Resize_of_DISK01.JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 447-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Элеэр >>> |
#39, отправлено 5-07-2004, 16:37
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Спасибо! А ещё последняя Найтвишка неплоха.... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| The Last Nightmare >>> |
#40, отправлено 7-07-2004, 12:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Hell |
DarkDragon гы-гы
а мне нравится обложка СоB "Follow the reaper " да, все обложки Найтвиш мечтательные какие-то..правда, последний альбом не видела. -------------------- Im the Nightmare! I shall rush into your dreams! |
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 7-07-2004, 12:38
|
Dark Dragon, тебе официальное предупреждение. На первый раз только письменное (ака устное). Никто не обиделся, но правила все таки почитай- какая лексика на форуме допустима, а что лучше попридержать для привата!
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Crystal >>> |
#42, отправлено 7-07-2004, 13:36
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Akkaru
угу. я без всякого злого умысла -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Скель >>> |
#43, отправлено 22-07-2004, 8:53
|
Мне вот понравилась обложка Moon in the Scorpio... Вообще у Лимбоник Арт они почти все красивые. Вот тока что-то ни один их красивый альбом до конца не дослушивается =)
Moon in the Scorpio -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Firelord >>> |
#44, отправлено 23-07-2004, 20:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Мне вот обложка с Праймал Фиарского Nuclear Fire нравится ))
И еще с Дарк Муровского Dark Moor тоже )) -------------------- Покусал комар слона
И слону пришла хана! Мораль: побеждает не большой И бивнями украшенный, А маленький, злой и безбашенный! |
| Аспирин >>> |
#45, отправлено 25-08-2008, 20:27
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Темку выкопал, ибо интересно)
Да, я часто обращаю внимание на обложки альбомов. Во-первых, обложка может многое сказать о самой группе (хотя что скрыать, бывает что картинка архиэпичная, а под ней - тоска...), а во-вторых, попадаются действительно любопытные работы (то же, кстати, касается названий пластинок, бывают очень интересные). Из того, что могу вспомнить сейчас: -Travis - "The Invisible Band". Обложка и название отражают убеждение музыкантов, что важны только их песни, а их личности незначительны. -eRa - "The Mass". Слов нет, как величественно. А вот ребята из Kings of Convenince ставят на обложки собственые фотки - и очень здорово выходит) -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||