Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: По обложке встречают...
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Akkaru
Не секрет, что с развитием массовой культуры, и музыканты начали уделять больше внимания оформлению своих альбомов.
И довольно часто артворк является продолжением той концепции, которые музыканты закладывают в свою музыку: ПинкФлойд, Лакримоза, МДБ- прекрасное тому подтверждение.
Бывают и диаметрально противополодные явления: легионы новорожденных блэк комманд, считающих что чем больше изображений себя любимого в немыслимо злобных позах, они поместят на обложку, тем круче они будут звучать; про оригинальность многих гриндовых групп вообще лучше даже не заикаться.

Итак, обращаете ли вы внимание на артворк тех групп которые слушаете и понравившиеся вам оформления альбомов- все тут :-))

P.S. Присоединять картинки (на случай если захочется поделиться радостью) не надо. Ссылки- пожалуйста. Прикрепленные изображения будут стираться )))
Phobia
Жаль, не могу кинуть ссылку. Но кто видел - тот меня поймёт.
"DIMMU BORGIR" - альбом 2003 года "Death Cult Armaggedon".
АРИЯ - альбом "Крещение огнём".
STRATOVARIUS - альбом "Infinity".
Akkaru
Phobia, я тебе немного помогу wink.gif :
1. Диму Боргир
2. Стратовариус
3. Ария
Anthony
Обложка 3 альбома Eминема - Marshall Mathers LP(2000). Там где он тип такой сайко-аутичныйй biggrin.gif Да и другая версия, на фоне его дома нищтяк :respect smile:
Rain13
Мне обложка Айрон Мейденовского Dance of Death нравится. Очень точно передает, имхо, дух альбома.
Mef
Phobia ну не тлько "Крещение" "Штиль" еще....smile.gif
Злюк Сковородкр
Мне больше всего нравиться обложка к Judas Priest - Painkiller :suoer:

np: Amorphis - Black Winter Day
Drow
Только смеяться не надо! Я весьма уважаю эту певицу... Dido - Life for rend, а обложка походит идеально под музыку. Вот очень душевная музыка, под которую можно именно отдахать и в любом случае, если альбом послушать он заставит тебя улыбнуться и именоо эта улыбка будет вполне душевной, может она будет и о грустном, но душевной. Как раз на альбоме весьма хорошо видна, просто девушка идущая и улыбающаяся именно жизни.
Ещё вполне хорошие альбомные обложки делают The Blue Season. Например альбом Cold, весьма загадочная оболожка, показывающая нечто красивое и пугающее, что-то похожее и в то же время не знакомое. Как раз об этом и поються в их песнях. Ещё отличное оформление предали их фотки, особенно Перьера Дос Сантос... она просто идеально получилась, нет никаких выкрутасов и хорошо подчёркивает свою музыку, просто романтичная девушка, которая поёт романтичные-душевные песни и втоже время лирическо хороший метал.
Black Loki
Да,хороших обложек сотни.
К примеру,тот же Deicide-Scar Os The Crusifix
Butterfly Temple-Велес
Butterfly Temple-Колечо Чернобога
Butterfly Temple-Сны Северного Моря
Butterfly Temple-Тропою Крови по Воле Рода
Behemoth-Thelema 6.66
Behemoth-Satanica
Behemoth-Zos Kia Kultus
Summoning-Let Mortal Heroes Sing Your Fame
Summoning-Lugburz
Summoning-Stronghold
Burzum-Aske
..ну и под конец....Cannibal Corpse! О да ,ребята,это действительно круто biggrin.gif
Deicide- http://deicide.com/downloads/desktops/SCARS_thumb.jpg
Cannibal Corpse-Tomb Of The Mutilated- http://www.cannibalcorpse.org/discography/tomb.jpg
Скель
Мой аватор это уже упомянутая обложка от "The Silent Enigma". Мне она нравится тем, что подходит к музыке, содержащейся на этом альбоме. Мрачное, тревожное настроение хорошо отражено. Темные тона создают загадочность, что перекликается с названием альбома: "Безмолвная загадка".

Обложки должны быть не только красиво исполнены, они должны нести смысловую нагрузку, сочетаться с музыкой или идеей альбома.
Angelin
Много красивых обложек) (жаль, другой раз содержание не такое)

Если порыться в прошлом, то обложки НаУ и Арии очень даже ничего smile.gif Потом весьма красочные обложки у Nightwish, еще по душе обложка с последнего альбома HIM) Если покапаться в завалах СD, то может еще что интересное вспомнится)
Black Loki
Valkirin угу,вон..торкни на последнюю ссылочку,где канибалы,..точно,все как надо,несут и нагрузку смысловую,и сочетаются с музыкой как нельзя лучше biggrin.gif
Злюк Сковородкр
Вот неплохая обложка biggrin.gif
user posted image
Синяя Кошка Удачи
ФУУУУУУУУУУУУУУ! Какая бяка! как вообще можно такое рисовать?????
Rain13
А мне с Каннибалами нравится =) Отлично нарисовано, имхо =)
Скель
Синяя Кошка Удачи если они сыграют так, чтобы музыка подходила к этому рисунку, то респект им. А так - позерство. Вообще я не сторонник таких изврщенных картин. Быть а не казаться)))
Sivur
Злюк Сковородкр
Почему-то как на эту обложку ни посмотрю, всегда возникает ассоциация с Atom Heart Mother Pink Floyd biggrin.gif

user posted image
Архаика
Iron Maiden - Drave New World

Brave

Очень нравится и обложка, и содержание диска... wink.gif
Злюк Сковородкр
Да кстати... Но у Железной Деффки все обложки очень мне нравяться :super:

np: Queen - Death On Two Legs
Lucky
А мне очень нравятся обложки "Арии" и "Мастера", хотя об этом уже говорили. tongue.gif
Agrainel
И всё-таки, как ни крути, а я всё равно поверну разговор на DM, вот мне очень нравится обложка на альбом A Broken Frame, Speak and Spell
Злюк Сковородкр
Lucky
А чем они от обложек той жэ Деффки отличаються кроме названия? biggrin.gif

np: Rhapsody - Guardians
Black Loki
А мне вот,оформление обложек Iron Maden совершенно не нравятся.Даже более того,они меня бесят.Имхо конечно же.Ну уж не знаю чем,стилем рисунка,вообще изображением..(хотя некоторые сюжеты картинок очень даже неплохие).
Rain13-да,обложки канибалов все,кроме первой и еще с одного альбома,хорошо нарисованны=)
Архаика
Black Loki Мне нравится оформление "Brave New World" и еще одна.. но это не альбом, а по-моему сборник... кто-то там (имя не помню, то ли Ричард, то ли Эдвард) "The Great".
Akkaru
Архаика
Alexander the Great biggrin.gif
Архаика
Akkaru Точно.... Спасибо. У меня диска нет. Я его только пару раз видела. Но обложка прикольная... Вот только в нете не могу найти.
Akkaru
Архаика
в этот раз я лажанулся biggrin.gif
Алехандер зе грейт- это песня с альбома somewhere in time.
Но как выяснилось у них есть сборник Edward the great.
И выглядит он вот так
Архаика
Akkaru Оно....Именно эту обложку я и имела ввиду.
Ворон
А мне нравиться обложка альбома Nightfall in Middle-Earth (группы Blind Guardian). Пряма бальзам на сердце старого толкиниста (да и весь альбом тоже). Кто видел, тот поймет.

А так же обложка альбома "Ram It Down", группы Judas Priest.
А еще двух альбомов группы Falconer - "Chapters From A Vale Forlorn" и собственно... "Falconer" wink.gif

Ести кто сможет поместить сюда соответствующие изображения (ну или ссылки на них) буду признателен smile.gif
Ворон
to Sivur О да! Они самые! Обожаю эти альбомы... smile.gif И абложки под стать подобраны... smile.gif
Denlookh
Практически все блиндовские и бурзумовские.
Финнтролль Жактенс Тид
Наутилус Крылья
Лэйк оф Тиарс Грэйтер Арт
Sivur
Finnroll - Jaktens Tid
Наутилус Помпилиус - Крылья
Lake Of Tears - Greater Art

Всем, кому нравятся обложки Burzum - прямая дорога сюда.
Denlookh
Даа.. Да Кительсена неплохие картины.Наконец и до сюда добралось. smile.gif))))))
Jaroshiru
А я действительно не видела ничего более угарного чем обложки Каннибал Корпс и они идеально к музыке подходят это вообще только в полутрупном состоянии и можно слушать))) На меня действительно впечатление произвело...а вот остальные металлические обложки как то однообразны особенно то как они названия своих групп пишут..чем меньше понятно тем лучше...))
Элеэр
Очень нравится обложка Era "The Mass", Lacrimosa (все), Cruachan "Pagan", Elvenking "Heathenreel".
Я вообще люблю красивые, "мечтательные" обложки, те, которые позволяют окунуться в мир фантазий во время прослушивания альбома.
Ещё прикольные у Helloween, именно прикольные, смешные, задорные. Особенно Dr Sten и та, где ведьма с котлом и зловредными тыквами нарисована.
Agrainel
"Speak and Spell" Depeche mode. Первый их альбом и мне очень нравится обложка.
Элеэр
Цитата (Sivur @ 1-07-2004, 5:42)
Elme Iorra
Era "The Mass"
Lacrimosa "Echoes" (последний альбом)
Cruachan "Pagan"
Elvenking "Heathenreel"
Helloween "Better Than Raw" (та самая, с тыквами и ведьмой)

Спасибо! beer.gif
А ещё последняя Найтвишка неплоха....
The Last Nightmare
DarkDragon гы-гыsmile.gif Клевый стих!только мата б поменьше...

а мне нравится обложка СоB "Follow the reaper "
да, все обложки Найтвиш мечтательные какие-то..правда, последний альбом не видела.
Akkaru
Dark Dragon, тебе официальное предупреждение. На первый раз только письменное (ака устное). Никто не обиделся, но правила все таки почитай- какая лексика на форуме допустима, а что лучше попридержать для привата!
Crystal
Akkaru
угу. я без всякого злого умыслаsmile.gif)) да и стих не мной придуман был - кто-то его на нашем форуме выкладывал. короче - исправлюсь
Скель
Мне вот понравилась обложка Moon in the Scorpio... Вообще у Лимбоник Арт они почти все красивые. Вот тока что-то ни один их красивый альбом до конца не дослушивается =)

Moon in the Scorpio
Firelord
Мне вот обложка с Праймал Фиарского Nuclear Fire нравится ))
И еще с Дарк Муровского Dark Moor тоже ))
Аспирин
Темку выкопал, ибо интересно)

Да, я часто обращаю внимание на обложки альбомов. Во-первых, обложка может многое сказать о самой группе (хотя что скрыать, бывает что картинка архиэпичная, а под ней - тоска...), а во-вторых, попадаются действительно любопытные работы (то же, кстати, касается названий пластинок, бывают очень интересные).

Из того, что могу вспомнить сейчас:
-Travis - "The Invisible Band". Обложка и название отражают убеждение музыкантов, что важны только их песни, а их личности незначительны.

-eRa - "The Mass". Слов нет, как величественно.

А вот ребята из Kings of Convenince ставят на обложки собственые фотки - и очень здорово выходит)

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.