Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Унесенные ветром, Скарлетт, Старое-не всегда плохо

Nicke >>>
post #21, отправлено 26-01-2005, 1:56

crazy milady

"Унесенные ветром" (и фильм, и книга) очень понравились. "Скарлетт" - меньше.
Читать и смотреть "Скарлетт" было интересно. Но... Мало вот верится, что главная героиня из первых книг стала вдруг такой положительной, такой хорошей. Куда делся ее оригинальный, многогранный, непредсказуемый характер? Тем более в фильме переврали события, отчего лучше не стало. Вивьен Ли и Кларк Гейбл мне более симпатичны, чем "вторые" Скарлетт и Ретт.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Billy >>>
post #22, отправлено 30-12-2006, 14:21

Choose me

Замечаний: 2

Вчера в который раз посмотрела этот фильм. Чудесная, прекрасная, эгоистичная Скарлетт и такой мужественный, великолепный Ретт... Хоть и знаю, чем все закончится, все равно надеюсь на счастливый конец. И плачу, когда Скарлетт остается одна. Всегда я хотела быть на нее похожей, а вчера вдруг подумалось, что я и есть такая же: холодная, надменная, эгоистичная и бесчувственная. Теряющая тех, кто ее любит. Получается, что это не так уж хорошо. Ведь Скарлетт остается одна. Без того, кто ее действительно любил и понимал. И каким бы ни было продолжение Александры Рипли, Скарлетт только такая, как ее описала Маргарет Митчелл и сыграла Вивьен Ли.

--------------------
You must be joking.
tortuga >>>
post #23, отправлено 10-09-2008, 8:10

Искатель приключений

Фильм смотрела давно и в детстве. Но это не меняет мое к ниму отношение. Фильм потрясающий. Хотя и кое-какие моменты, довольно значительные в книге, опущены. Книга очень захватывающая. Совсем не похожа на типичные любовные романы. Однако мне понравился и фильм "Скарлетт"(наверное потому, что я его смотрела в детстве и многого еще не понимала). Тем не менее этот фильм сам по себе очень неплохой.
Genevieve >>>
post #24, отправлено 15-11-2009, 14:55

true hero

Все будут смеяться: меня угораздило посмотреть сначала вторую половину (только уже после просмотра обеих частей я заметила крохотную буковку "А"). Но я думала, что так и надо, что сюжет начинается уже после конца войны sleep.gif.
Книгу не читала, но очень хочется теперь прочесть .Я вообще люблю исторические романы и, особенно, период 19 века.
Фильм очень понравился. Игра Вивьен Ли и Кларка Гейбла - это просто нечто. Я люблю старые фильмы, но представить, что фильм 1939 года может быть таким качественным в визуальном плане я не могла. Старые фильмы я потому и люблю, что на первом плане всегда игра актеров, а не декорации, но тут оказалось на высоте и то, и другое.
К сожалению, впечатления после такого кривого просмотра все-таки не те, надо будет чуть позже пересмотреть.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
kat dallas >>>
post #25, отправлено 12-06-2010, 23:25

любимица Богов

Обожаю "Унесенных ветром" исключительно из-за утонченно-небрежного Ретта Батлера, потрясающе сыгранного Кларком Гейблом. При всем моем уважении к Вивьен Ли, как к актрисе и привлекательной женщине, Скарлетт я представляла себе немного другой... Учитывая, что голливудские фильмы 40-50 годов мне в принципе очень близки, то и "Унесенные ветром" пересматривала неоднократно.
"Скарлетт" не понравился абсолютно. Нет той яркости, глубины и неординарности, выделивших "Унесенных ветром" из ряда классически-надоевших любовно-исторических романов.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #26, отправлено 13-06-2010, 12:59

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

"Унесённые" - один из моих любимых фильмов. Вивьен Ли в роли Скарлетт просто потрясающа. Фильм "Скарлетт" же вообще не понравился. Впрочем, как и книга Рипли.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)