Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))

Выберите ваши существа...

Демоны,бесы,ифриты,суккубы…(демонические);-))) [ 260 ] ** [71.43%]
Драконы,амфиптеры,виверны…(ящероподобные) [ 24 ] ** [6.59%]
Кентавры,единороги, пегасы… (Копытные) [ 5 ] ** [1.37%]
Кракен,василиск,котоблепас,минотавр(Легендарные) [ 1 ] ** [0.27%]
Орки,гоблины,тролли,огры…(зеленокожие) [ 4 ] ** [1.10%]
Феи,пикси,домовые, лепрекон(Эльфы,Феи,гномы) [ 17 ] ** [4.67%]
Тенгу,Формориане,Пёсеглавцы…(народы/культуры) [ 2 ] ** [0.55%]
Грифон,гарпии,каркаданы,рух…(нет классификации) [ 3 ] ** [0.82%]
Зомби,скелетоны,вампиры,личи…(нежить) [ 3 ] ** [0.82%]
Оборотни,вампиры,демоны…(призраки Ночи [ 25 ] ** [6.87%]
Пегасы,ангелы,единороги…(существа света [ 20 ] ** [5.49%]
Всего голосов: 364

Young_Griffin_77 >>>
post #101, отправлено 20-08-2004, 12:42

Ученик мага Природы.

2Smok: у меня сейчас нет под рукой справочников, так что отвечу лишь на ту часть вопросов, что не требует изучения специальной литературы. (Остальное - на след. неделе).
Во-первых, моё личное мнение по поводу эльфов Толкина - их надо относить в раздел "народы/культуры" - это уже явно не "фейри", т.е. не 6-я группа этой классификации.
Во-вторых,
Цитата
На твоём аватаре изображён, в принципе, орлан, только с львиным хвостом.

Мой аватар изображает, в общем-то, нормального "классического" грифона, просто из-за сильного сжатия картинки львиную часть туловища плохо видно smile.gif .
Цитата
как с твоей точки зрения могли выглядеть настоящие грифоны?

Облик грифона, который мне нравится, был придуман писателем Джорджем Локхардом ("Гнев дракона", "Восход чёрного солнца", "Чёрное пламя"). В его книгах грифоны являются разумными существами, способны создавать орудия труда, оружие и осуществлять другую деятельность. Их передние лапы фактически можно назвать руками (только с небольшими когтями), а боковые части их клюва представляют собой пластичный хрящ и позволяют выражать эмоции... Ещё неплохих грифонов придумали авторы игры "Might&Magic 7" - там даже есть изображение черепа грифона - у него, наряду с клювом, есть и зубы, как у зверей, - т.е. единство хищной птицы и льва есть не только на уровне туловища, но и в черепе.
В заключение этого (предварительного) сообщения - про происхождение. Почему бы не предположить, что есть некий параллельный мир, где эволюция позвоночных животных после выхода в воздушную среду пошла другим путём - возникли животные не с 4, а с 6 конечностями - в таком мире могли бы возникнуть и грифоны, и драконы, и всевозможные шестилапые монстры. А потом кто-нибудь из них мог через природный портал попасть на Землю - вот вам и миф. Версия, конечно, бредовая но ничего лучше не придумаю.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #102, отправлено 20-08-2004, 14:01

вечная непоседа....

Ну я выбрала категорию Эльфы,Феи и гномы.А что же еще???Ведь я сама домовенок.И вообще мне эти существа по душе как-то ближе. tongue.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #103, отправлено 20-08-2004, 19:57

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

убрал глюки smile.gif

Добавлено в [mergetime]1093017846[/mergetime]:
Young_Griffin_77, Локхарда я тоже читал ("Гнев дракона" и "Право на ярость"), но этот облик придумал не он, только добавил хрящевой клюв. Но это не важно. Я как раз про те три пояса конечностей и эволюцию вообще. То, что три пояса конечностей сформировались не на Земле, это и так понятно. Я даже в своё время хотел написать рассказ, как Анжелы (человекоподобные, но с крыльями) прилетают на неосвоенную планету и начинают её изучать. С ними прилетают и другие разумные расы: кентавры - тягловая сила, грузчики, Грифоны - охрана, драконы - разведка и воздушный транспорт. Они собирают образцы местной флоры и фауны для изучения, и обращают внимание на сообразительных двуногих приматов. Используя свои знания, они выводят из них анжелоподобных существ, но без крыльев (два пояса конечностей), обучая возделывать землю и ухаживать за анжельским садом, и ухаживать за одомашненным анжелами скотом. А когда исследования заканчиваются, Бох, начальник экспедиции анжелов отказывается взять ставших разумными Атама и Эву с собой, выгоняя с корабля, и анжелы улетают. Одомашненные приматы остаются одни в окружающем их враждебном мире, и начинают устраивать свой быт сами, занимаясь тем, для чего их и вывели - возделыванием земли и разведением скота.
Но вот как могли появиться грифоны на своей прародине? Каким образом шла эволюция? С моими родичами, драконами, всё более-менее понятно, а вот грифоны - полуптицы-полульвы, это так странно.

Сообщение отредактировал Smok - 21-08-2004, 11:39

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Lord Garvals
post #104, отправлено 20-08-2004, 20:14

Unregistered

Хм...
Насчёт эволюции грифонов и впрямь всё странно.
По научному почти недоказуемо.
Пернатые+Семейство кошачьих.
2 совершенно нескреплемых расы.
Хм...):-))
Разве что какой-нибудь сумасшедший создатель, увидев вражду птиц и кошек, скрепил их ради смеха? (это не я!!! biggrin.gif )
Smok >>>
post #105, отправлено 20-08-2004, 20:45

Во глюк!!! Вы видите мой предыдущий пост? Я повешусь с этим интернетом. Потом подредактирую, с работы скорее всего.

Лорд, а ведь верно, грифоны, это противоречивые существа. В одном теле хищник и жертва. Причём ведь оба хищники. Орёл ловит кошек, но кошка ловит птиц...

--------------------
----------------
----------------
Lord Garvals
post #106, отправлено 20-08-2004, 20:52

Unregistered

Хм...
Да, кстати.
Это ещё раз даёт плюс к теории о некоем создателе, что скрепил грифонов.
Сам посуди: В грифоне 2 почти совершенных существа.
Грация и реакция кошки, скорость и зоркость орла.
Возможно они были созданы как стражники?
Вспомним, сколько раз мы встречали грифонов на гербах королевств, или же на должности армии короля?
Есть даже устоявшееся слово-"Королевкий Грифон"... В сериале Golden Axe есть "Король-Грифон".
user posted image
Лейна >>>
post #107, отправлено 20-08-2004, 20:55

Герой Копья

Мне по душе свет, и животные тоже светлые. Сама-то я не очень светлая, пусть хоть зверята будут белыми и пушистыми... Это я образно выражаюсь, а то подумаете:"Вот больная! Где-то видела пушистых ангелов, единорогов и пегасов!" wink.gif Воть!
Гук >>>
post #108, отправлено 21-08-2004, 2:30

Скользящий

Наверное не туда говорить.(суёт голову в системник и говорит громче) Lord Garvals Элементали это к какому пункту?

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Smok >>>
post #109, отправлено 21-08-2004, 7:53

Цитата
Где-то видела пушистых ангелов, единорогов и пегасов!
Ой, а я видел одного пушистого ангелочка здесь на форуме biggrin.gif
Цитата
Возможно они были созданы как стражники?
Похоже. Видок у них весьма устрашающий. Для поддержания имиджу королю вовсе не обязательно нанимать дракона, дешевле и удобней обойтись парочкой грифонов. Кстати, именно как стражники они великолепны. Если кто общался с живыми орлами, тот меня поймёт - он смотрит не на тебя, а вдаль, и если уж ты добился того, что он посмотрел в твою сторону, тогда держись! Как правило он смотрит только для того, чтобы прицелиться.
Кстати на гербе, представленном Вами, Лорд, грифон не выглядит таким уж несуразным и неестественным. Может где-то всё же грифоны и появились в результате естественной эволюции? Только они, понятно, не являются полуптицами-полульвами, а просто самостоятельные существа, так же как драконы - это не ящерицы и не динозавры. А потом какой-нить маг-недоумок по их образу и подобию и сотварил (от слова тварь) нечто грифоноподобное, а мы теперь, видя последствия этих экспериментов гадаем, как такое могло получиться? А настоящие грифоны живут себе преспокойненько у себя на родине.
Кстати, а есть ведь ещё одно "склеенное" существо, эволюция которого мне не понятна - это кентавр. Как такое могло появиться? Странная у него, должно быть, физиология. Больше всего я не могу понять, для чего ему понадобилось так изгибать своё тело. Нет, ну ясно, что для того, чтобы освободить руки, но вы представляете, какая нагрузка ложится на передние ноги? И постоянно так выгнут позвоночник...

Цитата
Наверное не туда говорить.(суёт голову в системник и говорит громче) Lord Garvals Элементали это к какому пункту?
Лорд, ответьте Гуку, пожалуйста, нервничает же товарищ biggrin.gif

Сообщение отредактировал Smok - 21-08-2004, 11:36

--------------------
----------------
----------------
Вивьен >>>
post #110, отправлено 21-08-2004, 12:27

Приключенец
*

За демонических! Они самые "породистые", и самые сильные...конечно хотелось еще призраков ночи выбрать, но исключительно из-за вампиров... smile.gif

--------------------
Многие из тех, кто лез в светила, повилси на фонарях.....
Lord Garvals
post #111, отправлено 21-08-2004, 18:29

Unregistered

Гук
Приколисты блин...
Даже поденьрожденничать не дадут! ):-)))
Я же уже отвечал:
Цитата
Да, Young_Griffin_77 , я хотел добавить пункты: Элементали(и Элементеры), Волшебные звери, Рогоносцы.
Но увы-движок форума не предусматривает столь огромное кол-во пунктов... ):-/
Так что...относите их в "без классификации".

Вооот...):-))
АдиА >>>
post #112, отправлено 22-08-2004, 0:10

Приключенец
*

ммм....мног..как много...хочется..и все же вампиры...и существа познаменитее...и живучие...и красивее...гррр..вообщем Вампиры за вас!!!! А вообще интересная тема..расскажите еще про каких-нибудь существ

--------------------
А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна
Ходят волки, волки лютые
Среди них идет она
Lord Garvals
post #113, отправлено 22-08-2004, 22:44

Unregistered

Цитата
А вообще интересная тема..расскажите еще про каких-нибудь существ

Хм... Да с удовольствием!
А...про каких же? blink.gif
Аглая >>>
post #114, отправлено 22-08-2004, 23:39

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Если говорить о грифонах, то, например, в Dragonlance, упоминается, что они вполне могут равняться с драконами по своим боевым качествам. rolleyes.gif А мне больше всего понравился грифон с Перекрестка О'Донахью. Устрашающее существо. Гибкость и сила кошачьих, зрение орла, когти и клюв. И высокоразвитый интеллект. Попадись такому...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Young_Griffin_77 >>>
post #115, отправлено 23-08-2004, 12:28

Ученик мага Природы.

Рад, что моё любимое существо так подробно обсудили, но об этом позже...
Для начала всё же завершу, как и обещал, своё предыдущее сообщение.
Цитата
Цитата 
Цитата
По поводу того, что эльфов ростом с человека придумал Толкин - не согласен, в кельтской мифологии были высокие эльфы (наряду с маленькими).

Young_Griffin_77 , дай, пожалуйста, конкретные ссылки, а? Оценно любопытно.

Источник: "Энциклопедия сверхъестественных существ". М.: Локид-Миф, 2000.
"Сиды - в ирландском и шотландском фолклоре героические фейри. Сиды... - аристократы Волшебной страны. Они ведут свой род от Туата де Дананн. Сиды высоки ростом и красивы настолько, что людям ни в коем случае нельзя смотреть на них. Одного их прикосновения достаточно, чтобы свести человека с ума; стрелы сидов, с пропитанными ядом наконечниками, убивают на месте. Правит сидами королева Медб - красавица в белой шёлковой мантии, с голубыми глазами и длинными волосами. ... Если сидам не докучать, они не обратят на людей ни малейшего внимания. У них своя жизнь, свои заботы - они пасут стада, попивают виски, музицируют. ... Пуще всего следует избегать сидов в кануны Белтейна и Хэллоуина (1 мая и 31 октября), когда они переселяются с "летних" квартир на "зимние" и наоборот, а также весь месяц май - в сумерках, перед рассветом и в полдень."
Если же говорить о легендарных народах, похожих на толкиновских эльфов, то вот ещё одно описание (тот же источник) :
"Туата Де Дананн - в ирландской мифологии и фольклоре божества, рождённые богиней Дану (отсюда их прозвище - Племена богини Дану). Они в незапамятные времена сошли с небес на землю и принесли с собой многие умения и искусства. Они спустились наземь в Ирландии, победили фирболгов" (другой легендарный народ) " и стали править островом, но потом потерпели поражение от милезов" (легендарные предки ирландцев) " и бежали за океан. Туата Де Дананн - величайшие чародеи Волшебной страны. Они вечно молоды и прекрасны, у них замечательные кони... На выезд Туата стоит посмотреть: семь коней шагают в ряд, на лбу у каждого сверкает самоцвет, всадники все в зелёных плащах и золотых шлемах, с золотыми копьями в руках..." В саге "Битва при Маг Туиред" говорится: "На северных островах земли были Племена Богини Дану и там постигали премудрость, магию, знание друидов, чары и прочие тайны, покуда не превзошли искусников со всего света..."
Ещё можно по аналогии упомянуть китайских мифических существ (ещё один источник - "Мифология." М.: Большая российская энциклопедия, 1998) сянь. Внешне они не так прекрасны, как сиды, но есть черты сходства по свойствам. Сянь - бессмертные и мудрые существа, как правило, живущие где-то в горах (иногда эти горы плавают в океане), иногда сянь способны летать. Свободны от человеческих условностей (например, в плане одежды). В народных преданиях играют роль, аналогичную доброму волшебнику европейских сказок.
Ну всё, хватит о легендарных народах, теперь ещё немного о грифонах. Из той же "Энциклопедии...": "В классической мифологии чудесные животные, обитающие в Индии или в Африке. У них львиное тело, а голова, шея, крылья и когти - орла. Размерами грифон ввосьмеро больше льва и обладает необыкновенно острым слухом... В своих гнёздах грифоны хранят несметные сокровища, а самки грифонов откладывают яйца из агата." У египетских грифонов была голова не орла, а сокола, а в Ассирии у него - львиная голова, а птичьи - лишь крылья и хвост, при этом часть туловища (если судить по рисунку в книге) покрыта чешуёй (?). В общем, облик грифонов у некоторых народов отличается от "классического".
Ну а в заключение чуток про возможное происхождение, раз оно так активно обсуждается. В мире существ с тремя поясами конечностей вполне может быть класс птицезверей, куда могут входить и травоядные, и насекомоядные животные, а грифоны - хищники этого класса (по аналогии с отрядом хищных у зверей). Облик мог сформироваться просто в силу образа жизни и его истинное сходство со львом и орлом может быть не таким уж и большим - просто в мифах могли сопоставить незнакомое существо с хорошо знакомыми обликами.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #116, отправлено 23-08-2004, 12:44

.

Долго выбирала между эльфами и светлыми существами... Выбрала эльфов... Я ведь эльфийка, решила возлюбить ближних своих biggrin.gif .

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Вивьен >>>
post #117, отправлено 24-08-2004, 0:03

Приключенец
*

Lord Garvals раз уж зашла речь, понимаешь я не смогу все перечетать, заходила ли речь о Левиафане?

--------------------
Многие из тех, кто лез в светила, повилси на фонарях.....
Lord Garvals
post #118, отправлено 24-08-2004, 15:22

Unregistered

О левиафане-нет.
Левиафан часто упомянается в Библии.
Он своего рода олицетворение необузданной силы.
Левиафана изображают, как зверя моря. (по-подробнее поиграй в AGE OF MYFOLOGY-там довольно большая энциклопедия существ... wink.gif )

Skorpio >>>
post #119, отправлено 24-08-2004, 16:31

Воин
**

Левиафан
«Извивающийся зверь». Мифическое морское чудовище, образ которого перешел из Вавилона и Ханаана как персонификация всех сил зла. Бог создал Левиафана, чтобы «играть с ним»; у него было множество голов; он был уничтожен Богом в доисторические времена. Огромные глаза позволяют видеть сквозь темную толщу воды. в двойной ряд острейших зубов сверкает в огромной пасти. Длинная тонкая шея которую венчает огромная вытянутая голова.

"Левиафан"
Гравюра на дереве по рисунку Г.Доре к Библии. 1864-66гг.

Сообщение отредактировал Skorpio - 24-08-2004, 16:32

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  leviafan.gif ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 451

--------------------
Dark invincible...

Lord Garvals
post #120, отправлено 24-08-2004, 18:07

Unregistered

Да, кстати.
Левиафан так же известен под именем Кракен.
Но это в поздние времена. Так что место Левиафана несомненно в "легендарных".