Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Волшебные существа…
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lord Garvals
Итак, друзья (я надеюсь);-))) мои-вот вам и выбор!
Такая темка уже создана мною на моём форуме, но думаю она будет иметь место и здесь…
Лично я изрядно поломал голову, когда выбирал-за что сам буду голосовать! Люблю легендарных… Но всё же выбрал пункт-демонические…
Ну-голосуйте, обсуждайте,меняйтесь знаниями.
Я довольно довно занимаюсь изучением волшебных/мифологических существ.
ПРОСЬБА…плииз );-((. Давайте не будем привлекать сюда излишки с фентези-книг! Они часто преукрашены и изменены донеузноваемости… Хотя… biggrin.gif
HellFire
ни в теме, ни в голосовании нет ничего о смысле голосования smile.gif Т.е. остаётся только догадываться за что голосуешь и выбирать наугад wink.gif
Lord Garvals
Цитата
ни в теме, ни в голосовании нет ничего о смысле голосования  Т.е. остаётся только догадываться за что голосуешь и выбирать наугад

Ээээ...как нет смысла??? huh.gif
Выбираем своих любимцев и обсуждаем их... blink.gif
К примеру-давайте обсудим существо Котоблепас!
Лично я-мало о нём слышал... Помесь кабана и быка. Злобное существо, которое в порыве ярости может загрызть само себя. Древние знали это и использовали его ярость чтобы побороть существо.
HellFire
Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 21:49)
Выбираем своих любимцев и обсуждаем их...  blink.gif

вот этого как раз и не было написано.
Я мог посчитать, что выбираем себя. Свой "аватар".
wink.gif

Никого не выберу. Я - дракон. У меня нет любимцев... Любимой может быть только еда biggrin.gif
Helga
Lord Garvals, слушай, если мифическими существами интересуешься, можешь мне что-нибудь толковое сказать про Птицу Рок, она же Рух, Руш и по-моему я еще в каком-то варианте .встречала
Lord Garvals
Сей момент,миледи! cool.gif
Рух-громмадная птица, встречающаяся в азиатской мифологии. Она описывается в сказаниях о Синдбаде. Гигантская птица была способна утащить в лапах слона.
На самом деле орнитологи-криптозоологи считают, что Рух-никто иной, как Фороракос или Эпиорнис-вымершая птица... (Эпиорнис был истреблён людьми в конце/начале 19-20 века и имел рост-свыше 1,5,2-х метров)
Tire
Ух, ну и выбор, просто глаза разбегаются, тяжело. Но все же я проголосовала за ящероподобных, уж очень я драконов любблю.
Чувстсвую себя безграмотной, но очень бы хотелось узнать кто такие виверны, возможно они как-то еще называются?
Martin
Green Skin - сила! Вар хай урки!
Файрвинд
Хехе.. Опять..
Так, хотя я выбрала вампиров, демонов и Призраков ночи, я поняла свою ошибку и здесь скажу, что выбрала бы легендарных существ и ящероподобных. Легендарных, потому что обожаю василисков, такие скульптуры делают!!! А ящероподобных, потому что там драконы... А любимые мои темные существа, это драконы. Ну и еще чиморг (парнокопытные, чешуйчатые, клыкастые и с рогом)
Аглая
Я за тэнгу голосую. rolleyes.gif Очень они мне нравятся. Опять же помогают ночным путникам и воинам. Если захотят. Обманывать любят. Немножко. tongue.gif В общем, с чувством юмора.
Светлый Циник
Ой, млин, а у меня 2 тома огромного словаря "Мифы народов мира")) Там все необычные существа собраны))) Так что, если что надо будет - обращайтесь))) smile.gif

Гкм))) Сама, как ни странно, голосовала за посл. вариант - Существа Света)) Потому что ангелы, пегасы там всякие, единороги, у меня вызывают искреннее восхищение)) rolleyes.gif
Lord Garvals
Цитата
Чувстсвую себя безграмотной, но очень бы хотелось узнать кто такие виверны, возможно они как-то еще называются?

Это переходная форма дракона: Между геральдическим(крылатый,4-х лапый и амфиптером(уже без лап,но с крыльями, сами виверны лишь с парой лап)). Разносили заразу. Распространены в европейской мифологии. Жили в основном в горах.
Такхизис
Ох... Непростой выбор. Хочется проголосовать за все сразу.

И кстати: во многих пунктах существа повторяются! Как это понять?
Ларси
Голосую-за оборотней и прочих вампиров cool.gif
почему-можно сказать по наитию и озарению свыше tongue.gif

...и у меня вопрос "Кто такие Тифлинги?"
Lord Garvals
Тифлинги???
Хм. Поясните. Возможно я знаю их по внешнему виду? Что,как и откуда вы их знаете?
Файрвинд
Lord Garvals, издеваешься?! Ты меня просто убил... Надеюсь, это у тебя такие шутки..
Тифлинги-дети обычного человека и демона. Внешний вид-обычно черные или рыжие волосы, темная кожа, чаще всего работают ворами.
Ивлин
Во, а я за ночных...Сейчас наткнулся на такую штуку, что маг после смерти становится демоном(всмысле начиная от домового и заканчивая правой рукой сатаны, хотя про руку я загнул конечно.). Но еще фишка в том, что после смерти остаешься на земле, так вот из вышеперечисленных я хотел бы стать призраком ночи...
Lord Garvals
Цитата
Ты меня просто убил...

Гыы...);-)) Мой вид разит наповал! );-))
Цитата
Надеюсь, это у тебя такие шутки..
Тифлинги-дети обычного человека и демона. Внешний вид-обычно черные или рыжие волосы, темная кожа, чаще всего работают ворами.

Да-я знаю о них, но не знал о них,как о тифлингах. Как раз название произошло от англ. Thief-вор/убийца...
Чаще всего-рыжеволосые. (кстати-а какого цвета волосы у вас? );-D)
Night_Elf
Я выбрал ящериц...исключительно из за драконов! smile.gif
Kalika
А где наше?.. Русско\славянское?.. Лешие домовые, упыри и остальные?..
жалко что о них забывают... всё этих иностранных да иностранных...
Lord Garvals
Эхм...))))
Домовых и леших я УПОМЯНУЛ!!!! biggrin.gif
В классификации "Феи,пикси,домовые, лепрекон(Эльфы,Феи,гномы)". Леший-не кто иной, как эльф... Домовой-тоже эльф...
Agrainel
Не знаю даже... Проголосую наверное за "Эльфы, феи, гномы". Миловидные, мне нравятся. Наверное, это не оригинально, но у каждого свой выбор, толькоя бы их зверьём не назвала(в комментарии написано: Зоомагазин), всё-таки мысляшие существа.
Гарвальс, кстати, ты заметил, что у тебя пегасы два раза встречаются?
Lord Garvals
Ииих! Прощёт миледи!
1) Пегасы в графе копытные,
2) Пегасы в графе, для тех, кто не может выбрать что-то одно и выбирает огромный класс существ света...
Цитата
всё-таки мысляшие существа.

Хм! А разве драконы, орки(хоть как то), вампиры, демоны-не мыслящие существа??? biggrin.gif Вы меня обижаете, леди...);-((
last unicorn
лучше бы ты не повторял пегасов и единорогов в двух разных темках. соединил бы в одну-копытныеsmile.gif
Lord Garvals
Вторую я сотворил для тех, кто не может выбрать один какой-то класс, и следовательно выбирает
ВСЕХ существ света... (для тёмных-призраки ночи)
Kalika
Жаль что так... жаль что лешие и домовые - теперь эльфы.
Аглая
Да, кстати, а где мои любимые лисы? Или они прячутся за оборотнями? Как всегда, замышляя какую-нибудь подлянку? tongue.gif Или, страшно представить, - за суккубами?
Можно бы их и в отдельный класс выделить...
Сегодня мне попалось: Генко (кицунэ) - черная лиса-оборотень. Яломиште - лис-оборотень (угольно-черный). Это откуда? confused1.gif
Lord Garvals
Цитата
Жаль что так... жаль что лешие и домовые - теперь эльфы.

Хе-хе... Они всегда были эльфами! Здесь я говорю не о книгах, а о мифологии...

Цитата
Сегодня мне попалось: Генко (кицунэ) - черная лиса-оборотень. Яломиште - лис-оборотень (угольно-черный). Это откуда?

Откуда??? От оборотней.... );-((
Нет, вы меня убиваете...
Повторяю: здесь я говорю НЕ о книжных существах...
Архаика
Разрывалась между Призраками Ночи и Нежитью. Ну и выбор... Наверно, все-таки призраки. Они такие симпатичные и милые.
О'к
Цитата
Хе-хе... Они всегда были эльфами! Здесь я говорю не о книгах, а о мифологии...
с чего это? Вы описание лешего помните? а домового? Чем они занимались?
С какого боку они с эльфами то соотносятся? Сразу вопрос встает а под эльфами то вы что понимаете? Маленький народец холмов Уэлса? Или ирландских и шотландских Сидхов (Сидов, попадались и иные транскрипции)? Что такое тогда эльф?
Амфитеры и виверы в европейской мифологии различные виды драконов.
Кстати кто такие каркаданы? никогда не встречал подобного наименования...
Lord Garvals
Цитата
с чего это? Вы описание лешего помните? а домового? Чем они занимались?
С какого боку они с эльфами то соотносятся? Сразу вопрос встает а под эльфами то вы что понимаете? Маленький народец холмов Уэлса? Или ирландских и шотландских Сидхов (Сидов, попадались и иные транскрипции)? Что такое тогда эльф?

Хахм...
Лешие, гномы(в этот подкласс входят домовой, Лепрекон(Лепрехун), красный колпак, маленький монашек и прочие). Попробую объяснить по-понятнее, по-проще!
ЭЛЬФЫ-то же самое, что и семейство КОШАЧЬИХ!
А к примеру ЛЕПРЕКОН-ТИГР, который и входит в это самое семейство КОШАЧЬИХ!
Цитата
Амфитеры и виверы в европейской мифологии различные виды драконов.

Ну? И в чём трабл???????? confused1.gif Да-они различные виды драконов, такие как Гивр, Линдворм и прочие.
Цитата
Кстати кто такие каркаданы? никогда не встречал подобного наименования...

Каркаданы-большие волки с рогом на голове! Встречаются в Азитаской мифологии.
Аглая
Цитата(Lord Garvals @ 18-05-2004, 11:06)

Откуда??? От оборотней.... );-((
Нет, вы меня убиваете...
Повторяю: здесь я говорю НЕ о книжных существах...

Так и я не о книжных существах. rolleyes.gif Вопрос - из какой мифологии?
Lord Garvals
Цитата
Вопрос - из какой мифологии?

Из восточной(точнее-китайской)...
Так же там были распространены многохвостые лисы. Самый так сказать крутой из них-девятихвостый!
Agrainel
Гарвальс, прости меня пожалуйста, я не хотела тебя обидеть!
Боюсь показаться невежественной, но скажите мне, пожалуйста, кто такие Тенгу и далее по списку в этом пункте?
Аглая
Lord Garvals китайская, само собой. Но Яломиште звучит как-то не по китайски... А вдруг еще где-то есть лисы-оборотни? blink.gif Откочевали. tongue.gif
Lord Garvals
Цитата
Гарвальс, прости меня пожалуйста, я не хотела тебя обидеть!
Боюсь показаться невежественной, но скажите мне, пожалуйста, кто такие Тенгу и далее по списку в этом пункте?

blink.gif blink.gif blink.gif
Эээ...(Гарвальс делает оболденно-идиотическое лицо)...Эээ...Обидеть??? Эхм...Ну вы даёте biggrin.gif
Гарвальса нельзя обидеть-только привести в ярость, а вы и близко к этому не подошли! wink.gif
(целует ей руку smile.gif )
Такс...
Тенгу-тоже из Японии.
Так сказать племя крылатых гномов. Великих и благородных воинов.
Считалось, что они обитают в крепости на горе Курама к северу от Киото...
Были неподвластны самому Времени, так, как их жилища были в волшебном тумане, останавливающим время.
Для смертных считалось большой почесть то, что Тенгу обратят на них внимание.
Есть легенда, как Тенгу вырастили из обычного мальчика-великого императора...
Kalika
Вашу машу!.. Лепреконы, льфы и красные колпаки ПРИ ЧЁМ?!?!
Ты хоть понял что сказал?.. Ни лешие ни домовые ВПРИНЦИПЕ не могут быть ни эльфами ни кем другим - потому что у нас в СКАЗКАХ а не мифан или фантазиях никаких эльфов и в помене не было. ТОгда почему эльфы это не домоые или лешие?..
неправельно всё это....
Lord Garvals
Мой ответ: ЧИТАЙ КНИГИ!!!! Прошу не лезть с глупыми вопросами. Ты думаешь-я сам всё это выдумал??? Если что-давай номер аси... Там поговорим!
Kalika
книги?.. ты не знаешь что я их не читаю. а именно это я и делаю. не говори о том что не знаешь пожалуста, и нжелай того что невозможно. Просто опускать наших леших и домовых, НАШУ РОДНУЮ КУЛЬТУРУ и подгонять её под этих эльфов, непонятно откуда взявшихся.. ну нафиг такой зверинец!
ЗЫ: ася у меня прописана.
Lord Garvals
Цитата
Просто опускать наших леших и домовых, НАШУ РОДНУЮ КУЛЬТУРУ и подгонять её под этих эльфов, непонятно откуда взявшихся..

Увы-придётся тебе написать сие гневное письмо во второй раз и послать учёным криптозоологам а так же остальному люду, занимающемуся этими делами... Поговоришь и обьяснишь им, что они дескать своими книгами твою могучую РУССКУЮ мифологию с эльфами мешают!
Тогда опровергни меня??? Докажи,что это я выдумал все эти бредни с мифологией. dry.gif
Эльза
Я выбрала Драконов!
Обожаю черных! Эти прекрасные существа, самые разумные создания!
Аглая
Kalika, Lord Garvals, что вы спорите... Мне так показалось, что в этом списке из славянской мифологии никого нет. А домовые есть и в английском фольклоре, только они называются у них брауни. rolleyes.gif Маленькие человечки, живущие тайной жизнью в людских жилищах. И они действительно сродни эльфам. (Я про них читала в сборнике британских сказок. rolleyes.gif)
Джелу
Единорогов люблю. И ещё чёрных магических пантер, только их тут нет.
Светлый Циник
Гых... К вопросу о лисах-оборотнях, крылатых, хвостатых лисах и т.п...
Не сочтите оффтопом, но я нашла такую красявую картинку, на которой как раз эта лисичка изображена)) Воть, полюбуйтесь:

ЗЫ: За название не бейте, эт Циник прикалывалась)) tongue.gif
Lord Garvals
Цитата
Мне так показалось, что в этом списке из славянской мифологии никого нет.

Да...
Тебе показалось-ибо они есть тут.
Смотри на КЛАССЫ...)
Я же не стану перечисляь всех? Поэтому я поставил многоточие в каждом-то есть, подрузомевает ещё существ...
Ворон
Я голосую за ящероподобных. Хоть из всего этого семейства мне и нравяться только Драконы, но все же... выбор есть выбор. Эх, я всегда думал, почему драконов не существует в нашем мире. В особенности если б мы (люди) смогли бы сосуществовать с ними в мире и спокойствии.

НО!!! Была б моя воля я б проголосовал и за эльфов тоже... очень мне их быт нравится. И то, что они живут в лесах... Люблю леса. Красиво там... спокойно, я б даже сказал - умиротворяюще smile.gif
Леопардик
Гарвальс, по-моему, ты не прав. Вспомни книжных эльфов из "Дюймовочки", например, и книжных леших из какой-нибудь бабы Яги. Общее у этих существ только их сказочность.
Lord Garvals
Хе-хе....
Вспомни например домашнюю кошку и саблезубого тигра.
Вспомнил? Ну? Разве они похожи? Но они тем не менее из одного семейства...
Леопардик
Кошка с тигром похожи куда более, чем леший и эльф. Похожи телосложением, повадками, внутренним строением, характером. И, вообще, если мерить твоей логикой, то мы придём к тому, что вампиры и нимфы - одно семейство. Дескать, ну и что, что не похожи, кошка до тигра тоже не дотягивает...
Lord Garvals
Эльфы: сюда относят и домовых и лепреконов и подобных им...)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.