Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Волшебные существа…
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Young_Griffin_77
2Smok: у меня сейчас нет под рукой справочников, так что отвечу лишь на ту часть вопросов, что не требует изучения специальной литературы. (Остальное - на след. неделе).
Во-первых, моё личное мнение по поводу эльфов Толкина - их надо относить в раздел "народы/культуры" - это уже явно не "фейри", т.е. не 6-я группа этой классификации.
Во-вторых,
Цитата
На твоём аватаре изображён, в принципе, орлан, только с львиным хвостом.

Мой аватар изображает, в общем-то, нормального "классического" грифона, просто из-за сильного сжатия картинки львиную часть туловища плохо видно smile.gif .
Цитата
как с твоей точки зрения могли выглядеть настоящие грифоны?

Облик грифона, который мне нравится, был придуман писателем Джорджем Локхардом ("Гнев дракона", "Восход чёрного солнца", "Чёрное пламя"). В его книгах грифоны являются разумными существами, способны создавать орудия труда, оружие и осуществлять другую деятельность. Их передние лапы фактически можно назвать руками (только с небольшими когтями), а боковые части их клюва представляют собой пластичный хрящ и позволяют выражать эмоции... Ещё неплохих грифонов придумали авторы игры "Might&Magic 7" - там даже есть изображение черепа грифона - у него, наряду с клювом, есть и зубы, как у зверей, - т.е. единство хищной птицы и льва есть не только на уровне туловища, но и в черепе.
В заключение этого (предварительного) сообщения - про происхождение. Почему бы не предположить, что есть некий параллельный мир, где эволюция позвоночных животных после выхода в воздушную среду пошла другим путём - возникли животные не с 4, а с 6 конечностями - в таком мире могли бы возникнуть и грифоны, и драконы, и всевозможные шестилапые монстры. А потом кто-нибудь из них мог через природный портал попасть на Землю - вот вам и миф. Версия, конечно, бредовая но ничего лучше не придумаю.
барабашка одомашнянная...
Ну я выбрала категорию Эльфы,Феи и гномы.А что же еще???Ведь я сама домовенок.И вообще мне эти существа по душе как-то ближе. tongue.gif
Smok
убрал глюки smile.gif

Добавлено в [mergetime]1093017846[/mergetime]:
Young_Griffin_77, Локхарда я тоже читал ("Гнев дракона" и "Право на ярость"), но этот облик придумал не он, только добавил хрящевой клюв. Но это не важно. Я как раз про те три пояса конечностей и эволюцию вообще. То, что три пояса конечностей сформировались не на Земле, это и так понятно. Я даже в своё время хотел написать рассказ, как Анжелы (человекоподобные, но с крыльями) прилетают на неосвоенную планету и начинают её изучать. С ними прилетают и другие разумные расы: кентавры - тягловая сила, грузчики, Грифоны - охрана, драконы - разведка и воздушный транспорт. Они собирают образцы местной флоры и фауны для изучения, и обращают внимание на сообразительных двуногих приматов. Используя свои знания, они выводят из них анжелоподобных существ, но без крыльев (два пояса конечностей), обучая возделывать землю и ухаживать за анжельским садом, и ухаживать за одомашненным анжелами скотом. А когда исследования заканчиваются, Бох, начальник экспедиции анжелов отказывается взять ставших разумными Атама и Эву с собой, выгоняя с корабля, и анжелы улетают. Одомашненные приматы остаются одни в окружающем их враждебном мире, и начинают устраивать свой быт сами, занимаясь тем, для чего их и вывели - возделыванием земли и разведением скота.
Но вот как могли появиться грифоны на своей прародине? Каким образом шла эволюция? С моими родичами, драконами, всё более-менее понятно, а вот грифоны - полуптицы-полульвы, это так странно.
Lord Garvals
Хм...
Насчёт эволюции грифонов и впрямь всё странно.
По научному почти недоказуемо.
Пернатые+Семейство кошачьих.
2 совершенно нескреплемых расы.
Хм...):-))
Разве что какой-нибудь сумасшедший создатель, увидев вражду птиц и кошек, скрепил их ради смеха? (это не я!!! biggrin.gif )
Smok
Во глюк!!! Вы видите мой предыдущий пост? Я повешусь с этим интернетом. Потом подредактирую, с работы скорее всего.

Лорд, а ведь верно, грифоны, это противоречивые существа. В одном теле хищник и жертва. Причём ведь оба хищники. Орёл ловит кошек, но кошка ловит птиц...
Lord Garvals
Хм...
Да, кстати.
Это ещё раз даёт плюс к теории о некоем создателе, что скрепил грифонов.
Сам посуди: В грифоне 2 почти совершенных существа.
Грация и реакция кошки, скорость и зоркость орла.
Возможно они были созданы как стражники?
Вспомним, сколько раз мы встречали грифонов на гербах королевств, или же на должности армии короля?
Есть даже устоявшееся слово-"Королевкий Грифон"... В сериале Golden Axe есть "Король-Грифон".
user posted image
Лейна
Мне по душе свет, и животные тоже светлые. Сама-то я не очень светлая, пусть хоть зверята будут белыми и пушистыми... Это я образно выражаюсь, а то подумаете:"Вот больная! Где-то видела пушистых ангелов, единорогов и пегасов!" wink.gif Воть!
Гук
Наверное не туда говорить.(суёт голову в системник и говорит громче) Lord Garvals Элементали это к какому пункту?
Smok
Цитата
Где-то видела пушистых ангелов, единорогов и пегасов!
Ой, а я видел одного пушистого ангелочка здесь на форуме biggrin.gif
Цитата
Возможно они были созданы как стражники?
Похоже. Видок у них весьма устрашающий. Для поддержания имиджу королю вовсе не обязательно нанимать дракона, дешевле и удобней обойтись парочкой грифонов. Кстати, именно как стражники они великолепны. Если кто общался с живыми орлами, тот меня поймёт - он смотрит не на тебя, а вдаль, и если уж ты добился того, что он посмотрел в твою сторону, тогда держись! Как правило он смотрит только для того, чтобы прицелиться.
Кстати на гербе, представленном Вами, Лорд, грифон не выглядит таким уж несуразным и неестественным. Может где-то всё же грифоны и появились в результате естественной эволюции? Только они, понятно, не являются полуптицами-полульвами, а просто самостоятельные существа, так же как драконы - это не ящерицы и не динозавры. А потом какой-нить маг-недоумок по их образу и подобию и сотварил (от слова тварь) нечто грифоноподобное, а мы теперь, видя последствия этих экспериментов гадаем, как такое могло получиться? А настоящие грифоны живут себе преспокойненько у себя на родине.
Кстати, а есть ведь ещё одно "склеенное" существо, эволюция которого мне не понятна - это кентавр. Как такое могло появиться? Странная у него, должно быть, физиология. Больше всего я не могу понять, для чего ему понадобилось так изгибать своё тело. Нет, ну ясно, что для того, чтобы освободить руки, но вы представляете, какая нагрузка ложится на передние ноги? И постоянно так выгнут позвоночник...

Цитата
Наверное не туда говорить.(суёт голову в системник и говорит громче) Lord Garvals Элементали это к какому пункту?
Лорд, ответьте Гуку, пожалуйста, нервничает же товарищ biggrin.gif
Вивьен
За демонических! Они самые "породистые", и самые сильные...конечно хотелось еще призраков ночи выбрать, но исключительно из-за вампиров... smile.gif
Lord Garvals
Гук
Приколисты блин...
Даже поденьрожденничать не дадут! ):-)))
Я же уже отвечал:
Цитата
Да, Young_Griffin_77 , я хотел добавить пункты: Элементали(и Элементеры), Волшебные звери, Рогоносцы.
Но увы-движок форума не предусматривает столь огромное кол-во пунктов... ):-/
Так что...относите их в "без классификации".

Вооот...):-))
АдиА
ммм....мног..как много...хочется..и все же вампиры...и существа познаменитее...и живучие...и красивее...гррр..вообщем Вампиры за вас!!!! А вообще интересная тема..расскажите еще про каких-нибудь существ
Lord Garvals
Цитата
А вообще интересная тема..расскажите еще про каких-нибудь существ

Хм... Да с удовольствием!
А...про каких же? blink.gif
Аглая
Если говорить о грифонах, то, например, в Dragonlance, упоминается, что они вполне могут равняться с драконами по своим боевым качествам. rolleyes.gif А мне больше всего понравился грифон с Перекрестка О'Донахью. Устрашающее существо. Гибкость и сила кошачьих, зрение орла, когти и клюв. И высокоразвитый интеллект. Попадись такому...
Young_Griffin_77
Рад, что моё любимое существо так подробно обсудили, но об этом позже...
Для начала всё же завершу, как и обещал, своё предыдущее сообщение.
Цитата
Цитата 
Цитата
По поводу того, что эльфов ростом с человека придумал Толкин - не согласен, в кельтской мифологии были высокие эльфы (наряду с маленькими).

Young_Griffin_77 , дай, пожалуйста, конкретные ссылки, а? Оценно любопытно.

Источник: "Энциклопедия сверхъестественных существ". М.: Локид-Миф, 2000.
"Сиды - в ирландском и шотландском фолклоре героические фейри. Сиды... - аристократы Волшебной страны. Они ведут свой род от Туата де Дананн. Сиды высоки ростом и красивы настолько, что людям ни в коем случае нельзя смотреть на них. Одного их прикосновения достаточно, чтобы свести человека с ума; стрелы сидов, с пропитанными ядом наконечниками, убивают на месте. Правит сидами королева Медб - красавица в белой шёлковой мантии, с голубыми глазами и длинными волосами. ... Если сидам не докучать, они не обратят на людей ни малейшего внимания. У них своя жизнь, свои заботы - они пасут стада, попивают виски, музицируют. ... Пуще всего следует избегать сидов в кануны Белтейна и Хэллоуина (1 мая и 31 октября), когда они переселяются с "летних" квартир на "зимние" и наоборот, а также весь месяц май - в сумерках, перед рассветом и в полдень."
Если же говорить о легендарных народах, похожих на толкиновских эльфов, то вот ещё одно описание (тот же источник) :
"Туата Де Дананн - в ирландской мифологии и фольклоре божества, рождённые богиней Дану (отсюда их прозвище - Племена богини Дану). Они в незапамятные времена сошли с небес на землю и принесли с собой многие умения и искусства. Они спустились наземь в Ирландии, победили фирболгов" (другой легендарный народ) " и стали править островом, но потом потерпели поражение от милезов" (легендарные предки ирландцев) " и бежали за океан. Туата Де Дананн - величайшие чародеи Волшебной страны. Они вечно молоды и прекрасны, у них замечательные кони... На выезд Туата стоит посмотреть: семь коней шагают в ряд, на лбу у каждого сверкает самоцвет, всадники все в зелёных плащах и золотых шлемах, с золотыми копьями в руках..." В саге "Битва при Маг Туиред" говорится: "На северных островах земли были Племена Богини Дану и там постигали премудрость, магию, знание друидов, чары и прочие тайны, покуда не превзошли искусников со всего света..."
Ещё можно по аналогии упомянуть китайских мифических существ (ещё один источник - "Мифология." М.: Большая российская энциклопедия, 1998) сянь. Внешне они не так прекрасны, как сиды, но есть черты сходства по свойствам. Сянь - бессмертные и мудрые существа, как правило, живущие где-то в горах (иногда эти горы плавают в океане), иногда сянь способны летать. Свободны от человеческих условностей (например, в плане одежды). В народных преданиях играют роль, аналогичную доброму волшебнику европейских сказок.
Ну всё, хватит о легендарных народах, теперь ещё немного о грифонах. Из той же "Энциклопедии...": "В классической мифологии чудесные животные, обитающие в Индии или в Африке. У них львиное тело, а голова, шея, крылья и когти - орла. Размерами грифон ввосьмеро больше льва и обладает необыкновенно острым слухом... В своих гнёздах грифоны хранят несметные сокровища, а самки грифонов откладывают яйца из агата." У египетских грифонов была голова не орла, а сокола, а в Ассирии у него - львиная голова, а птичьи - лишь крылья и хвост, при этом часть туловища (если судить по рисунку в книге) покрыта чешуёй (?). В общем, облик грифонов у некоторых народов отличается от "классического".
Ну а в заключение чуток про возможное происхождение, раз оно так активно обсуждается. В мире существ с тремя поясами конечностей вполне может быть класс птицезверей, куда могут входить и травоядные, и насекомоядные животные, а грифоны - хищники этого класса (по аналогии с отрядом хищных у зверей). Облик мог сформироваться просто в силу образа жизни и его истинное сходство со львом и орлом может быть не таким уж и большим - просто в мифах могли сопоставить незнакомое существо с хорошо знакомыми обликами.
Нимродэль
Долго выбирала между эльфами и светлыми существами... Выбрала эльфов... Я ведь эльфийка, решила возлюбить ближних своих biggrin.gif .
Вивьен
Lord Garvals раз уж зашла речь, понимаешь я не смогу все перечетать, заходила ли речь о Левиафане?
Lord Garvals
О левиафане-нет.
Левиафан часто упомянается в Библии.
Он своего рода олицетворение необузданной силы.
Левиафана изображают, как зверя моря. (по-подробнее поиграй в AGE OF MYFOLOGY-там довольно большая энциклопедия существ... wink.gif )

Skorpio
Левиафан
«Извивающийся зверь». Мифическое морское чудовище, образ которого перешел из Вавилона и Ханаана как персонификация всех сил зла. Бог создал Левиафана, чтобы «играть с ним»; у него было множество голов; он был уничтожен Богом в доисторические времена. Огромные глаза позволяют видеть сквозь темную толщу воды. в двойной ряд острейших зубов сверкает в огромной пасти. Длинная тонкая шея которую венчает огромная вытянутая голова.

"Левиафан"
Гравюра на дереве по рисунку Г.Доре к Библии. 1864-66гг.
Lord Garvals
Да, кстати.
Левиафан так же известен под именем Кракен.
Но это в поздние времена. Так что место Левиафана несомненно в "легендарных".

Issaniel
Поставила на вампира! Кстати никто не видел эльфийку-вампира?
А я вот недавно нарисовала такую - симпатяга! Люблю вампиров, особенно их зубки!!! А вот только в фэнтези считают, что эльфы не могут быть вампирами или с замашками нечести! А мне нравится моя идея!
Lord Garvals
А я всё же встречал эльфиек вампиров. ):-))
1) Фентезийные игры.
2) Приклы.
3) Книги.
Думаю Эльф-Вампир выглядит ещё более изящно.
EIN
Цитата
Левиафан так же известен под именем Кракен.

Ну это вряд ли smile.gif. Это два совершенно разных существа. Кракен - это гигантский монструозный моллюск (кракен), в то время как левиафан - гигантский монструозный кит (левиафан).
Lord Garvals
Уф...)
Кракен-как ОДИН и тот же монстр был известен позже.
А так-кракенами звали всех больших морских чудовищ.
Будь то гигантский змей, гигантский осьминог, гигантская рыба. ):-)
EIN
Lord Garvals
Откуда такая информация?
Если брать за основу тот факт, что они оба морские, то это не делает их одним и тем же существом.
Да и вообще, в то время как левиафан - это существо из библейской мифологии, то кракен - из скандинавской. Чувствуешь разницу? smile.gif
Alaric
EIN
Кракен - это не моллюск, это осьминог или кальмар. Что же до Левиафана, то в энциклопедии утверждается, что это существо из библейской мифологии, похожее на гигантского крокодила. Лично я не совсем понимаю, как они сделали такой вывод из Библии, но в любом случае то, что там описывается на осьминога и кальмара не похоже ну никак.
Lord Garvals
Цитата
Lord Garvals
Откуда такая информация?
Если брать за основу тот факт, что они оба морские, то это не делает их одним и тем же существом.
Да и вообще, в то время как левиафан - это существо из библейской мифологии, то кракен - из скандинавской. Чувствуешь разницу?

Эта инфа встречается во многих книгах по криптозоологии.
Например:
"Тайны Загадочных зверей" Б. Эйвельманс.
"Лох-Несс и озёрные чудовища" Н. Непомнящий.
И другие.
Почитай. wink.gif
Аларик-Левиафан встречается как гиганский морской змей. И я не говорил, что он- осьминог. smile.gif
Осьминоги-чудища назваются более СПРУТЫ.
Кракены более-Гигантские змеи.
EIN
Lord Garvals
Тем не менее, я уверен, что в этих статьях кракена не называют левиафаном (и наоборот).

Тем не менее, вот мифическое и относительно современное трактование и описание кракена:
Это огромное существо было известно рыбакам Северной Европы с давних времен и в скандинавских сказаниях получило название «кракен» — гигантское морское чудовище, которое лежит в глубинах океана и держит землю в своих длинных щупальцах, изредка поднимаясь, чтобы затянуть в пучину несчастные корабли. В своем романе «Моби Дик» Герман Мелвилл описывает морское животное, выглядевшее как огромная мясистая масса желтовато-белого цвета футов по 700 (около 210 м) в ширину и длину, от центра которой во все стороны отходило бесчисленное множество длинных рук, крутящихся и извивающихся как целый клубок анаконд. Несомненно имелся в виду гигантский кальмар, но по описанию чувствуется как мало тогда было известно об этом животном.

Как видно, о змеиных особенностях существа ничего не говорилось как в мифологии, так и в художественной фантастической литературе.
Alaric
Ссылки на специалистов по криптозоологии меня радуют smile.gif По-моему, следует смотреть не на труды по криптозоологии, а на легенды, в которых эти существа впервые появились.
Спрутами же называют даже реальных крупных осьминогов, а иногда этим словом называли даже кальмаров.
Кроме того, кракены почти по всем легендам обладают многочисленными длинными щупальцами, а представить змея с щупальцами у меня как-то очень плохо получается smile.gif
Lord Garvals
Цитата
Спрутами же называют даже реальных крупных осьминогов, а иногда этим словом называли даже кальмаров.
Кроме того, кракены почти по всем легендам обладают многочисленными длинными щупальцами, а представить змея с щупальцами у меня как-то очень плохо получается

Гинатские кальмары не зовутся спрутами.
Их зовут Архитевтисами. Самые большие из них-длинною в 18-20 метров. И это без главных щупалец. smile.gif Обитают они с северных морях. В россии, Гренландии...
Самый крупный осьминог-не больше тебя...):-))
Цитата
Как видно, о змеиных особенностях существа ничего не говорилось как в мифологии, так и в художественной фантастической литературе.

Говорилось! smile.gif
Повторяю.
Кракены-это ЛЮБЫЕ морские гигантские чудища. Будь то рыба, осьминог, змей.
Увы, EIN мне лень перепечатывать слова, так что я просто отсканирую книжки.
1) Атцтекская фигурка кракена Южных морей.
user posted image
2) Рисунок XIX века. Кракен у побережья Масачусетса.
user posted image
Конн
По поводу эльфа-вампира - а вам не кажется, что это извращение? Зачем бессмертному существу подобная...модификация? Хотя особой привлекательности она не лишена...
Кстати, Кракена называют змеем во многих фэнтезийных произведениях. Сейчас с ходу не вспомню в каких именно, надо посмотреть.
Alaric
Lord Garvals
Цитата
Гинатские кальмары не зовутся спрутами.

Тобой они, может быть, спрутами и не зовутся smile.gif Специалистами о криптозоологии они, быть может тоже так не зовутся smile.gif Но что я могу сделать, если то раньше их так и называли smile.gif
"СПРУТ м. спруд, скрут. сказочное исполинское морское животное, род полипа, каракатицы, всплывающий целым островом и пожирающий целые корабли; ныне принято за родовое названье сепий, каракатиц, осьминогов. "
Это по Далю.
И вообще: по всем легендам, Кракен - это что-то большое со щупальцами. Если предполагать, что это увеличенная версия чего-то реально существуюшего, то получается либо осьминог, либо кальмар. Змея или рыбу со щупальцами мне представить сложно smile.gif
Lord Garvals
Цитата
По поводу эльфа-вампира - а вам не кажется, что это извращение? Зачем бессмертному существу подобная...модификация? Хотя особой привлекательности она не лишена...

В некоторых фентезийных источниках говорят, что САТИРЫ-это эльфы, смешанные с демонами.
Так кто там говорил об извращении? biggrin.gif
Цитата
Тобой они, может быть, спрутами и не зовутся  Специалистами о криптозоологии они, быть может тоже так не зовутся  Но что я могу сделать, если то раньше их так и называли
"СПРУТ м. спруд, скрут. сказочное исполинское морское животное, род полипа, каракатицы, всплывающий целым островом и пожирающий целые корабли; ныне принято за родовое названье сепий, каракатиц, осьминогов. "
Это по Далю.
И вообще: по всем легендам, Кракен - это что-то большое со щупальцами. Если предполагать, что это увеличенная версия чего-то реально существуюшего, то получается либо осьминог, либо кальмар. Змея или рыбу со щупальцами мне представить сложно 

Зачем кидать огурец об стенку? ):-))
Ну хорошо!
Как освобожусь от дел-сразу приведу выдержки из книг.
Ты, Аларик приводишь выдержки из книг лишь об одной разновидности кракена. О спруте. smile.gif
EIN
Lord Garvals
Цитата
1) Атцтекская фигурка кракена Южных морей.Кракен у побережья Масачусетса.

Ещё раз повторюсь, что "кракен" - это слово скандинавского происхождения, где он был морским чудовищем, которое лежит в глубинах океана и держит землю в своих длинных щупальцах. Какое после этого оно может иметь отношение к атцтекам и Масачустсу?!
Цитата
об одной разновидности кракена. О спруте.

Что за бред!? Кракен - он и есть кракен! Слово такое. Ни больше, ни меньше. Спрут - это спрут. Тихий ужас...
Конн
Цитата
По поводу эльфа-вампира - а вам не кажется, что это извращение? Зачем бессмертному существу подобная...модификация?

А разве вампир спрашивает о желании своей жертвы быть укушенной? smile.gif
Issaniel
Конн ты просто не видел мою эльфийку!
Она сама прелесть! А зубки!
Lord Garvals
Уф...):-\
Хочется отдохнуть от споров. Взят сигару и развалиться в большом обитом шкурой кресле перед камином, изредка поглаживая лежащего рядом цербера.
Но нет. Бороться за истину надо. ):-))
Итак.
Вы говорите, что кракен-СКАНДИНАВ и посему глупый Гарвальс не должен совать кракенов в другие места. ):-))
Так? Так.
Но я приведу пример.
Вы знаете горгулий?
Что вы представляете себе?
Готические каменные демоны, что возведены на крышах и стенах соборов в мрачное средневековье.
ЧЁРТА-С-ДВА!
Гогульи-ЕГИПТЯНЕ И АЗИАТЫ!
Вот вам и пример.
Родина горгулий-азия. Родина кракенов-скандинавия.
Но сейчас горгульи облюбовали европейские средневековые готические штучки. И кракены в свою очередь преобразовались(эволюционировали скажем) и не похожи на своих предков.
Усё. ):-I
Tutsi Daedra an'Elessar
Призрак ночи. вампир. сомнений не было. smile.gif
EIN
Lord Garvals
Думаю, мне придётся снова тебя разочаровать. Слово "горгулья" происходит от позднелатинского gargulio (глотка). Несмотря на то, что горгульи являются типичными готическими чудовищами, их собственные корни уходят в глубь веков - к древней Греции и Египту (согласен). И родина горгулий отнюдь не Азия smile.gif.
Lord Garvals
Цитата
позднелатинского gargulio (глотка)

Добовляю: Которое в свою очередь эволюционировало в позднефранцузское "полоскать горло", ибо часто во французской архитектуре мы видим горгулий, служащих людям как водостоки и фонтаны, что зачастую заставляет нас путать их с ХИМЕРАМИ. wink.gif
И в чём состоит моё разочарование? ):-)
EIN
Lord Garvals
В том, что горгульи - это почти европейское изобретение smile.gif. И никуда они не эволюционировали.
Lord Garvals
Горгулья изобретены издавна.
Язычники верили, что воздвигая существо в определённом месте, оно будет привязнано к сему месту и станет своего рода защитником.
Древний Египед-готика??? Какая готика, вы ЧО? huh.gif
EIN
Lord Garvals
Готикой они стали только в Европе smile.gif.

Цитата
Язычники верили, что воздвигая существо в определённом месте, оно будет привязнано к сему месту и станет своего рода защитником.

Это называется идол smile.gif.
Lord Garvals
Цитата
Lord Garvals
Готикой они стали только в Европе

Тогда к чему вы не верити в эволюционирование горгулий? biggrin.gif
Цитата
Это называется идол

Идолы-Боги. А горгульи-защитники мест.
PS:Как горох об стенку да? beer.gif
EIN
Цитата
Тогда к чему вы не верити в эволюционирование горгулий?

Потому что это не эволюция. Они горгульями были, горгульями и остались. Вот только применять их стали в качестве декора, а не для борьбы со злыми духами.
Lord Garvals
Вы, месье, говорите, что не эволюция?
А что етьс эволюция??? ):-)
Эволюция-это видоизменение, обретение новых способностей.
Горгульи видоизменились со времён Египта?
Изменились.
Горгульи изменили своё предназначение со времён Египта?
Изменили.
Lord Garvals
Да. Кстати. Забыл выложить трактовку из книги мифологии.

"Научное название -- Борбородаес мегас
Размер -- 50 футов и более. По слухам, может быть несколько миль в длину.
Питание -- придонные ракообразные и моллюски
Словом "Левиафан" ("искривленное животное" на иврите) стали называть любого гигантского монстра, но, возможно, первоначально оно появилось в Библии и описывалось в мельчайших подробностях. Левиафан - огнедышащее создание, вокруг которого вскипает океан, когда оно плывет у поверхности. Его кожа покрыта мощными пластинами-щитами, а его желудок инкрустирован разбитыми горшками.
Имеются мнения, что данное слово является неверной интерпретацией семиголовой змеи "Лотан" - чудища из легенды Ханаан, которого убил Баал."
Tiara
А я вот люблю единорогов, пегасов и эльфов. Но не мелких злых, как в скандинавских (если не ошибаюсь) мифах, а добрых, как у Толкиена. Кстати, никто не в курсе, они вообще добрыми в легендах хоть каких-нибудь народов бывают? Или это все только профессор придумал?
Хрисанта
Tiara
Цитата
Кстати, никто не в курсе, они вообще добрыми в легендах хоть каких-нибудь народов бывают? Или это все только профессор придумал?

Честно говоря не встречала ...
Эльфы в легендах часто красивы и мудры, они порою помогают людям, но смертные вынуждены за это платить столь высокую цену, что помощь эльфов несоизмерима со страданиями которые они приченяют...
В легендах эльфы всегда меня восхищали своей силой и всезнанием...
И отчаяным стремлением быть счастливыми невзирая ни на что...
Elendil
Ну конечно же ЭЛЬФЫ))))) Самые замечательные создания.
Meliora
Создания света, особенно эльфы и единороги
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.