Леопардик
20-05-2004, 23:47
*глядит исполобья, недоверчево*
А докажи. А может и драконов заодно к эльфам запишем, чтобы классификаторам меньше было работы.
А по мне, так и для эльфов надо несколько пунктов сделать. Эльфы, которые альвы скандинавские, любящие над людями злобно подшучивать, Эльфы всяких средиземий, те же дюймовочные цветочные эльфики - это ж совсем разные твари! Первых я люблю, вторые мне совсем не симпатичны, к третим я равнодушна...Как же мне тогда голосовать?
И тенгу! Уж простите, но это черт! Демоноподобная тварь!
О дальнейшей их классификации, приведенной здесь, я говорить не буду, ибо у каждого свои рамки и ассоциации с этими существами....
Не знаю, за кого голосовать!
Тихиро
тогда против всех!
у меня разбегаются глаза... Наверно я против только Зеленокожих и нежити, а остальное - все мое...
Эхъ Мне бы дракона, который бы меня возил на спине, а потом превращался в черноволосого импозантного мужчину, который бы за мной ходил...
Anthony
24-05-2004, 10:20
Прикольный зоопарчик получился, Гарвальс :-)) Я лично за драконов)))
Lord Garvals
24-05-2004, 12:51
Нус Леопардик, счас докажу!
Ты в принципе сам ответил на мой вопросс!
Ты сказал, что несмотря на то, что саблезубый и домашняя кошка и не очень похожи внешне, но
их объединяют несколько вещей: структура тела, повадки, специализация!
Отвечаю:
Домовые и лешие тоже не похожи внешни НО они-эльфы );-)) !
Их тоже кое-что объединяет!
ВСЕ эльфы являются хранителями чего-либо.
Лешие-хранители глухих чащоб. Они защищают лес, заводя непрошенных гостей вглубь на верную смерть.
Домовые-хранители домашнего очага.
Лепреконы-хранители золота,
Красные колпаки-хранителистарых руин, где была пролита кровь воинов.(эти эльфы смачивают колпак кровью своих жертв, дабы сохранить его красный цвет)
У всех них одна специализация-они эльфы-хранители.
...Драконы хранят груды золота.
Минотавр был стражем лабиринта.
Многие демоны и бесы, если брать восточные сказки обожают селиться в храмах, храня горшки с золотом..
...а вот насколько домовой - хранитель очага, а Колпаки - руин с кровью воинов, тут не уверена...
...Домовые СЕЛЯТСЯ в домах, и во многих сказаниях причиняют множество хлопот.
Красные Колпаки, на сколько помнится, тоже охраняют руины тока из-за того, что это их дом (ну так все дом охраняют!)
А английские злые эльфы моли жить где угодно, подшучивая над людьми, мстя, но, собсна, ничего, кроме своего покоя, не охраняя. ...потом они стали добрее, и стали помогать понравившимся людям....
Леопардик
25-05-2004, 7:37
СОглашусь с Тихирой. Добавлю только, что выстраивать аналогии между мифологиями разных культур - занятие лишнее и неблагодарное.
Давай сравним Зевса, Одина и Перуна. Все они - главные боги у своих народов. Все они - повелители молнии и грома. Все они - суровые бородатые мужики. Но это не значит, что они из одного семейства.
Lord Garvals
25-05-2004, 9:55
О боже(проклятый);-))...
Ну...
Ребята, вы самая твердолобая аудитория! ):-))
Тихиро-ты наверняка имела в веду кобольдов или же хобгоблинов.
Именно эти эльфы никогда не имеют постоянного места жительства.
Но они всегда там, где есть люди и следовательно привязаны к ним...
Увы-Леопардик,Тихиро, я говорю то, что уже давно было классифицированно учёными, а не мною...)))
Такс...
Приведём ещё кое-что(насчёт леших и домовых)...
Как вам наверное известно-большинство СЕВЕРНЫХ леших почти точная копия сатиров.
Они обожают представительниц прекрасного пола и имеют копытца...(рожек нет!)
Вот вам ещё.
Домовые бывают разных видов.
Некоторые облюбовали чердаки, некоторые-запечные, а некоторые живут в банях или же в конюшнях.
То, как выглядят последние-и сближает их с лешими внешне.
Эти домовые так же имеют лошадиные ноги...(а лешие-козлиные)).
НО.
Не стоит думать о леших, как о сатирах.
Всё же чаще лешего изображают как обросшего старца в лаптях(обе-на левую ногу).
Нус, ребята, теперь ваша душенька довольна? );-))
Tsi-Tsu
25-05-2004, 13:49
Отдаю свой голос за своих, за драконов. Но люблю, кроме них, и многих других существ: демонов, вампиров, единорогов.
Ну, про лешего и сатира еще понятно, хотя сатир и не хранитель леса...
Но,
Гарвальс , где аргумент в защиту твоей классификации? Верней пункта об объединении домовых, фей и эльфов? Т.е. Эльфы и феи имеют одно происхождение, но домовых...да и сами эльфы разные очень... Уж извини, но сколько мне доводилось листать энциклопедий сказочных существ, таких классификаций не видела!
Цитата
Тихиро-ты наверняка имела в веду кобольдов или же хобгоблинов
Эта когда я такое имелв ввиду?
Лорд гарвальс Так, я знаю, почему ты объединил в 6-м пункте тех существ! Это все махонькие, человекообразные твари, наделенные некоторой магией!
..тока больших фентезийных эльфам надо было еще к народам/культурам закинуть.
Lord Garvals
26-05-2004, 10:29
Цитата
Так, я знаю, почему ты объединил в 6-м пункте тех существ! Это все махонькие, человекообразные твари, наделенные некоторой магией!
Да...Именно.
Цитата
Но, Гарвальс , где аргумент в защиту твоей классификации?
(((
1)
Хранители(как я уже сказал)
2)
Вот приеду домой-отсканю отрывки из книг(и имена учёных))), дабы вы визуально поверили...
3)
А куда бы ты сама засунула домовых, леших, лепреконов...
Увы-вы первые, кто воспринимает это в штыки.
Все прочие соглашались сразу же, ибо классификация видна сразу...
Цитата
А куда бы ты сама засунула домовых, леших, лепреконов...
Хы! Не скажу!
Нет, я как-то не склонна классифицировать всех этих тварей. Очень уж условно. Тем более, что в разные времена и у разных народов они обладали очень разными качествами.
С эльфами - все понятно.
Огры - это все таки великаны, их бы с циклопами можно сунуть еще было
Гоблины - "Если ты увязнешь в тине, встретишь гоблинов в пучине!" Сколько раз встречала в сказках (и не только) гоблинов, представленых не фентезийно, а как "махоньких, человекообразных тварей, наделенных некоторой магией". Злых еще к тому же.
Лешии - то повелители леса, чуть не в сан славянских богов записаны, то просто лесные духи.
Грифоны, гарпии, птицы Рух - тоже легендарные.
Тенгу - когда-то его считали супер злым, демоном, позже он стал просто существом, уродливым, любящим пошутить, таким же, как эльфы, брауни (то, что у англичан - фейри). А уж в поздних сказках вполне безобидным малым, над которым сами люди подшучивать и посмеиваться не прочь.
.... Да и тролли, гоблины - это же тоже народ/культура
Тихиро согласен, классификация несколько корява.
Долго-долго мучался перед выбором. Т.к. равносильно испытываю филию к Вивернам, Тролям, Оборотням, а последнее время (после Алукарда и Ди) ещё и к вампирам.
Люблю всех Фейри! Они маленькие, хитрые, селятся в самых чудесных местах, - от мостов и конюшен, до старых чайников и листьев лопуха, - они непосредственны и немного волшебны, очень разные, похожи на людей, но содержат уродство - клыки, копыта, отсутствие носа, полые черепа.... Они замечательны!
Они и не зло, и не добро, что бы там не говорили! Они как стекла в коллейдоскопе.
Цитата
(кстати-а какого цвета волосы у вас? );-D)
да рыжие..рыжие....но наверно я не тифлинг все таки
Lord Garvals
31-05-2004, 11:55
Цитата
Грифоны, гарпии, птицы Рух - тоже легендарные.
Хе-хе...);-))
Они во множественном числе! А легендарные в основном-по одиночке.
Легендарный в моём понимании:
это когда существует некий могучий почти непобедимый монстр, о котором слогают легенды...
Рух-тоже силён, но их пруд пруди...)
Не думаю! Легендарные - не значит, что одиночные! Легендарные, значит, из Легенд. ...как мне всегда казалось...
Разве не так?
Lord Garvals
4-06-2004, 12:49
Гы....);-)))
Главное, что здесь-у меня ТАК...
ПРОШУ!!! Давайте обсуждать существ, а не классификации!!!
Голосовал за нежить. Просто недавно (среда/четверг) ночью был дэнж. А там в каком-то мавзолее лежал... лич Ленин. )) Лич Ильич!
А нежить доминирует численностью, поэтому (иногда) побеждает.
Белый оборотень
6-06-2004, 19:26
Я за оборотней и вампиров, по мне демоны сюда не сильно подходят.
Они как-то завораживают красотой, необычностью, непонятностью.
Заметьте, людей тянет к тем, кто ими питается - забавно!
Вампиры. Обожаю.
Lord Garvals
7-06-2004, 8:01
Цитата |
Заметьте, людей тянет к тем, кто ими питается - забавно! |
Почему же забавно??? Вполне нормально...
Люди почти всегда питали скрытое всхищение и любознательность к тому, что ненавидели...
Белый оборотень
7-06-2004, 8:21
Я имел в виду, что это ирония судьбы. Ненавидеть, восхищаться, быть съеденным!
Lord Garvals
7-06-2004, 8:37
Цитата |
Я имел в виду, что это ирония судьбы. Ненавидеть, восхищаться, быть съеденным! |
Да... Я например восхищаюсь Медузой Горгоной и хотел погибнуть от взгляда...);-))
Просто превратиться в каменную статую.
Серьёзно...
А я выбрала фей и лепреконов. Не знаю даже, почему, но... Мне всегда хотелось, что бы нечто подобное жило у меня дома или в саду на даче.
Сусуватарис, Тоторо, Дед Камази!!!^_^ Анимешники поймут! Ня!
А я никого не выбрал.....КОТОВ тут нету
Добавлено в [mergetime]1087936865[/mergetime]: Правда может мы в Призраках ночи где-то находимся?
Цитата (Тихиро @ 23-06-2004, 0:38) |
Сусуватарис, Тоторо, Дед Камази!!!^_^ Анимешники поймут! Ня! |
Lord Garvals
23-06-2004, 11:03
Цитата |
А я никого не выбрал.....КОТОВ тут нету |
эээ...Д..да...
Но это...
Короче волшебный кот(именно такой, похожий на домашнего) только по-моему один: это серый (а не чёрный!)кот, который всегда находится рядом с ведьмами.
Lord Garvals
23-06-2004, 11:36
Цитата |
Люблю всех Фейри! Они маленькие, хитрые, селятся в самых чудесных местах, - от мостов и конюшен, до старых чайников и листьев лопуха, - они непосредственны и немного волшебны, очень разные, похожи на людей, но содержат уродство - клыки, копыта, отсутствие носа, полые черепа.... Они замечательны! |
ОП-ЛЯ!!!!!! ):-)) ТРА-ТА-ТАТА!!!!
*Гарвальс вскакивает с кресла, чтобы щёлкнуть Тихиро по носу, и поцеловать в щёчку! );-))))*
ЛЕДИ! Выж сами ТОЛЬКО ЧТО ВЗЯЛИ И КЛАССИФИЦИРОВАЛИ ИХ!!!!!
Хех! Великие идеи рождаются зараз!
Вот вам и классификация! Такая же как и у меня!
BlackRogue
23-06-2004, 20:36
Упс... надо же, сама от себя такого не ожидала. Взяла и проголосовала за тёмных существ. Чтой-то в этом есть странное.
А грифоны, гарпии и иже с ними - это же птицеподобные! Что значит - "нет классификации"?
Так, но в какую категорию посадить они? С одной стороны они явно демонические (рога, клыки опять же). С другой стороны тянет на категорию "народы и культуры"... А с третьей... Да по любому это черти, так что в раздел "тёмных" они попадают автоматически!
Oni rule!
Цитата (Lord Garvals @ 23-06-2004, 11:36) |
ОП-ЛЯ!!!!!! ):-)) ТРА-ТА-ТАТА!!!! *Гарвальс вскакивает с кресла, чтобы щёлкнуть Тихиро по носу, и поцеловать в щёчку! );-))))* ЛЕДИ! Выж сами ТОЛЬКО ЧТО ВЗЯЛИ И КЛАССИФИЦИРОВАЛИ ИХ!!!!! Хех! Великие идеи рождаются зараз! Вот вам и классификация! Такая же как и у меня! |
Не, это не моя классификация! Это просто описание Фейри. Оно ж везде, почти, такое!
Кстати, магические коты есть еще кое-где, кроме как у ведьм.
Кот-Баюн, усыпляющий взглядом;
Кот, который "..ходит по цепи кругом.."
Неко - женщины-оборотни в японской мифологии;
...Кота Бегемота еще приплести можно!
Хотелось проголосовать за все или ни за чего.
Вот, например, ящероподбные - драконов я обожаю, а виверны мне не то чтоб и нравятся.
В итоге, за бесклассификационных проголосовала.
Бедняжки

Остались без места... К тому же. всем перечисленным (грифоны, гарпии, рухи) симпатизирую. Если же рассматривать их, как крылатых, то сюда же, наверное, надо отнести и фениксов.
Тогда точнго этот пункт.
ЗЫ а что значит *легендарные*??? Они тута все легендарные....
Lord Garvals
24-06-2004, 18:50
Да..
Они все легендарные, но классфицировая, я имел в виду тех, кто находится в единственном числе.
Именно о таких зачастую писали легенды более многочисленные, чем о других.
К примеру полулев получерепаха Тараск.
Он был в ед. роде.
"Виверны называют себя драконами пока не прилетают драконы"
Цитата (Lord Garvals @ 17-05-2004, 10:46) |
Виверн - Это переходная форма дракона: Между геральдическим(крылатый,4-х лапый и амфиптером(уже без лап,но с крыльями, сами виверны лишь с парой лап)). Разносили заразу. Распространены в европейской мифологии. Жили в основном в горах. |
Lord Garvals, я пришёл сюда по вашей ссылке из паронормальных явл. Я здесь был и раньше, и проголосовал за драконов (сами понимаете

), но выссказываться не стал.
Теперь о вивернах. На мой субъективный взгляд, виверны - самые реалистичные для планеты Земля крылатые драконоподобные существа. Они полностью вписываются в описание позвоночных. Кстати, они обитали в Европе, и именно отсюда есть наибольшее количеств свидетельств существования драконов. А то, что они переносили заразу объясняется тем, что в их рационе питания падаль занимала не последнее место.
И ещё, мне кажется, что они были не крупными (не знаю почему), крупнее страуса, но меньше слона или носорога.
Да, ещё есть данные, что на севере Европы виверны впадали в спячку, прячась в пещерах.
Lord Garvals
30-07-2004, 15:41
Да, и я считаю, что они наиболее реалистичны.
Виверны-это поросту можно сказать...птерозавры...):-))
Падаль? Пногие птерозавры(наверняка) питались падалью, как и стервятники.
В кандидаты входят: Птеранодон, Фобетор, Кетцалькоатль...
РS:
Гыыы... А попробуй объясни-ка реалистичность...демонов!
Lord Garvals
30-07-2004, 16:04
Вот кстати набросал для сравнения.
Птерозавр(кетцалькоатль) и виверн...
А вообще, я завидую силе вашего духа и терпению. пояснять по несколько раз одно и то же! При этом ваши опоненты, к сожалению, (не в обиду им будет сказано) никак не могут понять по каким признакам идёт классификация, и постоянно смешивают понятия мифических и книжных существ.
Люди, эльфов в рост человека придумал Толкин!!!
Вы посмотрите на ворону. В Америке она чёрная, в Европе и на Дальнем востоке тоже, а у нас серая и более наглая, но это всё один вид (надвид). А ещё в Англии ворону называют не вороной, а CROW. С кошками не понятно было? А ведь семейство вороновых (эльфов) включает ещё и вОрона (гнома), сороку(леприкона), галку(домового), сойку(лешего)
Систематика - наука сложная. Учёные объединяют разные виды в одну группу по каким-то общим признакам (читай - происхождению). А то, что некоторые представители нежити раньше были злобными к человеку, а теперь миролюбивыми, так это естественный отбор. Выживает тот, кто сможет приспособиться жить рядом с более сильным и успешным видом, меняя своё поведение. Ворона смогла

Лорд, я теперь понял, почему вы дали мне эту ссылку именно с того поста
Добавлено в [mergetime]1091190756[/mergetime]: Рисунки сильные, и очень наглядные.
Добавлено в [mergetime]1091190984[/mergetime]: Цитата (Lord Garvals @ 30-07-2004, 15:41) |
Падаль? Пногие птерозавры(наверняка) питались падалью, как и стервятники. В кандидаты входят: Птеранодон, Фобетор, Кетцалькоатль... |
Птеранодон? вряд-ли. Он же был беззубым и длинноклювым, если не ошибаюсь. Я что-то слышал, что он был рыбоядным. Увы таких познаний как у Вас у меня нет
Lord Garvals
30-07-2004, 16:54
Smok
Цитата |
Птеранодон? вряд-ли. Он же был беззубым и длинноклювым, если не ошибаюсь. Я что-то слышал, что он был рыбоядным. |
Ах да... Удлиннённый клюв/морда есть у почти всех рыбоядных существ.
Крокодил гавиал например...
И помнится, птеранодоны в частности жили на прибрежных скалах.
Так что с падалью и птеросами я что-то замудрил
Цитата |
Вы посмотрите на ворону. В Америке она чёрная, в Европе и на Дальнем востоке тоже, а у нас серая и более наглая, но это всё один вид (надвид). А ещё в Англии ворону называют не вороной, а CROW. С кошками не понятно было? А ведь семейство вороновых (эльфов) включает ещё и вОрона (гнома), сороку(леприкона), галку(домового), сойку(лешего) |
Точно... На большее объяснения у меня просто не хватило сил и я бросил эту темку...
По-моему мы стали напоминать воспитательницу в садике "Вовочка. Вот смотри. Это яяяблоко-его едят. Это груууша. Её тоже едят."
Тихиро, Леопардик, Skolzki, ну может сейчас вы всё-таки поверите!?
Птицы, магические. Рок, Грифоны (если этих можно назвать таковыми), Фениксы (

Это я!) ... и много всяких... пернатых... А ещё Пикси, феи, лепреконы.... Они Heroes M&M II хорошо с фениксами уживались...
Young_Griffin_77
19-08-2004, 15:19
Проголосовал, естественно, за грифонов. Но ещё нравятся единороги, драконы и гномы.
По поводу того, что эльфов ростом с человека придумал Толкин - не согласен, в кельтской мифологии были высокие эльфы (наряду с маленькими).
Куда отнести духов стихий (элементалей) - саламандр, сильфов и прочее?
Lord Garvals
19-08-2004, 19:45
Да, Young_Griffin_77 , я хотел добавить пункты: Элементали(и Элементеры), Волшебные звери, Рогоносцы.
Но увы-движок форума не предусматривает столь огромное кол-во пунктов... ):-/
Так что...относите их в "без классификации".
Цитата |
По поводу того, что эльфов ростом с человека придумал Толкин - не согласен, в кельтской мифологии были высокие эльфы (наряду с маленькими). |
Young_Griffin_77 , дай, пожалуйста, конкретные ссылки, а?

Оценно любопытно.
Кстати, а как с твоей точки зрения могли выглядеть настоящие грифоны? На твоём аватаре изображён, в принципе, орлан, только с львиным хвостом. Где-то их изображают с телом льва и головой, крыльями и передними ногами орла. Иногда всё тело львиное, и только крылья и голова орлиные, притом ещё уши появляются. И мне не понятно, чем всё же покрыто их тело, целиком перьями? Целиком шерстью? Или львиные части шерстью, а орлиные пером? А как мог появиться подобный зверь? Как проходила его эволюция? Я тебя не загрузил?
Lord Garvals
19-08-2004, 23:50
Нуу...
Известно много таких вот "слеплённых".
Мантикор например. ):-))
Можно даже классифицировать: группа "Слеплённые!"
Тихиро Ты забыла ещё одного кота 8) КОТ-БЛИВУН ХАХАХА.
Lord Garvals А элементоли это к какому пункту?
Вообщем нежить... Думаю от меня другого ответа и неожидали
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.