Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
| Issaniel >>> |
#121, отправлено 29-08-2004, 1:44
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Поставила на вампира! Кстати никто не видел эльфийку-вампира?
А я вот недавно нарисовала такую - симпатяга! Люблю вампиров, особенно их зубки!!! А вот только в фэнтези считают, что эльфы не могут быть вампирами или с замашками нечести! А мне нравится моя идея! Сообщение отредактировал Issaniel - 29-08-2004, 1:51 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Lord Garvals |
#122, отправлено 29-08-2004, 10:58
|
|
Unregistered |
А я всё же встречал эльфиек вампиров. ):-))
1) Фентезийные игры. 2) Приклы. 3) Книги. Думаю Эльф-Вампир выглядит ещё более изящно. |
|
|
|
| EIN >>> |
#123, отправлено 29-08-2004, 11:21
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну это вряд ли -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Lord Garvals |
#124, отправлено 29-08-2004, 11:24
|
|
Unregistered |
Уф...)
Кракен-как ОДИН и тот же монстр был известен позже. А так-кракенами звали всех больших морских чудовищ. Будь то гигантский змей, гигантский осьминог, гигантская рыба. ):-) |
|
|
|
| EIN >>> |
#125, отправлено 29-08-2004, 11:31
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lord Garvals
Откуда такая информация? Если брать за основу тот факт, что они оба морские, то это не делает их одним и тем же существом. Да и вообще, в то время как левиафан - это существо из библейской мифологии, то кракен - из скандинавской. Чувствуешь разницу? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#126, отправлено 29-08-2004, 11:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Кракен - это не моллюск, это осьминог или кальмар. Что же до Левиафана, то в энциклопедии утверждается, что это существо из библейской мифологии, похожее на гигантского крокодила. Лично я не совсем понимаю, как они сделали такой вывод из Библии, но в любом случае то, что там описывается на осьминога и кальмара не похоже ну никак. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#127, отправлено 29-08-2004, 11:58
|
||
|
Unregistered |
Эта инфа встречается во многих книгах по криптозоологии. Например: "Тайны Загадочных зверей" Б. Эйвельманс. "Лох-Несс и озёрные чудовища" Н. Непомнящий. И другие. Почитай. Аларик-Левиафан встречается как гиганский морской змей. И я не говорил, что он- осьминог. Осьминоги-чудища назваются более СПРУТЫ. Кракены более-Гигантские змеи. |
||
|
|
|||
| EIN >>> |
#128, отправлено 29-08-2004, 12:56
|
Lord Garvals
Тем не менее, я уверен, что в этих статьях кракена не называют левиафаном (и наоборот). Тем не менее, вот мифическое и относительно современное трактование и описание кракена: Это огромное существо было известно рыбакам Северной Европы с давних времен и в скандинавских сказаниях получило название «кракен» — гигантское морское чудовище, которое лежит в глубинах океана и держит землю в своих длинных щупальцах, изредка поднимаясь, чтобы затянуть в пучину несчастные корабли. В своем романе «Моби Дик» Герман Мелвилл описывает морское животное, выглядевшее как огромная мясистая масса желтовато-белого цвета футов по 700 (около 210 м) в ширину и длину, от центра которой во все стороны отходило бесчисленное множество длинных рук, крутящихся и извивающихся как целый клубок анаконд. Несомненно имелся в виду гигантский кальмар, но по описанию чувствуется как мало тогда было известно об этом животном. Как видно, о змеиных особенностях существа ничего не говорилось как в мифологии, так и в художественной фантастической литературе. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#129, отправлено 29-08-2004, 13:02
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ссылки на специалистов по криптозоологии меня радуют
Спрутами же называют даже реальных крупных осьминогов, а иногда этим словом называли даже кальмаров. Кроме того, кракены почти по всем легендам обладают многочисленными длинными щупальцами, а представить змея с щупальцами у меня как-то очень плохо получается -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#130, отправлено 29-08-2004, 14:35
|
||||
|
Unregistered |
Гинатские кальмары не зовутся спрутами. Их зовут Архитевтисами. Самые большие из них-длинною в 18-20 метров. И это без главных щупалец. Самый крупный осьминог-не больше тебя...):-))
Говорилось! Повторяю. Кракены-это ЛЮБЫЕ морские гигантские чудища. Будь то рыба, осьминог, змей. Увы, EIN мне лень перепечатывать слова, так что я просто отсканирую книжки. 1) Атцтекская фигурка кракена Южных морей. ![]() 2) Рисунок XIX века. Кракен у побережья Масачусетса. |
||||
|
|
|||||
| Конн >>> |
#131, отправлено 29-08-2004, 14:42
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
По поводу эльфа-вампира - а вам не кажется, что это извращение? Зачем бессмертному существу подобная...модификация? Хотя особой привлекательности она не лишена...
Кстати, Кракена называют змеем во многих фэнтезийных произведениях. Сейчас с ходу не вспомню в каких именно, надо посмотреть. |
| Alaric >>> |
#132, отправлено 29-08-2004, 14:49
|
||
Lord Garvals
Тобой они, может быть, спрутами и не зовутся "СПРУТ м. спруд, скрут. сказочное исполинское морское животное, род полипа, каракатицы, всплывающий целым островом и пожирающий целые корабли; ныне принято за родовое названье сепий, каракатиц, осьминогов. " Это по Далю. И вообще: по всем легендам, Кракен - это что-то большое со щупальцами. Если предполагать, что это увеличенная версия чего-то реально существуюшего, то получается либо осьминог, либо кальмар. Змея или рыбу со щупальцами мне представить сложно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Lord Garvals |
#133, отправлено 29-08-2004, 14:49
|
||||
|
Unregistered |
В некоторых фентезийных источниках говорят, что САТИРЫ-это эльфы, смешанные с демонами. Так кто там говорил об извращении?
Зачем кидать огурец об стенку? ):-)) Ну хорошо! Как освобожусь от дел-сразу приведу выдержки из книг. Ты, Аларик приводишь выдержки из книг лишь об одной разновидности кракена. О спруте. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 29-08-2004, 14:54 |
||||
|
|
|||||
| EIN >>> |
#134, отправлено 29-08-2004, 20:49
|
||||||
Lord Garvals
Ещё раз повторюсь, что "кракен" - это слово скандинавского происхождения, где он был морским чудовищем, которое лежит в глубинах океана и держит землю в своих длинных щупальцах. Какое после этого оно может иметь отношение к атцтекам и Масачустсу?!
Что за бред!? Кракен - он и есть кракен! Слово такое. Ни больше, ни меньше. Спрут - это спрут. Тихий ужас... Конн
А разве вампир спрашивает о желании своей жертвы быть укушенной? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Issaniel >>> |
#135, отправлено 30-08-2004, 1:23
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Конн ты просто не видел мою эльфийку!
Она сама прелесть! А зубки! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Lord Garvals |
#136, отправлено 30-08-2004, 19:08
|
|
Unregistered |
Уф...):-\
Хочется отдохнуть от споров. Взят сигару и развалиться в большом обитом шкурой кресле перед камином, изредка поглаживая лежащего рядом цербера. Но нет. Бороться за истину надо. ):-)) Итак. Вы говорите, что кракен-СКАНДИНАВ и посему глупый Гарвальс не должен совать кракенов в другие места. ):-)) Так? Так. Но я приведу пример. Вы знаете горгулий? Что вы представляете себе? Готические каменные демоны, что возведены на крышах и стенах соборов в мрачное средневековье. ЧЁРТА-С-ДВА! Гогульи-ЕГИПТЯНЕ И АЗИАТЫ! Вот вам и пример. Родина горгулий-азия. Родина кракенов-скандинавия. Но сейчас горгульи облюбовали европейские средневековые готические штучки. И кракены в свою очередь преобразовались(эволюционировали скажем) и не похожи на своих предков. Усё. ):-I |
|
|
|
| Tutsi Daedra an'Elessar >>> |
#137, отправлено 30-08-2004, 19:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: "Жемчужина Урала" |
Призрак ночи. вампир. сомнений не было.
-------------------- I'm the elf, but I live in the night.
I'm the dragon, but I don't know the flight. I'm the vampire, but sunrise is my home. Go way. I must stay alone. Вы все такие гостеприимные? Только пришла, уже нападают. И сразу минусы лепить! |
| EIN >>> |
#138, отправлено 31-08-2004, 17:52
|
Lord Garvals
Думаю, мне придётся снова тебя разочаровать. Слово "горгулья" происходит от позднелатинского gargulio (глотка). Несмотря на то, что горгульи являются типичными готическими чудовищами, их собственные корни уходят в глубь веков - к древней Греции и Египту (согласен). И родина горгулий отнюдь не Азия -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lord Garvals |
#139, отправлено 31-08-2004, 18:18
|
||
|
Unregistered |
Добовляю: Которое в свою очередь эволюционировало в позднефранцузское "полоскать горло", ибо часто во французской архитектуре мы видим горгулий, служащих людям как водостоки и фонтаны, что зачастую заставляет нас путать их с ХИМЕРАМИ. И в чём состоит моё разочарование? ):-) |
||
|
|
|||
| EIN >>> |
#140, отправлено 31-08-2004, 18:36
|
Lord Garvals
В том, что горгульи - это почти европейское изобретение -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||