Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
| Эльза |
#41, отправлено 19-05-2004, 23:44
|
|
Unregistered |
Я выбрала Драконов!
Обожаю черных! Эти прекрасные существа, самые разумные создания! |
|
|
|
| Аглая >>> |
#42, отправлено 20-05-2004, 0:11
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Kalika, Lord Garvals, что вы спорите... Мне так показалось, что в этом списке из славянской мифологии никого нет. А домовые есть и в английском фольклоре, только они называются у них брауни.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Джелу >>> |
#43, отправлено 20-05-2004, 12:09
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Единорогов люблю. И ещё чёрных магических пантер, только их тут нет.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Светлый Циник >>> |
#44, отправлено 20-05-2004, 13:02
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Гых... К вопросу о лисах-оборотнях, крылатых, хвостатых лисах и т.п...
Не сочтите оффтопом, но я нашла такую красявую картинку, на которой как раз эта лисичка изображена)) Воть, полюбуйтесь: ЗЫ: За название не бейте, эт Циник прикалывалась)) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 20-05-2004, 13:03 Присоединённые файлы
Я_ворона__я_ворона....jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 464-------------------- just for me... just with me
|
| Lord Garvals |
#45, отправлено 20-05-2004, 22:01
|
|
Unregistered |
Цитата Мне так показалось, что в этом списке из славянской мифологии никого нет. Да... Тебе показалось-ибо они есть тут. Смотри на КЛАССЫ...) Я же не стану перечисляь всех? Поэтому я поставил многоточие в каждом-то есть, подрузомевает ещё существ... |
|
|
|
| Ворон >>> |
#46, отправлено 20-05-2004, 22:16
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я голосую за ящероподобных. Хоть из всего этого семейства мне и нравяться только Драконы, но все же... выбор есть выбор. Эх, я всегда думал, почему драконов не существует в нашем мире. В особенности если б мы (люди) смогли бы сосуществовать с ними в мире и спокойствии.
НО!!! Была б моя воля я б проголосовал и за эльфов тоже... очень мне их быт нравится. И то, что они живут в лесах... Люблю леса. Красиво там... спокойно, я б даже сказал - умиротворяюще -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Леопардик >>> |
#47, отправлено 20-05-2004, 22:55
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Гарвальс, по-моему, ты не прав. Вспомни книжных эльфов из "Дюймовочки", например, и книжных леших из какой-нибудь бабы Яги. Общее у этих существ только их сказочность.
-------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#48, отправлено 20-05-2004, 23:29
|
|
Unregistered |
Хе-хе....
Вспомни например домашнюю кошку и саблезубого тигра. Вспомнил? Ну? Разве они похожи? Но они тем не менее из одного семейства... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 20-05-2004, 23:30 |
|
|
|
| Леопардик >>> |
#49, отправлено 20-05-2004, 23:35
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Кошка с тигром похожи куда более, чем леший и эльф. Похожи телосложением, повадками, внутренним строением, характером. И, вообще, если мерить твоей логикой, то мы придём к тому, что вампиры и нимфы - одно семейство. Дескать, ну и что, что не похожи, кошка до тигра тоже не дотягивает...
-------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#50, отправлено 20-05-2004, 23:41
|
|
Unregistered |
Эльфы: сюда относят и домовых и лепреконов и подобных им...)
|
|
|
|
| Леопардик >>> |
#51, отправлено 20-05-2004, 23:47
|
*глядит исполобья, недоверчево*
А докажи. А может и драконов заодно к эльфам запишем, чтобы классификаторам меньше было работы. -------------------- canta per me
|
| Тихиро >>> |
#52, отправлено 22-05-2004, 6:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А по мне, так и для эльфов надо несколько пунктов сделать. Эльфы, которые альвы скандинавские, любящие над людями злобно подшучивать, Эльфы всяких средиземий, те же дюймовочные цветочные эльфики - это ж совсем разные твари! Первых я люблю, вторые мне совсем не симпатичны, к третим я равнодушна...Как же мне тогда голосовать?
И тенгу! Уж простите, но это черт! Демоноподобная тварь! О дальнейшей их классификации, приведенной здесь, я говорить не буду, ибо у каждого свои рамки и ассоциации с этими существами.... Не знаю, за кого голосовать! -------------------- С утра шел снег
|
| Suu >>> |
#53, отправлено 23-05-2004, 15:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Тихиро
тогда против всех! |
| Sateer >>> |
#54, отправлено 24-05-2004, 7:12
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
у меня разбегаются глаза... Наверно я против только Зеленокожих и нежити, а остальное - все мое...
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Juolly >>> |
#55, отправлено 24-05-2004, 7:20
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Эхъ Мне бы дракона, который бы меня возил на спине, а потом превращался в черноволосого импозантного мужчину, который бы за мной ходил...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Anthony |
#56, отправлено 24-05-2004, 10:20
|
|
Unregistered |
Прикольный зоопарчик получился, Гарвальс :-)) Я лично за драконов)))
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#57, отправлено 24-05-2004, 12:51
|
|
Unregistered |
Нус Леопардик, счас докажу!
Ты в принципе сам ответил на мой вопросс! Ты сказал, что несмотря на то, что саблезубый и домашняя кошка и не очень похожи внешне, но их объединяют несколько вещей: структура тела, повадки, специализация! Отвечаю: Домовые и лешие тоже не похожи внешни НО они-эльфы );-)) ! Их тоже кое-что объединяет! ВСЕ эльфы являются хранителями чего-либо. Лешие-хранители глухих чащоб. Они защищают лес, заводя непрошенных гостей вглубь на верную смерть. Домовые-хранители домашнего очага. Лепреконы-хранители золота, Красные колпаки-хранителистарых руин, где была пролита кровь воинов.(эти эльфы смачивают колпак кровью своих жертв, дабы сохранить его красный цвет) *** У всех них одна специализация-они эльфы-хранители. |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#58, отправлено 25-05-2004, 6:43
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
...Драконы хранят груды золота.
Минотавр был стражем лабиринта. Многие демоны и бесы, если брать восточные сказки обожают селиться в храмах, храня горшки с золотом.. ...а вот насколько домовой - хранитель очага, а Колпаки - руин с кровью воинов, тут не уверена... ...Домовые СЕЛЯТСЯ в домах, и во многих сказаниях причиняют множество хлопот. Красные Колпаки, на сколько помнится, тоже охраняют руины тока из-за того, что это их дом (ну так все дом охраняют!) А английские злые эльфы моли жить где угодно, подшучивая над людьми, мстя, но, собсна, ничего, кроме своего покоя, не охраняя. ...потом они стали добрее, и стали помогать понравившимся людям.... -------------------- С утра шел снег
|
| Леопардик >>> |
#59, отправлено 25-05-2004, 7:37
|
СОглашусь с Тихирой. Добавлю только, что выстраивать аналогии между мифологиями разных культур - занятие лишнее и неблагодарное.
Давай сравним Зевса, Одина и Перуна. Все они - главные боги у своих народов. Все они - повелители молнии и грома. Все они - суровые бородатые мужики. Но это не значит, что они из одного семейства. -------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#60, отправлено 25-05-2004, 9:55
|
|
Unregistered |
О боже(проклятый);-))...
Ну... Ребята, вы самая твердолобая аудитория! ):-)) Тихиро-ты наверняка имела в веду кобольдов или же хобгоблинов. Именно эти эльфы никогда не имеют постоянного места жительства. Но они всегда там, где есть люди и следовательно привязаны к ним... *** Увы-Леопардик,Тихиро, я говорю то, что уже давно было классифицированно учёными, а не мною...))) *** Такс... Приведём ещё кое-что(насчёт леших и домовых)... Как вам наверное известно-большинство СЕВЕРНЫХ леших почти точная копия сатиров. Они обожают представительниц прекрасного пола и имеют копытца...(рожек нет!) Вот вам ещё. Домовые бывают разных видов. Некоторые облюбовали чердаки, некоторые-запечные, а некоторые живут в банях или же в конюшнях. То, как выглядят последние-и сближает их с лешими внешне. Эти домовые так же имеют лошадиные ноги...(а лешие-козлиные)). НО. Не стоит думать о леших, как о сатирах. Всё же чаще лешего изображают как обросшего старца в лаптях(обе-на левую ногу). *** Нус, ребята, теперь ваша душенька довольна? );-)) |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||