Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Волшебные существа…, Зоомагазин Лорда Гарвальса );-))
| Tsi-Tsu >>> |
#61, отправлено 25-05-2004, 13:49
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Отдаю свой голос за своих, за драконов. Но люблю, кроме них, и многих других существ: демонов, вампиров, единорогов.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Тихиро >>> |
#62, отправлено 26-05-2004, 7:45
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ну, про лешего и сатира еще понятно, хотя сатир и не хранитель леса...
Но, Гарвальс , где аргумент в защиту твоей классификации? Верней пункта об объединении домовых, фей и эльфов? Т.е. Эльфы и феи имеют одно происхождение, но домовых...да и сами эльфы разные очень... Уж извини, но сколько мне доводилось листать энциклопедий сказочных существ, таких классификаций не видела! Цитата Тихиро-ты наверняка имела в веду кобольдов или же хобгоблинов Эта когда я такое имелв ввиду?Сообщение отредактировал Тихиро - 26-05-2004, 7:48 -------------------- С утра шел снег
|
| Тихиро >>> |
#63, отправлено 26-05-2004, 8:07
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Лорд гарвальс Так, я знаю, почему ты объединил в 6-м пункте тех существ! Это все махонькие, человекообразные твари, наделенные некоторой магией!
..тока больших фентезийных эльфам надо было еще к народам/культурам закинуть. -------------------- С утра шел снег
|
| Lord Garvals |
#64, отправлено 26-05-2004, 10:29
|
|
Unregistered |
Цитата Так, я знаю, почему ты объединил в 6-м пункте тех существ! Это все махонькие, человекообразные твари, наделенные некоторой магией! Да...Именно. *** Цитата Но, Гарвальс , где аргумент в защиту твоей классификации? ((( 1) Хранители(как я уже сказал) 2) Вот приеду домой-отсканю отрывки из книг(и имена учёных))), дабы вы визуально поверили... 3) А куда бы ты сама засунула домовых, леших, лепреконов... *** Увы-вы первые, кто воспринимает это в штыки. Все прочие соглашались сразу же, ибо классификация видна сразу... |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#65, отправлено 27-05-2004, 5:44
|
Цитата А куда бы ты сама засунула домовых, леших, лепреконов... Хы! Не скажу! Нет, я как-то не склонна классифицировать всех этих тварей. Очень уж условно. Тем более, что в разные времена и у разных народов они обладали очень разными качествами. С эльфами - все понятно. Огры - это все таки великаны, их бы с циклопами можно сунуть еще было Гоблины - "Если ты увязнешь в тине, встретишь гоблинов в пучине!" Сколько раз встречала в сказках (и не только) гоблинов, представленых не фентезийно, а как "махоньких, человекообразных тварей, наделенных некоторой магией". Злых еще к тому же. Лешии - то повелители леса, чуть не в сан славянских богов записаны, то просто лесные духи. Грифоны, гарпии, птицы Рух - тоже легендарные. Тенгу - когда-то его считали супер злым, демоном, позже он стал просто существом, уродливым, любящим пошутить, таким же, как эльфы, брауни (то, что у англичан - фейри). А уж в поздних сказках вполне безобидным малым, над которым сами люди подшучивать и посмеиваться не прочь. .... Да и тролли, гоблины - это же тоже народ/культура -------------------- С утра шел снег
|
| SkoLzki >>> |
#66, отправлено 28-05-2004, 0:39
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Тихиро согласен, классификация несколько корява.
Долго-долго мучался перед выбором. Т.к. равносильно испытываю филию к Вивернам, Тролям, Оборотням, а последнее время (после Алукарда и Ди) ещё и к вампирам. -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Тихиро >>> |
#67, отправлено 28-05-2004, 7:51
|
Люблю всех Фейри! Они маленькие, хитрые, селятся в самых чудесных местах, - от мостов и конюшен, до старых чайников и листьев лопуха, - они непосредственны и немного волшебны, очень разные, похожи на людей, но содержат уродство - клыки, копыта, отсутствие носа, полые черепа.... Они замечательны!
Они и не зло, и не добро, что бы там не говорили! Они как стекла в коллейдоскопе. -------------------- С утра шел снег
|
| Ларси |
#68, отправлено 30-05-2004, 18:14
|
|
Unregistered |
Цитата (кстати-а какого цвета волосы у вас? );-D) да рыжие..рыжие....но наверно я не тифлинг все таки |
|
|
|
| Lord Garvals |
#69, отправлено 31-05-2004, 11:55
|
|
Unregistered |
Цитата Грифоны, гарпии, птицы Рух - тоже легендарные. Хе-хе...);-)) Они во множественном числе! А легендарные в основном-по одиночке. Легендарный в моём понимании: это когда существует некий могучий почти непобедимый монстр, о котором слогают легенды... Рух-тоже силён, но их пруд пруди...) |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#70, отправлено 31-05-2004, 13:53
|
Не думаю! Легендарные - не значит, что одиночные! Легендарные, значит, из Легенд. ...как мне всегда казалось...
Разве не так? -------------------- С утра шел снег
|
| Lord Garvals |
#71, отправлено 4-06-2004, 12:49
|
|
Unregistered |
Гы....);-)))
Главное, что здесь-у меня ТАК... *** ПРОШУ!!! Давайте обсуждать существ, а не классификации!!! |
|
|
|
| Тёмный >>> |
#72, отправлено 5-06-2004, 9:32
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Голосовал за нежить. Просто недавно (среда/четверг) ночью был дэнж. А там в каком-то мавзолее лежал... лич Ленин. )) Лич Ильич!
А нежить доминирует численностью, поэтому (иногда) побеждает. Сообщение отредактировал Тёмный - 5-06-2004, 9:33 -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Белый оборотень >>> |
#73, отправлено 6-06-2004, 19:26
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я за оборотней и вампиров, по мне демоны сюда не сильно подходят.
Они как-то завораживают красотой, необычностью, непонятностью. Заметьте, людей тянет к тем, кто ими питается - забавно! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Джэя >>> |
#74, отправлено 6-06-2004, 19:32
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Вампиры. Обожаю.
|
| Lord Garvals |
#75, отправлено 7-06-2004, 8:01
|
||
|
Unregistered |
Почему же забавно??? Вполне нормально... Люди почти всегда питали скрытое всхищение и любознательность к тому, что ненавидели... |
||
|
|
|||
| Белый оборотень >>> |
#76, отправлено 7-06-2004, 8:21
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я имел в виду, что это ирония судьбы. Ненавидеть, восхищаться, быть съеденным!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Lord Garvals |
#77, отправлено 7-06-2004, 8:37
|
||
|
Unregistered |
Да... Я например восхищаюсь Медузой Горгоной и хотел погибнуть от взгляда...);-)) Просто превратиться в каменную статую. Серьёзно... |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#78, отправлено 23-06-2004, 0:30
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А я выбрала фей и лепреконов. Не знаю даже, почему, но... Мне всегда хотелось, что бы нечто подобное жило у меня дома или в саду на даче.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тихиро >>> |
#79, отправлено 23-06-2004, 0:38
|
Сусуватарис, Тоторо, Дед Камази!!!^_^ Анимешники поймут! Ня!
-------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#80, отправлено 23-06-2004, 0:40
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А я никого не выбрал.....КОТОВ тут нету
Добавлено в [mergetime]1087936865[/mergetime]: Правда может мы в Призраках ночи где-то находимся? -------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 15:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||