Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Бессмертие", французская фантастика

Мит >>>
post #1, отправлено 16-05-2004, 20:11

Я

Редкий случай для меня - фильм был выбран исходя из того, что шел в кинотеатре в удобное время. А больше ничего я про него не знала. Назывался сей шедевр французских кинематографистов "Бессмертие". Ничего более странного я в своей жизни не видела. В фильме только три актера. Из известных - Шарлотта Ремплинг.

Сюжет: будущее. Все правит некая корпорация "Евгеника", которая превращает людей в биороботов, продавая им бессмертие через пересадку органов. Все такие герои нарисованы на компьютере.
Над Нью-Йорком появляется пирамида, в которой живут египетские боги числом три. Бог Гор, приговоренный к смерти, на неделю отпущен в город пугялть. Он освобождает заключенного Никабота, который выступал против Евгеники, и вселяется в его тело. Зачем? - А чтобы оплодотворить некую девушку - толи мутанта, толи инопланетянина. Она одна может родить от бога.
Далее: все смешалось в доме Облонских: есть потеря памяти, секс, изнасилование, любовь, смерть, тихая революция, существо даяр с головой рыбы-молота красного цвета, летающие машина и многое, и многое... Такое вот кино.

Чем же интересно? - Антуражем. Поразительный цветовой ряд и дизайнерская работа.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #2, отправлено 18-05-2004, 7:23

крутая

По-моему, фильм назывался "Бессмертные". Но это не принципиально.
Выйдя из кинотеатра я поняла - первый фильм с утреннего сеанса, который я не поняла. Наверно, я очень тупая, но как связать сюжет воедино до меня дошло отнюдб не сразу (бойфренд сказал - потому что по комиксу...) Видеоряд - впечатлял первый час, потом начал утомлять. Чувствовались старые добрые мотивы Пятого элемента (хотя этт фильм значительно мрачнее), только очень нехватало Зорга имхо. Много лишних персонажей - например, тюбики, следователь с отгрызенным лицом, помощник сенатора и.т.п. Очень плохо сделаны красные акулы - не веришь.
И совершенно непонятно - при чем же здесь египетские боги и в особенности Гор, которому очень захотелось размножиться, а для этого ему нужны были два тела без искуственных органов.
Очень странен Никополь, чей цитатник висит в воздухе, а потом становится "уставом партии". Просто странен.
В общем, отличен контраст в конце - ужасный мрачный Нью-Йорк, где холодно и страшно. И прекрасная благополучная столица Париж, где солнце, романтика и голуби. (французкий патриотизм...).
А еще в конце ребенок съел голубя... Ради этого стоило сходить...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Лакримар >>>
post #3, отправлено 19-05-2004, 23:42

Дикое Сердце

ИМХО, полная чушь, я сегодня сходил и понял, что зря потратил 50р., хорошо, что не больше...Надо же было придумать такой сюжет, в котором все смешалось так, что дальше некуда, а анимационные персонажи навели меня на мысль о нехватке актеров для фильма dry.gif

Цитата
Редкий случай для меня - фильм был выбран исходя из того, что шел в кинотеатре в удобное время

Вот-вот! та же история...лучше бы в инете в это время посидел..Ни юмора, ни экшена, ни спецэффектов нормальных - уж если нету глубокого смысла, сделайте так, чтобы было интересно смотреть! Летающие автомобили напомнили старую "Победу" с отрезанной нижней частью и приделанными крыльями... А красный монстр похож на серийного убийцу из низкобюджетного, сделанного на скорую руку ужастика... Вообщем, даю фильму крайне низкую оценку, лучше бы второй раз на Ван Хельсинга сходил...

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
BlackRogue >>>
post #4, отправлено 10-10-2004, 15:51

^^

Кто знает, может быть я смотрю слишком много мрачных фильмов... Не важно. Но почему-то Immortal Ad Vitam мне мрачным фильмом не показался. Превое впечатление - 5ый элемент в синих тонах. Эт неплохо - синий я люблю больше оранжевого. Отличается от бессоновского творения в первую очередь тем, что нет здесь ничего смешного. Пятый Элемент - это бодрая ритм-энд-блюз композа с веселыми цветными оранжировками и вставками божественного голоса инопланетной певицы. Immortal - это цветомузыка. И не следует там искать ничего больше - этого хватит.

З.ы. - понравились Гор и врачиха - Шарлотта Рэмплинг. Главгероиня - как-то не того. Боги, режущиеся в "Монополию" - этого следовало ожидать. Саудтрек - хочу купить на диске. Искать глубокий смысл - бесполезно. Он либо глубже, чем мы способны докопаться, либо его нет вовсе. Зависит от того, кто смотрит. Синий цвет - рулез форевер. Всё, я пошла искать обои с кадрами из фильма.

--------------------
Rien ne s'arrete...
Кейла >>>
post #5, отправлено 29-11-2004, 5:54

Шкафный-вампир

Фильм неплохой, но бывает и лучше, одного просмотра вполне достаточно.... Особенно понравилась птичка... rolleyes.gif В смысле, Бог Гор.... biggrin.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Родриго де Бивар >>>
post #6, отправлено 26-12-2004, 2:41

Рыцарь

Фильм.... супер.
Ассоциации: "Нейромансер" (Гибсон) "Создания света создания тьмы" (Желязны)... может без сюрного и сложного сюжета последнего было бы и не понятно, но...смотрелось то не в одиночестве...
Давно не видел такоого хорошего, качественного кино...

Если по порядку:
Полное ощущение атмосферы киберпанка и умирающего уровневого общества - имхо сильнее Джонни-Мнемоника....
Операторская работа блестящя, в лучших традициях сильнейшей французской школы.
Режессерская работа - здесья понимаю меньше, но на мой вкус нареканий не было.
Актеры - хороши, убедительны и полностью дополняют и создают ощущение сбюра, нереальности происходящего, характерно и для смотрящего фильм и, кажется, для самих обитателей этого мира... А живых актеров там кстати четыре - Никопол (так кажется все же правильно), Джил, Доктор... и маленький мальчик в самом начале стоящий у Евгеники с плакатом "Верните мою маму..."
Спецэффекты без нареканий... рисованные персонажи естественны более, чем в подавляющем большинстве других фильмов (по крайней мере чем в "Финал Фантази" точно. Бешеный восторг - "трамвайчики" - принцип движения не "абы как ибо летают" ака в 5-м элементе, а по трассам, сочетающим вероятно и силовые линии... писк.
Сюжет - сюр. Полный сюр с потрясающей внутренней логикой - когда ейц проникаешься, происходящее на экране, как и в обычном мире, нереально - и абсолютно логично. Ассоциативные ряды и подтексты, особенности логики в силе лучших японских творений, а страна Восходящего Солнца несомненный лидер в этой области... Холодный, иногда черный и никогда грубый или прямой юмор - когда "догоняешь" - полный кайф...
Прекрасно, детально прописаный мир - только не "разжеваный" а накиданный штрихами, к которым надо приглядываться...
Кстати, в фильме нет ни одного изнасилования. То, что западная культура в лице Никопола назвала "изнасиловать" на самом деле - "брать". Есть такой термин в восточной культуре... означает, когда женщину "берет" настолько сильный (не обязательно в физическом плане) мужчина, что она не сопротивляется, она завороженно ложиться под него. И... КАК Гор на самом деле возбуждает Джил...
Великолепно показана разница... Никопол - классический западный мужчина, с комплексами, переживаниями, эгоизмом... Гор - просто Мужчина. Такой, каким должен быть... и интерес к нему Джил еще как можно понять (постоянное ищущее с заглядыванием в глаза "А насильник - он здесь?.. Когда я целую тебя, я целую его?... Он снова придет?...")
Постановочные решения... Гор и Никопол на постели в абсолютно однинаковых позах... трое после секса на смятом белье: спящий он, спящая она ("валетом") и сидящий Гор... очень сильное впечатление от кадра.
Единственное что осталось мне не ясно (смотрели вдвоем с девушкой) кто есть на самом деле Джонни. Она склоняется к Сету, я все же полагаю по стилистике, специфике и особенностям - Тот....

"Сдается мне, Джентельмены, это была комедия" (с) "Человек с бульвара Капуцинов"
После просмотра... сдается мне это была комедия. Потрясающая, сюрреалистичная, со сложными ассоциативными рядами и очень тонким, не голливудским юмором... да и мне понятны отнюдь не все что в нее вложено, но то что понятно... шик. Несколько на вскидку (цитаты без фильма под рукой весьма вольные):
Боги и монополия... фигурками города внизу.
Гор Никополу держа кусок рельсы "Вот твоя нога..."
Гор Никополу на бордюре кажется высотки "Как ты относишься к женщинам?..."
Гор Никополу "Ты ведь будешь со мной сотрудничать? /*молчаливая пауза*/ Я так и знал, что ты согласишься."
Никопол "Водки "Тарковский""
Убийца - рыба молот жертве "У тебя в голове есть маленькая черная коробочка. Достанешь ее сам или мне сделать это силой?"
Сцена в зоне вторжения: Никопол: "Гор! Гор! Ну приди!" Убийца перед ним: "*** Анубис?" Гор: "Не упоминай при мне имя Шакала!" хана убийце...
И конечно последние кадры. ТАКОЙ наезд на шрека smile.gif
Он, Она, младенец, стихи... и голубь... который сначала (как показалось) эээ "общается с голубкой, а потом - тюк.... в полной стилистике Шрека вплоть до перышек!

В общем, я в восторге...

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...