Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Бессмертие"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
Редкий случай для меня - фильм был выбран исходя из того, что шел в кинотеатре в удобное время. А больше ничего я про него не знала. Назывался сей шедевр французских кинематографистов "Бессмертие". Ничего более странного я в своей жизни не видела. В фильме только три актера. Из известных - Шарлотта Ремплинг.

Сюжет: будущее. Все правит некая корпорация "Евгеника", которая превращает людей в биороботов, продавая им бессмертие через пересадку органов. Все такие герои нарисованы на компьютере.
Над Нью-Йорком появляется пирамида, в которой живут египетские боги числом три. Бог Гор, приговоренный к смерти, на неделю отпущен в город пугялть. Он освобождает заключенного Никабота, который выступал против Евгеники, и вселяется в его тело. Зачем? - А чтобы оплодотворить некую девушку - толи мутанта, толи инопланетянина. Она одна может родить от бога.
Далее: все смешалось в доме Облонских: есть потеря памяти, секс, изнасилование, любовь, смерть, тихая революция, существо даяр с головой рыбы-молота красного цвета, летающие машина и многое, и многое... Такое вот кино.

Чем же интересно? - Антуражем. Поразительный цветовой ряд и дизайнерская работа.
Juolly
По-моему, фильм назывался "Бессмертные". Но это не принципиально.
Выйдя из кинотеатра я поняла - первый фильм с утреннего сеанса, который я не поняла. Наверно, я очень тупая, но как связать сюжет воедино до меня дошло отнюдб не сразу (бойфренд сказал - потому что по комиксу...) Видеоряд - впечатлял первый час, потом начал утомлять. Чувствовались старые добрые мотивы Пятого элемента (хотя этт фильм значительно мрачнее), только очень нехватало Зорга имхо. Много лишних персонажей - например, тюбики, следователь с отгрызенным лицом, помощник сенатора и.т.п. Очень плохо сделаны красные акулы - не веришь.
И совершенно непонятно - при чем же здесь египетские боги и в особенности Гор, которому очень захотелось размножиться, а для этого ему нужны были два тела без искуственных органов.
Очень странен Никополь, чей цитатник висит в воздухе, а потом становится "уставом партии". Просто странен.
В общем, отличен контраст в конце - ужасный мрачный Нью-Йорк, где холодно и страшно. И прекрасная благополучная столица Париж, где солнце, романтика и голуби. (французкий патриотизм...).
А еще в конце ребенок съел голубя... Ради этого стоило сходить...
Лакримар
ИМХО, полная чушь, я сегодня сходил и понял, что зря потратил 50р., хорошо, что не больше...Надо же было придумать такой сюжет, в котором все смешалось так, что дальше некуда, а анимационные персонажи навели меня на мысль о нехватке актеров для фильма dry.gif

Цитата
Редкий случай для меня - фильм был выбран исходя из того, что шел в кинотеатре в удобное время

Вот-вот! та же история...лучше бы в инете в это время посидел..Ни юмора, ни экшена, ни спецэффектов нормальных - уж если нету глубокого смысла, сделайте так, чтобы было интересно смотреть! Летающие автомобили напомнили старую "Победу" с отрезанной нижней частью и приделанными крыльями... А красный монстр похож на серийного убийцу из низкобюджетного, сделанного на скорую руку ужастика... Вообщем, даю фильму крайне низкую оценку, лучше бы второй раз на Ван Хельсинга сходил...
BlackRogue
Кто знает, может быть я смотрю слишком много мрачных фильмов... Не важно. Но почему-то Immortal Ad Vitam мне мрачным фильмом не показался. Превое впечатление - 5ый элемент в синих тонах. Эт неплохо - синий я люблю больше оранжевого. Отличается от бессоновского творения в первую очередь тем, что нет здесь ничего смешного. Пятый Элемент - это бодрая ритм-энд-блюз композа с веселыми цветными оранжировками и вставками божественного голоса инопланетной певицы. Immortal - это цветомузыка. И не следует там искать ничего больше - этого хватит.

З.ы. - понравились Гор и врачиха - Шарлотта Рэмплинг. Главгероиня - как-то не того. Боги, режущиеся в "Монополию" - этого следовало ожидать. Саудтрек - хочу купить на диске. Искать глубокий смысл - бесполезно. Он либо глубже, чем мы способны докопаться, либо его нет вовсе. Зависит от того, кто смотрит. Синий цвет - рулез форевер. Всё, я пошла искать обои с кадрами из фильма.
Кейла
Фильм неплохой, но бывает и лучше, одного просмотра вполне достаточно.... Особенно понравилась птичка... rolleyes.gif В смысле, Бог Гор.... biggrin.gif
Родриго де Бивар
Фильм.... супер.
Ассоциации: "Нейромансер" (Гибсон) "Создания света создания тьмы" (Желязны)... может без сюрного и сложного сюжета последнего было бы и не понятно, но...смотрелось то не в одиночестве...
Давно не видел такоого хорошего, качественного кино...

Если по порядку:
Полное ощущение атмосферы киберпанка и умирающего уровневого общества - имхо сильнее Джонни-Мнемоника....
Операторская работа блестящя, в лучших традициях сильнейшей французской школы.
Режессерская работа - здесья понимаю меньше, но на мой вкус нареканий не было.
Актеры - хороши, убедительны и полностью дополняют и создают ощущение сбюра, нереальности происходящего, характерно и для смотрящего фильм и, кажется, для самих обитателей этого мира... А живых актеров там кстати четыре - Никопол (так кажется все же правильно), Джил, Доктор... и маленький мальчик в самом начале стоящий у Евгеники с плакатом "Верните мою маму..."
Спецэффекты без нареканий... рисованные персонажи естественны более, чем в подавляющем большинстве других фильмов (по крайней мере чем в "Финал Фантази" точно. Бешеный восторг - "трамвайчики" - принцип движения не "абы как ибо летают" ака в 5-м элементе, а по трассам, сочетающим вероятно и силовые линии... писк.
Сюжет - сюр. Полный сюр с потрясающей внутренней логикой - когда ейц проникаешься, происходящее на экране, как и в обычном мире, нереально - и абсолютно логично. Ассоциативные ряды и подтексты, особенности логики в силе лучших японских творений, а страна Восходящего Солнца несомненный лидер в этой области... Холодный, иногда черный и никогда грубый или прямой юмор - когда "догоняешь" - полный кайф...
Прекрасно, детально прописаный мир - только не "разжеваный" а накиданный штрихами, к которым надо приглядываться...
Кстати, в фильме нет ни одного изнасилования. То, что западная культура в лице Никопола назвала "изнасиловать" на самом деле - "брать". Есть такой термин в восточной культуре... означает, когда женщину "берет" настолько сильный (не обязательно в физическом плане) мужчина, что она не сопротивляется, она завороженно ложиться под него. И... КАК Гор на самом деле возбуждает Джил...
Великолепно показана разница... Никопол - классический западный мужчина, с комплексами, переживаниями, эгоизмом... Гор - просто Мужчина. Такой, каким должен быть... и интерес к нему Джил еще как можно понять (постоянное ищущее с заглядыванием в глаза "А насильник - он здесь?.. Когда я целую тебя, я целую его?... Он снова придет?...")
Постановочные решения... Гор и Никопол на постели в абсолютно однинаковых позах... трое после секса на смятом белье: спящий он, спящая она ("валетом") и сидящий Гор... очень сильное впечатление от кадра.
Единственное что осталось мне не ясно (смотрели вдвоем с девушкой) кто есть на самом деле Джонни. Она склоняется к Сету, я все же полагаю по стилистике, специфике и особенностям - Тот....

"Сдается мне, Джентельмены, это была комедия" (с) "Человек с бульвара Капуцинов"
После просмотра... сдается мне это была комедия. Потрясающая, сюрреалистичная, со сложными ассоциативными рядами и очень тонким, не голливудским юмором... да и мне понятны отнюдь не все что в нее вложено, но то что понятно... шик. Несколько на вскидку (цитаты без фильма под рукой весьма вольные):
Боги и монополия... фигурками города внизу.
Гор Никополу держа кусок рельсы "Вот твоя нога..."
Гор Никополу на бордюре кажется высотки "Как ты относишься к женщинам?..."
Гор Никополу "Ты ведь будешь со мной сотрудничать? /*молчаливая пауза*/ Я так и знал, что ты согласишься."
Никопол "Водки "Тарковский""
Убийца - рыба молот жертве "У тебя в голове есть маленькая черная коробочка. Достанешь ее сам или мне сделать это силой?"
Сцена в зоне вторжения: Никопол: "Гор! Гор! Ну приди!" Убийца перед ним: "*** Анубис?" Гор: "Не упоминай при мне имя Шакала!" хана убийце...
И конечно последние кадры. ТАКОЙ наезд на шрека smile.gif
Он, Она, младенец, стихи... и голубь... который сначала (как показалось) эээ "общается с голубкой, а потом - тюк.... в полной стилистике Шрека вплоть до перышек!

В общем, я в восторге...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.