Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Чувство юмора, Что оно значит для вас

Аглая >>>
post #1, отправлено 18-05-2004, 23:23

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Нужно ли человеку иметь чувство юмора?

Наблюдая начальство, прихожу к грустному выводу, что большинство из встречавшихся мне начальников чувства юмора лишены напрочь. Получается, что карьеру с юмором особую не сделаешь. Что печально, такие начальники склонны смотреть с подозрением на любые шутки и прибаутки. (Я, боже упаси, не имею в виду - относящиеся к непосредственной работе). Нам как-то несколько месяцев не платили зарплату, а поскольку приближались новогодние праздники, мы, ради прикола, украсили рабочее помещение гирляндами из канцелярских скрепок, старыми копирками и лентами от пишущих машинок. Так начальнице еще полгода мерещилось, что в кабинете беспорядок.

Опять же в окружающей жизни, на мой взгляд, многое граничит с абсурдом. Вот, все мои знакомые (женщины, естественно) яростно сидят на диетах. Я не поддаюсь на агитацию. Не в состоянии всерьез воспринимать этот бред: откушайте на завтрак 150г нежирного творога, на обед - 52г зеленого перца и котлету из курицы весом 113 г, на ужин поешьте половину зеленого яблока (ни в коем случае не красного и не желтого!), сделайте 26 приседаний и 4 наклона, воткните за ухо булавку, и будет вам хорошо. Но люди же счастливы! Делают наклоны, взвешивают котлеты, ходят с булавкой в ухе и чувствуют себя в ритме жизни. А я сижу и глупо хихикаю, воображая, как от котлеты пилочкой отпиливают лишние граммы. И как-то в ритм не попадаю.

Так что же, получается, чувство юмора осложняет общение?

В транспорте сегодня - разговор двух женщин: "Моя знакомая шьет курточки изумительно. Может из твоей кожи сшить, может из своей - как захочешь". На меня сразу же напал дикий смех. Женщины не поняли.

Возможно, у меня чувство юмора извращенное, спорить не буду. (Мой знакомый мне как-то сказал "тебе дай железнодорожное расписание, ты и над ним будешь веселиться". Ну и зря, между прочим, иронизировал - встречаются такие дикие названия станций tongue.gif ) А что считается нормальным? Хочу уже соответствовать окружающей действительности! tongue.gif

Или все-таки чувство юмора это великое чувство (как говорил Райкин), и если бы все им обладали, то было бы гораздо лучше жить? (да нет - а кто же тогда будет начальником? Неужели без начальников? Ужас! blink.gif tongue.gif )
И вообще, почему у одних есть чувство юмора, а другие сидят и моргают, когда им рассказывают анекдоты? От чего это зависит - от генетики, от воспитания?
Грубо говоря, пытаюсь понять, кто больше счастлив - серьезный, солидный человек, делающий карьеру или обормот какой-нибудь... И что, так сказать, можно предпринять, чтобы устремиться навстречу счастью. Семимильными шагами. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ивлин >>>
post #2, отправлено 18-05-2004, 23:30

Веселящийся метаморф...:)))

Много значит, шучу в компании много,правда пока кампания не приестся, а там дальше по инерции. Помогает из конфликтных ситуаций выходить...и когда психую потом можно отшутиться...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Kalika >>>
post #3, отправлено 18-05-2004, 23:34

вечный Гость...

Что значит юмор, ирония, сатира, и всё остальное весёлое, или просто красящее нашу жизнь в яркие контрастные тона?..
Для меня это именно то что не хватает многим человекам для того чтобы стать людьми.
Когда человек смеётся - то это уже свет, это уже движение верёд и отчищение.
Улыбка - источник душевного спокойствия, энергии и красоты.
Человек должен иметь чувство юмора, иначе сам становится ходячим приколом. А это иногда обидно.

--------------------
Вот моё глупое слово...
Akkaru >>>
post #4, отправлено 18-05-2004, 23:48

Unholy Satisfactor

А еще довольно часто, когда ничего хорошего сказать о человеке нельзя, вспоминают его отменное чувство юмора:
-Да, он прекрасный человек, у него...ээээ... :::тут идет буйная умственная деятельность::: у него изумительное чувство юмора!!

При чем не важно, что у данного человека, на самом деле чувство юмора может остутствовать как класс. В крайнем случае всегда можно сослаться на то что чувство того самого хумара у него настолько тонкое, что ни один из окружающих, элементарно в него не фтыкает.
Вот... учимся делать комплименты....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Winter >>>
post #5, отправлено 19-05-2004, 0:22

Colorblind

гыгыгы лолsmile.gif
вы такие забавныеsmile.gif)
(не воспринимать ка коффтоп и флуд)
smile.gif))))))))))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Night_Elf >>>
post #6, отправлено 19-05-2004, 10:54

Познавший Тьму

Я считаю что чувсто юмора очень важно в общении, оно помогает разрядить напряжённую обстановку, но главное нужно уметь посмеяться и над собой, и чтобы юмор уже не переростал в сарказм.

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
Mef >>>
post #7, отправлено 19-05-2004, 11:12

Герой Копья

Жить проще....smile.gif

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Скель >>>
post #8, отправлено 19-05-2004, 14:15

Среднее Божество

Night_Elf я вот без сарказма жить не могу. В основном без сарказма относительно себя любимого... А вообще чувство юмора не всегда помогает, "умение шутить" да, но люди бывает разные и шутки у них разны... Некоторые к юмору не имеют никакого отношения.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Кендер-оборотень >>>
post #9, отправлено 2-06-2004, 20:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

У мя так вообще своеобразное чувство юмора. Периодически придумываю шутки, которые понятны и прикольны лишь мне одному. Например: "Не хотел бы я быть самцом дикообраза". Хорошо ещё, что, как правило, их быстро забываю. Над анекдотами, как правило, не смеюсь - я их чуть ли не каждый день из сети по полсотни прочитываю - и дай бог хоть один-два прикольных попадётся. А иногда практически на ровном месте ржу до упаду. Вот например: зашёл ко мне как-то один знакомый, чёй-то мы на компе там вместе делали (уж не помню, что конкретно). Болтаем, пиво пьём, он засел за мой комп и стал там мышкой возить. А мышка у мя была сломана - снизу сломалась штучка, державшая шарик. Ну я новую не стал брать, с этой работать наловчился. В определённый момент он решил мышку переставить - приподнял её, в другое место поставил, а шарик выкатился. Я хотел уж было сказать: "Чёрт, забыл упомянуть", но тут шарик со стуком упал на пол. Тот с удивлением посмотрел под стол (он, оказывается, и не заметил, как тот выкатился), но тут же снова повернулся к компу и стал пытаться снова возить мышкой. Очевидно, решил пока не отвлекаться на ерунду - доделаем, потом разберёмся, что откуда падает. Меня вдруг на такой ржач пробрало! Упало и упало, откуда упало - хрен с ним, потом разберёмся!
А насчёт дикообразов - эт просто у мя родилось после анекдота: ""Как обманчива природа", - сказал ёжик, слезая с кактуса." Вот я тогда и подумал: "Боже мой, а какого дикообразам? Бррр.."
OriOle >>>
post #10, отправлено 3-06-2004, 1:33

Лучик света в темном лесу

Без чувства юмора в наши дни жить просто невозможно... Реальность такова, что без иронии и шутки не прожить...
Я люблю юмор, если он хороший... Люблю незлые шутки и приколы...
И сама не могу без юмора, без хороших шуток... Как говорят мои хорошие друзья, беседа со мной - лучшее лекарство от тоски и скуки... biggrin.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Juolly >>>
post #11, отправлено 3-06-2004, 9:31

крутая

Юмор над собой (например) - лучший и самый безопасный способ уйти от всех проблем.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Тёмный >>>
post #12, отправлено 3-06-2004, 12:10

Послушник

К жизни надо относится с юмором, без загрузов, депрессий, хотя и они нужны.
Вот Kender наверное помнит про того мужика, который на вопрос вышеупомянутого: "Смешно?", ответил: "А что мне плакать что ли?". Вот.

--------------------
И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ.
И снова рев победный ударит эльфам в уши:
«Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!»
(с) Гакхан
Кендер-оборотень >>>
post #13, отправлено 3-06-2004, 12:41

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Ну ты загнул! Тут-то юмор при чём? Я в тот момент как раз мучился вопросом: фтыкать в него ножик, или так разойдёмся? Воткнул бы - он бы плакал. Просто так драться было как-то не сподручно - там ещё собака была (ротвейлер). Эт мы с Тёмным пили пиво на скамейке, как вдруг докопались два каких-то урода-алкоголика с собакой. Впрочем, они были не шибко-то бухие, да и одеты вроде не в обноски. Деньги стали требовать. Странные какие-то. Тот, что ответил: "А что мне - плакать, что-ли?" - весил раза в два больше меня (ей-богу, не вру - я 60 вешу, а в том килогамм 120 будет - как минимум). Так что махаться кулаками было бы бредом. Да и от тебя, Тёмный, в драке толку не особо-то будет, чест говоря. Хреново, конечно, ушли - не победителями, но впрочем, хорошо, что никого там не порезал - тогда б проблемы только начались. С ментовкой там.. Но к чему ты ето? К тому, что грузиться по жизни не надо? Так я и не гружусь.
Атана >>>
post #14, отправлено 3-06-2004, 19:28

ветеран

Чувство юмора в человеке конечно не главное, но безусловно очень и очень важное...
Я, к примеру, не смогла бы общаться с человеком без чувства юмора. По той простой ричине что большую часть того, что я говорю трудно понять без этого нужного чувства)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Фрейя >>>
post #15, отправлено 3-06-2004, 20:09

странствующий воин

Я считаю если оно дано, то это круто, но если его нет, то и наигрывать его не надо, всё равно ни чего не выйдет! А получится белеберда! Воть! biggrin.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Goz
post #16, отправлено 3-06-2004, 20:16

Unregistered

Шутить, смешно рассказать что-то, это можно. НО не люблю этого, поскольку уже привык быть немного хмурым, но если рядом девушка, или даже несколько то почемубы и нет, а также когда нахожусь в гругу "старых" знакомых...
Hanaya
post #17, отправлено 3-06-2004, 22:02

Unregistered

Ах, почему оно у меня такое плоское -Заплакала Хани, -Надуваю, надуваю, а оно все равно плоское. А есть в этом мире еще 2 человека чувство юмора которых я далеко не всегда переношу. Один мой дедушка, другой живет на форуме, но имя этого индивидуума я говорить не стану... Тк человек хороший, ой еще убьет за человека...
Anthony
post #18, отправлено 30-06-2004, 4:37

Unregistered

Да не фига не значит. Юзаю когда надо. типа "гыгыгы"
Darkness >>>
post #19, отправлено 30-06-2004, 8:59

почтенный ветеран форума XD

У меня это самое чувство юмора или злобное, или совсем отсутствует. Вру, конечно, оно не всегда отсутствует- большую часть времени.. А когда общаюсь с более близкими, чем весь окружающий мир,людьми- то можно и отшутиться как-нибудь..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Конн >>>
post #20, отправлено 30-06-2004, 10:06

Реликт эпохи

Неприятно признавать, что у тебя нет чувства юмора, если тебе об этом говорит посторонний человек, тогда как ты был полностью уверен, что оно у тебя есть. И, если тебе такое сказал кто-нибудь совсем левый, еще можно выдать типа "...ты просто моих шуток не понимаешь...", но услышав подобное от друга, чувствуешь себя мягко говоря глупо.
Легко тому, у которого юмор на подсознательном уровне, но невероятно раздражают люди, давящие из себя различные приколы.