"Догвилль"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Догвилль"
| Мит >>> |
#1, отправлено 13-10-2003, 20:56
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Хотелось бы узнать мнение тех, кто смотрел этот необычный фильм.
Лестат: поскольку вероятнее всего, что эта тема останется пустой, удали ее через пару дней, чтоли. А то мне надоело рассеивать по всему форуму темы, где никто не пишет |
| Lestat >>> |
#2, отправлено 13-10-2003, 21:06
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Мит удалять я ничего не буду, если сразу никто не напишет, то не факт, что этого не произойдет в дальнейшем.
Касательно фильма: Я очень уважаю работы Ларса Фон Триера и в "Догвилле" неплохо сыграла Николь Кидман, но самой любимой работой этого неоднозначного режиссера для меня все равно остается "Танцующая в темноте" с Бьорк. |
| Мит >>> |
#3, отправлено 13-10-2003, 21:54
|
Lestat мне тоже покзалось, что "Танцующая..." лучше. Скажем так: если она получила приз в Каннах заслуженно, то "Догвилль" его заслуженно не получил.
ИМХО. Тритер сыграл на вечных вопросах, которые человек решает в течение всей жизни: насколько мы вправе решать чужие судьбы, можем ли мы судить о поведении других по себе. Нормальный человек, имеющий определенные моральные принципы (общепринятые) ответит "нет". И вот Триер, создав искусственную ситуацию, дает нам понять, что все принципы наши на пустом месте, они шатки. Потому что нет человека, который бы осудил финал Догвилля и решение Грейс. Собственно весь фильм снимался ради одной фразы: "убейте детей на глазах у матери". Цель была одна: чтобы зрители в этом месте визжали от восторга, а Триер бы цинично посмеивался. Это все замечательно, но затянуто. Три часа фильма, причем много материала из середины не несет ни смысловой, ни сюжетной нагрузки. ИМХО. |
| Jaroshiru >>> |
#4, отправлено 7-03-2004, 20:37
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Осенью прошлого года вышел такой фильм, Догвиль. Мне интересно у многих ли хватило терпения и нервов досмотреть его до конца?! И что вы думаете о таком стиле фильмопризводства? Меня например первые пять минут жутко нервировало отсутствие декораций, но потом ... фильм как спектакль! В этом что-то есть!
Соединил твою тему, с темой Мит появившейся раньше. На форуме есть такая фишка, "Поиском" зовется, в следующий раз попробуй поискать, может тема которую ты хочешь создать уже имеется в наличии. Модератор Сообщение отредактировал Lestat - 8-03-2004, 16:00 -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Frodo T >>> |
#5, отправлено 7-03-2004, 20:47
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Этот фильм сбыл мою детскую мечту! На главе 5 я думал: млнъ, когда же эта бодяга кончится!!! Меня не развеселило даже то, как все поступили с Н.Кидман.
Но концовка! Мечта! Утопия! Всех перестреляли! -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Mirry >>> |
#6, отправлено 7-03-2004, 21:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Мне понравилось, но поначалу действительно трудновато было привыкнуть.
А концовочка еще та! Мечта или нет, но впечатляет. |
| Lord Garvals |
#7, отправлено 7-03-2004, 22:54
|
|
Unregistered |
Напишите в краце сюжет плиз...может я видел, название знакомо...
|
|
|
|
| Mirry >>> |
#8, отправлено 7-03-2004, 23:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Девушка попадает в небольшой городок, спасаясь от гангстеров и остается там, а потом ее оттуда не отпускают. Ну, это оч кратко. Там Николь Кидман играет.
|
| Мит >>> |
#9, отправлено 8-03-2004, 21:41
|
И не просто не отпускают! А превращают в персонального раба городка! Посадив на цепь. Со всеми вытекающими. Причем жители искренне считают, что все - ради ее же блага.
|
| Frodo T >>> |
#10, отправлено 9-03-2004, 1:23
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
А потом приезжает ее отец-гангстер и всех расстреливает с ее согласия!!! Ничего, что я рассказал? Не сдержался...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Мит >>> |
#11, отправлено 9-03-2004, 20:08
|
Фродо Т Думаю, что ничего страшного. Об этой концовке не написал только ленивый критик.
|
| Jaroshiru >>> |
#12, отправлено 10-03-2004, 1:12
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Мит, а тебе похоже понравился этот фильм, но ведь он жутко тяжелый! И есть кое-что чего я не понимаю до конца, может объяснишь? Что там с собакой в конце? Какая смысловая нагрузка?
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Мит >>> |
#13, отправлено 11-03-2004, 20:46
|
Jaroshiru
А мне и тяжелые фильмы нравятся. Конечно, такой фильм не будешь часто пересматривать, но с удовольствием посмотреть раз-другой можно. А что касается собаки - я так поняла, что выжила собака. Смысловая нагрузка - собака оказалась лучше людей, она единственная имела на Грейс зуб оправданно. Но это примитивно, упрощенно, в двух словах. |
| Ярика >>> |
#14, отправлено 14-03-2004, 0:57
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Потряс фильм. Сбил с ног. Сидела и весь фильм напролет сжимала кулаки от злости. А в конце оказалось, что не понятно, кто кого хуже...
А Николь Кидман я просто обожаю. -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Вьюнка >>> |
#15, отправлено 16-03-2004, 18:38
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Посмотрела фильм позавчера. Именно потому, что не порекомендовали. Не порекомендовали, потому что "слишком тяжелый".
Да, возможно, первые минут 15-20 напрягаешься из-за отсутствия декораций (кусты крыжовника просто СУПЕР), но потом... перестаешь это замечать. И вроде все идет хорошо, второе собрание, день благодарения - ваще слюни и сопли, но... Господи, что начинается потом! Как, как можно было все это вытерпеть?! Я смотрела, смотрела, и мне хотелось своими руками задушить этого Чака-садовника, этого водителя из "Индустрии грузоперевозок" (сцена в кузове - просто чудовищна, у меня дыхание перехватило, думала - щас зареву), а особенно этого Тома-писателя, этого пустослова, себялюбца, мнимого философа и благодетеля!!! Конец. Закономерен. И чудовищен от того, что в Грейс убили идеалы, убили ее мировоззрение, сделали из нее ту, кем она не хотела становиться, от чего она бежала... Я ходила по комнате и орала, что Ларс Фон Триер сошел с ума и что я всех ненавижу. Очень тяжело. Для меня тяжелее, чем "Танцующая в темноте". -------------------- ^..^
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#16, отправлено 20-07-2004, 14:44
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Наряду с "Ганнибалом" - самый ненавистный фильм из всех, что я видел (а видел немало).
Хочу сразу разделить художественный уровень и своё отношение к фильму. По уровню исполнения "Догвилль" - на высоте. Хороша оригинальная идея с отсутствием декораций (Всё - Схема!), неплохо играют актёры и т.п. Но, именно высокий уровень режиссёрской работы повышает и ответственность художника за своё детище. Режиссёр создал чуть ли не лучший рекламный ролик фашизма за всю историю! Грейс в конце фильма оказывается хуже своих мучителей, какими бы негодяями они ни были. Да и наказать население городка можно было гораздо мягче - побить, напугать и т.п., а не устраивать всеобщуе бойню! Никто не имеет права так поступать, что бы режиссёр не думал! Одним словом, "Танцующая в темноте" остаётся лучшей работой Триера, а этот фильм лучше вообще не смотреть. Добавлено 12.10.2004 Сообщение немного отредактировал, но всё же остаюсь при своём мнении! Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 12-10-2004, 15:06 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Кейла >>> |
#17, отправлено 10-10-2004, 20:37
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Догвилль очень хороший и оригинальный фильм. До него я ничего подобного не смотрела! Я его вообще не собиралась смотреть, но когда я проходила мимо телевизора,
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Rianna >>> |
#18, отправлено 28-08-2010, 17:53
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Нельзя было мне читать сообщения выше. Особенно те, что "сломали мировоззрение героини". Не сломали, а на место поставили, там, где оно и быть должно было изначально. Это же просто смешно! Или, как я погляжу, фильм никто внимательно не смотрел? Или кто-то имеет мировоззрение Грейс, что кругом ангелы и, попади он, не дай бог, в такую же ситуацию, вытерпел всё то же, что и она?! Не смешите меня, бога ради.
Когда героиню изнасиловали в первый раз, было грустно и больно. Потом ощущения пошли настолько вразрез с ощущениями героини, что я перестала что-либо понимать. Нужно было с этого самого момента начать убивать этих чудовищ: садовника секатором (все понимают, какую часть тела), в пасть его жене затолкать указку по самые почки, на маман инвалида вылить фекалии дочурки, слепого сделать слепым навсегда - просто раскалённой спицей в глаза ткнуть, старух-маразматичек забить до смерти граблями. Тома... ха-ха, Тома задушить этой самой цепью, инженеру размозжить голову чугунным колесом... Эк, меня пробрало... Видимо, действительно, хороший фильм. Я до самого конца не понимала, почему Грейс не разозлится. Папаша всё объяснил. Она просто упёрлась рогом в настолько иной взгляд на вещи, что впала в какую-то идиотическую крайность. Неплохой урок для Грейс, кстати, да. До сих пор не могу поверить, что до самого конца она их всех жалела и оправдывала. Разве такое бывает? Нет, ну, разве такое бывает? Отсутствие декораций сильно напомнило историческую родину. Там тоже можно убирать все стены и не заметишь разницы. Все всё знают друг про друга. Любят все вместе. Травят все вместе. "Либо ты с нами, либо нет". Я поражена, насколько это смачный, огромный и демонстрационный плевок в христианство. В лицо Христу. Прямо в лицо. Тьфу и растереть. Оказывается, всепрощение - это высокомерие. Вот почему люди не понимают, когда им твердят: прости своего обидчика. Нельзя. Невозможно его простить. Иначе он не поймёт, что натворил! Попросту не поймёт! Не будет у него шанса искупить свою вину, не поймёт он, что ошибся! Представляю, как люди у Голгофы крутили пальцем у виска, когда распятый Христос высокомерно говорил им: "Я вас прощаю. Ибо не понимаете вы, что делаете". И они были прощены. И всё просто отлично! парад высокомерия. А не гордыни ли? Это которая самый страшный грех. Людишки просто ужасны(не зря я их ненавижу, уж лучше животные, не зря в конце Грейс оставляет в живых лишь собаку). А хуже всех Том. Чудовище, эгоистичное тупое чудовище, несущее какую-то чушь о любви. И даже когда он пытается овладеть Грейс в цепях, которая его гладит по голове(!), она говорит ему, что он станет таким же, как и все, но он её не слышит. Не слышит и всё тут! Ну, как же - "весь город попробовал твоего тела, а я ещё нет!" Надо же засадить, пока есть такой неповторимый шанс! Пейсатель... "Хорошо и прекрасно"... Ничтожество. Чую, будет очень много тапок. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Axius >>> |
#19, отправлено 30-08-2010, 22:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Фильм, имхо, замечательный. Один из любимейших. Грамотно и наглядно отвечает на вопросы о том, почему некоторые люди никогда не меняются (и не изменятся вовсе), отчего быть слишком хорошим - тоже плохо, и о том, чего можно ожидать от простого обывателя, дорвавшегося до безграничной власти хотя бы над одной душой.
Сообщение отредактировал Axius - 30-08-2010, 23:19 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#20, отправлено 30-08-2010, 23:01
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Чую, будет очень много тапок. Какие тапки! ППКС. От всей души. Вообще-то я не любитель таких фильмов, ибо сильно шибает по мозгам. Мне подавай старую добрую расчлененку и все такое...) Но фильм очень сильный. Цепляет. После Рианны добавить уже нечего, так как я полностью согласна с ее словами и насчет того, что следовало сделать с обитателями этого городишки, и насчет Грейс, и насчет всепрощения. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 17:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||