Поколения, куда мы идём
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Поколения, куда мы идём
| Радовит >>> |
#21, отправлено 24-05-2004, 22:44
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Drow такова сущность Капитализма, да причём его начала, первноначального накопления капитала и тд и тп. Ты думаешь просто так революции устраивались в 19-20 веках? Насчёт того чтобы помочь кому-то незнакомому, то тут нужна внутрення потребность этого и если она есть и ты помогаешь человеку, то всё-таки есть личная выгода - душевное удовлетворение.
|
| Рейстлин >>> |
#22, отправлено 24-05-2004, 23:29
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Очевидны глобальные изменения: общество сейчас намного агрессивнее, подвижнее. Я не знаю, можно ли назвать это деградацией...
Я вижу следующую причину: уже, как вы знаете, почти 60 лет не было никаких крупных войн. Это объясняет, откуда берутся вскякие "скины", "хулиганы" и кто там ещё есть, я не знаю... Уже сказано было, что на чужих ошибках учиться сложно. У нас мозгов на это и не хватает, к сожалению... И, ИМХО, сейчас мы все (т.е. мир) движемся к одной большой войне (я не могу утверждат точно, с кем, может, с Америкой, может, с мусульманством)... Цитата Наоборот, изменение ценностей - идеалов, означает движение. Самое губительное, что может быть - застой. Если честно, мне не очень кажется, что ценности прям так сильно меняются. Все это уже, ИМХО, было... Развивается наука... Ценности все-таки остаются. И молодёжь, как это всегда и бывает, стремится их отрицать. |
| Радовит >>> |
#23, отправлено 24-05-2004, 23:32
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Рейстлин правильно говоришь. Вообще же нам кажется иногда что ценности сильно меняются но это не совсем так. Просто мы открываем их для себя впервые в жизни. Тут уместна пословица: Всё новое - хорошо забытое старое. А точнее никогда нами не прочувствованное, но прочувствованное прошлыми поколениями.
|
| Эрелас >>> |
#24, отправлено 25-05-2004, 22:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Если бы люди научились учиться на ошибках прошлого, но как говориться, не упадешь в лужу не промокнешь.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Kizu >>> |
#25, отправлено 25-05-2004, 23:35
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Поколения? Может, я слепой, но я не вижу большой разницы в разуме, душе, уме и прочим в людях различных поколений. Разница - в прогрессе, в обществе, в том, как выращивает, чем кормzт и чему учит общество новое поколение. Прогресс - вещь полезная, но и у нее есть недостатки. Человек - зверь хороший, но у него тоже есть недостатки.
Общество меняется, с этим я согласен, в связи с этим, разница в поколениях - в том, как его сформировало это общество. Естественный отбор для людей не работает - врачи спасают слабых детей, больных лечат, всем - равные права, а кому-то - привилегии. Я не говорю, что это плохо, но это и не хорошо. Плюс те условия, в которых рождаются дети; те семьи, в которых они растут - это все тоже влияет на формирование личности. Так что, если какое-то поколение говорит, мол, следующее поколение хуже них, деградирует.. А кто его формировал? Кто обучал это поколение?! Кто его родил?!! Мы - в ответе за тех, кого приручили. Можно перефразировать: Мы в ответе за тех, кого родили. Мы живем в обществе, и мы есть общество, именно нам, теперь живущим, придется, или уже приходится формировать следующее поколение. Так что надо сделать так, чтобы следующее поколение было лучше нашего, чтобы мы гордились им, а не продолжали пинать время, и не говорить, что каждое последующее поколение будет хуже предыдущего. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Толик >>> |
#26, отправлено 26-05-2004, 0:50
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Согласен с каждым словом Kizu Слишком много тут развели пессимистически-утопических соплей.
Рейстлин Цитата И, ИМХО, сейчас мы все (т.е. мир) движемся к одной большой войне (я не могу утверждат точно, с кем, может, с Америкой, может, с мусульманством)... Allah bless America! -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Элеэр >>> |
#27, отправлено 22-06-2004, 1:03
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кажется сейчас какой-то переломный момент. Всё настолько яркое и разнообразное... Люди стали....даже не скажешь, какими. Разными. Похоже на парад планет. Мой прогноз таков: мы не успеем дожить до 3й мировой, как нам тут пророчат.Природа взбунтуется против нас раньше. Наши города просто изчезнут, а жить останутся только те, кто сможет сосуществовать с природой и всеми её созданиями не переделывая всё под себя.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Stream >>> |
#28, отправлено 24-06-2004, 23:51
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Вокруг много информации, свобода выбора, огромное количество всякой мишуры... От всего этого рябит в глазах...Имхо, у каждого нового поколения немного, но другие ценности, каждое поколение хочет доказать что именно оно умнее предыдущих...
Оглядываясь на то, что было сделано до нас, в искусстве, в науке, в философии и религиозных течениях, иногда начинаешь осознавать свою бестолковость что ли...Но ведь все течет, все меняется; развитие продолжается и не все так уж плохо... Полностью согласна, DarkSoul, все новое это хорошо забытое старое Если бы научились на ошибках прошлых полколений, а не наступали на те же грабли... |
| Иллара >>> |
#29, отправлено 25-06-2004, 10:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
Сорри, если повторяю чье-то высказывание, но еще Аристотель говорил, что молодежь деградирует и мир скоро погибнет, наступит повальная разруха и.т.п
Но ведь живы все-таки! -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 8:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||