Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Поколения, куда мы идём

Радовит >>>
post #21, отправлено 24-05-2004, 22:44

Среднее Божество

Drow такова сущность Капитализма, да причём его начала, первноначального накопления капитала и тд и тп. Ты думаешь просто так революции устраивались в 19-20 веках? Насчёт того чтобы помочь кому-то незнакомому, то тут нужна внутрення потребность этого и если она есть и ты помогаешь человеку, то всё-таки есть личная выгода - душевное удовлетворение.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рейстлин >>>
post #22, отправлено 24-05-2004, 23:29

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Очевидны глобальные изменения: общество сейчас намного агрессивнее, подвижнее. Я не знаю, можно ли назвать это деградацией...
Я вижу следующую причину: уже, как вы знаете, почти 60 лет не было никаких крупных войн. Это объясняет, откуда берутся вскякие "скины", "хулиганы" и кто там ещё есть, я не знаю... Уже сказано было, что на чужих ошибках учиться сложно. У нас мозгов на это и не хватает, к сожалению...

И, ИМХО, сейчас мы все (т.е. мир) движемся к одной большой войне (я не могу утверждат точно, с кем, может, с Америкой, может, с мусульманством)...

Цитата
Наоборот, изменение ценностей - идеалов, означает движение. Самое губительное, что может быть - застой.

Если честно, мне не очень кажется, что ценности прям так сильно меняются. Все это уже, ИМХО, было... Развивается наука... Ценности все-таки остаются.
И молодёжь, как это всегда и бывает, стремится их отрицать.
Радовит >>>
post #23, отправлено 24-05-2004, 23:32

Среднее Божество

Рейстлин правильно говоришь. Вообще же нам кажется иногда что ценности сильно меняются но это не совсем так. Просто мы открываем их для себя впервые в жизни. Тут уместна пословица: Всё новое - хорошо забытое старое. А точнее никогда нами не прочувствованное, но прочувствованное прошлыми поколениями.
Эрелас >>>
post #24, отправлено 25-05-2004, 22:36

Воин
**

Если бы люди научились учиться на ошибках прошлого, но как говориться, не упадешь в лужу не промокнешь.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Kizu >>>
post #25, отправлено 25-05-2004, 23:35

=)

Поколения? Может, я слепой, но я не вижу большой разницы в разуме, душе, уме и прочим в людях различных поколений. Разница - в прогрессе, в обществе, в том, как выращивает, чем кормzт и чему учит общество новое поколение. Прогресс - вещь полезная, но и у нее есть недостатки. Человек - зверь хороший, но у него тоже есть недостатки.
Общество меняется, с этим я согласен, в связи с этим, разница в поколениях - в том, как его сформировало это общество.
Естественный отбор для людей не работает - врачи спасают слабых детей, больных лечат, всем - равные права, а кому-то - привилегии. Я не говорю, что это плохо, но это и не хорошо. Плюс те условия, в которых рождаются дети; те семьи, в которых они растут - это все тоже влияет на формирование личности.
Так что, если какое-то поколение говорит, мол, следующее поколение хуже них, деградирует.. А кто его формировал? Кто обучал это поколение?! Кто его родил?!!
Мы - в ответе за тех, кого приручили. Можно перефразировать:
Мы в ответе за тех, кого родили.
Мы живем в обществе, и мы есть общество, именно нам, теперь живущим, придется, или уже приходится формировать следующее поколение.
Так что надо сделать так, чтобы следующее поколение было лучше нашего, чтобы мы гордились им, а не продолжали пинать время, и не говорить, что каждое последующее поколение будет хуже предыдущего.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Толик >>>
post #26, отправлено 26-05-2004, 0:50

Chaotic Neutral

Согласен с каждым словом Kizu Слишком много тут развели пессимистически-утопических соплей.

Рейстлин
Цитата
И, ИМХО, сейчас мы все (т.е. мир) движемся к одной большой войне (я не могу утверждат точно, с кем, может, с Америкой, может, с мусульманством)...

Allah bless America! smile.gif Какая война? Кому в наше время понадобится завоёвывать Америку - территория слишком большая, населения слишком много, ОМУ в наличии. Я уж не говорю про арабский мир, где партизаны рождаются по мере надобности. Можно конечно устроить ядерный армагеддон, но не все такие психи как я smile.gif .

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Элеэр >>>
post #27, отправлено 22-06-2004, 1:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Кажется сейчас какой-то переломный момент. Всё настолько яркое и разнообразное... Люди стали....даже не скажешь, какими. Разными. Похоже на парад планет. Мой прогноз таков: мы не успеем дожить до 3й мировой, как нам тут пророчат.Природа взбунтуется против нас раньше. Наши города просто изчезнут, а жить останутся только те, кто сможет сосуществовать с природой и всеми её созданиями не переделывая всё под себя.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Stream >>>
post #28, отправлено 24-06-2004, 23:51

пух

Вокруг много информации, свобода выбора, огромное количество всякой мишуры... От всего этого рябит в глазах...Имхо, у каждого нового поколения немного, но другие ценности, каждое поколение хочет доказать что именно оно умнее предыдущих...
Оглядываясь на то, что было сделано до нас, в искусстве, в науке, в философии и религиозных течениях, иногда начинаешь осознавать свою бестолковость что ли...Но ведь все течет, все меняется; развитие продолжается и не все так уж плохо...
Полностью согласна, DarkSoul, все новое это хорошо забытое старое smile.gif
Если бы научились на ошибках прошлых полколений, а не наступали на те же грабли...
Иллара >>>
post #29, отправлено 25-06-2004, 10:39

Рыцарь

Сорри, если повторяю чье-то высказывание, но еще Аристотель говорил, что молодежь деградирует и мир скоро погибнет, наступит повальная разруха и.т.п
Но ведь живы все-таки!

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор