Достучаться до небес, Если бы тебе осталось жить неделю?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Достучаться до небес, Если бы тебе осталось жить неделю?
| Ангел >>> |
#21, отправлено 25-01-2005, 12:48
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Съездила бы в несколько любимых мест... провела бы это время с самыми близкими людьми.
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| SilverAngel >>> |
#22, отправлено 15-05-2005, 11:02
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Не знаю, что бы сделала...не испытаешь - не поймешь...
А я перерыла весь форум, в поисках темы про этот фильм...посмотрела его сравнительно недавно...где-то год назад...и влюбилась с первого взгляда...Для меня "Достучаться до небес" и "Амели" стоят где-то в одном ряду... Американцы бы не сняли, так как им это непонятно...что нужно увидеть море) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#23, отправлено 16-05-2005, 5:23
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Один из любимейших мною фильмов. Грустный. На небесах, наверно, и правда только и говорят, что о море.
А я моря не видел -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Genevieve >>> |
#24, отправлено 24-10-2005, 1:56
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Чудесный фильм. С легкой такой атмосферой оптимистичной грусти и авантюризма: мол, подумаешь умираем... ну неизбежно, ну раз неизбежно, то может хоть напоследок че-нить зачудим... а давай, только что?.. давай на море сьездим... ты там не был? надо сьездить, а то на небесах не о чем будет вспомнить... Трудно все-таки, наверное, пытаться развлечься и верить, что несмотря ни на что, все будет хорошо... А они смогли. Один из самых лучших фильмов, которые я видела (хотя у меня почему-то все фильмы, которые заставляют меня в конце реветь, становяться любимыми
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#25, отправлено 24-10-2005, 13:59
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Давно я его не смотрела, но помню.. Один из лучших фильмов... Такая психологическая подоплека... В общем, в конце вроде бы даже слезу пустила, что крайняя редкость.. Когда смотрела его, часто задавалась вопросом: что ж я буду делать, если бы мне осталось жить немного и я бы об этом знала..... Они выбрали очень красивый способ умереть. Не каждый так сможет
-------------------- |
| Crazy cat >>> |
#26, отправлено 14-01-2008, 1:27
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
"На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром...как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи... горит где то в глубине..."
Я могу с уверенностью сказать, что это один из самых лучших фильмов, которые я смотрела за всю свою жизнь. Фильм шедевральный. Я посмотрела его первый раз лет в пятнадцать, он настолько ярко запомнился, то теперь, спустя почти десять лет я очень хорошо его помню и сегодня пересмотрела. Очень мало фильмов, настолько душевных, позитивных, которые дают такие эмоции и такие впечатления, как "Достучаться до небес". Фильм о жизни и смерти, но о той смерти, которую не стоит бояться, ведь на небесах столько разговоров о море... Если бы мне оставалось жить несколько дней, то я бы тоже обязательно отправилась к морю. Я очень сильно его люблю. -------------------- |
| Rogneda >>> |
#27, отправлено 15-01-2008, 0:00
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Один из лучших и в свое время самых "плакательных " моих фильмов.Мне было лет 14-15-тогда задело очень по-живому,смотрела раза три хотя с тех пор не пересматривала.Впрочем,общие впечатления уже описаны в постах выше.
Если бы мне оставалось жить всего неделю...Я бы хотела,чтобы после моей смерти,люди вспоминая меня,улыбались.Есть такой старый фильм,на который сделали ремейк недавно-умирающий музыкант посылает письма и подарки всем близким,а любимой жене-оставляет целую цепочку таких посланий,которые приходят к ней постепенно,помогая смириться с утратой и вновь раскрыться навстречу жизни. "Проживи эту жизнь еще более страстно и радостно,чем прежде-за нас двоих.Я люблю тебя. Пока мы не встретимся вновь"(с) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 25-01-2008, 14:13
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Фильм действительно глубокий... А о чем он?
для каждого - о своем, наверное... О своем смысле, о своих чаяних и надеждах... Но главное, о том, что бояться не надо, потому что это глупо ( Чему быть, того не миновать... А остальное... ну каждый - для себя сам, да Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 25-01-2008, 14:16 -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Tire >>> |
#29, отправлено 29-01-2008, 7:17
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Фильм хорош. Смотрела- грустила, восхищалась, плакала, пыталась представить чтобы я сделала в данной ситуации... Наверное решилась бы сделать то чего давно оч. хотелось или мечталось, но позабылось "в уверенносте в завтрашнем дне"...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Кендер-оборотень >>> |
#30, отправлено 29-01-2008, 8:18
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А мне не понравился. Тема боянистая: таких фильмов и книг, в которых герой узнаёт, что ему жить осталось сколько-то там - до фига и больше. Даже в "Симпсонах" есть одна похожая серия.
Так что этот фильм просмотрел так, один глазком между чаепитием и принятием ванны. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 29-01-2008, 8:21 |
| EllessaDdin >>> |
#31, отправлено 25-02-2008, 2:02
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Я смотрела этот фильм...смеялась и плакала... Он великолепен... А я ведь тоже никогда не видела моря...
З.Ы. Кто-нибудь знает, откуда эти слова о море? -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Fox >>> |
#32, отправлено 8-03-2008, 15:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Лабиринт |
Любимый фильм детства. Самое приятное, что там не разу не было крови, что для американских фильмов нуу очень странно. И этот фильм был бы очень веселым, если бы не печальный конец.
-------------------- Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути... Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет. |
| Crazy cat >>> |
#33, отправлено 8-03-2008, 15:58
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата для американских фильмов нуу очень странно. Так это и не американский фильм вовсе - Производство: Германия, Нидерланды, Бельгия. Цитата И этот фильм был бы очень веселым, если бы не печальный конец. Концовка вполне закономерна, а что печальна... так трагикомедия все таки... и все приколы в нем это именно шутки двух отчаявшихся парней, которым больше нечего терять и нечего бояться. Увидев море они перестали бояться даже смерть, имхо -------------------- |
| Fox >>> |
#34, отправлено 8-03-2008, 16:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Лабиринт |
Цитата Так это и не американский фильм вовсе - Производство: Германия, Нидерланды, Бельгия. Оу, не знал. Смотрел давно и оттого наивно полагал, что фильм американский Цитата Концовка вполне закономерна, а что печальна... так трагикомедия все таки... и все приколы в нем это именно шутки двух отчаявшихся парней, которым больше нечего терять и нечего бояться. Увидев море они перестали бояться даже смерть, имхо smile.gif Я понимаю, но не мог понять семилетний (или сколько мне там было) ребенок. Я расстроился. Но фильм прекрасен. И я согласен, что увидев море, они перестали бояться. Мне жаль, что для них, всё так закончилось. Очень достойные люди)) -------------------- Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути... Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет. |
| EllessaDdin >>> |
#35, отправлено 4-04-2008, 21:23
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата А мне не понравился. Тема боянистая: таких фильмов и книг, в которых герой узнаёт, что ему жить осталось сколько-то там - до фига и больше. Даже в "Симпсонах" есть одна похожая серия. Дело не в теме, а в том, как она обыграна. Даже самый классный сюжет можно запороть так, что получится бездарщина. Здесь же каждый эпизод прописан и сыгран так, что невозможно не засмеяться или не заплакать. Тем более, что тема не "боянистая", а классическая и богатая для вариантов ее интерпретаций. В таких случаях все зависит от качества постановки, а этот фильм гениален. И давайте вот не будем сравнивать хороший психологический фильм с убогим тупым мультом. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Lotos >>> |
#36, отправлено 28-01-2010, 22:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
То, что случилось с главными героями, может случиться с каждым.
Хватит ли у вас духа перестать бояться и исполнить мечту? |
| Рожкова >>> |
#37, отправлено 4-02-2010, 22:52
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
фильм конечно достойный, но я такие не люблю и стараюсь не смотреть (я от них плакаю, как школьница)
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 18:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||