Костюмы, Ролевые, праздничные и пр.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Костюмы, Ролевые, праздничные и пр.
| Альфа >>> |
#21, отправлено 3-06-2004, 22:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Атана , ласточка, в таком случае расскажи мне, пожалуйста, как же сделать костюм для фаллаута.) Для меня это достаточно большая проблема, а недостатком фантазии я не страдаю.
Человек готовый шить для тебя... Хм, я говорю о професиональной швее. Да, моя знакомая профессиональная швея, и если я ей заплачу она сошьет мне чудесный качественный ролевой костюм. Но ведь мы говорим о том, как сделать костюм из подручных средств (см. тему). А из подручных средств ты вряд-ли приготовишь что-нибудь сногсшибательное. Допустим, до игры осталась пара дней. Денег нет, заказывать костюм поздно, а ехать на игру в джинсе - никуда не годится. В таком случае сначала думаешь о роли. Кто ты: эльф, какое-нибудь животное, человек, гном и т.д. Выбирай антураж сооьветственно роли. Дело в том, что если у тебя есть чудесный, скажем, фэнтезийный пояс, а ты едешь на техногенную игру его придется отложить до лучших времен. Если есть трудолюбие и желание. то действительно, очень много можно сделать из папье-маше и фольги, Айри абсолютно права. Мы с Неймлессом склоняемся к тому, чтобы сделать доспех из линолеума. Он защитит от попадания пуль (пластиковых пулек и пэйнтбольных шариков.) а также правильно покрашеный будет весьма неплохо смотреться. -------------------- - Уильям Блейк?
- Да... А вы читали мои стихи? *выстрел* |
| Кайале >>> |
#22, отправлено 3-06-2004, 23:05
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Очень неплохо подходят выкройки из журналов типа "Бурда Моден", особенно тех номеров, которые посвящены карнавалам
Я как правило перешиваю цивильные вещи... или шью новые просто по фантазии. Подручные же средства... хм... все зависит от того, что именно есть в наличии дома. Сообщение отредактировал Кайале - 3-06-2004, 23:07 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#23, отправлено 3-06-2004, 23:16
|
|
Кайале , как правило под рукой бывают занятнейшие вещи)
А я себе плащ сама сшила, с подкладом и капюшоном. Это совсем легко. Никаких выкроек не было, просто приспичило и все. По краям сделала кант из цветной широкой тесьмы. Оч-чень прилично получилось, а по времени заняло два дня. Этот плащ впоследствии был прострочен на швейной машинке, служит уже почти год. -------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#24, отправлено 5-06-2004, 23:58
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Альфа, хорошо, когда они есть под рукой
-------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Denlookh >>> |
#25, отправлено 13-06-2004, 23:17
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Можно воспользоваться старым способом- "занавеска на плечах"
А вариант с сэкондами неплох, народ из нашего клуба там регулярно затариваеться и переделывкает вещи на прикиды, я и сам себе передел какую-то женскубю блузку в эльфийскую рубаху, несмотря на кривизну рук Зачем морочиться с прикидом на фоллаут когда всё уже есть? Строительно-промальповая спецовка, косуха, в которой бережно упал с мотоцикла, тряпка, являющаяся реинкарнацией футболки -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Альфа >>> |
#26, отправлено 14-06-2004, 15:05
|
|
Думаешь?) Чтож, прислушаемся, ограничимся, пожалуй, косухами и джинсой. Плюс всякие антуражные шняжечки: наколенники, синие фляги и т.д. Ден, ты сам-то на фаллауте появишься.
-------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#27, отправлено 14-06-2004, 21:57
|
http://tgorod.ru/ - здесь в мастерских много интересного можно найти... там в основном для реконструкторов, но это ведь легко исправить
а из подручных средств, в основном, делаются костюмы только на техногенки, насколько мне известно... или же это становится костюмом весьма условным и, скажем так, бродяг в основном... побитых жизнью... Сообщение отредактировал Кайале - 14-06-2004, 22:02 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#28, отправлено 14-06-2004, 23:51
|
|
Кайале , нуу, не скажи. Вот скажем, тот-же плащ мой, сшит он из самых что ни на есть подручных тряпок, а выглядит просто прекрасно.
Нет, любой костюм можно умело оформиль, пусть он даже и сделан наспех. Сделать элементарную вышивку по рукавам за один вечер, пустить шнуровку на груди, присобачить тесьму по нижнему канту рубахи и т.д. -------------------- - Уильям Блейк?
| Кайале >>> |
#29, отправлено 14-06-2004, 23:56
|
Альфа, мы с тобой, видимо, сиильно по-разному воспринимаем значение слов "подручные средства"
Элементарная вышивка, тесьма и кант - оно все справедливо, но только на тех вещах, что имеют вид хоть сколько-нибудь приближенный в желаемому -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Альфа >>> |
#30, отправлено 15-06-2004, 20:16
|
|
Может и по разному, но неужели в твоем гардеробе не найдется свободной блузы и, скажем, черных или бежевых брюк? Ну тогда я сдаюсь, я живу в другом мире.
| Кайале >>> |
#31, отправлено 15-06-2004, 20:41
|
не найдецца
|
| Альфа >>> |
#32, отправлено 16-06-2004, 20:56
|
|
Хм, так ты умеешь шить? А почему перед тобой встает проблема, в чем поехать на игру?
| Кайале >>> |
#33, отправлено 17-06-2004, 13:49
|
Передо мной она не встает
|
| __Fa__ |
#34, отправлено 17-06-2004, 17:47
|
|
Unregistered |
На самом деле, многую одежду из секондов можно даже не переделывать. Там встречаются очень странные вещи. Иногда даже задумываешься, как люди умудрялись носить это по жизни. Кроме того, на играх часто пригождаются самые обыденные вещи из жизни. Например, чулки еще никогда никого не оставляли равнодушным...
А юбки, к примеру, можно делать из обычных кусков ткани, скрепленных булавками. Да и бабушкин гардероб можно помучить... Кроме того, у меня уже давно есть привычка собирать самые разнообразные вещицы, признанные окружающими совершенно бесполезными. Если их правильно применить к цивильной одежде, то получается весьма оригинально и фентезийно. |
|
|
|
| Denlookh >>> |
#35, отправлено 17-06-2004, 22:44
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
А совсем недавно девушка наша клубовская оторвалав сэконде эльфийское платье.
Альфа Появлюсь или нет- неизвестно. Вапирвых- Микус до сих пор правила не скинул, вавтарых- из-за того, что сроки неизвестны могу не поехать, тк свалю на какую-нить другую игру. Если есть рулеса- скинь плиз на мыло. Очень охото поехать индейским шаманом, придёться поморочаться с костяшками и амулетами. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Тауриэль >>> |
#36, отправлено 25-06-2004, 18:04
|
![]() Растаманская циничная мыша ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Уфа |
Отлично. В плане антуража роль как-раз будет чудная. Могу выделить пару заячьих лапок.
-------------------- Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
|
| Elentari >>> |
#37, отправлено 25-06-2004, 18:20
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
А что делать с обувью? Ехать на ролевую игру в босоножках, кроссовках или вообще босиком?
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| __Fa__ |
#38, отправлено 25-06-2004, 19:12
|
||
|
Unregistered |
Зато можно сшить чехлы на обувь. Ходить по полигону босиком, или в дико неудобной самодельной обуви - это настоящее самоубийство. Поэтому лично я склоняюсь к варианту антуражных чехлов на обычные походные ботинки. По желанию эту самую маскировку можно делать из меха, ткани и даже металла - все зависит от игры и роли. Например, орку можно сделать вполне удачные лапы из куска старого бабушкиного полушубка. Возможно, это не так круто, как настоящая, сшитая на заказ игровая обувь, зато этот вариант сохраняет деньги и ноги игрока. |
||
|
|
|||
| Тауриэль >>> |
#39, отправлено 7-07-2004, 17:25
|
![]() Растаманская циничная мыша ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Уфа |
Правильно. К тому же и в запасниках можно иногда нарыть оч-чень симпатичную игровую обувь.
-------------------- Кто, я? Нет, уверяю, вам показалось.
|
| Джейн |
#40, отправлено 8-07-2004, 14:49
|
|
Unregistered |
Помогите дауну... Что, проводятся ролевые игры? На ткрытом пространстве? А какие правила? Возрастные ограничения и т.п.
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||